КРИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВЕТХОГО и НОВОГО ЗАВЕТА

 

Глава 9.13.9

 

«И спасибо за рыбу»

 

 

   Перейти на полный текст этой главы

 

 

 9.13.9.004 Деньги на Х-Иисуса сдавайте униженно, как Х-Иисус, который «… уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам…» ( Фил. 2:7 ). Вот так, мол, надо! Только не понятно, когда же это Х-Иисус изображал из себя «раба, сделавшись подобным человекам»? Рабом Божьим он себя называл, было дело. Но чьим-то рабом со всеми рабскими причиндалами… извините, такого что-то не припоминается. Переусердствовал Павел.

 

 И деньги сдавайте не только униженно, но и «… со страхом и трепетом совершайте свое спасение… без ропота и сомнения…» ( Фил. 2:12,14 ).

 

 А теперь этих покорных овечек надо было так похвалить, чтобы они все свои карманы вывернули наизнанку: «Чтобы вам быть неукоризненными и чистыми… непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире» ( Фил. 2:15 ).

 

 Однако, похоже, все эти наставления Павла пошли псу под хвост. Сегодняшний мир стал ещё строптивее и развращённее. Это в полной мере относится и к тем, кто считает себя христианами. Вспомните высокомерные выступления православных лидеров, вспомните православные бизнесы и уровень доходов этой «братии». Воистину, строптивость и разврат, сияющие, как светила в мире.

 

 И ещё Павел проговорился об истинном положении дел в тогдашнем христианстве: «Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу» ( Фил. 2:21 ). Это, видимо, и было реальностью.

 

 Кроме этого, Павел сделал здесь рекламу Тимофею и Епафродиту. Такую хорошую, что это наводит на размышления о том, кто был автором раздела «5) Пример апостола».

 

 9.13.9.005 «Часть 3. Христос – предмет веры, желаний и надежд верующего. 1) Предостережение относительно иудействующих. 2) Опасность возвращения к оправданию делами. 3) Праведность верующего – от Христа. 4) Верующий желает познать силу воскресения Христова. 5) Призыв к единомыслию в «хождении». 6) Но истиной нельзя поступаться даже ради единства. 7) Христос – предмет упований и надежд верующего» ( названия разделов Библии ).

 

 Затем Павел предостерёг верующих от обрезания: «… берегитесь обрезания, Потому что обрезание – мы, служащие Богу духом…» ( Фил. 3:2-3 ). То он приветы от Бога передаёт, то заявляет, что он ( и его сподвижники ) и являются этим самым обрезанием. Режут они, значит, своим духом. Вот и получаются от этого духовнообрезанные. Или послушные идиоты?

 

 И вообще, что он, Павел, «… по правде законной – непорочный» ( Фил. 3:6 ). А раз он исключительно непорочный, то любые приписываемые ему непотребства – это наветы иудействующих и прочих врагов Х-Иисуса.

 

 Затем Павел изрёк очередную «мудрость»: «Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса…» ( Фил 3:8 ). Телефон, которым сегодня пользуется церковь, стальные корабли, самолёты, электроэнергия, лекарства и прочее – откуда же они взялись, как не от этой самой тщеты познания иного в ущерб познанию Х-Иисуса. Слава богу, что были те, кто познавал иное.

 

 Ну, а остальное большинство населения, которому Павел с подручными навязал таки свою «мудрую теорию» и которое стало познавать только Х-Иисуса, пользовалось потом результатами, полученными этими отступниками. А что, мол, им делать, раз последние силы их ума ушли на попытки познать Х-Иисуса. Да и жить так проще: как кот, который пьёт молоко из блюдечка, не заморачивая себе мозги тем, откуда взялось и это молоко, и то блюдечко.

 

 Отсюда – маленькое следствие: именно те, кому Х-Иисус и «мудрости» апостолов только мешают, двигают прогресс общества. А Павел своей «тщетою» проявил всего лишь свою и общехристианскую цель: затормозить прогресс в части мышления. Подмять под себя население и переключить его на осмысливание всякой мистической чуши. То-то, наверное, Попечительский Совет радовался: эти христиане на нас работают, тормозят развитие общества. Может, под их управлением земляне станут менее агрессивными… Однако время показало, что Совет ошибся, христианство не справилось с этим. Это социальная эволюция последних веков выдвинула на первое место глубокие вопросы моральных ценностей, вместо примитивных – христианских. И, кстати, ценностей, не связанных с верой в мистического Бога.

