ГЕЙ-ПАРАД В ТЕЛЬ-АВИВЕ 2013

 

7 июня 2013 года у меня были, как минимум, две причины отправиться на Гей-парад, проходивший в этот в день в Тель-Авиве.

 

Гей-парад Тель-Авив 2013

 

 

Начнем с того, что моя близкая подруга, с которой я дружу половину жизни, лет десять назад "вышла из шкафа", отвергнув всех женихов и сообщив родителям о женщине, которую она полюбила. Так получилось, что именно я случайно познакомила ее с будущей женой.   До встречи со мной моя подруга была приличной и достойной девушкой, одевавшей на танцы белые кофточки в горошек с воланами и на свиданиях с ухажерами мечтавшей быть хорошей еврейской женой своему еврейскому мужу, родить ему много детей и дожить до многочисленных внуков. Вы не поверите, она даже училась в религиозной женской школе. Но, к несчастью, судьба свела ее со мной.  Попав под мое дурное влияние, подруга начала скатываться вниз.  Это падение уже длится десять лет.  Больно смотреть! Вместе со своей женой она уже докатилась до уютной квартирки в престижном районе, органических помидоров в садике у дома, разбалованного жирного кота, вегетарианства, успешной карьеры, машины  и даже до желания родить ребенка.  Страшно подумать, что будет дальше.  Если бы семья, общество и государство в свое время уберегли ее от меня, то сегодня она была бы счастливым и полноценным членом общества.  Учитывая тот вред, который я нанесла подруге своими так называемыми "свободными взглядами"  и пропагандой сексуальной толерантности, самое малое, что я могу сделать, это выйти на гей-парад и поддержать ее права. 

 

Вторая причина, по которой я в сорокоградусную жару в джинсах,  футболке с лейблом, бейсболке и жилете с  множеством карманов шныряла взад и вперед в толпе, путаясь под ногами участников парада  – это моя новая видеокамера, которую мне подарил муж.   В моем чертовом жилете я обливалась потом и цеплялась его бесчисленными карманами за все и всех. Но если раньше я была просто Полей, то теперь стала – Полей Документалисткой, и поэтому должна была выглядеть соответственно.  

 

Такое  впечатляющее зрелище, как многотысячное шествие на параде Гордости, привлекает толпы фотографов и видеооператоров. Особенно таких профессионалов, как я, которые выскакивают неизвестно откуда, тычут мыльницами в нос, обычно промазывают, смахивают на вас свой пот, требуют, чтобы вы улыбнулись, и также внезапно исчезают.  

 Гей-парад Тель-Авив 2013

 

Я, конечно, не утверждаю, что являюсь профессиональным фотографом, но и новичком меня назвать нельзя.  Судите сами, к десяти часам утра 7 июня, я уже умела включать и выключать камеру.  Надо сказать, эта камера меня сильно разочаровала. Она была еще бестолковей, чем карманы моего жилета. И я не понимаю, за что муж заплатил такие большие деньги. Все ее тщедушное тельце было утыкано кнопками, на сенсорном экране, переливаясь разными цветами, маячили миллионы функций. И вот, скажите, кому это все надо, если между нажатием пимпочки сверху и непосредственно съемкой проходит несколько мучительно долгих секунд. Допустим, я увидела интересную ситуацию. Перевожу камеру на фото-режим, нажимаю на кнопку съемки. И пока эта навороченная  цаца решит увековечить момент,  участники сцены успеют обняться, шлепнуть друг друга по попке, обсудить последние сплетни, поднять на руки свою собачонку, чмокнуть ее в нос, опустить на пол для того, чтобы она нагадила тебе на обувь и удалиться. Как воспоминание об этом чудном моменте, в кадре останутся только собачьи знаки внимания. Вот примерно в таких тяжелых условиях приходилось снимать.  А после такой съемки все, что остается - это ходить и объяснять, что именно я имела в виду.  Так что, глядя на мои фотографии, попрошу вас максимально включить воображение и не придираться к уровню моего профессионализма!  Панасоник, чтоб его!

 Гей-парад Тель-Авив 2013

 

 

 В десять утра мы с моим мужем Левой были уже в парке "Ган Меир" в центре Тель-Авива. В тенистой аллейке раскинулись разноцветные палатки различных общественных и политических организаций.  Кого там только не было - представители крупнейших политических партий и религиозных либеральных организаций, правозащитники, представители учебных заведений, организации по  усыновлению детей и искусственному оплодотворению, представители центров по борьбе со СПИДом (предлагавшие бесплатно пройти тест), организации поддержки родителей у которых дети гомосексуалы,  полиамористы, сообщество асексуалов, сообщество BDSM и даже продавцы секс-игрушек.

