О ЧЕМ ГОВОРЯТ МАМОЧКИ?

 

Ну, о чем  еще мамочки могут говорить - конечно же, о своих гениальных чадах и о соседских, совершенно невоспитанных.  Ан нет,  современные мамули говорят не только об этом, а еще и об ЭТОМ…

 

Сайт  www.momlogic.com  содержит множество статей на самые различные темы, интересные для мам.  Можно прочесть про беременность и роды знаменитостей, можно получить массу советов по уходу за бэбиками, можно узнать, как похудеть раз и навсегда или как сэкономить деньги.    Можно посмотреть, что в Париже будут носить в новом сезоне, вздохнуть и вернуться  к  статьям о похудении и экономии.  Но… это еще не все!  Можно почитать о поли-мамочке, ее детях, муже и бойфрендах.  Оригинальное название статьи "Муж, трое детей и два бойфренда???" (англ. "A Husband, Three Kids and Two Boyfriends???").  В этой статье Робин (44 года), мать троих детей, рассказывает о своих поли-отношениях с мужем и любовниками.

 

 

О чем говорят мамочки - Робин со своими детьми

 

Статья "A Husband, Three Kids and Two Boyfriends" на сайте www.momlogic.com.  На фотографии Робин со своими детьми: старший сын Дэвид, Робин, дочь Рико и сын Морган.

 

 

Полиаморные отношения имеют много форм и оттенков.  Так, например, существуют полифидельные союзы, включающие в себя более двух постоянных сексуальных партнеров, хранящих верность друг другу.  Существует также более открытые формы поли-отношений, в которых  есть несколько постоянных партнеров, а также непродолжительные романтические связи вне группы. Именно эту форму отношений Робин поддерживает со своими поли-партнерами.

 

Робин мать троих детей.  Ее старшему сыну Девиду 21 год,  Моргану 17 лет и дочери Рико 12 лет.  Дети Робин от первого брака. Со своим нынешним спутником жизни Хесусом она познакомилась в 2005 году. Они вместе живут и воспитывают ее детей.  Кроме Хесуса в жизни Робин есть еще двое любимых мужчин.   Один из них живет в другой стране, так что встречаться с ним удается редко,  другой живет недалеко от нее в Нью-Йорке.  У Хесуса есть любовница в Мичигане.    Ни Робин, ни Хесус не ограничивают себя этими отношениями.   Они всегда остаются открытыми для новых романтических приключений.

 

Робин знакома с любовницей Хесуса, и она ей очень нравится, однако, между ними нет сексуальных отношений.  Хесус тоже знает всех партнеров Робин и поддерживает с ними дружеские отношения.   Одного из своих любовников Робин встретила в 2003.  Кроме нее у него есть еще несколько любовниц. "Он очень занятой парень" – шутит Робин.

 

Робин довольно рано поняла, что моногамные отношения ей не подходят. Однако путь от понимания до принятия себя был непростым.  Сначала было несколько неудачных моногамных связей. Она старалась оставаться верной своим моногамным партнерам. Это не всегда удавалось. Приходилось лгать и выкручиваться.  Ее моногамные  отношения заканчивались болезненными разрывами.  В то время мало кто знал о полиамории, такого слова вообще не существовало.  Не было и полиаморных обществ и групп поддержки. Робин не с кем было поговорить.  Ей самой пришлось разбираться в себе и своих "противоестественных" желаниях.  Жизнь заставила ее сделать выбор и определиться. Она устала разрываться между двумя любимыми  и жить во лжи.  В конце концов, Робин решила быть честной с собой и  с другими.  Она выбрала для себя немоногамный образ жизни и больше не скрывала этого от своих мужчин. 

 

Сделав выбор, Робин старалась встречаться только с немоногамными партнерами. Вскоре она встретила мужчину, который разделял ее взгляды на романтические отношения и верность.  Они стали встречаться и через некоторое время поженились. Вместе они оставались 18 лет.  Потом жизнь развела их. Каждый пошел своим путем.  Робин рассказывает, что она и ее муж были новичками в открытых отношениях и поэтому совершили много ошибок. В основе их открытого брака лежало главное правило – не спрашивать и не говорить.   Каждый мог иметь любовников на стороне, но должен был это делать по-тихому, так, чтоб супруг не узнал.  Мужа Робин это вполне устраивало.  Однако Робин плохо умела лгать. Все эти маневры, тактики и стратегии для сокрытия своих сексуальных отношений на стороне слишком усложняли ей жизнь.   Вся эта механика так утомляла ее, что она вообще перестала с кем-либо встречаться.  А это не входило в ее планы… И тогда, сделав первый шаг, она предложила мужу открыто встречаться со своими любовниками и не скрывать ничего друг от друга.  Предложение Робин было воспринято ее мужем с воодушевлением. Вот так супруги стали настоящими полиамористами и, наконец, смогли в полной мере получать удовольствие от жизни.   Как видите, иногда стоит открыть карты.

