СКРЫТАЯ ЖИЗНЬ: ТРОЕ В ПОСТЕЛИ

 

"Скрытая жизнь: трое в постели"  ("Hidden lives: three in a bed") – под таким названием в 2007 году вышел документальный фильм о трех не совсем обычных британских семьях.  Как бы вы отнеслись к тому, что ваша жена влюбилась в другого мужчину  и  родила от него ребенка?  Что бы вы почувствовали, если бы ваша жена призналась в любви к другой девушке и предложила жить всем вместе?   Что бы вы сделали, если бы ваша жена привела в дом другого мужчину и стала меньше уделять вам внимания?

Представили? Подумали?  А теперь читайте (и смотрите), как в этих ситуациях поступают настоящие британцы!

 

 

История Шейны, Джона и Ноэла

 

Эта необычная троица живет в одном из рабочих районов в провинциальном городке South Wales.  Джону 37, он электрик.  Шейне 35 и она жена Джона. Она домохозяйка, иногда подрабатывающая моделью.  Ноэл – учитель и бойфренд Шейны. 

 

 

 

Полиаморные отношения

 

Кадр из фильма "Hidden lives: three in bad" компании Landmark Films.  Слева направо: Джон, Шейна, Ноэл.

 

Трудно не заметить, что Джон и Ноэль чем-то похожи.  Оба симпатичные, примерно одного роста и телосложения.  Джон неплохо накачан, а Ноэл явно не слишком любит спорт.  Шейна очень интересная женщина. У нее довольно яркая и необычная внешность. В доме, кроме троицы, живут четверо ребятишек, два кота, большой и толстый бульдог и пять хорьков.

 

"Я люблю Джона.  Я люблю Ноэла.  Ноэл любит меня.  Джон любит меня. Джон и Ноэл нравятся друг другу" – объясняет Шейна.

 Джон и Ноэл не любовники. Они гетеросексуалисты.

 

На кадрах  вся семья в домашней обстановке. Детишки шумят, хулиганят, бегают по потолку. Бульдог, завалившись набок, переваривает обед. Джон и Ноэл вместе охотятся за вирусом в компьютере.  Шейн отдыхает на диване.

 

Много лет назад, когда Шейна встретила Джона,  он был очень застенчивым симпатичным молчуном.   Шейна же была сорвиголова.  В 1994 году они поженились и вскоре родили троих ребятишек.   Однако после рождения детей что-то изменилось в отношениях супругов.  Они поняли, что им необходим "свежий воздух" и решили открыть свой брак для романтических приключений.  Джон и Шейна умалчивают о том, как все начиналось.   Через некоторое время Шейна встретила Ноэла и влюбилась.  Она решила познакомить Джона с Ноэлем.       Эта мысль не слишком понравилась ее любовнику, но он был от нее без ума и не мог ей отказать.

     

Однажды вечером Шейна села рядом с Джоном и призналась, что любит Ноэла.  Джон уже догадывался о чувствах Шейны, но хотел услышать все от нее самой.   Ему было очень непросто принять правду.

 

Шейна любила обоих своих мужчин и не хотела выбирать. Она предложила встретиться всем вместе. В назначенный день Ноэл позвонил в дверь.  На пороге его встретил хозяин – Джон. Они пожали друг другу руки, сели за столик, поговорили о том, о сем. Пошли в бар выпить.  И неожиданно для себя прекрасно провели время в задушевной беседе. О Шейне не было сказано ни слова.

 

Джон принял Ноэла и не стал мешать его отношениям с Шейной. Но грянул гром. Шейна забеременела от своего любовника.  В первый момент она испугалась, не зная, что делать. Вскоре она приняла решение рожать. Через 9 месяцев родилась Мерси. 

 

Первое время после рождения ребенка Ноэл навещал маму и девочку у них дома. Постепенно его визиты затягивались, и он оставался в доме все дольше и дольше.  Через два года Ноэл окончательно поселился в доме Джона и Шейны.  Теперь они все втроем спят в одной постели.  Джон спит всегда на своей правой половине, Ноэл на левой, а Шейн спит между ними.