 

http://www.i-kiss.ru/rubrika/abstraktnoe_iskusstvo_abstrakcija_v_iskusstve_abstraktnaja_zhivopis_abstrakcionizm

 

 9.13.9.006 «Часть 4. Христос дает верующему силу радоваться и в тревогах. 1) Призыв к единству и радости. 2) Секрет Божиего мира. 3) Бог мира будет с вами. 4) Победа над заботами» ( названия разделов Библии ).

 

 Эта глава начинается довольно любопытно: «Итак, братия мои возлюбленные и вожделенные, радость и венец мой, стойте так в Господе, возлюбленные. Умоляю Еводию, умоляю Синтихию мыслить то же о Господе» ( Фил. 4:1-2 ).

 

 Возлюбленные и вожделенные… радость и венец мой… Создаётся впечатление, что Павел вставил в свое Послание привет своим любовницам в Филиппах. Мол, не грустите, милые. Я вас помню и люблю. «… открывайте свои желания пред Богом» ( Фил. 4:6 ).

 

 И есть намёк на то, что Павел поручил кому-то из своих сподвижников утешить бедных подружек: «Ей, прошу тебя, искренний сотрудник, помогай им, подвизавшимся… вместе со мною и с Климентом и прочими сотрудниками моими…» ( Фил. 4:3 ).

 

 Трудно сказать, как именно эти подружки там подвизались. Но, похоже, что это могло быть чем-то вроде христианской полиандрии ( многомужества ) или постоянно действующей групповушки.

 

 Затем Павел выдал свои пожелания-заклинания: «… братия ( мои ), что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том и помышляйте» ( Фил. 4:8 ). Хорошие пожелания. Но с ними – одна единственная проблема: если ты не христианин, то всё, что ты делаешь – это не истинно, не честно, не справедливо, не любезно, не достославно и так далее.

 

 Кроме того, Павел поблагодарил филиппийцев за их заботу о нём и их материальную помощь, в отличие от других христианских общин: «Вы знаете, Филиппийцы, что в начале благовествования, когда я вышел из Македонии, ни одна церковь не оказала мне участия подаянием и принятием, кроме вас одних…» ( Фил. 4:15 ).

 

 Что на самом деле было причиной такого отношения этих других к Павлу – мы достоверно не знаем. Возможно, в христианстве УЖЕ возникли группировки – различные идеологические течения. Этот, мол, «наш» христианин, а тот – тоже христианин, но совсем не наш.

 

 Возможно, эти другие относились к группировке, возглавляемой апостолами-противниками Павла. Может быть, они проявили жадность, а может, у них были опасения, что Павел и у них кого-нибудь переподчинит себе.

 

 Ну, и чего же тогда стоят приведённые выше «заклинания» Павла о добре, справедливости, честности? Да ничего. Мы видим явную конфронтацию христиан.

 

 Значит, никому из христиан наставления о всеобщей любви не помогали. Христиане оставались такими же, как и до их перехода в христианство: эгоистично-озлобленными. Как все иноверцы, которых они, якобы за это, усердно поливали грязью.

 

 9.13.9.007 Давайте оценим «святость» этого Послания критерием под названием «святое число семь».

 

 Пересчитаем количество разделов в Послании: всего глав – 4, в Части 1 – 2 подраздела, в Части 2 – 5 подразделов. Но даже в её подразделе «Семикратное смирение Христа» удаётся ( без притягивания за уши ) насчитать не 7, а лишь 3 явных смирения. В Части 3 – 7 подразделов и в Части 4 – 4 подраздела.

 

 Итак, счёт: 4, 2, 5, 7, 4. Среднеарифметическое – тоже не 7, а 4,4. Ну, и где же тут излюбленная Библией «святость» числа «7»? А вот признаком авторства именно Павла это являться вполне может ( К.А. 9.13.7.002 ).

 

 

     Мир вам да любовь

 

     ИОКЛ

 

   Перейти на полный текст этой главы

 

 

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.