ЧУШЬ СОБАЧЬЯ О ТРАДИЦИОННОЙ СЕМЬЕ

 

Тема семейных ценностей обычно обсуждается в дневных телепрограммах для домохозяек.  На такие программы приглашаются разного рода семейные консультанты и общественные деятели  с большим опытом работы.  За долгие годы деятельности у них вырабатывается особый убедительный тон с гипнотическим эффектом. Чистя картошку на кухне и слушая  очередного знатока из телевизора, вещающего о важности сохранения традиционных семейных ценностей, домохозяйка одобрительно кивает в нужных местах.  К концу передачи она уже не помнит о чем именно шла речь, но абсолютно со всем согласна.   Когда уже идут титры и чарующий голос специалиста замолкает, ее посещает одна мысль: "А он ничего...  Интересно, какой он в постели?".

 

Маловероятно, что программа с названием "Семейные ценности" заставит бедную женщину забыть о подгорающем обеде, выключить пылесос и замереть у экрана телевизора, а потом еще долго обсуждать по телефону эти ценности с подругами.  И уж совсем невероятно, что такая программа станет основной темой разговора в мужской компании на следующий день после просмотра. Однако это вполне под силу обаятельному Рэймонду Джозефу Теллеру, очаровательному Пенну Джиллету и их умопомрачительно смешному, язвительному и плюющему на все приличия документальному сериалу "Пенн и Теллер: Чушь собачья" ("Penn & Teller: Bullshit"), который с 2003 по 2010 год выходил на американском канале Showtime и на канадских телеканалах "The Movie Network" и "Movie Central".  2 мая 2005 года вышла серия (2-ой эпизод, 3-ий сезон) под названием "Семейные ценности", которая приковала у телевизоров жен, мужей, любовниц, тещ и собак.  Коты, правда, всю эту чушь собачью смотреть отказались.

 

Пенн и Теллер

Официальный сайт Пенна и Теллера   http://www.pennandteller.com/

 

 

О чем пойдет речь

 

В этой серии Пенн и Теллер решили поговорить о мифическом создании, которое, по их словам,  не существует и, видимо, никогда не существовало – о традиционной американской семье.  Они поставили  перед собой цель разобраться во всей той собачьей чуши о традиционной семье, которую несут в теле- и радиопередачах и на выступлениях политиков.

 

 

Для начала немного статистики

 

Статистические данные, приведенные  Пенном, убедительно показывают, что традиционная американская семья -  это не то, о чем вы подумали:

*  Каждый второй ребенок в Америке растет в неполной семье
*  Родители каждого третьего ребенка неженаты
*  В Америке около 10 миллионов матерей одиночек
*  Около 10 миллионов детей живут в семьях, где родители гомосексуалы, лесбиянки или бисексуалы.
*  5 миллионов пар живут совместно без оформления брака
*  1 ребенок из 25 живет не со своими родителями

 

В общем, все ужасно.   Америка со своим либерализмом и демократией  уничтожила настоящие семейные ценности и катится в ад.    Им бы покаяться, выбрать себе подходящую религию и регулярно платить ей членские взносы.  Так нет,  они там всяких извращенцев в сериалах показывают вместе с их розовощекими, замазюканными шоколадом, гоняющими мяч по квартире, несчастными детьми.  Ну что тут скажешь… Разврат.

 

 

В фильме принимали участие

 

В этом документальном фильме принимают участие:

 

Защитники семейных ценностей, приличные люди

Майкл Медвин – радиоведущий в галстуке и усах, свято верящий в способность традиционной семьи спасти цивилизацию.

Брайан Браун - Молодой человек с укладкой волос и пиджаком начинающего политика, считающий, что брак  - это вам не шведский стол.

Ричард Коэн - целитель, возвращающий  гомосексуалов в гетеросексуальное лоно. 

