КРИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВЕТХОГО и НОВОГО ЗАВЕТА

 

Глава 12

 

Цели христианства. Жизненные фантазии

 

 

   Перейти на полный текст этой главы

 

 

 Вы, наверное, думаете: ну и воображение у этих писателей-фантастов, такую чушь нести! Тогда давайте посмотрим, что бывает в реальной жизни:

 «Глава синодального Отдела внешних церковных связей Русской православной церкви митрополит Иларион в эфире телеканала "Россия 24" предложил запретить секс-шопы.
 По его словам, подобные магазины являются "узаконенным развратом".
 "Позиция церкви по всем этим вопросам является очень ясной и очень однозначной. Мы выступаем против половой распущенности, мы выступаем против разврата в любых его формах", — отметил Иларион.
 Он также отметил, что РПЦ никак не может заставить властей ввести закон о запрете подобных магазинов, но при помощи таких заявлений он лишь напрямую обращается к прихожанам и говорит, что позволительно, а что нет»

 ( В РПЦ предложили закрыть все интим-магазины, 29-01-2022,

https://mignews.ru/news/culture/v-rpc-predlozhili-zakryt-vse-intim-magaziny.html )

 

 Спрашивается, с какой стати эти святоши стараются навязать свои собственные взгляды на сексуальные развлечения всему населению? Секс – это личное дело. Но здесь мы видим, что церковь сделала реальный шажок именно в направлении, о котором говорил фантаст Хайнлайн.

 

 Ну, а позже дело может дойти и до остальных составных частей «разврата», ведь по исходному православному определению, разврат – это увод в сторону с пути истинного. Истинного, естественно, с точки зрения именно христианства.

 

 Ламех из Ветхого Завета спал с двумя жёнами. Аврааму жена сама привела молоденькую девушку, чтобы порадовать старичка и укрепить его уверенность в своих силах. И еще, наверное, лежала рядом во время актов любви этой парочки и подбадривала мужа: «Давай, Авраам, сильнее …  Нет, так ребёнка не сделаешь». А девицей она, видимо, руководила по принципам Эпикура: Ты побольше «должна делать похотливых движений бедрами или грудью для возбуждения» моего Авраама. И запомни, как Отче наш: «Легче забеременеть можно женщине, если она будет опускать грудь и поднимать матку для восприятия мужчины».

 

 Один из любимцев Бога, ветхозаветный Иаков, кувыркался одновременно с двумя жёнами и двумя их постельными подружками. Это автоматически заставляет предположить, что лесбийская составляющая там была очень значительной. Особенно во время его длительных «командировок».

 

Любимчик Бога, ветхозаветный Иаков, с жёнами и подружками ( фантазия ).

 

 Царь Соломон, любимчик Иеговы, видимо, не вылезал из своего джакузи, занимаясь сексом со всеми подругами, которые туда помещались.

 

 Разве эти ветхозаветные групповушки – не «разврат» с точки зрения церкви? Чтобы не замечать такого явного противоречия в «морализаторстве» Х-Иисуса и в то же время благоволия Бога к героям Ветхого Завета, церковь должна иметь крупногабаритные бельма на обоих глазах.

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------

 

«Или возьми ранних христиан – анархия, коммунизм, групповой брак…» ( Р.Хайнлайн, Чужак в чужой стране ).

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 Зачем же тогда в Библию включён Ветхий Завет? Зачем христианство «подгребло» под себя всех иудейских ветхозаветных героев? От жадности или из-за отсутствия у апостолов вообще какой-либо логики? Либо Бог един от Ветхого Завета и поныне, либо РАНЬШЕ – то был иудейский Бог, а патроном Х-Иисуса стал совсем другой Бог, с другими моральными критериями.

 

 И вот «сегодня» престарелый православный морализатор Иларион вылез на поверхность. Наверное, он сам не имеет возможности пользоваться товарами секс-шопов ( до и поздновато уже ), поэтому и выступил с инициативой «раз не мне – то никому». 

 

 Против природы не попрёшь. И нечего Бога приплетать к этим интимным играм. А то, не дай бог, после насильственного закрытия секс-шопов озверевшие от однообразия умники начнут приглашать в постель третьего партнёра, наряженного как Бог, Ангел или дева Мария. Или начнут массово посещать джакузи и сауны. Тогда и те придётся прикрывать, чтобы непотребные звуки и женские крики не долетали до улицы и не повергали в шок прохожих – богобоязненных старичков, старушек и прочих подсвятков, у которых такого никогда не было и уже не будет.

