КРИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВЕТХОГО и НОВОГО ЗАВЕТА

 

Глава 9.10

 

Вместе и порознь

 

 

   Перейти на полный текст этой главы

 

 

 Итак, психопрофиль Х-Иисуса выглядит следующим образом:

 

Профессиональные качества

 

 - Демагог, манипулятор людьми

 - Разжигатель межконфессиональной вражды и ненависти

 

Личные качества

 - Нечестность

 - Изворотливость

 - Хамство, грубость

 - Безапелляционность

 - Лживость

 - Лицемерие

 - Трусость

 - Нарциссизм

 - Нетерпимость к чужим взглядам

 - Наплевательское отношение к чужой собственности и чужой религии

 - Мужской шовинизм ( Термин, используемый для обозначения

   маскулинных установок и практик, при которых дела и

   интересы мужчин считаются первостепенными, а женщины

   представляются низшими, не стоящими внимания

   существами )

 - Девиантное ( чуждое ) поведение

 

Отношение к выше- и нижестоящим

 - По отношению к вышестоящим:

                           - - Льстивость

 - По отношению к нижестоящим:

                           - - Чёрствость, бездушие

                           - - Безжалостность, бесчеловечность

                           - - Высокомерие

                           - - Угрозы и принуждение

                           - - Ненависть к людям

 

 И это всеблагой и добрый Х-Иисус-спаситель?

 

---------------------------------------------------------------------------------------

 

«И этот человек должен помочь спасти мир?... – Только миру не говори, паника начнётся…» ( Сериал «Хранилище 13» ).

 

---------------------------------------------------------------------------------------

 

 Ну и набор черт характера. Хотя во время выступлений он, наверное, был хорош. Сиял кроткой улыбкой, как какой-нибудь известный артист. Но вот за кулисами… 

 

 Вы такого никогда не взяли бы в друзья. Может быть, какой-нибудь ловкач-манипулятор захотел бы иметь с ним какие-то отношения. Чтобы использовать его в своих корыстных целях. Но Х-Иисус с его высшей демагогической и манипуляторской подготовкой быстро поставил бы на место такого любителя-манипулятора. И тот убрался бы куда подальше – искать, кому бы ещё попытаться сесть на шею.

 

------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

«Ну, ничего себе… Да чтоб меня… благодатью осенило!» ( Р.Хайнлайн, Чужак в чужой стране ).

 

------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 Как видим, с психопрофилем Первого Бога и Иеговы совпадают:

безапелляционность, нарциссизм, наплевательское отношение к чужой собственности, чёрствость, бездушие, безжалостность, бесчеловечность, высокомерие.

 

 Зато набор остальных качеств Х-Иисуса позволяет сделать однозначный вывод: Первый Бог, Иегова и Х-Иисус – это всё абсолютно разные личности.

 

Earth_Wind_Sky-art-veranda.ru

 

 Ещё мы можем заметить, что психопрофиль Х-Иисуса очень отличается от тех черт, которые мы заметили у идеологов с орбиты. Т.е. они были чужеродны Х-Иисусу. А это работает на версию о том, что Х-Иисус был продуктом именно цивилизации Первого Бога – Иеговы. Остался, так сказать, с прежних времён.

 

 И вот на смену этим идеологам пришли Зелёные Боги. И перестали в явном виде вмешиваться с наши дела. Но спрашивается, а, собственно, чем так заинтересовала их наша цивилизация?

 

 Раньше мы делали предположение о том, что их изначально заинтересовала скорость развития нашей цивилизации. Объективно сравнить эту скорость с другими цивилизациями мы не можем. Единственное, что даёт хоть какой-то материал, это Библия, из которой мы догадываемся о существовании цивилизаций Первого Бога ( и Иеговы ). О существовании Галактического Центра и идеологов с орбиты.

 

 По той характеристике, которую мы получили для цивилизации Первого Бога, у её представителей очень большая продолжительность жизни. И, похоже, жёсткий индивидуализм и дремучая психология ( с нашей точки зрения ). На уровне нашего рабовладельческого строя. Но, наверное, это естественно. Большая продолжительность жизни индивидуума, видимо, замедляет социальный прогресс.

 

 Теперь – идеологи с орбиты. Цивилизация с очень жёстко установленными механистическими правилами поведения, так сказать, муравьиный коммунизм. Продолжительность их жизни как раз не имеет значения. При такой «запрограммированности» их социума, индивидуально они могут жить даже всего несколько лет. При этом социального прогресса в таком обществе может вообще не существовать. Да и научный, и технологический прогресс будет, скорее всего, подавляться этой самой «запрограммированностью».

 

 Чем же отличается от всех них наша цивилизация? У нас сравнительно короткий срок жизни – поколения быстро сменяются. И в каждом поколении свои идеи, которые за 100-200 лет могут принципиально изменять направление развития нашего общества.

 

 Видимо, эта быстрая смена поколений, ускоряет также появление новых идей в науке, технике и технологиях. И эти изменения происходят намного быстрее, чем у цивилизации Первого Бога.

 С другой стороны, этому способствует также хаотичность человеческого мышления. Она создаёт предпосылки для появления принципиально новых концепций и социально-психологических открытий. Например, такие концепции, как гуманность или преступления против человечности, похоже, цивилизация Первого Бога так для себя и не открыла.

 

 Скорее всего, именно из-за этих двух факторов мы и представляем интерес для Зелёных Богов. Потому что мы можем додуматься до чего-то, на что долгоживущие ( или жёстко «запрограммированные» ) цивилизации не обратили внимание. Кроме того, на нас они могут изучать разные варианты социального развития цивилизации – какие результаты даёт то или иное изменение взглядов, норм и правил жизни. Да, в конце концов, может быть им просто наша музыка нравится.

 

Kelie Minogue, Can't Get You Out Of My Head

 

 И вот они, наблюдая всё наше мельтешение, могут получить уникальные результаты. Это примерно так же, как наши учёные, проводя биологические исследования, используют короткоживущих мушек-дрозофил. И на них за короткое время могут пронаблюдать воздействие каких-то факторов на эту живность в течение многих поколений. Так что мы можем оказаться объектом их научного исследования. Гордиться ли нам этим? Решайте сами.

 

 

     Мир вам да любовь

 

     ИОКЛ

 

   Перейти на полный текст этой главы

 

 

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.