КРИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВЕТХОГО и НОВОГО ЗАВЕТА

 

Глава 9.13.11

 

Новые христианские байки

 

 

   Перейти на полный текст этой главы

 

 

 9.13.11.002 И ещё один любопытный момент: «По мере того, как число церквей Христовых возрастало, все большее значение приобретали вопросы о порядках в них, о твердости в вере, о дисциплине. В начале апостолы сами, непосредственно, разрешали все вопросы, но приближение конца апостольского периода делало необходимым откровенный разговор о руководстве церквами… Все было бы хорошо в церквах, если бы они ничего не убавляли от порядка, установленного Богом [ читай – апостолами ] , который довели до их сведения Павел и другие апостолы, и ничего не прибавляли к нему» ( введение Библии к Посланию ).

 

 Итак, церковь начала выстраивать иерархию подчинения и подтягивать дисциплину. А то, понимаешь, разболтались. Одни помощниками Петра себя называют, другие – только Павла признают. И каждый старается свою власть установить и христианские законы под себя подстроить. Чтобы слаще жилось.

 

 Что отсюда следует? Правильно, что христианские церкви уже к этому времени превратились в кормушки для болтунов и карьеристов, верующих в основном в принципы: «власть – это деньги» и «языком болтать – самый лёгкий труд».

 

 А что, если бы церкви не содержали своих служителей, то кто бы пошёл в них работать-проповедовать? Если кто с рассвета до темноты – на поле, то ему не до проповедей.

 

---------------------------------------------------------------------------------------

 

«Закон 7. Заставь других работать на себя и пользуйся результатами. Используйте ум, знания и беготню других людей для продвижения собственных дел. Такая помощь не только сэкономит ваши ценные силы и время, но и придаст вам божественный ореол преуспевающего человека. Ваши помощники будут забыты, вас же запомнят. Никогда не делайте сами того, что могут сделать для вас другие…» ( Р.Грин, 48 законов власти ).

 

---------------------------------------------------------------------------------------

 

 9.13.11.003 «Часть 1. Порицание законничества и неосновательных учений» ( название раздела Библии ).

 

 Грех гордыни христианства виден в самом названии раздела: только наше, мол, учение истинно! Это только наш Бог – невидим, нетленен и самый премудрый ( 1 Тим. 1:17 ). Концепция невидимого Бога развернулась в полную силу.

 

 Но в концепции невидимого Бога есть один прокол, которого верующие почему-то не замечают. Вот явятся они на суд Божий, выстроятся перед троном… а на троне – никого. Бог-то невидим. И лишь громкоговорители из-за трона бухтят: «Я есть невидимый Бог!»

 

 Бедные верующие, они будут явно разочарованы. Даже те, кто отправится в рай, НИКОГДА не увидят своего Бога. И славословия Богу от ангелов и праведников будут произноситься перед пустым троном. А поскольку верующие будут обитать там вечно, то однажды они всерьёз задумаются: а существует ли это Бог вообще, или же нас просто дурят?

 

 Ну, а те, кто отправится в ад, заявят там, что суда, как такового, не было. Поставили их перед пустым стулом и сказали, что он и есть судья. И что это не Божий суд, а профанация.

 

 С Х-Иисусом тоже получается проблема. Выходит, он сам Бога никогда и в глаза не видел. Голос из скрытых динамиков, да, был. А руку пожать – некому. Даже улыбку на лице Бога увидеть невозможно. Это очень напоминает дистанционное общение анонимного злодея с исполнителем его замыслов.

 

 Значит, Х-Иисус общался с ним ушами, иначе говоря, беседовал со Святым Духом. Тогда концепция Святого Духа приобретает новое значение: это вещание из скрытых динамиков.

 

 9.13.11.004 Но это так, размышления. А вот Павел вещал, как и раньше, от имени Бога и раздавал благодать, милость и мир ( 1 Тим. 1:1-2 ). Он упомянул, что этот Тимофей должен «… увещевать некоторых, чтобы они не учили иному И не занимались баснями и родословиями безконечными… От чего отступивши, некоторые уклонились в пустословие, Желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают» ( 1 Тим. 1:3-4,6-7 ).

