КРИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВЕТХОГО и НОВОГО ЗАВЕТА

 

Глава 9.13.2

 

Второе Послание к фессалоникийцам святого апостола Павла

 

 

   Вернуться на предыдущую главу

 

 

 9.13.2.001 Библия во введении пишет, что это Послание «… повидимому, написано вскоре после первого. Поводом к его написанию могло послужить возвращение посыльного с ответом на Первое Послание». Библия жалуется: «Фессалоникийские братья «колебались умом» и «смущались духом», думая… что гонения, от которых они страдали, происходили по причине наступления «страшного дня Господня… Напрашивается вывод, что второе письмо [ Послание ] было им написано Павлом с целью разъяснений по поводу «дня Христова» и «нашего собирания к Нему».

 

 И причиной всей этой неразберихи, якобы, является неправильный перевод: «Вместо «будто уже наступает день Христов» ( 1 Кор. 1:8 ), надо было написать: «будто уже наступил день Господень» ( Ис. 2:12 ).

 

 Здесь очень явно видно, как Библия делает «передёргивание». Первое Послание фессалоникийцам ушло к ним в то ли в 52-м, то ли в 54-м году. Именно оно вызвало у них колебания ума и смущение духа. Там ведь ясно сказано, что день Господень произойдёт ещё при их жизни. Это подчёркивается призывом «не будем спать… будем бодрствовать».

 

 Понятно, что от постоянного недосыпания у многих, видимо, начались нервные срывы. Всеобщая любовь стала мало отличаться от мордобоя. Вот, вот, скоро… Завтра? Нет, послезавтра?

 

 А Библия заявляет, что они всё не так поняли. Вот, мол, смотрите, в Послании Павла коринфянам от 60-го года ( Послание, которого на тот момент вообще не существовало в природе ) написано… и так далее. Мало того, Библия, для подтверждения, ещё ссылается на книгу пророка Исаии ( К.А. 5.16 ). Закоренелого иудея, который, услышь он проповеди Х-Иисуса, тут же приказал бы забить того камнями, прямо в синагоге.

 

 Нет, фессалоникийцы всё правильно поняли. Это Павел подпортил дела Библии. Либо он слишком увлёкся распространением своих фантазий, комплиментов и самооправданием. Либо он и сам верил, что Х-Иисус вот-вот придёт. Именно он внушил фессалоникийцам эту иллюзию. А христианским лидерам после этого пришлось всё расхлёбывать, ведь «Барина всё нету... барин всё не едет!» ( Н.Некрасов, Забытая деревня ).

 

 Аналогичным образом опростоволосились некоторые современные «пророки» судного дня. Так что, «пророки», поосторожнее там с использованием 32-го закона власти.

 

-----------------------------------------------------------------------------------------

 

«ЗАКОН 32. ИГРАЙ НА ЛЮДСКИХ ФАНТАЗИЯХ. Правды часто избегают, так как она неприглядна и некрасива. Никогда не взывайте к истине и реальности, если вы не готовы к взрыву гнева из-за крушения иллюзий. Жизнь так жестока и горестна, что люди, способные произвести на свет романтическую фантазию, подобны оазису в пустыне: к ним тянутся. Руководить иллюзиями толпы – это великая власть…» ( Р.Грин, 48 законов власти ).

 

-----------------------------------------------------------------------------------------

 

 9.13.2.002 «Часть 1. Приветствие. Часть 2. Утешение в гонениях» ( названия разделов Библии ).

 

 В приветствие фессалоникийцам затесалась интересная фраза: «Так-что мы сами хвалимся вами в церквах Божиих…» ( 2 Фес. 1:4 ).

 

 Мы, мол, так вас просветили, что вы теперь… Как это называется в христианстве, грех гордыни, верно? А ведь «У нас нет разумных причин считать себя последним словом Творца ( Джордж Бернард Шоу ).

