КРИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВЕТХОГО и НОВОГО ЗАВЕТА

 

Глава 9.13.11

 

Лицемерие и ненависть

 

 

   Перейти на полный текст этой главы

 

 

 9.13.11.006 «Часть 2. Молитва и порядок, установленный Богом в отношении мужчин и женщин в церкви» ( название раздела Библии ).

 

 В начале этого раздела у Павла возникло противоречие с тем, к чему он призывал раньше. Здесь он попросил «… совершать молитвы… За царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную…» ( 1 Тим. 2:1-2 ). Если власть имущие – иноверцы, то это значит, что нужно проявлять лицемерие. Правда, хорошая христианская черта? Её раз применишь, два применишь – она и прилипнет намертво. Станешь лицемерить по отношению ко всем.

 

 Х-Иисус такого не делал. А теперь, получается, другая цель поставлена: жить тихо, чтобы спокойно набивать пузо всякими вкусностями. Ну, и кто тогда у нас ревизионист: апостолы-ретрограды или Павел?

 

 Почему о такой, казалось бы, мелочи – так подробно? Потому что верующие всё это читают, внимательнейшим образом изучают и перенимают. Самые просвещённые, конечно. А они – образцы подражания для остальных, малоимущих.

 

 Вот ещё «заповеди» от Павла: «Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; А учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии» ( 1 Тим. 2:11-12 ). Короче, терпите, и рот открывайте лишь, когда вам муж прикажет это делать.

 

 «Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; И не Адам прельщен, но жена, прельстившись, впала в преступление» ( 1 Тим. 2:13-14 ).

 Это всё Ева виновата. Хотя согрешили оба. Она – из-за своей эмоциональности, а он – по простоте душевной. Не забывайте вбивать своим женщинам в головы эти правила с самого момента свадьбы. Вбивайте им это, пока они не станут такими же податливыми, как подстилка под ногами.

 

 Но вы, женщины, не переживайте. Любая из вас «… спасется чрез чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием» ( 1 Тим. 2:15 ).

 

 Вот только из Послания не ясно, «с целомудрием», это в какой позе? Но любому христианину понятно, что это нужно делать быстро, чтобы женщина не получила удовольствия и не приохотилась к этому порочному занятию.

 

 В таком случае можно воспользоваться советом Эпикура: « ... нужно употреблять минимальные усилия любви. Во время соития женщина не должна делать похотливых движений бедрами или грудью, как это делают блудницы для возбуждения мужчин и избежания зачатия. Легче забеременеть можно женщине, если она будет опускать грудь и поднимать матку для восприятия мужчины». Для женщин-святых эта поза тоже желательна. Рожать же они тоже должны, чтобы спастись.

 

 Но ходят слухи, что им ни с кем нельзя. Как же так, значит, они не спасутся? К сожалению, им Дух Святой не поможет, ведь чадородие случается только от горячего естества мужчины ( Мария – не в счёт. Её Ангел попользовал ). Ах, какая трагедия!

 

Рубенс, Питер Пауль - Триумф Божественной Любви, www.gallerix.ru

 

 9.13.11.007 «Часть 3. О необходимых качествах пресвитеров и диаконов. Часть 4. Поведение «доброго служителя» Христа. Часть 5. Труд «доброго служителя» Христа» ( названия разделов Библии ).

 

 Качества, требующиеся от пресвитеров и диаконов, которые описал Павел, значительно превосходит те требования, которые выставлялись в СССР  будущим коммунистам. Достаточно сказать, что ни греческие Боги, ни короли или президенты этим требованиям никак не соответствуют. Зато с их жёнами всё проще – не более, чем при приёме в компартию.

 

 А дальше Павел (?) сообщил Тимофею странную тайну: «… великая благочестия тайна: Бог явился во плоти… показал себя Ангелами…» ( 1 Тим. 3:16 ). Как хотите, так и понимайте, кому он явился и как показывал свою плоть.

 

 В отличие от иудеев, у которых есть перечень запрещённого в пищу, Павел разрешил христианам есть всё. Он обвинил «Запрещающих… употреблять в пищу то, что Бог сотворил… Ибо всякое творение Божие хорошо и ничто не предосудительно…» ( 1 Тим. 4:3-4 ). Вкушайте, мол, «с благодарением».

