"ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ПОЛИАМОРИЯ, А НЕ ПОЛИФАКЕРИЯ" 

Нена Гревил

 

 

"Я философ, я футурист, я абсурдист, я эгалитарист, атеист и я чертовски хорош в постели. Вот,  в общем-то, и все, что вы должны знать."  Вот, в общем-то, и все, что пишет о себе Брэндон Джонс, философ, выпускник Института  Искусств и Наук  (Chattanooga School For The Arts And Sciences) и Университета Теннеси в Чаттануге (University of Tennessee at Chattanooga, член Ассоциации Свободомыслия  (Chattanooga Freethought Association).

 

Сидя в своей скромной философской обители перед камерой, с пробором на бок, с бородой, очками в массивной оправе, в рубашке в клеточку, застегнутой на все пуговицы,  на фоне постели (видимо той самой, в которой он так неотразим)  и груды вещей, сваленных в углу, Брэндон пытается разобраться и заодно помочь нам понять, что такое полиамория.  В этом ему помогает Нена Гревил, улыбчивая и очень доброжелательная девушка полиамористка, у которой, собственно, он берет интервью.  Нене Гревил около тридцати лет.

 

 полиамория и Брэндон Джонс

Брэндон Джонс - чертовски сексуальный философ

http://www.youtube.com/watch?v=LVrjoZg7_x8

 

 

"Мы хотели бы понять", -  говорит Брэндон, представляя тех, кто незнаком с концепцией полиамории, - "Как  живут люди, состоящие в полиаморных отношениях". 

Нена с большим энтузиазмом берется за просветительскую работу.

 

 

полиамория и Нена Гревил

Нена Гревил 

           

 

Что же такое полиаморные отношения и какими они бывают

Полиаморные отношения, в отличие от моногамных,  допускают намного больше свободы, поэтому существует множество различных форм таких отношений.  Иногда трудно даже подобрать им определение.  У Нены, например, двое возлюбленных – Тед и Лиза, которые между собой не поддерживают сексуальных отношений.  У Лизы есть партнер по имени Иен. Нена знакома с ним, но между ними тоже нет секса. Иными словами, когда девочки вместе, мужчины отдыхают.

 

По мнению Нены, многие считают, что полиамория – это всего лишь красивое название для сексуальной распущенности.  Но она с этим не согласна. "Это вам не полифакерия, а полиамория", - шутит девушка.  Все понимают, что понятие любви между партнерами включает в себя дружбу, общение, заботу друг о друге, романтику и секс. Так вот, полиамория – это та же любовь, только с несколькими партнерами.

 

 

Как Нена пришла к полиамории

Нена встретила Теда три года назад. Они сразу договорились о том, что их отношения будут открытыми. Нена всегда была бисексуальна, и почувствовав, что ей не хватает романтических отношений с девушкой, она решила найти себе подругу с помощью сайта знакомств. Тед не был против. Так в жизни Нены появилась Лиза.    Партнеры девушек, Тед и Иен, -  гетеросексуалы.

 

 

Страхи и сомнения

Первое время Нена испытывала некоторые сомнения и беспокойство. Дело в том, что когда-то она была довольно религиозным человеком. Было не просто переосмыслить жизнь и понять, что для нее самой является правильным и неправильным.  Придя к выводу, что взрослые люди вправе решать, как им жить, она перестала сомневаться в своем выборе. Ее партнер Тед считает себя атеистом, а Лиза все больше удаляется от своих религиозных взглядов.

 

 

Насколько Нена откровенна с друзьями и родными

Нена не скрывает от близких друзей свой образ жизни. Однако она не собирается пропагандировать полиаморию и заниматься миссионерской работой. Если кому-то интересно, она с удовольствием расскажет о себе. Если же человек чувствует себя некомфортно, обсуждая полиаморию, Нена не станет поднимать эту тему.   С родителями, к сожалению, девушка не так откровенна. Из-за религиозности семьи она не может им рассказывать о своей бисексуальности и полиаморных отношениях. На самом деле, члены семьи все знают, но предпочитают делать вид, что ничего не происходит, и не задают вопросов. Нена не хочет терять контакта с родными, и платой за это является молчание и обхождение неудобных тем.

 

 

Как люди реагируют, когда узнают о поли-отношениях Нены

Это сложный вопрос, потому, что Нена старается не рассказывать о себе тем, кто резко отрицательно настроен к полиамории. Поэтому открытого враждебного отношения ей не приходилось встречать. Она просто избегает таких людей и не бывает с ними откровенной.