Лица, представляющие угрозу обществу и покушающиеся на семейные ценности:

Одри и Гейва – две мамы-лесбиянки, воспитывающие  двух мальчишек.
Нен и Джон – муж и жена, бултыхающиеся в джакузи вместе со своими любовниками (есть подозрение, что под водой они голые).
Том Лейкис  - радиоведущий в темных очках и кожаной куртке, четырежды женатый и четырежды разведенный, грубый циник.
Стефани Кунтс – историк.
Джудит  Стейси – профессор социологии.
Нанет Гартрел – психиатр.
Пять неизвестных женщин в постели, стриженый пудель, два гуся, любвеобильная обезьяна и совокупляющиеся кролики.

 

 

Немного о главных героях

 

Нен и Джон, супружеская пара из джакузи

 

Нен и Джон чувствуют себя довольно свободно перед телекамерами. Их уже не раз приглашали в разные шоу и передачи.  Вы о них могли узнать из шоу Монтела о полиамории, или из моей статьи  "У каждой женщины должна быть жена".  Нен, красивая длинноногая блондинка,  имеющая свою консультационную фирму. Джон, атлетически сложенный красавец и адвокат.   Нен и Джон в браке 24 года. За это время они построили успешные карьеры  и вырастили двух детей.  Несколько лет назад Нен начала встречаться с Хулио, а Джон с Эмми.    Возлюбленные Нен и Джона стали частью их семьи.  Теперь они все делают вместе. Правда, секс вчетвером у них не практикуется.  Поделившись на пары, они предаются любовным утехам  в разных спальнях.

 

полиамория 

Кадр из документального фильма "Penn & Teller: Bullshit". Нен и Джон (слева) в домашнем джакузи вместе со своими возлюбленными Эмми и Хулио  (справа).

 

 

Брайан Браун, защитник семейных ценностей

 

Брайан является исполнительным директором Института Семьи Коннектикута.  Именно эта консервативная политическая организация выступала против законопроекта о запрете дискриминации трансгендеров.  Несмотря на самоотверженные старания Института уберечь американское общество от скверны, законопроект  был одобрен сенатом штата Коннектикут.  Америка сделала еще один шаг к геенне огненной.

Брайан считает, что брак – это не личное дело каждого.  И то, что происходит между супругами – является достоянием общественности. Ведь брак являет собой фундамент общества и страны, в которой Брайан, вероятно, лет через десять хочет баллотироваться в президенты.  Не будет брака – не будет страны, а, значит, не будет и должности. Сами понимаете… 

"Брак – это общественное благо!  Брак – это общественный институт!  Брак помогает всем нам!" – с чувством  и прекрасной дикцией говорит Брайан.

 

семейные ценности 

Кадр из документального фильма "Penn & Teller: Bullshit". Брайан Браун считает, что брак – это не личное человека, а общественное достояние.

  

Эта точка зрения не очень совпадает с  мнением создателей сериала.  По определению Пенна и Теллера, брак – это декорация любви, уважения и взаимных обязательств, освященная, ну скажем, Богом, друзьями и жаждущими общественного одобрения политиками.  

Ну что тут скажешь.  Шуты они и есть шуты. Они ведь в президенты не собираются, вот и мелят, что в голову придет.

 

 

Усатый радио-ведущий Майкл Медвин

Майкл ежедневно несет миллионам людей благую весть – не волнуйтесь, семейные ценности еще живы и тщательно охраняются.   "Мы поощряем брак потому, что он предоставляет самые лучшие условия для рождения и воспитания детей, а, значит, является важным фактором, обеспечивающим выживание всей цивилизации" – говорит Майкл.

 

защитник семейных ценностей 

Кадр из документального фильма "Penn & Teller: Bullshit". Майкл Медвин считает, что брак спасет человеческую расу.

 

 

Радио-мен Том Лейкис

Том, пряча глаза свои бесстыжие за темными стеклами очков, утверждает, что брак – это плата за использование вагины.  "Я однозначно считаю, что семья – это чушь собачья!" – говорит он.  

М-да, этот, видимо, тоже никуда не баллотируется.

