ЛЕКАРСТВО  ОТ  РЕВНОСТИ:  РЕЦЕПТ ОТ ЛОЛИТ И ТОРА

 

Мы ревнуем вне зависимости от того, какой образ жизни ведем – моногамный или полиаморный.  Обещания партнеров хранить верность друг другу в моногамном союзе не уберегают их от ревности, которая  все равно находит щели и пролезает в заколоченные со всех сторон отношения.  "Лицензия на открытый брак" тоже не способна от нее защитить.  Ревности наплевать не только на форму отношений, но и на наличие или отсутствие повода.    Зачем ей повод, если всегда можно подхарчиться воображением.  Ням, ням, и она уже окрепла. Хрусть, хрусть, и дыхание учащается, кровь вскипает, и в ярости мы набрасываемся на своего партнера с обвинениями и угрозами, переходящими в рыдания. Ревность хитра, она прекрасно знает, что после нескольких скандалов даже праведнику захочется сходить налево, чтоб хоть не так обидно было.

 

Ревность, как раковая клетка - находится в каждом человеке и активизируется при определенных условиях.  Это наша природа, и мы не можем ее изменить. Но научиться контролировать этого зеленоглазого монстра – нам под силу.  Давайте посмотрим, как с ревностью справляются полиамористы.

 

 

Лолит и Тор говорят о ревности в своем PolyTalkShow 

 

 

 полиамория

Шоу Лолит и Тора "Poly Talk Show" представлено на youtube.

 

Выпуск "Ревность" часть 1:  http://www.youtube.com/watch?v=DGOpUQOK-u0

Выпуск "Ревность" часть 2:  http://www.youtube.com/watch?v=QlXrBn4nFbA

(Выпуски, посвященные другим поли-темам можно посмотреть на канале Лолит и Тора  http://www.youtube.com/user/PolyTalkShow?feature=watch )

 

По утверждению Лолит, будь ты хоть трижды полиаморист, от ревности ты не застрахован. Это эмоция, и пока ты живой человек, ты будешь время от времени ее испытывать. Для Тора в ревности есть две составляющие: во-первых, это сама история – что произошло, как это было, как вела себя его партнерша; во-вторых, это его чувства и эмоции – уязвленное самолюбие, потеря уверенности в себе, ощущение ненужности. Тор старается отделять историю от чувств. Концентрируясь только на своих ощущениях и анализируя их, он может понять настоящие мотивы ревности. А это очень полезно для самопознания и духовного развития.  

  

Лолит, чтобы справляться с ревностью, старается взглянуть на ситуацию рационально. И вопрос, который она всегда себе задает – действительно ли существует повод для ревности, или же дело в ней самой и в ее интерпретации происходящего? С ее точки зрения, это более ответственный подход: не жалеть себя и обвинять других, а осознать, ЧТО на самом деле вызывает ревность. "Я должна понять – может, я чувствую себя неуверенно, потому, что думаю, что недостаточно хороша? И часто я обнаруживаю причины в себе" – говорит Лолит. Такой подход позволяет ей разобраться в своих чувствах и найти "душевное лекарство", которое может действительно помочь.   По мнению Лолит, самым глупым будет обвинить во всем партнера, показать ему, как глубоко вы уязвлены и потребовать от него действий, которые бы уняли вашу ревность. Подобное поведение только разозлит вашего партнера и поставит под угрозу ваши отношения.

 

 

открытый брак 

Кадр из шоу Лолит и Тора "Poly Talk Show"

 

 

(хотелось бы заметить...)

Вот тут мне хотелось бы прокомментировать утверждение Лолит. Я согласна с тем, что причины, прежде всего, надо искать в себе.   Такой подход более конструктивен. Жалость к себе  - это теплое, охающее, зловонное болото, которое постепенно засасывает, не давая вырваться.  Но, проанализировав ситуацию, вы можете прийти к выводу, что ваш партнер действительно ведет себя некорректно. В этом случае  обязательно нужно объяснить ему, что именно вам мешает. Если партнер не изменит свое поведение, вам, быть может, стоит пересмотреть свои отношения с ним.

 

(однако вернемся к Poly Talk Show)

 

Тор считает, что ревность возникает из-за желания контролировать партнера, безраздельно обладать им.   Ревность срабатывает, как защитный механизм, когда кто-либо посягает на нашу собственность. Ревнуя, мы принимаем оборонительную позицию. Но от чего же мы защищаемся?  Или что мы защищаем?  Мы боимся, что нам причинят боль и отберут то, что нам принадлежит. Некоторые моногамные пары хотели бы открыть свой брак, но не делают этого именно по этой причине. Тор понимает, что никто не хочет испытывать боль, но, ведь, в конце концов, это вопрос доверия к своему партнеру.  "Вне зависимости от того, кто вы – полиаморист или моногамист, попытайтесь любить своего партнера "безусловно"" – говорит он.

 

Если у вас приступ ревности и нужно успокоиться, Тор советует направить свою энергию в другое русло: сходить в качалку, поработать со штангой, побегать на дорожке, пойти потанцевать, заняться сексом, или, на худой конец, мастурбацией. Хуже нет, чем сидеть в одиночестве и злиться, или же игнорировать свои чувства и притворяться, будто вы не ревнуете. И еще, никогда, никогда не звоните партнерам вашего партнера и не выясняйте с ними отношения. Как бы вам этого ни хотелось.

 

Тор считает, что в полиаморном сообществе люди более внимательно относятся к ревности и стараются осознанно ее контролировать. Ему самому не раз приходилось справляться с ревностью, и в этом ему помогали другие полиамористы. Вообще, в поли-сообществе всегда можно получить помощь и поддержку.

 

В некоторых случаях ревность возникает из-за недопонимания или нарушения договоренностей.  Чтобы этого избежать, стоит заранее все обговаривать и формулировать правила. Например: безопасный секс, секс только с партнером, которого я одобрил, или наоборот, секс с тем, кого я не знаю,  отношения только с немоногамным партнером и так далее.  Эти правила делают отношения более прозрачными и предсказуемыми, дают определенную уверенность партнерам и даже в какой-то мере определяют, что будет называться изменой.  Тор предупреждает, что в отношениях, где нет никаких правил, чаще всего возникает ревность, и ее последствия могут быть очень тяжелыми.

 

Мне кажется, что советы Тора и Лолит достаточно практичны. Конечно, не всем поможет спортзал, танцы или секс в борьбе с ревностью. Но, прислушиваясь к себе и анализируя свои ощущения, вы приблизитесь к пониманию себя и найдете свой путь.

 

P.S.  Метод Лолит и Тора поможет вам не только погасить ревность, но и улучшить свою физическую форму, что благоприятно повлияет на вашу самооценку.

 

 

Мир вам да Любовь

 

Поля

 

 

 

 

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.