ПУТИ СЕКРЕТОВ НЕИСПОВЕДИМЫ

 

Если ты хочешь сохранить свой секрет в тайне – о нем не должен знать никто: ни родственники, ни друзья, ни домашние животные, ни ты сама.  Только в этом случае, секрет какое-то время сможет оставаться в секрете.

 

Представь себе, что ты задумала подарить мужу на годовщину вашей свадьбы поездку на курорт в гостеприимную Турцию.  Этот грандиозный подарок тебе хочется сохранить от мужа в секрете, поэтому всю подготовку ты ведешь втайне от него.  Уже спланированы экскурсии по музеям, дегустация кофе и национальной кухни, массаж в бане, загорание на море, покупка тебе кожаной куртки, ковра, золотых украшений и глаза  Пророка, а лучшей подруге пакетика специй для супа.  Остается всего лишь купить билеты и вручить их супругу в праздничный день. Но ждать еще долго -  две недели, а держать это в себе становится все сложнее.  Секрет не дает тебе покоя: он ерзает в желудке, щекочет нервы,  лезет в голову,  и вертится на языке.  Ты вынуждена постоянно сдерживать себя, и это изматывает нервы. Во время семейного ужина ты сидишь, не открывая рта и плотно сжав губы, почесываешься, подмигиваешь и злишься на мужа. Ты начинаешь избегать его, опасаясь случайно проговориться.  Ночью не смыкаешь глаз, боясь выдать тайну во сне.  Мало ешь, надеясь успеть похудеть до отъезда.

 

Когда скрывать правду становится невыносимо, ты понимаешь, что или прямо сейчас все выложишь мужу, или неотложно облегчишь душу кому-нибудь еще.  Ты бросаешься к телефону. В атмосфере строжайшей секретности с несдержанной скромностью шепчешь в трубку о предстоящей поездке самой близкой подруге,  а потом подруге из ближнего зарубежья, а также подруге с Ближнего Востока.   Правда, для пущего эффекта, ты говоришь, что едете вы на Мальдивы. Каждую подругу ты уверяешь, что тайна открыта только ей, и от каждой ты требуешь хранить ее ценой собственной жизни.  Поклявшись молчать даже под пытками, первая подруга, сгорая от зависти, звонит третьей, чтобы все рассказать, но дозвониться не может, потому  что вторая уже горячо обсуждает с третьей эту новость.  Закончив разговор, вторая звонит первой, но та уже на проводе с Ближним Востоком. Первая и третья клянутся хранить тайну от второй и кладут трубки, после чего вторая, наконец, дозванивается до обеих и заключает пакт о неразглашении по отдельности с каждой.

 

Первая и вторая под грифом "Секретно" передают информацию своим благоверным и, используя не самые гуманные методы,  убеждают их тоже отправиться на Мальдивы. Третья коварно сливает по большому секрету своему мужу  дезу о том, что ты с супругом  едешь  в Париж.

 

Обманутый муж третьей подруги, поддавшись психологическому давлению жены, тоже покупает билеты в Париж. Он точно не понял, что и  от кого надо скрывать, поэтому просто звонит твоему супругу, чтоб разделить с ним горе. Для конспирации по телефону Париж он называет Африкой. Твой муж, человек сообразительный, сразу догадывается, какой подарок ты приготовила к годовщине вашей свадьбы.  Втайне от тебя он начинает изучать ритуалы и язык дикого африканского племени Масаи.

 

От переживаний последних дней давление у тебя взлетело, что  сразу улавливает семейный барометр, встроенный в твою маму. Почуяв неладное, любимая теща твоего мужа, звонит по телефону и требует, пусть горькой и страшной,  но правды.   Если жизнь чему-нибудь тебя и научила, так это тому, что правду ей рассказывать нельзя.  Узнав куда вы едете, она по своим каналам разнюхает все о политической обстановке в странах на востоке от курорта, экономическом положении в странах на юге от него, демографическом кризисе в странах на западе и экологическом на севере. После этого уехать ты сможешь на этот курорт только через ее труп.  Поэтому под большим секретом ей и только ей ты рассказываешь, что едешь отдыхать с мужем на южный полюс. Дав обет молчания, теща выкладывает все тестю и твоей тетке по защищенной телефонной линии.  Тетка, обзванивает всех знакомых врачей, и сверхсекретным шепотом наводит справки о прививках от укусов морских леопардов.  Своими звонками она вызывает панику среди медицинских работников, что порождает волну слухов о распространении пингвиньего гриппа в Антарктиде.  Через три дня тесть, который неусыпно следит за всеми катаклизмами мира, находит в газете статью об эпидемии тюленьего бешенства, захватившую все южное полушарие. Теща с тестем и теткой решают втайне отправиться первыми в Антарктику и там, на полярной станции, дожидаться вас.