 

свободные отношения 

Кадр из документального фильма "Penn & Teller: Bullshit". Том Лейкис считает, что "брак – это плата за использование вагины"

 

 

Историк Стефани Кунтс

Стефани Кунтс - историк, автор книг  и преподаватель на историческом факультете в Evergreen State College.  Ее предметом исследования является история развития института семьи и брака.  За свою знаменитую книгу "The Social Origins of Private Life: A History of American Families" она удостоилась правительственной награды. В своей книге "The Way We Never Were" она в пух и прах разбила несколько популярных мифов о  том, что такое традиционная семья.  Газета Washington Post  внесла ее книгу "Marriage, A History: How Love conquered Marriage" в список лучших книг 2005 года.

 

Стефани выступала в таких популярных телешоу, как Oprah, Today Show, The Colbert Report. Ее статьи публикуются в ведущих изданиях Америки, а ее голос хорошо знаком слушателям на многих радиостанциях.

 

 

Профессор социологии Джудит Стейси

Джудит Стейси профессор социологии Нью-Йоркского Университета. Она занимается вопросами семьи, пола и человеческой сексуальности.  Джудит -автор нескольких известных книг и ряда научных работ.

 

Доктор Нанет Гартрел

Нанет Гартрел - психиатр, ученый и писатель.  Ее исследование о развитии детей в лесбийских семьях длилось 18 лет.

 

Ричард Коэн - специалист по борьбе с гомосексуальностью. 

Ричард Коэн - профессиональный целитель, помогающий гомосексуалам достичь мечты своей жизни, то есть раскрыть в себе гетеросексуальный потенциал и воспылать страстью к гениталиям противоположного пола.  Ричард  даже издал книгу на эту тему. Пенн  и Теллер утверждают, что его книга была напечатана на четырех языках –  анлийском, чушь-собачинском,  чепухонском и французском. 

 

Кадр из документального фильма "Penn & Teller: Bullshit". Экзорцист Ричард Коэн вытрясет гомосексуальность из всех желающих.

 

 

Пришло время разобраться со всей этой собачьей чушью!

 

 открытый брак

Кадр из документального фильма "Penn & Teller: Bullshit". Что такое традиционная семья?

 

 

Чушь собачья № 1:  Жена, муж и детишки – это традиционная семья.

 

По мнению Брайана Брауна, традиционной семьей для всего человечества (а может даже и для всей Вселенной) является семья, состоящая из  двух разнополых родителей и их детей. Только такая семья имеет право на существование.  В ней  у каждого  есть своя роль - жена должна производить и нянчить детей,  а муж охотиться и пахать в поле. Так, по словам Брайана,  заведено еще с каменного века.

 

Но Пенн и Теллер, как всегда, лезут куда не надо и пытаются спорить с истиной. В этот раз они, видимо, раскошелились и подкупили известного социолога,  Стефани Кунтс,  которая бессовестно  утверждает, что в истории цивилизации никогда не было такого понятия, как традиционная семья.  Модели семьи все время изменялись и принимали самые разнообразные формы.  Наиболее распространенной формой семьи была полигамия – один мужчина и несколько женщин. Но и это не всегда и не везде.  Современная, так называемая нуклеарная семья, состоящая из мужчины, женщины и их детей – это довольно новомодное изобретение. 

 

Пенн и Теллер открывают кое-что из темного прошлого Брайана. Оказывается, он учился в Оксфорде на историческом факультете. А раз так, то Брайан должен прекрасно знать, что "традиционность" современной семьи – это чушь собачья.   Но Брайана голыми руками не возьмешь.  Да, он читал о какой-то там полигамии, но все это ложь и  происки врагов, пытающихся создать альтернативную историю, чтобы подорвать устои нашего общества.

 

 

Чушь собачья № 2:  Брак Всемогущий

 

Защитники семейных ценностей утверждают, что брак может удовлетворить все нужды человека. Он способен подарить нам любовь, романтику, секс, удовольствие, разнообразие, взаимопонимание, поддержку, стабильность, финансовую обеспеченность, вкусные обеды и черт знает, что еще.   Майкл Медвин, например, является одним из тех, кто верит (или делает вид, что верит) в сверхспособности брака.

