КРИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВЕТХОГО и НОВОГО ЗАВЕТА

 

Глава 9.13.7

 

Помои на голову и возбуждение вражды

 

 

   Перейти на полный текст этой главы

 

 

 9.13.7.006 «Часть 3. Жизнь и служение верующего во Христе и Духе. 1) Хождение, достойное положения. 2) Семь необходимых условий единства. 3) Служебные дары Христа Своему Телу-Церкви. 4) Назначение служебных даров» ( названия разделов Библии ).

 

 Сначала Павел (?) призвал верующих: «… поступать достойно звания, в которое вы призваны…» ( Еф. 4:1 ). Это напоминает посвящение в пионеры. Гордитесь, мол, этим, «Стараясь сохранять единство духа в союзе мира» ( Еф. 4:3 ).

 

 Но вот раздел «2) Семь необходимых условий единства» огорчает. Эти семь составных частей явно высосаны из пальца. Сразу чувствуется, как автор тщился выдумать, как-то набрать эти семь составных частей: тело, дух, надежда, Господь, вера, крещение и Бог. Ну, надо же как-то соответствовать «священному» числу семь.

 

 Затем он заявил, что Х-Иисус «… восшед на высоту. А «восшел» что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?» ( Еф. 4:8-9 ).

 

 Видимо, исходя из этой фразы, христиане-последователи и решили, что Х-Иисус спускался в преисподнюю. Х-Матфей и прочие почему-то об этом умолчали.

 

 Но какая логика этого применена для доказательства факта такого нисхождения? Она напоминает «вычисление» роботом о своих создателей: «Из всех, кого мы знаем, никто нас создать не мог. Верно? … Но раз все, кого мы знаем, нас создать не могли, значит, нас создал тот, кого мы не знаем! Логично? … Так гласит священная… заповедь, доставшаяся нам от далеких предков!» ( Л.Каганов, Гамлет на дне ).

 

 С точки зрения нормальной логики здесь рассуждение, притянутое за уши. «Восшел» означает лишь то, что он поднялся выше того места, где прежде находился. А находился он на земле. Так что, вкупе с другими частями Святого Писания, спуск Х-Иисуса в преисподнюю – это фейк.

 

Стиль Иеронима Босха – Сошествие Христа в ад, www.gallerix.ru

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------

 

«Сошествие Иисуса Христа в ад — догмат, исповедуемый историческими христианскими церквями (римско-католической, православными, древневосточными, восточнокатолическими) и церквями ранней протестантской реформации (лютеранской, кальвинистской, англиканской, цвинглианской), согласно которому, после распятия Иисус Христос спустился в ад и, сокрушив его ворота, принёс свою евангельскую проповедь, освободил заключённые там души и вывел из ада всех ветхозаветных праведников, а также Адама и Еву. Сошествие Христа в ад входит в число Страстей Христовых. Считается, что это событие произошло во второй день пребывания Христа во гробе и вспоминается за богослужением Великой субботы. ( Википедия )

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 В соответствии с этой концепцией получается, что Моисей и прочие ветхозаветные праведники первоначально попали в ад. А ведь на них ссылались апостолы в своих речах, как на авторитеты.

 

 Праведники в аду – значит они были грешниками. Моисей, видимо, за то, что он вывел евреев из Египта. Илия, видимо, за то, что без разрешения сбежал в Царство Небесное на огненной колеснице. Ну а Адам и Ева, получается, были ДВАЖДЫ наказаны за один грех – сначала выгнаны из рая, а потом ещё и в ад отправлены. Это что, такова Божественная справедливость, таков суд Божий? Как в таких случаях говорят? Правильно, судью – на мыло.

 

 Создаётся впечатление, что эта концепция была придумана каким-то доморощенным «мудрецом». А тогдашние иерархи христианства оказались достаточно глупы и не поняли, какую ахинею он выдумал. Ну, а после включения этого опуса в руководящие материалы христианства, было уже поздно изымать всё это из обращения. И, наверное, сегодня священнослужители молятся о том, чтобы верующие тоже не пришли к вышеуказанным выводам.

