ТРОЕ В ЛОДКЕ, НЕ СЧИТАЯ ДВУХ СОБАК

 

Британская компания Firecracker Films снимает документальные фильмы, которые демонстрируются на многих известных британских и американских телеканалах, таких как BBC, Channel 4, ABC, Discovery, TLC и National Geographic. Как утверждает сама компания, своими фильмами она любит "наделать шуму". Можно быть согласным или несогласным с точками зрения, представленными в фильмах Firecracker, но невозможно оставаться равнодушным.

 

Документальный фильм "Я люблю тебя, и тебя и тебя" ("I love you, and you, and you") впервые был показан на канале Channel 4  в 2006 году. Он рассказывает о двух непохожих друг на друга американских полиаморных семьях.

Создатели фильма утверждают, что все больше и больше людей отказываются от моногамии и выбирают полиаморию.   Полиамористы верят, что этот образ жизни в будущем станет общепринятым.  Уже сегодня хорошо известна печальная статистика – более 60% женатых людей изменяют своим супругам.  Кроме того, уровень разводов в современном обществе составляет около 50%.   Моногамность общества под большим вопросом.  Быть может, пришло время понять, что моногамия – это не единственный путь.

 

 

Сюжет № 1

Трое в лодке, не считая двух собак.

 

Тереза, Скотт и Ларри – история любви

 

Тереза, Скотт и Ларри переехали из Сан Франциско  в Сиэтл 6 лет назад и вместе купили большой двухэтажный дом.  Скотт и Лари любят Терезу. Оба ее партнера гетеросексуалисты и между собой их связывает только крепкая дружба.  Всем членам этой семьи около 40 лет.

 

Журналиста и телеоператора троица встречает на крыльце своего дома. Тереза стоит между Ларри и Скоттом и обнимает их. В жизни этих мужчин она связующее звено. Без нее они, быть может, даже не были бы друзьями.  Дверь открывается, и гости входят в дом, где их дружелюбно обнюхивают и облизывают два пса.

 

 полиамория

Кадр из фильма "I love you, and you, and you" компании Firecracker Films. Слева направо: Скотт, Тереза, Ларри.

 

На первом этаже дома расположена уютная гостиная с большим обеденным столом, просторная кухня, в которой могут готовить несколько человек и рабочая комната со столами вдоль стен, компьютерами,  книжными полками и тремя компьютерами.

 

На втором этаже расположены личные комнаты членов семьи. У каждого своя спальня, так что при желании всегда можно уединиться.  Однако Скотт редко спит в своей постели. Он проводит ночи в комнате Терезы.  Благо кровать у нее огромная.  Ларри предпочитает спать в своей комнате.  Но, как оказывается, дело не только в его предпочтениях.  Настоящая причина его изгнания – это мощный храп, которым он озвучивает свой сон.  Какое-то время Тереза пыталась привыкнуть и приспособиться к "музыкальному" храпу Ларри. Однако заглушки для ушей не помогали. Посреди ночи она была вынуждена спасаться бегством в другую комнату.  Ларри поступил как мужчина и перебрался спать в соседнюю спальню.

 

Эта веселая семья начиналась с двух человек – Скотта и Терезы. "Каждый из нас знал,  что моногамия не для него.  Мы договорились об открытом браке с самого начала" – рассказывает Тереза.   Ларри вошел в их семью шесть лет назад.   Скотт сам познакомил Терезу с ним.  Он признает, что не ожидал такого развития событий и думал, что между Терезой и Ларри отношения не пойдут дальше секса. Но он ошибся. Ларри и Тереза полюбили друг друга.  Все трое решили жить вместе.   Это произошло само по себе, тогда, когда все были к этому готовы.  "Мы пообещали друг другу, что останемся вместе и сохраним открытые отношения. Каждый из нас может иметь сексуальных партнеров вне семьи" – говорит Тереза.

 

Скотта и Терезу связывает не только семейная жизнь, но и общий бизнес - интернет-магазин. Целыми днями они сидят в своей рабочей комнате у компьютеров, спиной к спине. На полу у ног располагаются собаки.  Ларри работает в компании Microsoft. Он единственный член семьи, который работает вне дома. Поэтому, когда он возвращается домой, Тереза оставляет свои дела, встречает его и уделяет ему особое внимание.  Собаки тоже проявляют повышенный интерес к хозяину, ведь он нередко возвращается с большим пакетом чего-то вкусненького для всех членов семьи.

 

 

полиамористы

Кадр из фильма "I love you, and you, and you" компании Firecracker Films. Скотт и Тереза в рабочей комнате

 

"Я думаю, нам удается сохранить отношения, потому что мы подходим друг другу." – говорит Скотт - "Мне и Ларри необходимо личное время.  А Терезе нужно много внимания. Вот мы и подменяем друг друга".

 

"Если бы мы были только вдвоем – я и Тереза – не знаю, как бы я справился. Тереза все время нуждается в общении. Вместе мы даем все, что ей нужно. Да и на самих себя время остается. На развитие карьеры, учебу и хобби" – говорит Ларри.  Он не считает, что их семейная жизнь как-то отличается от жизни других пар.   Вместе они ходят за покупками, готовят, работают  и отдыхают.