 

Голос у защитников ценностей громкий, в их ряды других не берут, поэтому услышать мнение сомневающихся бывает сложно. А ведь такие люди существуют. Возьмите, например, инвалида семейных уз, радиоведущего Тома Лейкиса, который женился и разводился уже четыре раза.  Сквозь свои темные очки он видит действительность совсем иначе. Том считает, что брак создан не для того, чтобы давать человеку блага, а чтобы их отбирать. До женитьбы ты был стопроцентным владельцем своего имущества, а наутро после свадебной попойки тебе осталась только половина.   "Мне вчера позвонил один мужик. Он живет с женщиной восемь лет и от нее у него двое детей.  И вот сейчас ему приспичило жениться на ней.  Я не понимаю, зачем ему это?  Ведь женившись, он не получит ничего такого, чего бы он уже не имел!" – выражает свое отношение к браку Том.

    

Итак, защитники семейных ценностей утверждают, что брак способен дать нам все необходимое. Действительно ли это так? Или же это очередная чушь, которую внушили нам хранители общественных устоев посредством мыльных опер и шоу о семейных ценностях?

 

По словам профессора Джудит Стейси, с древних времен в основе брака лежал расчет. Романтика и любовь к нему не прилагались.    Брак являлся сделкой, которая чаще всего заключалась между родителями молодых.  Его целью было укрепление связей между семьями, объединение сил, продолжение рода и сохранение богатств.  Романтика и душевные приключения  существовали где-то там, вне брака. Норма как раз заключалась в том, что супруги – для дела, а любовники – для души. Как видите, наши предки не предъявляли завышенные требования к браку и не считали, что он может дать человеку все необходимое. Только в последние 100 лет появилось такое понятие, как "брак по любви", и мы возомнили, что брак обязан взвалить на себя тяжкое бремя удовлетворения всех нужд супругов. 

 

Никто не против "Брака Всемогущего", и я лично всем его желаю, но вот только не надо удивляться, когда брак не справляется со всеми требованиями и вынуждает супругов искать недостающее на стороне.  Дело ведь в том, что в браке количество наших партнеров снижается до одного. И этому одному предстоит нелегкая задача удовлетворить все наши нужды. Этот один должен быть одновременно и практичным, и романтичным, и сексуальным,  и сильным, и смелым, и твердым, и тонким, и чутким, и интеллигентным, и мягким, и….  Минуточку, твердым или мягким?   Ну, когда надо - твердым, а когда надо – мягким. Но возможно ли это? 

 

Ответ на этот вопрос будет отличаться у людей разных возрастных категорий и с разным супружеским стажем. Чем старше человек и чем дольше он в браке, тем больше он понимает, что нельзя всего требовать от одного партнера.  Как же в таком случае нам быть?   Ну, тут уж каждый выбирает по себе.  Кто-то примет тот факт, что не все можно получить от жизни и спокойно будет жить дальше. Кому-то настолько захочется большего, что он заведет роман на стороне втайне от своего партнера. Кто-то разведется в надежде найти свой идеал в другом человеке. А кто-то выберет совсем иной путь, как, например, сделали Нен и Джон, которые решили открыто встречаться с другими партнерами.

 

 

Чушь собачья № 3:  Страшные последствия любви не по правилам

 

Брайан Браун абсолютно уверен, что любые отклонения от моногамной модели семьи приводят к снижению рождаемости.   Майкл Медвин утверждает, что только традиционная семья с двумя разнополыми родителями может дать нормальное воспитание ребенку. Во всех других семьях вырастают преступники, пьяницы, наркоманы, будущие бомжи, самоубийцы и психопаты. Ричард, избавитель от гомосексуализма, полностью согласен с Майклом и обещает научить всех гомосексуалов испытывать "здоровую любовь к мужчинам". Брайан заявляет, что существуют тысячи исследований,  доказывающих, что только в семьях с разнополыми родителями дети получают лучшее воспитание. А тот, кто утверждает, что это не так, делает это из идеологических соображений. По мнению Брайана, не существует исследований, убедительно доказывающих, что однополые семьи не приносят вред детям.  Брайан и Майкл убеждены в том, что с их мнением согласны все ученые мира. 