 

Ведущие политические партии специально для гей-парада выпустили наклейки с радужной символикой и своими названиями, стараясь всячески показать, что они поддерживают ЛГБТ.  Учебные заведения пошли дальше и изменили свои лозунги, введя в них слова "гордость" и "геи".  На специально возведенной сцене выступали лидеры партий и, как водится, наперебой обещали в парламенте защищать права ЛГБТ   общины. Популярные телеведущие и актеры объявляли концертные номера. Выступление Драг-Квинз  хоть и не дотягивало до западного уровня, все равно было очень красочным. Полиция ненавязчиво подпирала деревья у входа в парк.

 

Когда выступления политиков и мини-концерт закончились,  начался сам парад.  Тысячи людей пошли по заранее объявленному маршруту. На четырех центральных улицах Тель-Авива было полностью перекрыто движение. В разноцветной толпе тонули огромные платформы на колесах, на которых шли карнавальные  представления. Людей было столько, что двигаться можно было со скоростью 1-2 километра в час.  Из узких переулочков в общий поток все время вливались новые люди. Процессия шумно и весело текла в сторону побережья. В три часа дня на пляже начался еще один концерт, организованный муниципалитетом Тель-Авива, посвященный Дню Гордости. 

 

Гей-парад Тель-Авив 2013

 

 

Гей-парад Тель-Авив 2013

 

 

За семь часов моего пребывания на народных гуляньях, я не слышала ни одного оскорбительного выкрика и не видела никаких проявлений агрессии. Не участвующий в параде народ расселся в придорожных кафешках и мирно потягивал прохладительные напитки, с интересом наблюдая за происходящим.

 

Гей-парад Тель-Авив 2013

 

 Вот так прошел этот день.  7 июня 2013 года в Тель-Авиве на улицы вышло 40,000 человек, при том, что численность населения этого города составляет 400,000. Подобные парады ежегодно проходят и в других городах Израиля. И это радует.

 

Вернувшись домой,  я весь вечер смотрела в  youtube красочные клипы гей-парадов разных городов мира.  Красивые полуобнаженные тела, причудливые головные уборы, умопомрачительные карнавальные костюмы и двигающиеся платформы, много высоких каблуков, много макияжа, париков, заячьих хвостов и ушей, сексуального нижнего белья. Все краски радуги, небо в разноцветных шариках, танцы на улице,  музыка, веселье, расслабленность.  Ангелочки, люди в коже с плетками и наручниками, розовые феи,  футболисты, пухлые сперматозоиды,  балерины, морячки в тельняшках,  супермены, сексапильные красотки с мускулистыми руками, байкеры.  В Лондоне, Мадриде, Берлине, Стокгольме, Амстердаме,  Нью-Йорке, Париже,  Мехико Сити, Сиднее…

В Росси тоже проходят гей-парады и в них своя специфика. Я набрала в  youtube  "гей парад в России" и получила следующий список:

"Разгон гей парада в Москве"

"Разрешенный гей-парад в Москве. Побоище"

"Национал-патриоты сорвали гей-парад"

"Разгон гей-парада в Петербурге"

"Бей-парад Москва 16 мая"

"В СПб русские разогнали акцию извращенцев"

"Гей парады длились не долго"

 

Комментарии излишни.

 

Ну, что тут можно добавить?   Когда мою многоуважаемую свекровь  спросили, в чем разница между гомосексуалистами и людьми традиционной ориентации, она  пожала плечами и сказала: "Да никакой!  Геи - обычные люди". 

 

Во многих демократических странах гей-парад уже никого не удивляет -  это карнавал и праздник свободы, в котором с удовольствием участвуют даже натуралы.    В Израиле это еще не совсем так. В Иерусалиме, например,  парад  сопровождается протестами представителей религиозных общин, столкновениями и усиленной охраной полиции. Но израильские политики давно поняли, что у так называемых  "секс меньшинств" есть немалая сила и научились их уважать.

 

В России  же гей-парад – это несанкционированные акции протеста и борьбы за права человека, сопровождающиеся мордобоями и воплями  человекообразных гомофобов и бесноватых  баб в платочках.

 

Гуляя по просторам youtube я набрела на видео-клип  Анатолия Вассермана, известного политического консультанта, в котором он высказывает свое мнение о гей-парадах в России.    

Анатолий Вассерман с пониманием относится к желанию гомосексуалистов закрепить свои права "в какой ни будь юридически обязывающей  не только их самих, но и всех окружающих форме".   

