РЕЛИГИОТИЗМ ПРАВОСЛАВИЯ

 

http://www.unprofound.com, fence_plane, by  rusworks

 

 Считается, что 80% россиян относят себя к православию. Видимо только потому, что познакомиться с другими религиями это самое православие им усиленно не даёт.

 

 Православие обвиняет другие религии в чём угодно и так хорошо смешивает их с грязью, что никому уже просто не хочется знакомиться с этими ужасными религиями.

 

 Но при всём этом действительно православных в России – всего 6% населения. И это верующее меньшинство пытается всячески подавить религиозно-сомневающихся и полностью неверующих. В том числе путём агрессии на идеологическом поле.

 

 Дискриминация неверующих верующими начинается с утверждения, что в своих взглядах на нормы жизни и какие-либо запреты верующие правы ВСЕГДА. И при этом правы ТОЛЬКО ОНИ. А неверующие – ВСЕГДА неправы.

 

 Т.е. православие провозглашает превосходство своих верующих над другими людьми про признаку отношения к их религии.

 

 Далее – утверждение о том, что на итоговом божественном суде верующие будут спасены а неверующие – нет.

 

 Т.е. верующие вообще отрицают право на спасение для неверующих по признаку их отношения к православию. А не по оценке их реальных заслуг при жизни. Даже очень плохой верующий всегда лучше самого идеального неверующего.

 

 Кстати, принадлежность к другой религии тоже лишает права на это самое спасение. Это опять явная дискриминация.

 

 И всё это при том, что в своё время и Иисус, и его пророки были намного более толерантны к неверующим, чем их сегодняшние последователи.

 

 Создаётся впечатление, что сегодняшние православные верующие «святее Папы Римского». Так что появись сегодня опять Иисус и его пророки, православные верующие, возможно, обозвали бы их либералами и пятой колонной. А некоторых из них самые божевольные, возможно, даже побили бы.

 

 Но и это ещё не всё. Верующие грозят неверующим божьими карами! Вы только подумайте, УГРОЖАЮТ смертными карами за несогласие с ИХ точкой зрения! Прямо как исламские террористы: если вы не примете НАШУ точку зрения и нашу религию, то вы будете взорваны, вам на головы обрушатся…

 

 Вы можете сами составить список обещанных кар. В этом вам помогут проповеди и высказывания известных православных священников за последние годы.

 

 А, поскольку священники, прямо и косвенно угрожающие неверующим, являются представителями некоего Бога и ссылаются на него как на исполнителя этих угроз, то сам этот Бог должен быть признан главным террористом мега-масштаба.

 

 Как общеизвестно, вышеупомянутый Бог-террорист в настоящее время скрывается. Его приверженцы и помощники – священнослужители – осуществляют свою религиозно-террористическую деятельность и ведут усиленный сбор средств на неё.

 

 А ведь они находятся вполне в пределах доступности для судебных органов. Поэтому их и любого верующего, поднявшего хотя бы палец на неверующего или оскорбившего его словесно, стоит судить по статьям «терроризм», «дискриминация» и «оскорбление».

 

 Вот куда может завести религию собственный эгоизм и бездумная игра словами – в стан террористических организаций.

 

 История давно и не один раз продемонстрировала, что религиозный фанатизм – это, возможно, самый страшный вид терроризма. Он «воспаляется» ещё в мирное время. И ждёт своего часа. А когда случается очередной серьёзный катаклизм, его «прорывает». Кровью сотен и тысяч.

 

 Российскому правительству давно пора остановить эту православную дискриминацию и террор. Покончить с этим религиотизмом. Ведь сегодня на фоне других религий православие выглядит просто злобным агрессором.

 

 А нам нужны мир и любовь между всеми – и верующими всех конфессий, и неверующими всех видов. А не разделение на «тех, с чьими чувствами надо носиться, и тех, о чьи чувства можно ноги вытирать». http://www.bbc.com/russian/russia/2015/08/150817_manezh_dondurey_interview

 

       ИОКЛ, 2015

 

 

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.