 

Но на самом деле  ученые думают совсем иначе. Оказывается, в природе редко встречаются моногамные отношения.  Все спят со всеми, и таким образом мудрая природа создает условия для сохранения вида. Беспорядочный секс, как ни странно, приводит к увеличению численности популяции и к более здоровому потомству.   А что касается маньяков и каннибалов, которые якобы вырастают в нетрадиционных семьях, то это полная чушь. Исследования, которые проводились в Америке и Европе показали, что дети в однополых семьях вырастают абсолютно нормальными. Даже процент гомосексуальности среди таких детей идентичен с этим показателем у детей, выросших в семьях с разнополыми родителями.

 

Профессор социологии Джудит Стейси отмечает, что в большинстве случаев однополые партнеры решают стать родителями в более позднем возрасте, когда они уже опытны, образованны и финансово обеспечены. Они делают этот шаг осознанно и обдуманно. Дети в таких семьях не появляются в результате случайных залетов.  Кроме того, из-за недоверия общества однополые родители ощущают больше ответственности и больше желают доказать, что им удастся хорошо воспитать своих детей.

 

Откуда же тогда берутся преступники? Из семей, в которых детям дают плохое воспитание. Вот и все.

 

Для объективности стоит заметить, что дети однополых родителей кое от чего все-таки страдают -  от гомофобии в обществе, выражающейся в ненависти и в издевках сверстников и их родителей-гетеросексуалов. 

 

Вы думаете, мнение ученых смогло переубедить Брайана Брауна? С чего бы вдруг!  Он убежден, что природа – это шлюха, которая ничего не понимает в размножении, а нетрадиционные семьи – угроза обществу.

 

 

ПОКА МЫ ТУТ ЛЯСЫ ТОЧИМ…

 

Пока ученые безуспешно пытаются доказать брайанам, майклам и ричардам, что те заблуждаются, а я упражняюсь в словесности и острю,  в Сан-Франциско две мамы делают со своими сынишками уроки, читают им сказки и играют с ними в волейбол. Вы спросите: "Ну и что тут особенного?".  Вот именно, абсолютно ничего.

 

Мама Одри и Мама Гейва вместе уже 23 года. Они воспитывают двух очаровательных мальчишек. Чтобы родить детей, Одри прошла процедуру искусственного оплодотворения.  Донором спермы стал брат Гейвы.  По личному впечатлению создателей фильма, мужчина в этой семье нужен чуть больше, чем рыбе нужен велосипед. Да, вы все поняли правильно. Одри и Гейва лесбиянки.

 

В доме у этих женщин очень уютно и чисто, салон в угоду мальчуганам превращен в спортзал, на обед подают здоровую пищу, богатую витаминами. Дети окружены любовью и заботой. Они скромны, вежливы и дружелюбны.

 

 

однополая семья 

Кадр из документального фильма "Penn & Teller: Bullshit".   Одри и Гейва с детьми

 

Еще в Сан-Франциско учатся и работают уже совсем взрослые дети Нен и Джона, тех самых полиамористов, которые открыли двери своего дома и сердца своим любовникам Эмми и Хулио.

 

открытый брак 

Кадр из документального фильма "Penn & Teller: Bullshit".  Нен и Джон с детьми

 

Ни мальчишки Одри и Гейвы, ни дети Нен и Джона не знают, что с точки зрения брайанов, майклов и ричардов, они  когда-нибудь сопьются, начнут насиловать и убивать.

 

 

В ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

Ну, хватит. Мы с Пенном и Теллером  всласть поиздевались над защитниками семейных ценностей. В конце концов, они же добра нам хотят. Они же не манипулируют нами и не указывают нам как жить. Просто дают дружеские советы и сочиняют законы, оберегающие нас. И мы должны быть им благодарны за заботу.  Не так ли?

 

 

Мир вам да любовь!

Поля

 

Комментарии (1)

  1. Natali:
    Sep 23, 2013 at 12:09 PM

    "инвалид семейных уз" :))) круто!



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.