КАК НЕ ПОУБИВАТЬ ДРУГ ДРУГА

 

6 апреля 2012 года известная британская газета "The Guardian" опубликовала статью  о том, как можно создать поли-отношения и не поубивать друг друга. Оригинальное название статьи  "Открытые отношения: Как у людей это получается (англ. "Open relationships: The people making it work").  Эта статья выложена также на сайте газеты "The Guardian".

 

 

Как не поубивать друг друга. Лори, Джон и Аманда

 

Статья на сайте "The Guardian". Слева направо: Лори, Джон и Аманда.

 

 

Автор статьи Ариана Коэн о полимарии знает не понаслышке.  Она сама состоит в полиаморных отношениях  уже три года.  В книгах, фильмах и в прессе любовные многоугольники обычно либо просто распадаются, либо все заканчивается кровопролитием.  Ариана, видимо, задалась целью объяснить людям, что можно жить в мире и любви с несколькими поли-партнерами.  Как удачный пример отношений, она приводит три истории из жизни. Первая история – ее личная, две другие  - это истории людей разного возраста из разных слоев общества.

 

 

История Арианы

 

Своего жениха Ариана встретила, когда тот только расстался со своей женщиной после 15 лет совместной жизни.  Устав от моногамной жизни, он предложил Ариане открытые отношения.  Ей было нелегко принять его предложение. Она проплакала в подушку не одну ночь. Но, видимо взвесив все за и против, она согласилась с его условием.

 

Не имея опыта открытых отношений, они начали с установления множества правил и ограничений.  Было определено кто, когда и кому должен звонить, какой секс и какие партнеры позволительны и так далее. Правила должны были помочь избежать ревности и защитить их отношения.  Однако бесконечное количество условий и ограничений только все усложняло и вносило напряжение.  Ариана начала понимать, что правила ей нужны, чтоб контролировать ситуацию, а необходимость в постоянном контроле у нее возникает из-за страха потерять своего возлюбленного.   Ей тяжело было принять, что ее парню нравятся другие женщины. Она боялась, что если не станет для него единственной и неповторимой, то потеряет его.  Понимание источника проблемы дало толчок к работе над собой.

 

С ростом доверия к своему возлюбленному у Арианы крепла уверенность в стабильности их отношений. Сегодня десятки ненужных и запутанных правил упразднены и осталось одно - самое главное: никаких сюрпризов.   Нельзя просто прийти и заявить: "Да, кстати, вчера я переспал с той классной продавщицей из колбасного отдела".  Ариана и ее партнер заранее планируют встречи со своими любовниками  и предупреждают друг друга.  Именно это правило, по мнению Арианы, обеспечивает успех их полиаморных отношений.  Так, например, они договариваются, что сегодня встретятся с другими партнерами. Ариана приглашает своего бойфренда домой, они пьют вино и разговаривают, а потом завершают вечер в постели.  Ее жених в это время прекрасно проводит время со своей любовницей. Бывают дни, когда Ариана работает, а ее жених свободен. Если он использует этот день для встречи с любовницей, Ариана будет только рада.  Главное, что ему есть чем заняться.  Ревность как-то сама по себе ушла из их отношений.  То, чего раньше она боялась, теперь кажется ей совершенно незначительным.

 

 

История Клэр и Билла

 

Клэр и Биллу около 45 лет. Вместе они уже 24 года. Клэр владеет небольшим бизнесом, а Билл - технический консультант в Оксфорде.  У них открытые отношения. Клэр и Билл не только знакомы с партнерами друг друга, но и активно с ними общаются.   У Клэр есть любовник Крис, с которым она уже 7 лет.  Билл поддерживает романтические отношения со своей любовницей Джулией вот уже 8 лет.   У Джулии, кроме Билла, есть постоянный партнер Джордж.

 

Отношения между Клэр, Биллом и их партнерами прекрасные. Им удается избегать конфликтов и ревности.  Клэр очень довольна и прилагает немало усилий для сохранения статус-кво.  Поэтому она чувствительна к любым изменениям, которые могут нарушить создавшееся положение.  Недавно ее муж Билл ворвался в комнату и взволнованно объявил о том, что его любовница Джулия беременна.   Клэр, похолодев внутри, тут же спросила "От Джона?". "Да" – ответил Билл.  Именно этого ответа ждала Клэр, у нее отлегло от сердца.   Так что и в безоблачном королевстве иногда слышны раскаты летнего грома.

 

Гром утих где-то вдали,  ливень обошел стороной. И вот в мире Клэр опять светит солнышко. Взаимопонимание и договоренности соблюдаются. А это главное для сохранения мира. Жизнь продолжается. 

 

Билл отправляется погулять в горы  (он любитель альпинизма), Клэр остается в доме. Даже перспектива потерять 3 килограмма не заставит ее карабкаться вверх на скалу.  Она находит значительно более приятный способ размяться и сжечь калории.  Клэр приглашает своего любовника Криса.  Она угощает его легким ужином, они немного выпивают и отправляются в спальню.  На неделе Клэр находит время забежать к Джулии, любовнице мужа, чтоб поздравить ее с беременностью. Джулия недавно родила ребенка от своего постоянного партнера Джорджа, и вот уже они ждут еще одного малыша.  Пока Джулия кормит грудью первенца, Клэр болтает с Джорджем.   Он очень любит малыша и постоянно им занимается.    Джулия и Джордж вместе уже несколько лет. Они постоянно встречаются с другими партнерами. Для этого в их доме есть дополнительные спальни.  Когда ребятня будет подрастать, им представят любовников родителей, как близких друзей семьи.

 

По утверждению Клэр и Билла, они не испытывают ревности. "Почему мы не можем поддерживать отношения с другими партнерами, если каждого из нас это делает счастливым?" – говорит Билл.

