НЕВОЗМОЖНОСТЬ  ПОЛИЛЮБВИ

 

Мы все хотели бы жить в счастливой семье. Какой будет эта семья, как мы её построим – зависит только от нас самих. Моногамная или полиаморная семья – всё равно, самое важное, чтобы в ней была любовь. И чем больше любви – тем лучше, тем больше наше счастье.

 

 

Полиамория 

Image  courtesy  of  Vlado at  FreeDigitalPhotos.net

 

 

Но сторонники моногамной семьи заявляют, что человек не может любить одновременно многих. Что человек по своей природе – однолюб. Очень не хочется их огорчать, но они обманывают самих себя. Они сами – многолюбы. Они к этому так привыкли, что просто этого не замечают.

 

Вы ведь любите своих родителей, верно? И папу, и маму. И свою жену, и своих детей, и свою сестру, и брата. Итак, сколько же людей вы любите ОДНОВРЕМЕННО?

 

Мало того, ваш ребенок с самого детства учится любить многих: и папу, и маму, и бабушку с дедушкой, и брата с сестрой, и дядю, и тётю.

Конечно, всех их он любит по-разному, но ведь любит. Это любовь, а не что-то иное.

 

За свою жену, за своих детей, за своих родителей, сестер и братьев вы готовы жизнь отдать. Разве это не Любовь с большой буквы? Значит вы – многолюб. Так вас воспитали и такой вы есть от природы.

 

Сторонники монолюбви могут сказать, что ведь это любовь не физическая, а душевная. Верно, именно душевная, самая главная. А в отношении физической полилюбви: если на вашу любовницу в парке нападут с ножом,  вы отойдёте в сторону? Или  защитите её от ножа своей грудью так же, как защитили бы свою жену? Что это, как не любовь?

 

Монолюбы опять возразят: но ведь любовь к жене и любовнице – разная, не одинаковая. Верно, разная. А разве ваша любовь к жене и ребенку или к жене и собственной матери не разная? Тоже разная.

Любовь к разным людям разная, но всё равно это любовь, а не коммерческий интерес.

Если ваш сынишка ссорится с вашей дочкой, то вы сами учите его любить её, не обижать и защищать. Вы сами учите его многолюбию. Просто вы так привыкли к ней в своей жизни, что и не осознаёте, что это и есть полилюбовь.

 

Сторонники монолюбви опять могут возразить, что в полиаморной семье не может быть ОДИНАКОВОЙ любви к своим и чужим детям.

Да если такой «чужой» ребенок во всем подражает вам, вы для него – авторитет и пример, и он называет вас папой, то вы будете любить его так же, как и «своего».

 

Вы прекрасно знаете, что проблема «своего» и «чужого» ребенка успешно решается в огромном количестве семей. Мало того, такое возражение сторонников монолюбви относится в той же мере и к моногамным семьям.

 

Более того, сторонники монолюбви НЕ ЗНАЮТ, а ПРЕДПОЛАГАЮТ, что в полиаморной семье будет разное отношение к разным детям. Но они, эти сторонники, не выросли в полисемье и не имеют личного опыта. Так пусть хоть послушают интервью тех детей, которые выросли в таких семьях. Эти дети рассказывают о таком отношении к ним, которое детям в обычной семье и не снилось.

 

Если вы христианин и живёте в христианской стране, то вам официально разрешается любить только одну жену. А если вы перейдёте в ислам и переедете жить в страну с этой религией, то вам будут разрешены четыре жены. Но ваша привычная с детства поли-любовь будет теперь делиться между этими женами и всеми детьми от них.

 

Так что дело не в нашей природе, а в нашей привычке к каким-то ( даже неверным ) суждениям о любви. Если вокруг много раз повторяют, что любить можно только одного, то человек автоматически считает, что это – истина. Но от большого количества повторов это становится не истиной, а стереотипом мышления. И истинности в таком утверждении не больше, чем в древних высказываниях всех и каждого, что Земля – плоская.

 

Итак, по своей природе мы всю свою жизнь любим многих. И приучаемся этому с самого детства. Полилюбовь пронизывает всю нашу жизнь и даёт нам счастье. И чем больше людей вас любят, тем более вы счастливы в своей жизни. Моногамная или полиаморная семья – не важно.

 

Любите многих. Чем больше любви – тем лучше, тем больше Счастья.

 

 

Мир вам да любовь.

 

ИОКЛ, Иерусалим, 2012

 

 

 

 

 

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.