 

Каждый член этой семьи в прошлом уже был в моногамном браке.  Ларри и Тереза, "хлебнув"  моногамной жизни, быстро поняли, что это не для них.  Брак Ларри распался по другой причине - просто не сложились отношения.

 

До замужества Тереза была очень неуверенной в себе. Ей казалось, что мало кто захочет выбрать ее себе в жене. Поэтому она согласилась выйти замуж за человека, которого не любила. Счастливым ее этот брак не сделал. "Я увлекалась каждым мужчиной, который проявлял ко мне интерес. Этакий феномен запретного плода" – рассказывает Тереза - "Но теперь, когда мои отношения открытые, и я могу позволить себе что хочу – мне это не слишком и надо. Мне хватает того, что у меня есть. Это классно!" – улыбаясь, говорит она.   Глядя на Терезу, не верится, что эта женщина была такого низкого мнения о себе. Она не классическая красавица, но очень симпатичная и обаятельная. Трудно определить ее возраст. В ее стройной фигурке и короткой прическе есть что-то юношеское и озорное.    Она как маленькое солнце, согревающее всех членов своей семьи.   

 

На столике в салоне стоят две фотографии в рамках – Ларри и Скотта.   На них они чуть моложе и сразу после парикмахерской.   С тех пор Ларри успел отпустить шевелюру. Он ходит по дому в шортах. Скотт тоже любит шорты. Но по вечерам он, ничуть не смущаясь, носится по лестницам дома голышом.  Камера его не напрягает.

 

"Люди не моногамны, но вынуждены так жить. Этого требуют общество и религия. Наибольшее проявление власти над тобой, это когда тебе запрещают делать то, что хочется" -  говорит Скотт.

 

Ларри считает, что по натуре он моногамен.  В отличие от Скотта и Терезы, он не испытывает необходимости в дополнительных сексуальных партнерах. Однако если подвернется возможность разнообразить сексуальную жизнь – он отказываться не станет.

 

Все трое счастливы и считают, что идеально подходят друг другу. Но как в любой семье, иногда бывают обиды и ссоры.  "Бывают моменты, когда Ларри и Тереза проводят больше времени друг с другом, и я чувствую себя немного забытым.  Я также уверен, что иногда я и Тереза уделяем меньше времени Ларри. И ему это тоже не слишком нравится". – говорит Скотт.  Но ревности уже давно нет. Над этим они работали последние 6 лет.  

 

В устоявшейся жизни семьи скоро могут произойти изменения. Скотт хочет найти еще одну сексуальную партнершу и, возможно, ввести ее в семью. Тереза и Ларри, конечно, в курсе его планов. В их семье есть одно железное правило – никакой лжи. Более того, они не поддерживают связь с людьми, которые изменяют своим основным партнерам.  Тереза, Скотт и Ларри не хотят быть частью чьего-то обмана. Каждый, кто хочет иметь с ними интимные отношения, должен рассказать об этом своему партнеру. 

 

"Что ты почувствовала, когда узнала, что у Скотта будет свидание с девушкой?" – спрашивает журналист.  "О, это прекрасно, когда близкий тебе человек нравится  кому-то" -  говорит Тереза - "Я люблю этого мужчину, почему же мне за него не порадоваться". 

 

 Скотт, Ларри и Тереза абсолютно уверены в своих отношениях друг с другом и поэтому не чувствуют никакой угрозы со стороны любовников своих членов семьи. Они знают, что не оставят друг друга.  "Я абсолютно уверена в наших со Скоттом отношениях и не испытываю никакого страха. Мои отношения – это нечто особенное, не похожее на  другие отношения с кем либо" – говорит Тереза.   Каждый член семьи может иметь других сексуальных партнеров.  Но если кто-то захочет ввести своего любовника в семью, он должен будет получить согласие у других ее членов.  Вполне вероятно, что согласие не будет получено.   

 

 

Скотт в поиске любовницы

 

На одной вечеринке Скотт познакомился с одинокой разведенной женщиной. Она ему понравилась, и он пригласил ее на свидание. В назначенный день Скотт начинает собираться.  Тереза ему всячески помогает. Он советуется с ней что одеть и каким бельем застелить кровать в его спальне.  Вместе они готовят его комнату к свиданию. Кто знает, может ему удастся покорить сердце его избранницы, и он приведет ее ночью в свое гнездышко. В любом случае все должно быть готово. "Я делаю это не потому, что мне чего-то не хватает дома . А потому, что мне нравится разнообразие" – говорит Скотт.

 

Тереза признается, что после свидания постарается выспросить у Скотта все детали. Она обожает детали! Сама она последнее время стала домоседкой и редко пускается в сексуальные приключения на стороне. Зато Скотт не дает ей скучать, рассказывая о своих новых любовных похождениях.

