БОЛЬШЕ ЛЮБИМЫХ - БОЛЬШЕ ЛЮБВИ

 

13 сентября  2009 года на сайте британской газеты "The Independent" была опубликована статья, в которой британцы рассказывают о своих поли-отношениях и о том, как к ним относится общество.  Оригинальное название статьи "Знакомьтесь с полиамористами – людьми, которые верят,  что чем больше возлюбленных, тем больше любви" (англ. "Meet the polyamorists – a growing band of people who believe that more lovers equals more love").  Автор статьи Колет Бернхардт (Colette Bernhardt).

 

 

Лорель, Ролан и Джульетта – много любви и мало времени

 

Супруги Ролан  Комб (42, программист) и Джульетта Зигфрид (медицинский переводчик)  всегда считали, что брак не должен ограничивать их в романтических отношениях с другими людьми.    Они женаты уже 11 лет.   В 2007 году вместе с  Лорель  Авери (43, гомеопат), любовницей Ролана,  они купили квартиру в Испании и переехали туда жить. В январе 2009 года Лорель родила прелестную девочку, которой дали имя Майя.

 

 

 

Лореаль, Ролан, малютка Майя и Джульетта
 

 

Статья на сайте "The Independent", Лорель, Ролан, малютка Майя и Джульетта

 

 

Когда в жизни Ролана появилась Лорель,  Джульетта тоже встречалась с другим мужчиной.   Видимо, что-то подсказывало Джульетте, что отношения Ролана с его подругой становятся серьезными, и  это стало ее напрягать.  Она  опасалась "возбуждающей новизны" Лорель, и боялась, что отойдет для Ролана на второй план.  Однако, со временем, все страхи Джульетты рассеялись.   Отношение Ролана к ней не изменилось,  и они втроем прекрасно ладили.   Сегодня, когда родилась Майя,  Джульетта счастлива в своей увеличившейся семье.    Все помогают друг другу и вместе воспитывают девчушку.  Правда, непоседливый детеныш умудряется уморить  всех трех своих родителей, поэтому время на общение и секс остается мало.  Так что троице приходится учиться планировать время.  Как говорит Лорель, мама девочки, - "Любовь безгранична, но время ограниченно".     Лорель тоже имеет причины для  ревности – у ее ребенка две мамы. Но никакой ревности нет. Она считает, что Майя  только выиграет от того, что у нее  три любящих родителя.

 

Счастливая семейка не собирается останавливаться на достигнутом.  "Мы бы хотели, чтобы наша семья стала еще больше" – говорит Джульетта – "У нас прекрасно получается налаживать отношения внутри семьи. Так почему бы не заниматься тем, что мы хорошо умеем делать?!".    Джульетта считает, что поли-семья дает больше любви, больше поддержки и предоставляет больше ресурсов для воспитания детей.

 

Семейству хорошо живется в Испании.  По мнению Ролана, испанцы живут по принципу "живи сам и не мешай жить другому".   В Британии же отклонения от общепринятой морали воспринимаются не слишком доброжелательно.  Ролан убежден, что общество должно принять поли-семьи, так же, как в свое время оно признало межрасовые браки и однополые отношения.  Зная о дискриминации поли-семей не понаслышке, Джульетта является спикером Барселонской поли-общины и принимает активное участие в ее образовательной деятельности. Она уверена, что ради будущего  поли-семей необходимо бороться с предрассудками в обществе.

 

 

Фоб, Люси и Клэр в инвалидном кресле

 

У Клэр Льюис трое детей и двое возлюбленных -  Люси Маккалистер (31) и Фоб Танстел (25).  Клэр страдает врожденным заболеванием и прикована к инвалидному креслу.  Однако несмотря на все ограничения, она не только воспитывает детей, но и является активистом в обществе по защите прав инвалидов.  "Многие считают, что инвалиды не нуждаются в сексуальных отношениях и не имеют право на рождение детей. Это бесит меня и подталкивает к борьбе с дискриминацией  в разных сферах, включая поли-отношения" – говорит Клэр.

 

Между Люси и Фобом нет сексуальных отношений. Клэр - их связующее звено.  Вместе они живут и воспитывают детей.    В семье,  где есть трое родителей,  дети всегда находят к кому обратиться с вопросом и у кого попросить помощи.  

 

Недавно Клэр неофициально обручилась со своими возлюбленными.  К сожалению, закон не позволяет ей легально заключить брак более чем с одним партнером.  Клэр совершенно не согласна с общепринятым утверждением, что можно любить только одного человека. Ведь мы же способны любить всех своих детей, так почему же невозможно любить всей душой нескольких партнеров.

 

 

Джоанна и Джонатан экспериментируют

 

Молодая пара из Брайтона Джонатан Дэвид (26) и Джоанна Самуэльсон (27) решили попробовать себя в поли-отношениях.  Джоанна встречается еще с одним парнем, а Джонатан предпочитает непродолжительные необязывающие отношения с разными партнерами обоих полов.  Кроме того, парочка поддерживает интимные отношения еще с одним постоянным сексуальным партнером.  Ребята начали встречаться с другими людьми всего полтора года назад. Так что их отношения пока можно назвать экспериментом и рано судить удастся ли он.   

 

Поначалу  Джонатану и Джоанне "хотелось и кололось" – с одной стороны возможность разнообразить свою сексуальную жизнь очень привлекала, с другой ребята боялись потерять друг друга.    Они попробовали, и вроде получилось.   Джонатан в отношениях с другими людьми видит возможность научиться чему-нибудь новенькому в сексе, а Джоанне нравится проводить время с интересными и романтичными партнерами.  Как бы там ни было,  они очень ценят отношения друг с другом, ведь на исходе дня всегда можно вернуться домой и провести вечер на диване под пледом рядом со своим любимым.  

 

Джоанна уверена, что романтические встречи с другими людьми дают много позитивной энергии и помогают укрепить отношения с основным партнером.  Однако это совсем не означает, что жизнь становится сплошным удовольствием.  Необходимо прикладывать определенные усилия, чтобы сохранить мир в поли-отношениях.  Ключ к успеху, по ее мнению - в ответственности и уважении к своим партнерам.

 

Статью можно прочесть здесь:

http://www.independent.co.uk/life-style/love-sex/taboo-tolerance/meet-the-polyamorists-ndash-a-growing-band-of-people-who-believe-that-more-lovers-equals-more-love-1785263.html

 

 

Мир вам да любовь

 

Поля

 

 

 

 

 

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.