КРИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВЕТХОГО и НОВОГО ЗАВЕТА

 

Глава 12

 

Земля в иллюминаторе

 

 

   Перейти на полный текст этой главы

 

 

 Целью написания Критического Анализа было рассмотрение принципов, которые навязаны нам религией. И выделение из них тех, которые помогут нам жить лучше и счастливее:

 «Когда что-то в мире идет не так, ты можешь либо ничего не делать, либо сделать хоть что-нибудь» ( фильм «WonderWoman» ).

 

 Конечно, до тех, кто верит в Бога – никакой Критический Анализ не докричится. Такие люди не слушают никаких аргументов. Она талдычат только своё, навязанное религией. Зачем размышлять – верь и всё. Стань рабом божьим. Ведь так привычнее и легче жить:

 «Я начал завидовать рабам. Они все знают заранее. У них твердые убеждения. Наверное потому, что у них нет выбора… ( фильм «Убить дракона» ).

 

 Наш Критический Анализ для тех, кто, хотя и сомневается, но всё-таки допускает существование какой-то Высшей Силы. Так что им есть о чём поразмышлять.

 

 «Не имеет никакого смысла читать книги, написанные с одной целью – никого не обидеть… Странно было бы, если бы все в мире согласились с твоей точкой зрения… Но книга потеряет всю свою ценность, если ты станешь подавлять свои чувства и писать то, что, как тебе кажется, может понравиться всем и каждому… Кому какой вред может причинить книга?... Идеи не наносят ущерба – даже ошибочные, даже идиотские, порочные идеи. Люди причиняют зло. Бывает, что некоторые хватаются за идею во имя оправдания своих безнравственных, возмутительных дел. Человеческая история полна подобных примеров. Но идеи есть идеи, не более того. Их никогда не следует душить. Их надо развивать, испытывать, исследовать, при необходимости отвергать, но в открытую, не таясь…» ( А.Азимов, Позитронный человек ).

 

 Кто-нибудь, прочитав Критический Анализ, скажет: «Бездоказательно!» Ну что ж, автор Критического Анализа и не ставил себе цель ДОКАЗЫВАТЬ что-либо.

 

 Дело в том, что доказательство всегда требует опроса не только одной стороны ( в нашем случае – христианства ), но и второй стороны. А собрать свидетельские показания с тех, кто участвовал в этих событиях, не представляется возможным. Невозможно также использовать видеоматериалы, снять отпечатки пальцев, эксгумировать трупы и т.п.

 

 Вот что пишет по поводу подобных расследований Роберт Хайнлайн:

 «  - Если заговор произошел давно - два-три поколения назад, - правду о нем узнать невозможно. Вы когда-нибудь слышали о человеке по имени Джон Ф.Кеннеди?

     - Да. Глава государства, Федерации в середине двадцатого века, расположенной между Канадой - я имею в виду Британскую Канаду, и Квебеком с одной стороны и Мексиканским королевством с другой. Он был убит.

     - Совершенно верно. Он был убит на глазах у сотен свидетелей, и каждая деталь этого убийства, включая его подготовку и все последствия, была установлена. И вся эта лавина фактов и свидетельств вылилась в то, что никому не известно, кто его застрелил, сколько было заговорщиков, сколько раз в него стреляли, почему это было сделано и кто организовал заговор, если таковой имел место. Невозможно даже установить, был ли заговор составлен за границей или же явился изделием домашнего производства. Босс, если ничего нельзя сказать наверняка даже в этом сравнительно недавнем эпизоде, то как можно установить истину, когда речь идет о заговоре, скажем, против Юлия Цезаря. Все, что можно сказать в таких случаях наверняка, это, что официальную версию подобных событий писали люди, оказавшиеся в результате этих "заговоров" наверху, у власти. Эту версию мы и находим в исторических книгах и учебниках, и история эта столь же честна, сколько может быть честна автобиография властителя» ( Р.Хайнлайн, Фрайди ).