 

Скотт одет и полностью готов. Он немного нервничает. Сегодня он вместе с девушкой идет в ресторан.  Раздается звонок, и он вскакивает с кресла. В дом входит миловидная и хорошо сложенная женщина около 35 лет.  У входа ее встречает Скотт и нежно обнимает.  Женщину зовут Гейл. Внешне она чем-то напоминает принцессу Диану.  Скотт знакомит ее с Терезой.   Гейл ведет себя немного скованно, видимо, эта ситуация ее напрягает.  Она присаживается на диван. Псы, как всегда, проявляют интерес к гостье. Однако четко дают ей понять, кому на самом деле принадлежит Скотт, обняв его лапами и положив морды ему на колени. Кажется они единственные, кто испытывает ревность в этом доме.    Парочка собирается уходить, Тереза тайком обнимает Скотта в коридоре и уже на пороге целует его на прощание.

 

Скотт и Гейл направляются в восточный ресторанчик. Еда в нем очень простая, но обильная и вкусная. На фоне фотографий Старого Иерусалима, поедая фалафели и шуарму, Гейл робко интересуется семейной жизнью Скотта.  "Вы живете вместе, но каждый спит в своей комнате?" – спрашивает она. Видно, что эта тема смущает и напрягает Гейл. Она почти не улыбается.  "У каждого из нас есть своя спальня, но на моей кровати спят в основном мои собаки" – отвечает Скотт -  "Я обычно сплю в комнате Терезы". Явно видно, что отношения между Скоттом и Терезой  не радуют Гейл. Они ей не совсем понятны.

 

В конце вечера Гейл деликатно благодарит Скотта за приятный вечер, но не остается с ним. Так что планы Скотта расстроены, и красивое постельное белье сегодня уже не сможет никого впечатлить.

 

Скотт бредет в рабочую комнату, и все члены семьи собираются вокруг него, чтобы узнать, как все прошло. Он выглядит немного расстроенным. "Ну как было?" – спрашивает Тереза.    "Было хорошо. Мы друг другу нравимся" – немного растерянно отвечает Скотт.

 

 

***

 

Несмотря на первую неудачу, Скотт продолжает ухаживать за Гейл.  Чтобы как-то помочь Скотту сдвинуть ситуацию с мертвой точки, Тереза решает устроить семейный ужин и пригласить на него Гейл.  Они со Скоттом отправляются за покупками.

 

Вместе с Гейл на ужин приглашены несколько друзей семьи.  В назначенный час приходит девушка Скотта.  Однако его ждет неприятный сюрприз. Гейл пришла не одна. Она привела с собой своего бывшего мужа.   Тереза, Скотт и Ларри переглядываются в некотором недоумении.  Однако Тереза не сдается и усаживает Гейл между собой и Ларри, подальше от ее бывшего благоверного.   Бывший муж Гейл чувствует себя прекрасно, пьет, вкусно ест и чувствует себя душой компании. Гейл выглядит такой-же напряженной, как на первом свидании.  Она не ищет близости со Скоттом, мало общается с ним и старается не встречаться глазами. 

 

 

 полиаморные отношения

Кадр из фильма "I love you, and you, and you" компании Firecracker Films. На семейном ужине с друзьями. Слева направо: Тереза, Гейл, Скотт.

 

И на этот раз Гейл уходит домой. Не со своим бывшим, а одна. "Чем больше мы видимся с Гейл, тем меньше ее интерес ко мне.  Но вот что хорошо в полиамории - ты можешь попробовать с кем-то другим, но если это не получится, то у тебя остается твоя семья. И твои неудачи не причиняют тебе сильной боли" – говорит Скотт.

 

Ну что ж, в этот раз Скотт потерпел неудачу. Но он не расстраивается. В конце концов, у него есть поддержка всей его семьи.

 

 

От кого будем рожать?

 

Несмотря на то, что всем членам семьи около 40 лет, никто пока еще не готов иметь ребенка. Однако Тереза все чаще заводит об этом разговор.  Скотт и Ларри предоставляют решение Терезе.  Скотту абсолютно не важно от кого у Терезы будет ребенок – от него или от Ларри.

 

"Мой ребенок или Скотта?  В глубине души я пытаюсь найти что-то, что причиняло бы мне боль от мысли, что ребенок будет не моим. Но простите, от этой мысли я не испытываю никакого дискомфорта. " – говорит Ларри.

 

 

Что дальше?

 

"В чем мы точно уверены, так это в том, что мы хотим быть вместе и  любить друг друга. Хотим вместе состариться и заботиться друг о друге еще много, много лет." – говорит Тереза.

 

P.S.  Вот такая самая обыкновенная семья.  Каждый любит как умеет и дает, что может. И все счастливы.  Почему бы и нет?

 

 

Информацию о фильме можно получить здесь:

http://www.firecrackerfilms.com/documentaries/i-love-you-and-you-and-you/.

 

Фильм можно посмотреть здесь:

http://www.youtube.com/watch?v=ci6t5jGR_Zo

 

Мир вам да любовь

Поля

 

 

 

 

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.