СЕЗАР И РОЗАЛИ (CESAR ET  ROSALIE)

 

 

Сезар и Розали

 

 

Автор идеи: Клод Соте

 

Главные роли: Ив Монтан, Роми Шнайдер, Сами Фрей, Эва-Мария Мейнеке, Умберто Орсини, Бернар Ле Кок и др.

 

Страна: Франция-Италия-Западная Германия

 

Год: 1972

 

 

"Есть разница – любить и хотеть"

 

Удивительно трогательный, трагичный и смешной фильм,  переворачивающий все ваши ожидания с ног на голову.  Все определения, к которым вы привыкли – любовь, сила характера, альтруизм и дружба – предстанут перед вами в совершенно неожиданном свете.  Последние кадры угаснут, день продолжится, но тепло и надежда, подаренные этим фильмом, еще долго будут согревать вашу душу.

 

Сезар (Ив Монтан), владелец преуспевающего бизнеса, умеющий зарабатывать деньги и щедро тратить  их. Розали (Роми Шнайдер) - девушка Сезара, на которой он собирается жениться.   Однажды в город приезжает Давид (Сами Фрей),  возлюбленный Розали, с которым она рассталась пять лет назад.  Их чувства, затаившиеся в глубине души, все еще живы. И Сезар, чутко прислушивающийся к настроениям любимой, быстро понимает это.  Он видит это в ее глазах и слышит в ее голосе…

 

Сезар и Давид – это две противоположности. Сезар – это человек, о котором думаешь с удовольствием, шумный и веселый.  Его обожают в любой компании, он заполняет собой все пространство.  Рядом с ним надежно и уверенно.  Сезар не любит проигрывать и, в конце концов, добивается своего.  Давид, темноволосый красавец, утонченный, замкнутый и сдержанный.  За внешней холодностью и отстраненностью скрывается страстная и яркая натура.

 

Сезар и Розали

 

Их объединяет только одно – любовь к Розали. Но любят они по-разному.  Сезар - ревнивец, хитрец, теряющий голову мальчишка, который побежит за Розали вдогонку на край света и не даст ей уйти. Он, чего бы это ему не стоило, вернет ее и подарит ей дом, уют и уверенность. Он будит крушить все на своем пути, злиться и буянить и бесконечно любить ее.   Давид близок ей духовно, они понимают друг друга без слов. Он увозит ее, но не навсегда, держит ее, но не берет к себе, любит, но не хочет. Розали разрывается между ними.

 

Выбор за Розали?  Для Сезара – это так и не так. Он готов проигрывать, отступать назад, уступать сопернику – все, чтоб она была счастлива. И при этом в этой борьбе за сердце Розали выходит победителем.  Его выигрыш – счастье возлюбленной, любовь и дружба.

 

 

Мир вам да любовь

 

Поля

 

 

 

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.