ВОСПИТАНИЕ НАСИЛИЕМ
http://www.unprofound.com, a_light, by neglekt
В России существует запрет на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений. Причем пропагандой могут признать любое упоминание таких отношений вне негативного контекста.
Это сделано исключительно для «правильного» воспитания детей. Якобы подобная информация или видеопродукция нанесёт ущерб их психике, если они её где-то подсмотрят.
Какой ущерб? Видимо, провоцируя ранние половые связи и сексуальные преступления.
Что касается сексуальных преступлений, то они были всегда. И до Нового Завета, и после него, и в советские времена, когда о нетрадиционных отношениях можно было прочитать только в справочнике по психическим заболеваниям.
Ранние сексуальные связи тоже всегда были в изобилии. Ведь большинство подростков знакомились с сексуальностью достаточно рано, когда приходило время их сексуального созревания. Но никак не из-за пропаганды нетрадиционных отношений ( которой тогда ещё просто не существовало ).
Итак, идеологи такого запрета утверждают, что информация о нетрадиционных отношениях и вообще о сексе вредна детям. Они непоколебимо уверены, что именно сексуальное просвещение неправильно воспитывает детей.
А что ещё воспитывает детей ( кроме нравоучений родителей, естественно )?
А всё, что они читают, видят и слышат. СМИ, книги и в первую очередь – фильмы. Ведь «впитывать» из фильма проще всего. Не надо напрягаться и читать: вам всё расскажут, покажут и объяснят.
Но вот что интересно: если заняться статистикой, то получится, что очень большая часть кинопродукции содержит насилие и преступления. Причём этот подход не является монополией Америки. Современные российские сериалы обильно повествуют о насилии, обмане, вымогательстве, кражах и дают подробные описания того, как это делать. А тема секса появляется достаточно редко.
Так на чём же фильмы воспитывают подрастающее поколение? На насилии, страхе, убийствах, афёрах и грабежах? Ах да, есть ещё эти склочные ток-шоу...
И, насмотревшись этого, как в видео-школе, подростки начинают планировать и себе что-нибудь такое: мол, все так живут.
Давайте разделим «плохие» сексуальные отношения на две категории: нетрадиционные и насилие.
Нетрадиционные занимают в кинопродукции такую мизерную часть, что её почти и не видно. И никого не воодушевляют на преступления, разве что самых «заядливых» гомофобов.
А сексуальное насилие является составной частью просто насилия. Т.е. сексуальное насилие воспитывается массовой кинопродукцией о любых видах насилия и противозаконного поведения. А не «пропагандой» сексуальных отношений.
Но запрет введён не на детективы, не на «школы для юных преступников», а на нетрадиционные отношения.
К культу насилия и преступлений присоединяются патриотические фильмы о войне. Война давно прошла, все прекрасно помнят о ней. Но в результате постоянного повторения военных тем создалась целая субкультура «Убей врага». Причём ориентированная во многом на подростков.
Так что даже начинает казаться, что их сознательно натаскивают на идею рыть окопы, сбивать самолёты, взрывать танки и так далее. Кажется, ещё немного, и они запоют: «Вот я смажусь, подбодрюсь, рысью на штыки помчусь» [ С. Лем ].
А где же воспитание гуманизма, миролюбия? Или детям вдалбливают в голову, что их приносят только на штыках?
Величие России в её силе, заявляет российская пропаганда. Какой силе, ядерной и прочей? И против кого эта сила, против мирного населения других стран?
Правительство взращивает у собственного населения культ насилия. А, поскольку внешний «враг» совсем не стремится нападать на Россию, то накопившаяся у населения тяга к насилию начинает выплёскиваться на окружающих, внутри самой страны.
И пропаганда подбрасывает «врагов», подходящих для битья: сексуальные меньшинства, «предателей», «пятую колонну», либералов, мигрантов,… Когда угасает пыл по поводу одних, пропаганда тут же подсовывает кого-нибудь ещё. Видимо у неё имеется особый список, на кого ещё можно натравить одурманенное население. Вот, например, за атеистов ещё всерьёз не брались…
Но наступит момент, когда всех «врагов» уже подавят. И новых найти не удастся. И что тогда? Раскрученную патриотическую энергию масс никакой плотиной уже не удержишь.
А вот тогда-то и начнётся самое интересное: как говорится, брат пойдёт на брата. Т.е. эта энергия выплеснется на разные течения или группировки внутри ранее однородной массы патриотов. Одни будут подавлять других. Пользуясь приёмами, уже отработанными на прежних «врагах».
Трудно сказать, победит ли кто-нибудь в этой войне. Но такая война будет логическим завершением нагнетания патриотической озлобленности. И если на неё наложится экономический кризис, то бывшая империя может просто развалиться на отдельные княжества.
А ведь начинается всё с малого. С усилий пропаганды натравить население на кого-нибудь. Назвать его врагом и пробудить ненависть, а не лояльное отношение, создать конфронтацию одних частей общества с другими. И с такой уродливой заботы о правильном воспитании детей.
Похоже, что российское правительство бездумно разжигает на торфянике костёр под собственной задницей. Причина этого понятна: попытка удержаться у власти, когда всем становится ясно, что экономическая программа государства оказалась несостоятельной.
Разжечь-то пожар не трудно, а вот потушить… Это же сколько лет уйдет, пока обстановка в России нормализуется. Потерянные годы. Изуродованная психика населения. Шок от осознания собственного места в мире. Пострадавшие соседние страны.
И это, к сожалению, ещё не самый худший сценарий. Все помнят фразы из «Трудно быть богом»: «Там, где торжествует серость к власти всегда приходят черные… а Орден останется». Приход теократии – вот что страшно.
И всё-таки остаётся надежда, что Россия вернётся к миролюбию, основанному не на продажах оружия экстремистским режимам. И выберет своими ценностями мир и любовь, а не патриотизм с гранатой в руке. Может хоть кризис в экономике откроет россиянам глаза на то, что с ними сейчас делают?
Опомнитесь, люди! Значительно лучше учить своих детей принципу: «Любви и сексу – да, войне и страху – нет!» [ Д.Дрейк, Б.Фоссет, Флот ]. Ведь чем больше они знают обо всём, что только есть в мире, тем меньше на них будет влиять оголтелая пропаганда насилия и преступности.
Мир вам да любовь.
ИОКЛ, 2015
Комментарии (0)
Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать
Вход