 

 Поэтому целью Критического Анализа было попытаться выявить всё, что возможно из показаний только одной стороны ( христианства и, частично, иудаизма ) и поставить вопросы для дальнейших исследований.

 

 Некоторые люди считают, что ничего в жизни не происходит случайно. Мол, всё, что мы делаем – предопределил Бог. Как смешно! Значит появление настоящего Критического Анализа предопределено и запланировано Богом?

 

 Зачем и почему? Может быть, он решил, что христианство не оправдало его надежд, и к тому же выродилось и погрязло в пороках? Состряпало себе руководство, позволяющее всё это, якобы, от имени Бога.

 «А ваши «исторические хроники» так вообще без слёз читать нельзя. Смесь мифов, откровенной заказухи и самой лицемерной лжи. Что ни бандит – то герой. А самый кровавый и развращенный – так непременно или император, или еще какой спаситель и благодетель человечества» ( Р.Злотников, С.Будеев, Кто есть кто ).

 

 Критический Анализ и возник для того, чтобы попытаться объяснить несовершенство христианства, как концепции счастья. Рай давно переполнен, души даже штабелями некуда складывать. Так что о воскресении не стоит и мечтать. И вообще души землян настолько далеки от совершенства, что и даром никому не нужны на галактических просторах. 

 

 Кто-нибудь не согласен с ТАКОЙ трактовкой? Кто именно? Ах, сами церковники и верующие, на которых они паразитируют, как блохи.

 

 А почему они не согласны? Они что, лично обсуждали с Богом этот вопрос? Нет? Тогда не нужно и огород городить: приписывать Богу их собственное мнение. Это нехорошо… кстати, по тем же христианским нормам.

 

 Итог таков: раз христианство за 2000 лет не добилось всеобщей любви, значит, оно вполне может либо полностью реформироваться, либо тихо исчерпать себя.

 

 Зёрнышко даёт росток. Из него вырастает дерево и даёт плоды. И если эти плоды кислые или горькие, то ветви такого дерева прививают ростками с вкусными плодами. Так, может, попробуем привить полиаморию?

 

 Главное отличие полиамории от существующих религий и всяческих псевдо-божественных культов и сект в том, что её цель – счастье, любовь и мир для людей, для всего человечества, а не только для приверженцев какой-то одной религии или секты. Что же может быть важнее?

 

 В заключение Критического Анализа Ветхого и Нового Завета приведём слова Р.Хайнлайна: «Из странных "преступлений", в которых, случается, обвиняют людей абсолютно на пустом месте, наиболее удивительное обвинение в "богохульстве". "Непристойность" и "нарушение приличий" бьются за второе и третье место» ( Р.Хайнлайн, Достаточно времени для любви или жизни Лазаруса ).

 

 «Еще триста лет назад такие речи привели бы его на костер, - прошептал благодушный Дюгулен. В его голосе слышались нотки сожаления» ( Рене Зюсан, Трудные времена ).

 

 Кроме того, «Если Бог существует, то атеизм, безусловно, оскорбляет его меньше, чем религия» ( Жюль Гонкур, https://scisne.net/a-2174 ).

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 « - А ты в это поверил?

    - Я стараюсь верить партии, - сказал я, - иначе жизнь теряет смысл» ( Кир Булычев, Лишний близнец ).

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 Последние годы правящая верхушка России старается всё больше и больше «гасить» публикации на русском языке, которые, на их взгляд, противоречат «духовным ценностям» русского народа или курсу правительства на зомбирование собственного населения. Они воображают, что всё, что публикуется на русском языке, находится в их юрисдикции. Независимо от того, в какой точке мира появляется эта информация. Невзирая на то, что при этом они пытаются навязать исполнение законов, действующих только НА ТЕРРИТОРИИ России – организациям и лицам из других государств. Имперские амбиции на основе собственной ограниченности.