 

-----------------------------------------------------------------------------------------

 

Подсвяток – ещё не святой, но уже активист ( Религодиозный словарь )

 

-----------------------------------------------------------------------------------------

 

Кадр из документального фильма "Penn & Teller: Bullshit". Нен и Джон (слева) в домашнем джакузи вместе со своими возлюбленными Эмми и Хулио  (справа).

“Чушь собачья о традиционной семье”, mirdalubov.com / Журнал / Полиамористы о себе

 

 И из водных развлечений тогда останутся: купание в проруби и упражнения в олимпийских бассейнах, но женщинам – только в шубе, застёгнутой от капюшона до ботинок. А мужчинам – в толстовке и ватных брюках, чтобы ничего не торчало.

 

 Говорите, что нужно сохранять религиозные традиции? Тогда давайте и начнём с самой приятной, беря пример с Ламеха, Авраама, Иакова и Соломона – с полигамии.

 

 Почему религия не соблюдает этой традиции? А если не сохранять ЭТУ, то с какой стати сохранять и остальные.

 

 «… церковь, косо глядящая на половые сношения, долго не протянет» ( Р.Хайнлайн, Чужак в чужой стране ).

 

 Поэтому церковники оставили людям самый минимум – один мужчина – одна женщина. Этого, мол, вполне достаточно, чтобы восполнять естественную убыль прихожан за счёт их отхода в мир иной.

 

 Однако, к сожалению, «Для того, чтобы религия [ с её моральными принципами ] изжила себя, нужны тысячелетия» ( Р.Силверберг, Время перемен ).

 

 Таких «доброделов», как Иларион, достаточно. Вот ещё пример сходства «идей» фантастов и реальности по поводу восстановления смертной казни за колдовство и сатанизм:

 «В американском штате Теннесси прошло публичное сожжение книг в рамках "борьбы с демоническим влиянием".

 Мероприятие возглавил пастор Грег Локк, который призвал сжечь книги Роулинг «Гарри Поттер» и вампирской саги «Сумерки» С. Мейер.

 "Мы прекрасно понимаем, на что идем. Принесите все это. Прекратите разрешать демоническому влиянию проникать в ваш дом", – заявил пастор Локк.

 "Я больше не буду связываться с ведьмами, я не буду связываться с волшебством. Я не буду связываться с демонами. Я изгоняю их всех во имя Иисуса Христа", - проговорил перед сожжением книг пастор»

 ( В США устроили ритуальное сожжение книг о Гарри Поттере,  05-02-2022,

https://mignews.com/news/novosti-ssha/v-ssha-ustroili-ritualnoe-sozhzhenie-knig-o-garri-pottere.html ).

 

 Кстати, Путин привычно соврал, когда заявил, что Джоан Роулинг «отменили», потому что она «не угодила поклонникам так называемых гендерных свобод» ( Путин сравнил изоляцию российской культуры с сожжением книг нацистами, https://cursorinfo.co.il/cis-news/putin-sravnil-izolyatsiyu-rossijskoj-kultury-s-sozhzheniem-knig-natsistami/ ). Как мы видим из предыдущей заметки, сожжение её книг было вызвано совсем иными причинами. Если он сослался на неё именно из-за сожжения книг, то он передёрнул. Как говориться:

 - «Не соврешь — не проживешь»;

 - «Лгать — не устать, лишь бы верили»;

 - «Так ладно врет, что сам себе верит»;

 - «Лицемерие и ложь — одно и тож».

 

 Но «Ниже всего человечество в морали своей падало в те века, когда за мораль было готово убивать» ( Олег Козырев, http://oleg-kozyrev.livejournal.com/4119027.html ).

 

 «В огне пожаров и под конскими копытами гибли бесценные рукописи, документы… Уцелевшие памятники «языческой» письменности уничтожали властные, фанатичные церковники… зачастую вместе с учеными – наследниками идей древнего мира. Науки пришли в упадок. От астрономии до агротехники – все откатилось чуть ли не к первобытным временам. Прекратились и далекие путешествия, резко уменьшилось число географических открытий» ( В.Щербаков, Все об Атлантиде ).

 

 «Даже добродетель может стать пороком, если следовать ей с чрезмерным рвением» ( А.Нортон, Тень Альбиона ).

 

 Итак, слащавыми уговорами, угрозами, «запудриванием» мозгов, а если надо, то и кровью, религия стремится сохранить саму себя. И НИЧЕГО БОЛЕЕ. Спасёт человек свою душу или нет – не важно. Главное, чтобы он успел поделиться своими накоплениями с церковью.

 

 Конечной же целью христианства ( его голубой мечтой ) является захват власти ( КА 9.13.8.003 ).

 

 

     Мир вам да любовь

 

     ИОКЛ

 

   Перейти на полный текст этой главы

 

 

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.