 

 А дальше Павел (?) даёт обоснование для сбора с верующих «служебных даров»: «К совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова [ читай – на ремонт и украшение церкви золотом, на строительство более просторных палат и новых подвалов для съестного и т.д. ] … при действии в свою меру каждого члена» ( Еф. 4:12,16 ).

 

 9.13.7.007 «5) Жизнь верующего как нового человека во Христе. 6) Жизнь верующего как человека исполненного Духом. 7) Жизнь верующего как возлюбленного чада Божиего. Часть 4. Жизнь и борьба верующего, исполненного Духом Святым. 1) Внутренняя жизнь верующего, исполненного Духом. 2) Супружеская жизнь верующих, исполненных духом, сравнивается со взаимоотношениями Христа и Церкви. 3) Домашняя жизнь исполненных Духом верующих» ( названия разделов Библии ).

 

 Описывая достоинства христианина, как нового человека, Павел (?) облил помоями все остальные народы, не признавшие христианскую ИСТИНУ единственно верной ( Еф. 4:17-19,22,25,29 ).

 Если вы – не христианин, то:

 - у вас суетливый ум;

 - вы помрачены в разуме;

 - вы невежественны;

 - ваше сердце ожесточено;

 - вы бесчувственны;

 - вы распутны;

 - вы ветхи;

 - вы истлеваете в обольстительных похотях;

 - вы к тому же ещё и лживы;

 - а слова ваши гнилые.

 

 Ну, и как мы такое сегодня называем? Правильно, возбуждением вражды и ненависти к людям с иными взглядами и убеждениями. Обратите внимание вот на что: Х-Иисус столько грязи на целые народы не лил. Да, он спорил с иудейскими священнослужителями, высмеивал их и оскорблял, но не настолько.

 

 Фраза «… будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга… живите в любви» ( Еф. 4:32, 5:2 ) после всего ранее сказанного этого означает: любите только своих единоверцев. И усиливает принцип «разделяй и властвуй» в его части «разделяй».

 

 И опять грязь на иноверцев, у которых: блуд, нечистота, любостяжание, сквернословие, пустословие, смехотворство и идолослужение, а «… о том, что они делают тайно, стыдно и говорить» ( Еф. 5:12 ). А также завет христианам: «… не будьте сообщниками их» ( Еф. 5:7 ).

 

 Затем раздел «Супружеская жизнь верующих, исполненных духом, сравнивается со взаимоотношениями Христа и Церкви». Сравнение супружеской жизни с христианско-церковной отдаёт чем-то… сексуальным.

 

 Ну, и кто там в этой жизни сверху? Х-Иисус или Церковь? Нет, всё-таки, скорее, она. Ведь именно она надоила с помощью его имени столько, что не всем королям удавалось. В общем, не переносите свои сексуальные привычки на Церковь. А то это она вас … , опыт-то у неё большой.

 

 Может, Павел (?) имел в виду только душевные отношения… А откуда же тогда взялись обслуживание женой-рабой своего мужа-господина, грубый секс, оскорбления и унижение жены? Которые во все прошедшие века практиковали даже самые заядливые христиане. Или такая «любовь» была характерна только для православия? «Нет, это не любовь. Это наша традиция» ( фильм «Убить дракона» )

 

 «Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу…» ( Еф. 5:22 ). Вот-вот, что мы и говорили. И нечего головной болью отговариваться. «Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь… очистив банею водною, посредством слова…» ( Еф. 5:25-26 ). Т.е. любите их только на словах, устраивая им головомойку. Как Х-Иисус, с оскорблениями, унижениями и демагогией, не давая слова в ответ сказать.

