КРИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВЕТХОГО и НОВОГО ЗАВЕТА

 

Глава 9.13.3

 

Счастье – всем

 

 

   Перейти на полный текст этой главы

 

 

 9.13.3.017 Давайте немного уточним понятия. Счастье может быть личное и общественное, т.е. для всего общества в целом. От цели достижения «общественного» счастья придётся отказаться. Ведь для большинства «общества» идеал счастья – это ничего не делать и в то же время иметь максимум материальных благ.

 

 Кроме того, разные взгляды, и моральные принципы делают практически невозможным достижение общественного счастья сразу для всех. Например, кто-то не переносит нестриженных-небритых. И относительного счастья такие люди могут достигнуть, только если они ликвидируют эту вредную прослойку.

 

 А кто-то на дух не переносит цыган:

 «- И он избавил нас от цыган.

   - От чего он вас избавил?

   - От цыган.

   - Что вы, цыгане – очень милые люди.

   - Цыгане? Ха-ха-ха-ха-ха… Ха-ха-ха

   - Вы знаете, это не совсем так. Я, правда, … не видел ни одного цыгана в жизни. Но помню, как сейчас помню, как мы проходили в школе, что это – страшные люди. Они все бродяги. По природе, по крови. … Враги… любой государственной… системы. Против системы.

     И потом, вот эта их музыка… она… всех раздражает.

   - Вы её слышали?

   - Я - нет, но рассказывают. И вот их музыка – это страшно. А их песни… вот эти… цыганские песни… Знаете, вот…

     Они лишены мужественности, а их идеи разрушительны. Они ведь что… предлагают… Страшно, это страшно» ( фильм «Убить дракона» )

 

 Откуда подобная непереносимость чужих взглядов и привычек? А это большинству населения когда-то так вдолбили в мозги. И уже не важно, кто это был: соседи или государственное телевидение, что, по сути, одно и то же.

 

-------------------------------------------------------------------------------------

 

«Все самые чудовищные преступления и все периоды самого большого мракобесия в человеческой истории начинались именно с того, что кто-то открывал совершенно точный рецепт установления среди людей царства всеобщего добра и справедливости. Ибо никто и никогда не делает ничего во имя зла… Все остальные действуют во имя добра: инквизиторы, отправлявшие на костер средневековых ученых, делали это вовсе не от собственной кровожадности, а в искреннем убеждении, что спасают их погрязшую в ереси бессмертную душу. Наполеон, ввергнувший Европу в пучину великой войны, ради утверждения «свободы, равенства и братства» так же искренне считал, что несет народам именно то, что провозглашал… А Гитлер, создавший чудовищную машину по уничтожению в печах крематориях евреев, цыган, славян и иных «неполноценных» рас, также сделал это не из природной предрасположенности к садизму, а во имя освобождения территорий для «совершенного человека», в необходимость создания и воцарения которого свято верил. Никто из них никогда не заявлял, что действует во имя зла. Все они совершали все свои преступления «во имя добра и справедливости» ( Р.Злотников, Н.Андреев, Правило русского спецназа ).

 

-------------------------------------------------------------------------------------

 

 Отметим пока, что наиболее просто проблема общественного счастья решается ТОЛЕРАНТНОСТЬЮ: живи сам и дай жить другому. Как бы мы ни отличались друг от друга взглядами, предпочтениями или мировоззрением.

 

 Поэтому можно рассматривать только личное счастье. А суммарное общественное счастье состоит из отдельных личных слагаемых. Чем большее количество индивидуумов в обществе достигнут личного счастья, тем больше станет общественного счастья. Но если личное счастье большинства ведёт к ущемлению меньшинства, то это путь диктатуры, рабства и террора.

 

----------------------------------------------------------------------------------------------

 

«Я начал завидовать рабам. Они всё знают заранее. У них твёрдые убеждения. Наверное потому, что у них нет выбора… ( фильм «Убить дракона» )

 

----------------------------------------------------------------------------------------------

 

 Но поиск или анализ путей к личному счастью мы сделаем позже. И для этого тогда воспользуемся известной фразой Шерлока Холмса: «Отбросьте все невозможное. То, что останется и будет ответом, каким бы невероятным он ни казался».

 

 Павел: «… если я благовествую… если делаю это добровольно, то буду иметь награду… За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую… безвозмездно…» ( 1 Кор. 9:16-18 ).