 

 Затем Павел (?) приказал почитать истинных вдов, признавать которыми нужно не сластолюбивых женщин старше 60 лет, бывших замужем всего один раз.

 

 А на молодых вдов он (?) почему-то набросился: «Молодых же вдовиц не принимай, ибо они, впадая в роскошь… желают вступить в брак; Они подлежат осуждению, потому что отвергли прежнюю веру; При том же они, будучи праздны, приучаются ходить по домам и бывают не только праздны, но и болтливы, любопытны, и говорят, чего не должно» ( 1 Тим. 5:11-13 ).

 

 А дальше Павел (?) начал противоречить самому себе: «Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак…» ( 1 Тим. 5:14 ). Получается, что эти вдовы желают вступить в брак и за это подлежат осуждению, и в то же время он желает, чтобы они опять вступали в брак. Спрашивается, КТО написал такое?

 

 Можно предположить, что его очень достали сплетни о его похождениях, распускаемые его любовницами. Вот, мол, пусть бы они вышли замуж и «… не подавали противнику никакого повода к злоречию…» ( 1 Тим. 5:14 ).

 

 А что, остаётся только догадываться об истинных причинах, побудивших Павла (?) написать такое. Думаете, у него не было любовниц? А почему вы так думаете? Ах, потому, что Библия об этом не сообщает… Ну, так что взять с Библии, если она не может даже внятно указать, когда было написано это Послание. А уж тем более она не напишет о его постельных делах. Но мы-то уже замечали, как Павел был неравнодушен к женскому полу. А тут годы начали брать своё, и ценность денег и престижа для Павла стали превышать ценность постельных утех с молодухами. А как они выйдут замуж, так и прекратят болтать.

 

 Мало того, такой отсев Павел предложил, чтобы экономить деньги на помощи вдовам. «Если… имеет вдов, то должны их довольствовать и не обременять Церкви, чтобы она могла довольствовать истинных вдовиц» ( 1 Тим. 5:16 ). Действительно, сколько их там до 60-ти лет доживёт и не обзаведётся вторым мужем.

 

 И, видимо, церковнослужители достаточно много грешили ( мы не знаем, как именно – блудили или обирали ). А начальство их покрывало, потому как сами не без греха. Наверное, поэтому в Послании появилась фраза: «Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях» ( 1 Тим. 5:19 ).

 

 9.13.11.008 «Часть 5. Продолжение» ( название раздела Библии ).

 

 Напоследок Павел выдал много рекомендаций: «Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести… Те, которые имеют господами верных, не должны обращаться с ними небрежно, потому что они братья; но тем более должны служить им, что они верные и возлюбленные…» ( 1 Тим. 6:2 ). Отсюда следует, что если хозяин – не христианин, то служить ему можно небрежно.

 

 «Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего… Тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения, Пустые споры между людьми повреждённого ума, чуждыми истины…» ( 1 Тим. 6:3-5 ).

 

 Вот так, господа: все, кто не верит в Х-Иисуса – дураки, завистники, склочники и вообще повредились умом. Причиной такого высказывания можно считать только ненависть. Причём ненависть к большинству населения мира. Ведь в то время христиане составляли очень незначительную его часть. Сегодня такое высказывание считается возбуждением вражды по признаку отношения к религии.

 

 Вы видите, какое христианство доброе и озабоченное всеобщим миром? Жаль, что эти слова Павла (?) не пишут над входом в соборы, посвящённые ему. Может, это бы немного отрезвило верующих.

 

 И опять поучения о выгодном для христианства смирении: «Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. А желающие обогащаться впадают в искушение… и во многие безрассудные и вредные похоти… Ибо корень всех зол есть сребролюбие…» ( 1 Тим. 6:8-10 ).

 

 Павел (?) забыл упомянуть, что кроме питания и одежды каждый человек должен иметь крышу над головой, а она стоит дорого. Но об этом ему забыть было не трудно, сидя под крышей своей церкви.

 

 И завершил своё Послание прочими лицемерными наставлениями и описанием Бога: «Единый имеющий бессмертие [ странно, а как же те, кому тоже обещана жизнь вечная ] , Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел [ хм… ? ] и видеть не может…» ( 1 Тим. 6:16 ).

 

 

     Мир вам да любовь

 

     ИОКЛ

 

   Перейти на полный текст этой главы

 

 

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.