 

Несмотря на открытость отношений, Клэр не склонна "отворять двери" в свою жизнь для посторонних.  Правду об ее образе жизни знают лишь несколько близких друзей.  Все ее окружение, включая родителей, остается в неведении.  Клэр не хочет, чтоб ее родня что-либо знала. Видимо, она боится шокировать свою добропорядочную британскую семью.

 

 

История Макс и Ричарда

 

Макс Дорей 48 лет.  Когда ей было 40, распался ее 20-летний брак.  У нее был прекрасный муж.  Но проблема была в его желании постоянно контролировать Макс. Она должна была отчитываться обо всем, даже о встречах с подругами. В конце концов, ей это надоело.  И, не побоявшись возраста, Макс ушла.

 

Макс в свои 48 лет выглядит великолепно -  худенькая, хрупкая, с очень выразительными глазами и обаятельной улыбкой. Два года назад она встретила Ричарда.  Они понравились друг другу, и вскоре Макс переехала к нему.   Они живут вместе уже два года.  Ричарду 37 лет.  Он гордый обладатель пышной бороды и усов.  Макс описывает Ричарда, как человека честного и принципиального.

 

Ричард живет с Макс и встречается с другими женщинами. Он любит разнообразие и любит секс. Макс ограничивается "только" тремя постоянными партнерами.  Ей этого вполне хватает. Она очень занятой человек и поэтому ей не так часто удается встречаться со своими избранниками.  Иногда встречи ограничиваются позицией "стульчик" под теплым одеялом и безмятежным сном в обнимку,  иногда ужином в уютном ресторанчике. Непосредственно секс – не является обязательным компонентом каждой встречи.

 

Макс не слишком любит ходить на шумные секс-вечеринки. Это она предоставляет Ричарду. Когда он возвращается с такого вечера, Макс коротко спрашивает его: "Ну, ты трахнул ее?".   Больше деталей она знать не хочет. Однако, по утверждению самой Макс, она работает над этим. Видимо, ревность все же иногда дает о себе знать. Макс старается просто ничего не знать, но понимает, что это только временное решение.   Поводы для ревности у Макс есть. Во-первых, Ричард очень влюбчив.  Во-вторых, среди его любовниц  встречаются и совсем молоденькие женщины.  "Ричард уходит на свидание с двадцатипятилетней девушкой, а я должна с этим как-то жить" – говорит Макс – "У нее нет морщин, жизненного багажа и опыта. Это заставляет меня задуматься о том, кто я.  Надо научиться уважать и ценить себя, чтобы быть счастливой в открытых отношениях".   Но вы не переживайте за Макс.  Один из ее возлюбленных – это двадцатишестилетний полицейский.   После секса с молодым полицейским Макс приходится успокаивать Ричарда…

 

Ричард и Макс не согласны с популярным мнением, что моногамия оберегает отношения. Даже в браке люди все равно влюбляются и испытывают сексуальное желание к другим.  Крепость отношений определяет не моногамия, а душевная близость и доверие.

 

 

История Лори, Джона и Аманды

 

Лори и Джон вместе уже 13 лет.  Долгое время они были убежденными моногамистами, вплоть до момента, когда Джон увлекся другой женщиной.   При этом он не переставал любить Лори и не собирался от нее уходить.    Лори узнала об интрижке Джона.  Однако ее поразил не факт измены, а то, что это никак не повлияло на их отношения с Джоном. Это не вызвало бурных эмоций и обид. Лори, решив, что с ней что-то не так, захотела разобраться в себе.  Подумав и почитав статьи в интернете, она решила, что им с Джоном следует попробовать свинг.  Ее возлюбленный сразу согласился.  Через 5 лет бурных встреч на свинг-вечеринках, им это порядком надоело.  То, да не то.  Чего-то не хватало. Хотелось более романтичных и близких отношений.  Лори и Джон провели немало вечеров, обсуждая возможность любовных отношений с другими партнерами.  

 

Ребята молодцы. Они садятся и говорят друг с другом. Не это ли ключ к настоящей близости?..

 

Лори подошла к проблеме основательно. Почитав и подумав, она поняла - им нужна полиамория.  Джон и Лори начали искать поли-партнеров на сайте знакомств.  Джон познакомился с симпатичной женщиной, а Лори стала встречаться с парнем с ее курса фотографии. Однако кое-что расстраивало Лори. Ей тяжело было  смириться с тем, что Джон оставался наедине со своей любовницей.  Снедаемая ревностью, она обратилась за помощью к консультанту.  И тот ей посоветовал  отпустить поводья, предоставить Джону самому контролировать ситуацию.  Пусть все идет,  как идет.

 

Лори последовала совету консультанта.  И ничего страшного не случилось. Сегодня у Джона уже другая женщина – Аманда.  Лори и Аманда знакомы и часто вместе проводят время за чашечкой капучино в кафешке.  Один раз в неделю Джон остается ночевать в доме своей любовницы.  Аманда и сама забегает в гости к Лори и Джону и нередко остается на ночь. Бывает и так, что они втроем занимаются сексом.   Лори и Аманда не любовницы, но относятся друг к другу с большой нежностью.

 

Что ж, судя по опыту Арианы, Клэр, Билла, Макс, Ричарда, Лори, Джона и Аманды, кровопролития можно избежать.  Если не обманывать своего партнера, если соблюдать определенные правила и не нарушать договоренностей, если стараться понимать друг друга и лицом к лицу встречаться со своими страхами – то все получится.  

 

 

Прочитать статью можно здесь:

 

http://www.guardian.co.uk/lifeandstyle/2012/apr/06/couples-in-open-relationships

 

 

Мир вам да любовь

Поля

 

 

 

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.