 

 Ну, и как вам такое глупое передёргивание «безвозмездно»? Ведь только что он говорил, что он насаждает «духовное» за мзду. Похоже, если он и перечитывал собственную писанину, то восхищался лишь красотой и звучностью слога. Так же, как горлопан упивается собственным голосом, а не смыслом извергаемых заявлений. И ещё, Павел уже напоминает собачонку, вцепившуюся в доставшийся ей кусок мяса и злобно рычащую на других: «Моё-ё-ё! Никому не отда-а-а-ам!»

 

 Дальше Павел спел оду социальной мимикрии: «… дабы больше приобресть…» он для иудеев притворялся иудеем, для подзаконных – притворялся подзаконным, «Для чуждых закона – как чуждый закона… для немощных … как немощный…» ( 1 Кор. 9:19-22 ).

 

 Что вам это напоминает? Правильно! Те, кто помнит, меня поняли.

 

Адриан Питерс ван де Венне – Ловцы душ, www.gallerix.ru

 

 9.13.3.018 «Пребывание Израиля в пустыне служит предостережением» ( название раздела Библии ).

 

 Для начала, Павел сообщил своим читателям потрясающую новость: «… отцы наши [ иудеи, значит ] … все крестились в Моисея в облаке и в море… И все ели одну и ту же духовную пищу; И все пили одно и то же духовное питие, ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос» ( 1 Кор. 10:1-4 ).

 

 Получается, что все иудеи – крещёные. Х-Иисус в те времена маскировался под камень, а все ветхозаветные наставления Моисея – это христианские законы.

 

 Затем Павел, на примере идолопоклонничества иудеев, предостерёг новых христиан от того же. Он процитировал текст из истории об отливании золотого тельца ( К.А. 5.1.113 ), но почему-то заявил о 23 000 погибших в один день в качестве наказания за это. Хотя та же Библия говорит всего о 3 000 ( К.А. 5.1.115 ). Похоже, число погибших он выдернул из намного более поздних событий – из идолопоклонничества израильтян ( К.А. 5.3.023 ). Там погибших было 24 000, а не 23 000. Ну, ошибся он, ну, перепутал. Да хоть бы и соврал, какая разница. Ему ведь всё позволительно, как он говорил ранее ( К.А. 9.13.3.011 ). Тем более, что он добавил ещё «воды» к этому наставлению.

 

 9.13.3.019 «Участие в Вечере Господней требует отделения от мира. Действие закона любви на примере пищи и пития, как потребляются они верующими» ( названия разделов Библии ).

 

 Эти разделы у Павла – это разглагольствования практически на пустом месте. Если кратко, то смысл их таков: когда мы едим и пьём, то приобщаемся к телу Х-Иисуса. Ешьте всё, что угодно без какого-либо исследования, кроме идоложертвенной пищи. И благодарите за это того, кто угощает.

 

 Вот наиболее значимые фразы из этих разделов:

 - «… язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу…» ( 1 Кор. 10:20 ). Некрасивое заявление. «Язычники» ведь и обидеться могли бы. И тоже называть христианского Бога – христианским бесом;

 - Павел опять повторил фразу «Все мне позволительно…» ( 1 Кор. 10:23 ). Мания величия у него, однако.

 - «… для чего моей свободе быть судимой чужой совестью» ( 1 Кор. 10:29 ). Ну, да, раз он позволяет себе всё, что угодно, то нечего другим совать своё рыло в его поступки;

 - «Итак, едите ли, пьете ли, или ( иное ) что делаете, все делайте в славу Божию» ( 1 Кор. 10:31 ). Потрясающая фраза. Её смысл невероятно широк. Её можно понимать так, что занимаясь прелюбодеянием с кем угодно, вы обязаны делать это не для собственного удовольствия, а во славу Бога: «Р-р-р-р-р-р, о-о-о-ох! Всё, я кончил. Слава Богу!». А, поскольку всё это – наставление христианам, то, значит, и ими получено разрешение на любой боговдохновенный разврат. Эта фраза оправдывает и разрешает также любые блудодеяния самого Павла.

 

----------------------------------------------------------------------------------------------

 

«При этом рекомендуется включать на полную громкость наиболее томные псалмы. Они заглушат непотребные развратные звуки и превратят всё это мероприятие в молебен Всевышнему.

 

… Кстати, крики «ещё, ещё!» и «давай, давай!», издаваемые в такт с псалмом, очень споспешествуют, как по форме, так и по содержанию» ( ИОКЛ, Борцам за правословие )

 

----------------------------------------------------------------------------------------------

 

 А что, Павла ведь никто за язык не тянул. Так что если уж святое слово вылетит – ни за что не поймаешь.

 

 

     Мир вам да любовь

 

     ИОКЛ

 

   Перейти на полный текст этой главы

 

 

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.