 

Сегодня Мерси 2 года. Она и ее сестренки знают об отношениях своих родителей. Для Мерси  оба мужчины – папы. Чтобы как-то их разделять, Ноэла она называет  папочкой, а Джона папой.    Три дочери Джона воспринимают Ноэла как еще одного родителя. "Мы стараемся не рассказывать о нашей семье другим людям. Это слишком сложно для них. Люди думают, что мы странные. Но мы так не считаем" – не отвлекаясь от игры, рассказывают девочки. Они выглядят вполне счастливыми.

 

Джон не разделяет детей на своих и чужих. Он очень любит Мерси. "Каждый может быть биологическим отцом, но не каждый может быть папой" – говорит он.

 

Шейна рассказывает, что в юности страдала анорексией и перенесла тяжелую форму булимии.  В результате она потеряла волосы. Всю свою жизнь она скрывала это и носила дорогие натуральные парики.  Она избегала смотреть на себя в зеркало.  Однажды она взглянула на себя и поняла, что красива. Она приняла себя.  Видимо, ее сегодняшний образ жизни – это часть процесса самопознания и принятия себя.  "Я счастлива, когда мои мужчины кладут свои головы мне на грудь и так засыпают" – говорит Шейна. 

 

Если, думая об этой троице, вы начинаете представлять эротические картины с тремя участниками, то вы сильно ошибаетесь.  Во-первых, растить четырех детей не просто.  Все трое очень устают. Во-вторых, они только спят в одной постели. Сексом они занимаются отдельно.  Они пробовали как-то раз втроем, но этот опыт был ужасен.  Больше они не пытались. Джон и Ноэл не могут заниматься с женщиной сексом вместе с другим мужчиной.

 

Голос за кадром задает вопрос Джону: "Как ты можешь делить любимую с другим мужчиной?".    "Он делает Шейну счастливой.  А тот, кто делает ее счастливой, не может быть плохим человеком" – спокойно отвечает Джон.    Конечно, с появлением Нэйла многое изменилось в их жизни, но неизменным осталось одно – Шейна по-прежнему очень любит Джона.

 

Вы думаете, что Шейн чувствует себя королевой?  Совсем нет.  По ее словам, ей приходится стараться вдвойне, чтоб сохранить мир в семье, ведь ее мужчины довольно ревнивы.

 

Ноэл рассказал своим родителям о своей необычной семье.  Они приняли его образ жизни.  Ноэл привозит к ним четверых ребятишек, и они вместе весело проводят время. "Этих детей очень любят. Для них лучше иметь трех любящих родителей, чем двух разведенных" – говорит мама Ноэла.

 

 

 

История Девины, Дина и Джейн

 

Девина и Дин поженились в двадцать, еще молодыми и зелеными.  Они вместе уже 8 лет.  Девина никогда не скрывала от супруга свою бисексуальную ориентацию.  Дина это не смущало. Через несколько лет брака Девина встретила Джейн и влюбилась в нее.  Она познакомила мужа со своей возлюбленной. Между ним и Джейн сразу же возникла симпатия, которая постепенно переросла в любовь.

 

 

 полиаморные отношения

 

Кадр из фильма "Hidden lives: three in bad" компании Landmark Films.  Слева на право: Дин, Джейн, Девина.

 

Дин не испытывает ревности.  Зачем ему ревновать?  Ведь они все любят друг друга. Троица не только живет в одном доме и спит в одной постели, они  также вместе занимаются любовью.

 

Джейн и Девина рассказали о своих отношениях родителям.   Своей матери Дин сообщил новость по телефону.  Ее реакция было не слишком хорошей.  Видимо, она думает, что плохая девчонка развращает ее сына. 

 

"Иногда мы втроем идем куда-нибудь.  Я держу Девину за руку, а другой рукой поглаживаю спинку Джейн. Люди хмурят брови. Они думают, что я изменяю своей девушке буквально за ее спиной" -  говорит Дин.  

 

"Счастливы ли мы? Конечно!   Чего мы не можем себе представить?  Другую жизнь, в которой мы не вместе" – говорят влюбленные друг в друга Джейн, Дин и Девина.