 

 Старайтесь так «… любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя» ( Еф. 5:28 ). Так жена, значит, часть тела мужа. А раз так, то нужно любить только собственное тело. Может быть, так рассуждали богопослушные мужья? А что, своему телу дать по руке или по морде – вполне нормально. А жена – это часть меня, чего уж с ней мелочиться. Да и учить её нужно, учить, чтобы неукоснительно выполнялся принцип: «жена да боится ( своего ) мужа» ( Еф. 5:33 ).

 

  В последнем из указанных разделов Павел (?) даёт наставление детям… и рабам. С детьми всё понятно, а вот рабы… «Рабы, повинуйтесь господам ( своим ) по плоти со страхом и трепетом… Не с видимою ( только ) услужливостью… [ а ] от души…» ( Еф. 6:5-6 ). Так сказать, получайте удовольствие от рабства.

 

 9.13.7.008 «4) Борьба исполненных Духом верующих: а) Сила воина. б) Вооружение воина. в) Враги воина. г) Источник силы воина» ( названия разделов Библии ).

 

 В этих разделах стиль Послания уже разительно отличается от прежних Посланий Павла. Он возвышенно-образный.

 

 «Облекитесь во всеоружие Божие… против козней диавольских» ( Еф. 6:11 ). Кто противостоит христианству? Правильно, весь нехристианский мир. Следовательно, любые иные религии – это козни дьявольские. Иудаизм в том числе.

 

 «в) Враги воина … наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего…» ( Еф. 6:12 ). Это практически призыв к свержению нехристианских правительств. Текст призыва, таким образом, давным-давно заготовлен. Мало того, он – священный. Осталось только дождаться подходящей ситуации и воплотить его в жизнь. «Для сего примите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый…» ( Еф. 6:13 ). А конкретную дату захвата власти, «день злый», мы объявим, когда придёт время.

 

 А дальше пошли поэтические восклицания: «… станьте, препоясавши чресла ваши истиною, и облекшись в броню праведности, И обувши ноги в готовность… возьмите щит веры… И шлем спасения возьмите. и меч духовный…» ( Еф. 6:14-17 ).

 

 Понятно, что когда придёт время свергать нехристианскую власть, никто не будет перепоясываться истиной и брать в руки духовный меч. Оружие будет вполне реальным: дубинки и автоматы. Вот только КТО же этим оружием будет вооружаться? Западная ветвь христианства на сегодня практически успокоилась. А вот восточная…

 

 Кто-то считает, что всё это сегодня не актуально? Ещё как актуально. Ведь Библии верят и сегодня. Просто подходящая ситуация для религиозного переворота ещё не созрела. А вот если вдруг ударит какое-нибудь более-менее серьёзное глобальное бедствие, как тут же появятся массовые шествия оголтелых верующих, желающих покарать грешников, из-за которых это бедствие, якобы, произошло. Надо же кого-то обвинить и попытаться вымолить себе спасение. Авось, поможет. Сначала с иконами. Ну, а потом, сами понимаете. Сначала массовый религиозный психоз. А затем и переворот не заставит себя долго ждать. И на карте мира появится новое теократическое государство, вооружённое современным оружием. Дай бог, чтобы эти опасения не сбылись.

 

 В последнем разделе этого Послания появилось интересное упоминание. Якобы Павел (?) желает «… устами моими открыто с дерзновением возвещать…» ( Еф. 6:19 ). И называет имя своего доверенного лица: «… обо всем известит вас Тихик, возлюбленный брат и верный в Господе служитель, Которого я и послал к вам… чтобы он утешил сердца ваши» ( Еф. 6:21-22 ).

 

 Учитывая всё сказанное ранее, можно предположить, что именно Тихик, а не Павел, и является настоящим автором этого Послания. И если так, то святости в этом Послании не больше, чем в настоящем Критическом Анализе.

 

 

     Мир вам да любовь

 

     ИОКЛ

 

   Перейти на полный текст этой главы

 

 

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.