 

Семь последних лет брака супруги  жили вместе с другой женщиной.  Робин до этого не испытывала никакого сексуального притяжения к особам женского пола.  Однако, неожиданно для себя, она почувствовала, что любовница мужа вызывает в ней романтические чувства.  Между ней и этой женщиной не было секса, а было много нежности, интимности и романтики.  Через семь лет муж Робин решил уйти из семьи.  Женщины же по сей день остаются в очень теплых и близких отношениях.

 

Супружество Робин подарило ей трех прекрасных детей.   Старший сын Дэвид уже совершеннолетний. Двое других детей все еще живут с мамой.   Робин не скрывает от них свои поли-отношения.    Табу является лишь обсуждение того, что происходит за дверью спальни родителей.    Робин и Хесус нередко приглашают своих партнеров на семейный ужин.  Дети их знают и прекрасно к ним относятся.

 

Спокойное отношение детей к полиаморности своей матери вполне понятно – они выросли в доме, где немоногамные отношения родителей никогда не скрывались.  Когда Дэвиду было 10 лет, Робин и ее муж стали приглашать своих партнеров к ним в дом.  Родители не создавали никаких тайн вокруг своих отношений. Они всегда были готовы открыто отвечать детям на волнующие их вопросы.   Робин уверена, что тайны приводят лишь к чувству неуверенности у детей.  Эти юные следопыты все равно все разнюхают и узнают. Молчание родителей и попытка скрыть правду лишь внушит им неуверенность в стабильности семьи. Кроме того, дети могут сделать вывод, что происходящее является чем-то "грязным" и неправильным.

 

Полиамория - это не просто секс с другими людьми. Это любовные отношения с партнерами, подразумевающие определенные взаимные обязательства. В такие отношения надо вкладывать время и душу, надо прилагать усилия, чтобы сделать своих партнеров счастливыми.  Робин и Хесусу приходится немало стараться, чтоб избежать ревности и конфликтов.  Однако они оба уверены - это того стоит.  Робин не боится, что Хесус, увлекшись другой женщиной, оставит ее.  Они очень близки и могут рассказать друг другу все. Пока им хорошо вместе, никто не сможет их разлучить.

 

Робин не смущает отношение общества к полиамории. Она считает, что больше всего возмущаются и критикуют те, кто сами изменяют и обманывают своих партнеров.  Когда Робин спрашивают, - "Как насчет твоих свадебных клятв?",  она отвечает, -  "Вы понятия не имеете, что это были за клятвы".   Если ей говорят, - "Ты поступаешь против желания Бога",  она уточняет, "А о каком из богов  вы говорите?" 

 

История Робин очень интересная. Но вот что забавно, комментарии к статье не менее интересны. Совершенно неожиданно много мамочек и папочек в комментариях рассказывают о своих полиаморных семьях. 

 

Мамочка Келли выступает против полиамории.  "Что за отвратительную, эгоцентричную и ленивую культуру мы создали" – пишет она – "Вместо того, чтобы тяжело работать над своим браком, мы ищем других партнеров, которые восполнят нам недостающее". Что ж, это тоже точка зрения.

 

Папочка Рэнди не согласен с мамочкой Келли. Он и его жена полиамористы. Рэнди утверждает, что именно наличие крепкого брака между супругами позволяет поддерживать поли-отношения.  По его глубокому убеждению, полиамория – это отнюдь не решение семейных проблем и не способ для спасения брака. Это не попытка восполнить недостающее. Это желание расширить уже имеющееся. Это желание отдавать и получать больше любви.  

 

Анди, Сиера, Уорен и Джеймс, Скотт, Бекка, Шани и Тереза рассказывают о своих поли-отношениях.   Люди просто пишут и пишут, признаются и признаются.  А ведь кто бы мог подумать, всего лишь сайт для мамулек.   Оглянитесь вокруг, кто знает, может ваши соседи тоже полиамористы?..

 

Как видите, честность со своими возлюбленными и детьми не обязательно должна разрушить ваш мир.  Быть может, она поможет вам его укрепить и раскрасить красками радости и счастья.

 

 Полную версию статьи на английском языке можно прочесть здесь:

 

http://www.momlogic.com/2008/06/secrets_in_the_suburbs_you_kno.php

 

 

Мир вам да любовь

Поля

 

 

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.