 

 

Можно ли сохранить интимность и душевную близость в полиаморных отношениях

Нена уверена, что не форма отношений определяет их качество, а сами люди.  Девушку часто спрашивают, не боится ли она, что новые романтические отношения повредят уже существующим. Не обделяет ли она своего партнера любовью и заботой, увлекшись свежими, возбуждающими новизной отношениями.  Не будет ли утеряна интимность и душевная близость с появлением "третьего лишнего". В ответ Нена приводит пример рождения нового ребенка в семье, где уже есть дети. Разве любовь родителей к другим детям изменяется после появления еще одного малыша?  Что же касается интимности и душевной близости, то и в моногамных отношениях они могут быть легко утеряны. Все зависит от того, как мы стараемся сохранить наши отношения и как много в них вкладываем.

 

 

Отношения между партнерами Нены

Отношения между Тедом и Лизой, партнерами Нены, исключительно дружеские.  Довольно часто они проводят время втроем, но секс у каждого из них с Неной происходит за закрытыми дверями. С партнером Лизы Нена поддерживает тоже только дружеские отношения.   Нена и Тед живут вместе, Лиза живет со своим партнером.

 

 

Что тяжелее принять обществу: атеизм, полиаморию или однополые отношения.

В современном американском обществе еще достаточно людей, не готовых принимать такие "отклонения от нормы", как  атеизм, гомосексуальность и полиамория.  Однако, по мнению Нены, самое непримиримое отношение встречается именно к полиамории, которая у некоторых вызывает недоумение и даже возмущение. Как же так! Две женщины и один мужчина! Или того хуже, двое мужчин и одна женщина!!!!  Конец света.   В отличие от  гомосексуалистов, которые ведут широкую образовательную деятельность и борются за свои права, полиамористы предпочитают не афишировать свои отношения.   Но чем больше будет информации о полиамории, тем быстрее общество примет это явление и признает его нормой.

 

 

Ревность и измена в поли-отношениях

Нена считает, что люди, интересующиеся полиаморией, не должны заблуждаться насчет ревности.  Она, конечно же, присутствует в полиаморных отношениях.  Как, собственно, и в любых других. Все мы люди, и все мы ревнуем. Но в поли-отношениях общение бывает более открытым, и это позволяет свободно обсуждать возникающие сложности и совместно работать над контролем своих эмоций.  

 

Что касается измен, то в поли-отношениях  они тоже случаются.  Казалось бы, если отношения открытые, то  что может считаться изменой?  В основе полиаморных отношений лежат честность, открытость и доверие.   А измена –это ложь своим партнерам и нарушение договоренностей.

 

 

Являются ли приверженцы моногамной любви эгоистами и собственниками?

"Мне было бы значительно проще сказать, что мы, полиамористы, в меньшей степени эгоисты и собственники, чем моногамисты", - говорит Нена, - "Но это прозвучало бы немного осуждающе. А я не хочу, чтобы люди думали, что я против моногамии.  Она может быть прекрасным выбором для тех, кому это подходит".  Желание быть для своего партнера единственным и неповторимым понятно и абсолютно естественно. По мнению Нены, такое желание не делает человека эгоистом и собственником. Ведь дело не столько в том, что человек не хочет делиться своим партнером с другими, сколько в том, что он желает стать для своего возлюбленного всем и сделать его счастливым. Так что люди, выбирающие для себя моногамию, совсем не обязательно делают это из собственнических или эгоистических соображений.

 

 

ЛГБТ и полиамория

Нена считает, что на сегодняшний день ЛГБТ и полиамория – это совершенно разные движения. По словам девушки, некоторые представители ЛГБТ являются противниками полиамории, считая ее аморальной.  Девушка рассказывает историю, которая произошла с ее дочерью.  У Джулии, дочки Нены, была очень близкая "не разлей вода" подруга, которая росла в семье двух лесбиянок. Когда мамы подруги узнали про полиаморность Нены, они запретили своей дочке встречаться с Джулией. Это еще более странно, учитывая, что сами они уже были "не первый раз замужем".  "Согласитесь, есть ирония в том, что две лесбиянки осуждают кого-то в нетрадиционных отношениях", -  смеется Нена.  Каждый имеет право на выбор. Кто-то выбирает гомосексуальные отношения, а кто-то не хочет ограничивать свои романтические отношения только с одним партнером. И ничто из этого не является аморальным. Нена сама бисексуалка и очень сожалеет, что некоторые представители ЛГБТ оказываются нетерпимыми к полиамористам. Полиамористы, как и ЛГБТ, представляют сексуальное меньшинство в обществе. А чтобы быть сильнее, меньшинства должны объединятся и поддерживать друг друга.

 

 

Что самое главное в полиаморных отношениях

Нена уверена, что самое главное для успешных поли-отношений – это постоянное общение и желание понять своих партнеров. Не надо защищаться. Наоборот, нужно открываться и рассказывать о своих чувствах. Важно быть внимательным к чувствам своих любимых и все время напоминать им, как они дороги вам.

 

Мир вам да любовь!

 

Поля

 

Источники:

Страничка Брэндона Джонса

https://plus.google.com/100476010756513992587/about

https://plus.google.com/100476010756513992587/posts

 

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.