 

 А в качестве утешения верующим Павел пообещал «… явление Господа Иисуса… В пламенеющем огне совершающего отомщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа…» ( 2 Фес. 1:7-8 ).Т.е. все нехристиане будут сожжены. Как назвать ТАКУЮ идеологию христианства? Атилла и прочие вожди-убийцы, похоже, и то были добрее.

 

----------------------------------------------------------------------------------------------

 

«Все религии основаны на том, что большинство людей боится смерти, а меньшинство – ловко использует этот страх ( Мари-Анри Бейль ( Стендаль )

 

----------------------------------------------------------------------------------------------

 

wildfire_Carol_Hein

http://art-veranda.ru/paintings-and-drawings/abstraktnaya-zhivopis/

 

 9.13.2.003 «Часть 3. День Господень и человек греха» ( название раздела Библии ).

 

 Первая же фраза этого раздела опять показывает, что сам Павел верил, что пришествие Х-Иисуса произойдёт очень скоро:

 «Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему…» ( 2 Фес. 2:1 ). Т.е. и я, и вы – все пойдём к нему.

 

 Дальше Павел дал как бы отсрочку возвращения Х-Иисуса и ещё больше затемнил вопрос «когда же именно он придёт». Сначала, мол, должен открыться «… человек греха, сын погибели…», который «… в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» ( 2 Фес. 2:3-4 ). Это, случайно, не намёк на Петра?

 

 А вы тоже оглянитесь вокруг, никого подобного не замечаете?

 

 И добавил ещё примет этого сына погибели:

 - его «пришествие… будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными»;

 - «… И со всяким неправедным обольщением…»;

 - «… они будут верить лжи» ( 2 Фес. 2:9-11 ).

 

 Ну, вы сегодня силу у кого-то в руках заметили? А ложные чудеса?

 Какие из чудес – ложные? Это те, о которых сообщает пропаганда, а выйдя на улицу вы убеждаетесь, что всё как раз наоборот.

 Обольщение неправедными доходами уже наблюдается? Все уже верят сплошной лжи … СМИ?

 

 Если нет-нет-нет, то «радуйтесь и веселитесь», время Х-Иисуса не пришло и можно ещё вволю покуролесить. А после спокойной смерти от старости опасаться будет уже нечего. Даже если и придёт пламенеющий огонь, то он будет называться кремацией, а не отомщением.

 

 А вот чего стоит опасаться: если кто-то додумается освятить здание, в котором заседает правительство. И оно превратиться в храм Божий. И он будет там сидеть, «выдавая себя за Бога». И, не дай бог, нажмёт кнопку ядерного залпа, «В пламенеющем огне совершающего отомщение. Тут и Х-Иисуса с его папой-Богом не потребуется. Так что опасайтесь зацикленных освятителей.

 

 9.13.2.004 «Часть 4. Увещевания и наставления. Часть 5. Благословение и заключительное «аминь» ( названия разделов Библии ).

 

 Дальше Павел начал заниматься тем, что называют болтологией. Любопытны только некоторые фразы:

 - «Мы уверены… что вы исполняете и будете исполнять то, что мы вам повелеваем» ( 2 Фес. 3:4 ). Повелитель, однако… Гордыня, гордыня!

 - «… вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас…» ( 2 Фес. 3:7 ). Бабник (?) Павел – образец для подражания. Неплохо;

 - «… чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам» ( 2 Фес. 3:9 );

 - а кто из вас суетится, то мы «… увещеваем… чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб» ( 2 Фес. 3:12 ). Т.е. попросту: заткнулись и вкалывали.

 

 Перефразируя известную поговорку, получим: что у скрытного на уме, у писателя – на бумаге.

 

 Надо полагать, что фессалоникийцы, прочитав это Послание, успокоились. Никого подходящего под определение человека греха, сына погибели у них просто и не могло обнаружиться. И у них восстановился спокойный сон. Возможно, они даже поняли, что могут умирать на здоровье, не ожидая и не страшась прихода Х-Иисуса. Какое облегчение!

 

 

     Мир вам да любовь

 

     ИОКЛ

 

   Перейти на следующую главу

 

 

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.