Однако он считает, что в России  "для такого закрепления  гей-парады, мягко говоря, необязательны. Более того, учитывая традиции законодательствования  в нашей стране, эту тактику можно счесть контрпродуктивной, поскольку мало кто из законодателей любит работать под открытым публичным давлением".   

 

Анатолий Вассерман считает, что гей-парад нарушает устав большинства москвичей:   "…Москва, конечно, в отличие от Ватикана, далеко не монастырь, но все-таки свой устав у большей части Москвичей есть и лезть сюда с чужим уставом и устраивать парады по поводу какого бы то ни было вида любви, вряд ли следует"

 

Анатолий Вассерман объясняет: "В нашей политической традиции публичный скандал, далеко не самое эффективное средство добиваться своих прав"

http://www.youtube.com/watch?v=eZS5yTXhEM0

 

Я, конечно,  поступаю глупо, пытаясь тягаться с человеком с таким авторитетом, с такой эрудицией, уникальной памятью  и  тонким чутьем  специфики российской власти.  Но все же мне кажется странным, что нужно клянчить, пресмыкаться и низко кланяться  перед "слугами народа", чтобы они соизволили закрепить твои права.  Что же касается "устав(а) у большей части Москвичей", то мне всегда казалось, что в демократической стране и меньшинства имеют право на свой устав и свой праздник.

 

Кстати, если уж мы заговорили о правах и меньшинствах, то хотелось бы рассказать одну маленькую историю. У меня есть хороший приятель,  порядочный и глубоко религиозный человек из ультраортодоксальной  еврейской общины. Недавно он вернулся из Москвы, где гостил у своих друзей. Он был удивлен тем, что вся маленькая община обеспокоена анти-гомосексуальными настроениями и изменениями в законе России. Казалось бы, какая связь между геями и религиозными евреями?   Люди, привыкшие жить в меньшинстве, понимают, что когда так легко лишают прав  одно меньшинство, на очереди и все другие – сексуальные, религиозные, национальные и т.д.   Не забывайте об этом.

 

Гей-парад Тель-Авив 2013

 Черт возьми, хотела бы я так выглядеть!

 

Гей-парад Тель-Авив 2013

Анти-гламур

 

Гей-парад Тель-Авив 2013

 

 Гей-парад Тель-Авив 2013

Ну, хоть одна  женщина с нормальной фигурой.  А то сплошные топ-модели с ногами от ушей.

 

 Гей-парад Тель-Авив 2013

 

 Гей-парад Тель-Авив 2013

 

 

 Гей-парад Тель-Авив 2013

 

 

Гей-парад Тель-Авив 2013

Самые юные участники гей-парада

 

 Гей-парад Тель-Авив 2013

Дьяволица

 

 Гей-парад Тель-Авив 2013

 

 

 Гей-парад Тель-Авив 2013

Все мужчины сатиры?

 

Гей-парад Тель-Авив 2013

... кого любишь, выбирай

 

 Гей-парад Тель-Авив 2013

Розовый, голубой, красный.  Да какой угодно.

 

 Гей-парад Тель-Авив 2013

 

 

 Гей-парад Тель-Авив 2013

 

 

Гей-парад Тель-Авив 2013

Заботливые папы-геи смазывают своих чад противозагарным кремом.

 

 Гей-парад Тель-Авив 2013

У меня самый красивый папа!

 

 Гей-парад Тель-Авив 2013

 

 

 Гей-парад Тель-Авив 2013

 

 Гей-парад Тель-Авив 2013

 

 Гей-парад Тель-Авив 2013

Я бы на таких каблуках не удержалась

 

 Гей-парад Тель-Авив 2013

 

 Гей-парад Тель-Авив 2013

 Полиция старается не мешать

 

 Гей-парад Тель-Авив 2013

Девушка, что ж ты с собой делаешь!!!  Сними очки и покажи личико. Ты же красотка!

 

 Гей-парад Тель-Авив 2013

Мой сын гордится мной

 

 

Гей-парад Тель-Авив 2013

Жарко, очень жарко

 

 

Гей-парад Тель-Авив 2013

Во мне живет женщина

 

 Гей-парад Тель-Авив 2013

Надписи на плакатах: "Мой сын гей, ну и что?!",   "Если ты не похож на других, это не значит, что тебя надо исправлять"

 

 Гей-парад Тель-Авив 2013

Надпись на футболках "Натуралки  поддерживают"

 

 

 

 

Гей-парады в разных городах мира

http://www.youtube.com/watch?v=-wd43sUnarQ

 

Все фотографии в этой статье сделаны Полей

 

Мир вам да любовь

Поля

28/06/2013

 

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.