ОДНА БОЛЬШАЯ НЕОБЫЧНАЯ СЕМЬЯ

 

Люди приходят в мир полиамории по разным причинам и в разном возрасте.  Кто-то делает этот шаг осознанно. Сначала просто интересуется, читает, переписывается, и, наконец, постепенно вступает в полиаморные отношения.  Кто-то, случайно попробовав, понимает, что это ему подходит.  Есть и такие, у кого тайные отношения с несколькими возлюбленными постепенно превратились в полиаморный союз, где все партнеры знают о существовании друг друга.   

 

Для тех, кто воспитывался в традициях моногамии,  начать новую жизнь не всегда просто.  Чужой опыт может помочь сделать первые шаги и избежать некоторых ошибок. К сожалению, информация о полиаморных союзах в русскоязычных источниках практически отсутствует.  И это не потому, что у наших людей "секса нет", а потому, что мы предпочитаем молчать о своих сексуальных предпочтениях и ориентациях. Инстинкт самосохранения срабатывает.   Опять же, к сожалению, в некоторых хорошо известных странах, где на улицах встречается русская речь, такое поведение себя оправдывает.  Поэтому мы пойдем другим путем и познакомимся с опытом наших англоязычных единомышленников из самых разных уголков мира.

 

 На американском канале ABC в популярной передаче 20/20    20  апреля 2012 года в шоу под названием  "Новый Секс: Странные Отношения" был показан материал об одной американской полиаморной семье. В студию пришли 4 члена семьи (всего в этом полиаморном союзе 11 человек) – Сиера и ее муж Мартин, Молли и ее муж Дэвид.  Им пришлось отвечать на непростые вопросы известной телеведущей Элизабет Варгер.   Студийные кадры чередовались с кадрами семейной жизни этой необычной семьи.

 

Одна большая необычная семья

 

Кадр из телешоу "The New Sex: Strange Arrangments" канал ABC

 

Сиера (33 года) и Мартин (47) женаты уже 9 лет. Она пишет статьи в популярный сайт, посвященный  воспитанию детей, а он исследователь в одном из американских университетов.  У них две маленькие девчушки (4 и 7 лет).  Молли (35) работает менеджером.  Дэвид (43) по профессии арт-дизайнер. Они вот уже 15 лет  живут в открытом браке. Их дочери 6 лет.

 

Сиера и Мартин живут вместе и растят дочурок. Большую часть ночей они спят в одной постели. Но у каждого из супругов есть и другие возлюбленные.  Сиера любит проводить время в нежных объятиях привлекательного Аарона,  а Мартин устраивает романтические вечера со своей светловолосой любовницей Джей.  Супруги не скрывают друг от друга своих отношений с любовниками.

 

Молли и Дэвид  тоже имеют любовные отношения с другими людьми. В этой паре инициатором открытых отношений была Молли. Сначала Дэвида пугала мысль о том, что Молли будет встречаться с кем-то другим. Но вскоре он понял, что его страхи напрасны. Молли не стала любить его меньше. Более того, свободный брак позволил ему открыто встречаться и любить других женщин.   Один день в неделю Молли проводит со своим возлюбленным Марком.  Дэвид не остается в обиде.  Он с удовольствием встречается со своей любовницей блондинкой. Которую, кстати, зовут Джей.  Да, да. Та самая Джей, которая встречается с Мартином, мужем Сиеры.

 

Любовь, как известно, безгранична. Поэтому Молли и Сиера то же испытывают чувства друг к другу, и отнюдь не платонические. Но и это еще не все. У Сиеры есть еще одна возлюбленная – Роми. Которую, кстати, очень любит Аарон, любовник Сиеры.

 

Вот так они и живут. Большая дружная компания – 8 взрослых и 3 детей.

 

Телеведущая Элизабет Варгер задала те вопросы, которые обычно возникают у тех, кто не знаком с полиаморным образом жизни.

"Даже с одним партнером бывает непросто. Как же вам удается уделять всем своим возлюбленным внимание и поддерживать с каждым из них отношения? Это не утомляет?" - спрашивает она.

"Я отдаю, но и получаю много взамен.  Эти отношения дают мне силу, поддержку и любовь" – отвечает Молли.

"Чем же ваши отношения отличаются от обычного супружеского адюльтера?" – Элизабет задает вопрос Сиере и Мартину

"Мы не обманываем. Мы открытые книги друг для друга. Наши отношения основываются на настоящем доверии и любви" – отвечают супруги.

"А вы не ревнуете?" – ведущая задает вопрос, который волнует большинство зрителей.

"Нет" – отвечает Сиера.  Она рада за Марка. Любовница мужа любит его и делает счастливым.  "Я хочу, чтобы у него был такой опыт, и неважно, со мной или с кем-то другим"

 

Дети Сиеры и Марка знают о том, что их родители встречаются с другими людьми.  Правда, для них "встречаться" – это значит "дружить", хорошо проводить время с близкими друзьями.

 

Для  Сиеры и Марка  дети - прежде всего.  Каждый вечер они вместе ужинают и укладывают детишек спать.  Только после того, как дети уснут один из супругов,  по взаимному согласию, может уехать на ночь к своему возлюбленному (или возлюбленной). Второй супруг остается ночевать с детьми. Это железное правило.

 

Дети знакомы с "друзьями" своих родителей. Они много времени проводят вместе и у них прекрасные отношения. Иногда, когда у мамы не хватает времени, другие члены этого полиаморного союза привозят детей из школы, кормят и делают с ним уроки.

 

"У моих детей есть стабильная любящая семья. Они растут в обстановке где все помогают и поддерживают друг друга.  Такие отношения я встречала только в полиаморных семьях."  -  говорит Сиера.

 

Чтоб убедиться в правдивости слов Сиеры, достаточно понаблюдать за поведением ее детей на кадрах из жизни этой полиаморной семьи.  Взрослые умеют скрывать ревность, зависть и другие сильные эмоции. Но дети – нет.   На общих шумных посиделках, где за одним столом собираются все "друзья" папы и мамы девчушки Сиеры и Мартина и девочка Молли и Дэвида пользуются всеобщим вниманием. Эти маленькие принцессы перебегают от одного члена семьи к другому, льнут к ним, обнимают и целуют.  Сразу видно, что дети любимы и обласканы.   Все участники этого полиаморного союза очень привязаны к девочкам.

 

Сидя в студии, Сиера, Мартин, Молли и Дэвид  держат друг друга за руки.  Они смотрят друг на друга с любовью и уважением и выглядят спокойными и счастливыми. 

 

Тревога на лицах Сиеры и Молли появляется когда они говорят об отношении общества к их необычной семеье.   "Ты ужасная мать, ты наносишь своим детям ущерб" – вот какие замечания время от времени получают Сиера и Молли.  "Мы так много вкладываем в наших детей и так стараемся сделать их жизнь прекрасной, что подобные слова очень обижают" – говорят они.

 

Мир вам да любовь

Поля

 

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать

 

Смотрите шоу  Элизабет Варгер "Новый секс: Странные отношения" 

здесь: http://abcnews.go.com/2020/video/marriages-lovers-sex-partners-16184988

или здесь:   http://screen.yahoo.com/two-marriages-many-lovers-29035588.html

или здесь:  видео-ролик в статье от 21/04/2012 "On ABC's 20/20 a network of polyfamilies shows how it's done"   http://polyinthemedia.blogspot.co.il/2012_04_01_archive.html

 

 

 

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.