ЛЕКАРСТВО ОТ РЕВНОСТИ:   РЕЦЕПТ ОТ FLYINGFREE333

 

FlyingFree333 - наш старый  знакомый из youtube,  о котором я уже писала в статье "Много ли нужно для счастья". FlyingFree333  - полиаморист со стажем.  Он живет с двумя постоянными партнершами в одном доме, кроме того, у него есть три любовницы.  Позволю себе предположить, что его псевдоним символизирует  те отношения, которые связывают этого парня с его  любимыми женщинами.  

 

 В своем очередном видео-клипе, выложенном на youtube,  FlyingFree333  затрагивает тему ревности.  Название клипа "Мифы о ревности"  ("The Myth of Jealousy").

 

открытый брак

 http://www.youtube.com/watch?v=kwsWf2ImjgI.

 

Семья и общество во многом определяют наши взгляды и нравственные ценности.  Если мы были воспитаны в семье,  живущей по христианским принципам, то моногамия будет являться для нас единственно правильной моделью межличностных отношений.  Ну, а если мы родились в полигамной семье мормонов или мусульман, где у нас было несколько любящих мам, то и для своих детей мы захотим создать такую семью, свято веря, что только она может обеспечить благополучие, стабильность и поддержку  всем ее членам.  Ну, а если нам не повезло, и вылупились мы в светской семье, нас, вероятно, собьют с пути истинного, и мы будем совершенно естественно относиться к  добрачному сексу, и – какой ужас! -  даже к внебрачному.   

 

Впитанные  в детстве нравственные ценности въедаются в наш мозг  так глубоко, что соприкосновение с иным мировоззрением  часто вызывает защитную реакцию.  Мы чувствуем угрозу тому, во что верим, и начинаем защищаться.

 

Ревность, по мнению FlyingFree333, является одним из проявлений той самой защитной реакции.  Сам он вырос в консервативной моногамной семье, не приемлющей  никаких других форм отношений.   Когда FlyingFree333  еще был убежденным моногамистом,   он постоянно испытывал приступы ревности и депрессию.   "Я  был страшно ревнив, и чем больше я верил в моногамию,  тем сильнее ревновал в тех жизненных ситуациях, где реальность противоречила моей вере. Когда же я начал смотреть на жизнь более реалистично и стал отдаляться от моногамии, то и ревность начала понемногу отступать", – рассказывает FlyingFree333 – "Ну, а с тех пор, как я стал полиамористом, и мои убеждения больше не оторваны от действительности, я почти не испытываю ревности… У меня больше нет конфликта между тем, во что я верю, и тем, как устроена жизнь".  

 

FlyingFree333 уверен, что по своей природе мы не моногамны. Если принять этот факт и "смириться" с человеческой природой, можно избавиться от ревности, депрессий и одиночества,  и  начать получать настоящее удовольствие от жизни. По мнению FlyingFree333, такой реалистичный подход осчастливит не только наших партнеров, но и нас самих. 

 

FlyingFree333 рассказывает, что одна из его партнерш, выросшая в полиаморной семье, вообще не испытывает ревности и не может понять этого чувства. У нее в голове не укладывается, как кто-либо может иметь на нее право собственности и претендовать на безраздельное владение. Более того, она сама поощряет своих возлюбленных встречаться с другими партнерами и даже старается познакомить их с интересными людьми. Ей доставляет радость, что ее партнеры любимы. И для нее такой образ мышления совершенно естественен, потому что так она была воспитана. Но, по мнению FlyingFree333, дело не только в воспитании.  В наши головы вбивают множество идей, но далеко не все они выдерживают испытание жизнью. Жизнеспособными оказываются только те, которые уживаются с действительностью и не вызывают внутренних конфликтов. Для FlyingFree333 полиамория – это, как раз, та самая жизнеспособная идея, которая учитывает как духовные, так и физические потребности человека.

 

Сегодня FlyingFree333 ведет полиаморный образ жизни. Две его любимые женщины, с которыми он живет, полностью разделяют его взгляды. Так же, как и FlyingFree333, время от времени они встречаются с другими партнерами.

 

FlyingFree333 не утверждает, что в полиаморных отношениях не бывает сложностей. У него был и отрицательный опыт, он несколько раз расставался с партнершами.  Но, по его словам, ревность никогда не была причиной конфликтов и расставаний.  Разрывы происходили совсем по другим причинам. 

 

Полиамористом нельзя стать за один день. Необходимо изменить многие свои представления об отношениях со своими партнерами. Но, несмотря на все трудности, ни самому FlyingFree333, ни его друзьям-полиамористам не хочется возвращаться к моногамии.  

 

Мир вам да любовь

 

Поля

 

 

Комментарии (2)

  1. agrognome:
    Oct 01, 2013 at 11:23 AM

    "У нее в голове не укладывается, как кто-либо может иметь на нее право собственности и претендовать на безраздельное владение" - такая простая мысль, а ведь до большинства она не доходит. Если я состою с девушкой в интимных отношениях, я еще не являюсь ее собственностью. И даже брак не превращает меня в имущество жены. Да и жена - не мой скарб. Это так просто.

  2. alexa:
    Oct 14, 2013 at 12:05 PM

    представь себе что многие этого не понимают. в голове у них не укладывается...



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.