 

----------------------------------------------------------------------------------------------

 

«Историки не сообщают, существовала ли где-нибудь и когда-нибудь религия, основанная на рационализме. Верования служат костылем для людей, недостаточно сильных для того, чтобы стоять без поддержки. И все же большая часть людей имеет свою религию, как перхоть, они тратят на нее деньги и время и как будто бы получают значительное удовольствие» ( Р.Хайнлайн, Достаточно времени для любви или жизни Лазаруса )

 

----------------------------------------------------------------------------------------------

 

 Итак, наиболее предприимчивые из «братии» уже занимались созданием басен. Т.е. выдумывали иные трактовки и идеи: что бы такого своего добавить в христианскую идеологию, чтобы занять местечко потеплее в своих общинах. Естественно, ссылаясь при этом на видения и откровения от Бога, Х-Иисуса или Ангела.

 

 А поскольку у самого Павла был идеологический конфликт ещё и со старорежимными апостолами, значит, имелось уже много вариантов христианских наставлений. Старорежимные апостолы, видимо, в свою очередь считали принципы, навязываемые Павлом – баснями. Ведь они тоже, как и Павел, якобы, получали их от Х-Иисуса и Бога.

 

Неизвестный художник – Поток грехов, www.gallerix.ru

 

 Метод выдумывания чего-нибудь своего подхватили более поздние христианские функционеры, желавшие стать «великими». Они дополняли и развивали христианство так, как им КАЗАЛОСЬ правильным. Отходя всё дальше от идеалистических принципов Х-Иисуса и Ко.

 

 В принципе, то же самое происходит на любой проповеди в церкви. Священнослужитель не просто зачитывает отрывки из Библии. Нет, он перерабатывает набор различных высказываний апостолов и святых, и выдаёт СВОЁ видение проблем веры. Со всеми присущими этому служителю заблуждениями и логическими передёргиваниями. Самые успешные комбинаторы получают признание великих проповедников.

 

---------------------------------------------------------------------------------------------

 

«Возможно, наиболее затруднительным аспектом всего этого является то, как могли явные безумцы столетие за столетием провозглашать, что они – и только они! – получают послания от Бога. Если бы все сообщения были согласованы, то вопрос был бы улажен. Но, естественно, они были дико противоречивыми, что тем не менее ничуть не мешало самозванным пророкам собирать сотни – а иногда и миллионы – верующих, которые готовы были бороться до смерти с точно такими же введенными в заблуждение сторонниками другой веры, отличающейся всего на микроскопическую величину». ( А.Кларк , 3001: Последняя Одиссея )

 

---------------------------------------------------------------------------------------------

 

 Ну, и чьи же басни были правильнее, истиннее? Выходит, кто-то из них врал: либо старорежимные апостолы, либо Павел, либо прочие реформаторы, либо все они вместе и порознь. Помните апостола Марка и Варнаву? Они же сбежали от Павла именно из-за этих разногласий ( К.А 9.5.037, 9.5.045 ). Тогда, по Павлу, получается, что Святое Благовествование от Марка и все его последующие проповеди – это тоже басни. Да и прочие великие апостолы ничем не лучше этого Марка. А вот Павел – да, это светоч. Единственный, кому ведома ИСТИНА. Итак, друзья, апостолы, проголосуем, кто прав. У кого больше голосов, у Павла или у остальных апостолов?

 

 9.13.11.005 Чтобы больше очернить своих апостолов-противников, Павел заявил, что «… закон [ утверждаемый ими ] положен не для праведника [ т.е., видимо, не для Павла и его соратников ] , но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц [ это он что, на Петра намекал? ] , Для блудников [ женолюб-Павел – несомненно праведник ] , мужеложников, человекохищников [ интересно, кто из апостолов – человеко-хищник? ] , ( клеветников, скотоложников ), лжецов, клятвопреступников…» ( 1 Тим. 1:9-10 ). Тем самым он отринул, как неверное, многое из того, что проповедовали старорежимные апостолы – свидетели деяний Х-Иисуса.

 

 Павел поручил Тимофею: «Преподаю тебе… чтобы ты воинствовал… как добрый воин…» ( 1 Тим. 1:18 ). И помянул совсем зарвавшихся христиан ( видимо, руководителей ) Именея и Александра, «… которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать» ( 1 Тим. 1:20 ). Да, ну, и дела там, видимо, творились в христианских церквях. Но это по мнению Павла. А по мнению других апостолов, возможно, у них всё было вполне благопристойно и богоугодно.

 

 

     Мир вам да любовь

 

     ИОКЛ

 

   Перейти на полный текст этой главы

 

 

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.