 

В это время с регулярной контрольной проверкой в твой дом приезжает свекровь. В поисках пыли на книжных полках, она наталкивается на припрятанные рекламные проспекты турагентства, по которым твой муж тайно изучает обычаи диких племен. Она требует объяснений у сынули. Если жизнь  чему-нибудь его и научила, так это не говорить своей маме правду. Чтобы сбить ее со следа, он по большому секрету рассказывает о предстоящей экспедиции в Новую Гвинею для изучения обычаев папуасов.  Забыв проверить чистоту пола под кроватью и содержимое кастрюль в холодильнике, свекровь с таинственным видом несется домой и начинает собирать разведывательные данные, взаимодействуя по телефону со своими агентурными источниками. Агентура доносит, что Новая Гвинея кишит людоедами, Кинг-Конгами, Лох-несскими чудовищами, и, по словам очевидцев, динозаврами.  Есть еще мухи цеце и снежные люди, но это уже не важно - свекровь принимает решение тайно поехать в Гвинею и, следуя за вами по пятам, отпугивать тираннозавров с каннибалами.

 

За неделю до годовщины ты втайне от мужа отправляешься прикупить в поездку новые туфли от Prada, сумочку от Hermes и солнцезащитные очки от Dolce & Gabbana. Муж втайне от тебя покупает видеокамеру, руководство по рыбалке на крокодилов и инкубатор для яиц африканского питона.

 

Через день после шоппинга звонит банковский служащий и сообщает тебе  о плачевном состоянии вашего счета. Ты обещаешь решить проблему и просишь его сохранить все в секрете от мужа. Строго конфиденциально, он тут же перезванивает твоему мужу и докладывает ему о катастрофическом положении на счету. Муж клянется все уладить и просит не говорить ничего тебе. Служащий отчитывается директору банка, который в рамках сохранения банковской тайны и по секретной договоренности тут же набирает номер твоей свекрови, чтоб слить ей всю информацию. Однако дозвониться ему не удается, так как свекровь последние 24 часа по телефону налаживает связь с подпольем Гвинеи.

 

Накануне праздничного дня ты, наконец, торжественно сообщаешь мужу, что завтра втайне от всех вы отправляетесь в путешествие. Во избежание утечки информации, ты сохраняешь место назначения в секрете. Муж, притворившись удивленным, бросается собирать чемоданы. На дне, под грудой одежды, рядом с видеокамерой и инкубатором, он прячет террариум для тарантулов, тайно купленный им на последние деньги.  

 

В праздничный день твоя мама с группой поддержки в белых маскировочных костюмах добирается до аэропорта и под прикрытием первым рейсом вылетает в Антарктиду, предварительно послав зашифрованную телеграмму полярникам.  Для борьбы с эпидемией тюленьего бешенства, мама везет набор "Неделька" из семи смирительных рубашек, а тетка настойку против кашалотовой лихорадки.  В самолете, летящем в Новую Гвинею, в камуфляжной пятнистой форме законспирировалась твоя свекровь со свекром. Под ложным дном в ее чемодане упакован спрей от птеродактилей, а так же мангал, шампуры и специи для борьбы с людоедами. На безоблачном небе оставляет свой изящный след самолет, уносящий двух твоих подруг с мужьями на Мальдивы, которые из вредности хотят быть там раньше тебя.  Из  иллюминаторов их самолета хорошо видна надпись "AIRFRANCE" на самолете с твоей третьей подругой на борту, летящей с одураченным мужем в Париж. 

 

В то время как самолеты бороздят небесные просторы, к вашему дому подъезжает такси. Вы загружаете чемоданы и трогаетесь в путь. Настроение приподнятое.  Муж доволен собой, что по секрету от тебя все узнал и смог подготовиться к поездке в Африку. Родственники конспиративно радуются, что дети будут под контролем. Подруги конфиденциально ликуют, что утрут тебе нос.   Ты счастлива, что втайне от всех отменила поездку в Турцию и по секрету от мужа везешь его в деревню на дачу, собирать грибы. Все загадочно улыбаются.

 

 

Мир вам да любовь

 

Поля

 

 

 

 

 

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.