 

 

 

История  Сары и Бена

 

Не всегда попытка впустить в свои отношения  третьего заканчивается хорошо. История этой пары свидетельствует об этом.  

Бен влюбился в Сару с первого взгляда.   Он долго за ней ухаживал.  Через несколько лет они поженились и у них родилось двое детей.

 

 

 

Полиаморные отношения 

Кадр из фильма "Hidden lives: three in bad" компании Landmark Films.  Свадебная фотография Бена и Сары.

 

Складывается впечатление, что в этих отношениях Сара позволяла себя любить, а Бен любил.  Через четыре года супружеской жизни Сара почувствовала, что Бена ей недостаточно.  Ее начали привлекать другие мужчины, и она позволяла себе флиртовать с ними на глазах у мужа.  Бену все это очень не нравилось. "Я терпел, потому что понимал, что в конце дня она всегда возвращается ко мне" – говорит он. Дальше флирта дело пока не заходило.

 

Сара все больше интересовалась возможностью поддерживать сексуальные отношения с несколькими мужчинами.  Она проводила время у компьютера, читая про это и интересуясь опытом других.  Наконец, она заявила мужу о своем желании встречаться с другими мужчинами.  Бен провел ужасную ночь, обдумывая предложение Сары. Утром он согласился. "У меня не было выбора. Я знал, что если я откажусь, она уйдет" – говорит он -  "Я предпочитал знать о ее отношениях. Не хотел, чтобы все происходило за моей спиной".

 

Бен ревновал, но старался бороться с эмоциями.  Любя ее, он хотел сделать ее счастливой.  "Я думал, что если любишь кого-то, нужно жертвовать собой без остатка" – говорит Бен.

 

Получив согласие мужа, Сара почувствовала огромное облегчение.  Не нужно было больше сдерживать свои желания и испытывать чувство вины. Вскоре она познакомилась с другим мужчиной. Сара  утверждала, что любит его. Эта связь продлилась месяц.  После него у нее было много других мужчин.  Она говорит, что любила их всех, но Бен в это не верит.  

 

Несмотря на ревность, в целом отношения между Сарой и Беном улучшились.  "Сара приходила домой и рассказывала мне все. Между нами возникло доверие" – говорит Бен.  

 

Однажды Сара привела в их дом своего нового бойфренда. Она хотела попробовать жить втроем.  Бен попытался, но надолго его не хватило.  "Дело не в том, что она влюбилась в другого. Дело в том, что у нее стало меньше времени и желания быть со мной. Я чувствовал себя брошенным" – говорит он.   Бен встал и ушел. Их восьмилетний брак распался.

 

После расставания  Сара и Бен почувствовали облегчение. Сара окончательно обрела желанную свободу, а Бен перестал страдать.

 

Сегодня Бен один.  Как ни странно, несмотря на неудачный опыт открытого брака, он больше  не хочет моногамных отношений.    "Я не хочу эксклюзивных отношений с кем-либо. Ведь никогда нельзя знать, как изменится твой избранник через несколько лет."  Бен думает, что полиаморный образ жизни больше ему подходит.

 

Это интересная история. С одной стороны, Бен страдал в открытом браке, с другой  - он все-таки выбирает для себя полиаморию. Видимо, дело не в открытых отношениях, а в том, как их строят.  Сара мало заботилась о чувствах Бена. Это и привело к распаду семьи.  Полиаморные отношения требуют особой деликатности и чувствительности к потребностям своего партнера. Если у вас на это нет времени и сил, не надо и пробовать.

 

Смотрите фильм здесь:

 

http://www.youtube.com/watch?v=DCYzcX6xzBc

Директор и продюсер фильма: Bliss Rachel

Компания:  Landmark Films

Сценарий: O'Dwyer Nick

Представлено на телевидении компанией FIVE

 

 

Информация о фильме здесь:

 

http://ftvdb.bfi.org.uk/sift/title/828415

http://www.tvthrong.co.uk/2007/03/three-in-a-bed-hidden-lives-monday-april-14/

Иноформация о компании FIVE здесь:

http://www.tvthrong.co.uk/author/five/

 

Мир вам да любовь

Поля

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.