 

 Однако «… у Путина нет права собственности на русский язык…» ( Писатель Андрей Курков: “Путин уничтожает русский язык”, https://www.bbc.com/russian/live/news-60802291 ).

 

 «… они выбрали авторитаризм, “принцип вождя”, тоталитаризм, они заковали свободу цепями и обращаются с людьми как с экономическими и политическими единицами, а не как с личностями. Никакого достоинства – делай что приказано, верь во что положено и не вякай. Рабочие, солдаты, производители… Мало-помалу они сводят на нет человеческую свободу и достоинство. Это они принимают репрессивные законы, оболванивают в школах учеников, насильно навязывают людям разные догмы, заставляя слепо верить в них под страхом наказания, - догмы, которые закабалят людей и наденут на глаза им шоры…» ( Р.Хайнлайн, Утраченное наследие ).

 

 В связи со всем этим мы НЕ приносим извинений за использование русского языка в бого-осветительных целях без лицензии от РосНравНадзора и РЭПЦ. Напоминаем, что «Только мыслящие люди причиняют хлопоты властям, пустые и бездумные – никогда!» ( Нильс Нильсен, Никудышный музыкант ).

 

 «Ну вот, дорогие, выбирайте - кому что нравится… Теократия во главе с охотниками на ведьм и бесов. Или фашистский социализм во главе с вчерашними недоучками. Или толпа беснующихся прагматиков…» ( Р.Хайнлайн, Фрайди ).

 

 Надеемся, что нас не обвинят также в разжигании розни между известным прошлым и неизвестным будущим, и в разрушении устоев государства. Если православие – это один из устоев России, то в Критическом Анализе мы достаточно явно показали, насколько он лжив.

 

 Автор Критического Анализа очень не любит, когда ложь выдают за правду, а особенно – за Абсолютную Истину. Это часто делают горлопаны, которые агрессивно навязывают свои ( чаще всего, довольно убогие ) взгляды людям, не умеющим самостоятельно мыслить и, попутно, очерняют людей мыслящих.

 

 Автор с удовольствием обсудит с последними то, какая морально-этическая система наилучшим образом ведёт людей к счастью. Но ни за что не станет это делать с теми, кто только выкрикивает лозунги, не способен определять понятия и строить логические доказательства. Очень жаль, что сегодня ещё не существует такой учебной дисциплины, которую Роберт Хайнлайн назвал нравственной философией.

 

 По своему призванию и профессии автор Критического Анализа – аналитик ( анализ информации ) и, кроме того, фотохудожник. Эти два направления, как правило, являются несовместимыми. Однако, иногда такое случается. И не важно, чем ему приходится заниматься в жизни. Главное – стараться делать то, за что ты взялся, как можно лучше.

 

 Автор Критического Анализа и многих материалов по полиамории сайта МирДаЛюбовь взял творческой псевдоним «ИОКЛ». Он означает «Исполняющий обязанности Кота Леопольда». Может быть, это и слишком претенциозно, но нечто подобное может сделать любой человек, желающий как-то поспособствовать достижению мира и любви между людьми.

 Старающийся внедрить в жизнь принцип «Ребята, давайте жить дружно». И, вместе с другими, искать, путь: КАК нам жить, чтобы наше счастье было в наших руках. Автор категорически не верит в то, что самые счастливые – это те, кто уже умер.

 

 И, конечно, автору приятно, что нашлись люди, которые прочитали его Критический Анализ и другие материалы, и он благодарен им за это.

 

 Организациям, желающим приобрести права на книгу «Земля в иллюминаторе» ( Критический Анализ Ветхого и Нового Завета  ) предлагаем обращаться к администрации сайта. Заодно напоминаем: «... нет страшнее безбожника, чем истово веровавший, но в вере своей разочаровавшийся» ( В.Аренев, Клювы и щупальца ).

 

 

     Мир вам да любовь

 

     ИОКЛ и Психея

 

   Перейти на полный текст этой главы

 

 

Комментарии (1)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.