КРИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВЕТХОГО и НОВОГО ЗАВЕТА

 

Глава 9.13.6

 

Виновный мир: праведников и добра не существует

 

 

   Перейти на полный текст этой главы

 

 

 9.13.6.004 «8) Окончательный приговор: весь мир виновен пред Богом» ( название раздела Библии ).

 

 «… мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом… весь мир становится виновен пред Богом» ( Рим. 3:9,19 ).

 

 Виновен, вестимо виновен. А также виновен и пред Павлом, как левой рукой Бога ( правой, как известно, являлся Х-Иисус ).

 

 И вот здесь Павел ещё раз показал, что он уже считает себя какой-то высшей сущностью. Иначе он бы отнёс эти свои следующие высказывания и к самому себе ( Рим. 3:10-18 ):

 - «нет праведного ни одного»;

 - «Нет разумевающего; никто не ищет Бога»;

 - «Все совратились с пути, до одного негодны: нет делающего добро, нет ни одного».

 - «Гортань их – открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их»;

 - «Уста их полны злословия и горечи». Послания Павла именно этим и отличаются;

 - «Ноги их быстры на пролитие крови» и бегство от оскорблённых иноверцев и служителей закона;

 - «Разрушение и пагуба на путях их». Точно, он ведь рушил не только веру язычников, но ещё и иерусалимско-лжебратское наследие;

 - «Они не знают пути мира». Ну, точно это Павел;

 - «Нет страха Божия пред глазами их». Какой же может быть страх, когда у него Х-Иисус за пазухой.

 

 9.13.6.005 «Часть 2. Оправдание верою в распятого Христа – единственное средство, спасающее от грехов. 1) Значение оправдания. 2) Оправдание верою – средство действительное для всего мира. 3) Оправдание верою утверждает закон. 4) Пример оправдания верою. 5) Уточнение, касающееся оправдания верою. 6) Оправдание независимо от постановлений. 7) Оправдание независимо от закона. Семь последствий оправдания. Часть 3. Освящение; живущий в нас грех и Евангельское средство избавления от него. 1) Через Адама – грех и смерть. 2) Через Христа – праведность и жизнь. 3) Освобождение от власти живущего в нас греха: а) Посредством единения со Христом в Его смерти и воскресении. б) Посредством новой жизни во Христе – считая себя мертвым для греха, живым же для Бога. в) Действием закона духа жизни во Христе» ( названия разделов Библии ).

 

 В этих разделах Павел засуесловился до умопомрачения. И «мудрость» его поучений здесь «столь ослепительна и столь глубока», как говорил Ходжа Насреддин,  что «Нет, никогда не было и не будет впредь премудрости более достоверной… Но приготовься, чтобы не поразила тебя слишком эта премудрость, ибо от нее легко потерять рассудок - настолько она поразительна, ослепительна и необъятна» ( Соловьев, Повесть о Ходже Насреддине ).

 

 В этих разделах можно найти всё, что угодно, вплоть до оправдания любых преступлений путём уверования в Х-Иисуса. Текста хватит на сотню разных «грехомойных» церемоний. Главное во всём этом – это ОСЛЕПИТЕЛЬНАЯ МУДРОСТЬ: тот, «… кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы…» ( Рим. 6:16 ). Неужели опять прошли те времена, когда мы твёрдо знали: «Мы не рабы, рабы не мы!»

 

 В тексте Послания хватает и логических «заскоков»:

 

 - «Он сверх надежды, поверил с надеждою…» ( Рим. 4:18 );

 

 - «… от скорби приходит терпение, От терпения опытность, от опытности надежда…» ( Рим. 5:3-4 ). Потрясающе! Жизнь тебя бьёт, а ты терпишь. И постепенно становишься опытным терпителем. Так сказать, профессионалом. И тогда у тебя, наконец, рождается мысль-надежда: «Я же когда-нибудь всё-таки сдохну. Какое счастье! Ура-а-а!»

 

 - «… смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего» ( Рим. 5:14 ). Значит, грешил – умер, не грешил – тоже умер. А жутко согрешивший Адам – это образ великого будущего. Вот только не понятно, чьего?

 

 - «… дар благодати не как преступление…» ( Рим. 5:15 ). Получается, что отсутствие благодати – это преступление? Или же дар благодати МОЖЕТ быть преступлением? Засуесловился Павел однако;

 

 - «… когда умножился грех, стала преизобиловать благодать…» ( Рим. 5:21 ).

 

 Отсюда:

 Следствие 1: чем больше вы грешите, тем больше благодати. Надо бы грешить почаще… На благо христианству, разумеется;

 

 Следствие 2: исчезновение благодати ( если христианство перестанет существовать ) приведёт к тому, что все грехи вообще исчезнут. Ведь баланс «чёрного и белого» должен сохраняться так же, как в законе сохранения энергии. Или наоборот, если все будут безгрешными, то благодать тоже исчезнет;

 

 - «Возмездие за грех – смерть…» ( Рим. 6:23 ). Любопытно. Все умирали, в том числе и апостолы. Значит, все апостолы грешили. Во главе с Петром. Такова логика, верно?

 

 Ведь тут нигде не сказано, КАКАЯ должна быть смерть: насильственная или естественная. Значит, все, убитые за веру, были убиты исключительно за их грехи. Спросите Бога, он вам это подтвердит.

 

 Может быть ВЫ когда-нибудь встречали выжившего апостола? Нет? Ну, значит, логика верна. Кто там обещает, что они воскреснут В БУДУЩЕМ? Знакомые обещания. Примерно такие же достоверные, как и обещания удвоить ваши инвестиции за год.

 

 Вообще то, по Павлу, в Царстве Небесном должно быть пусто и безлюдно. И, по идее, даже ключник Пётр задыхается в аду, безуспешно пытаясь вспомнить, в какой же руке у него когда-то были ключи от этого Царства.

 

 Опять кто-то не согласен? Сами спросите об этом у Петра, когда туда же попадёте. Если уж Ангелов выбрасывали из Царства Небесного, то уж людям до их святости – как пешком до соседней Галактики.

 

 9.13.6.006 «Закон не делает верующего святым. д) Борьба двух начал, присущих человеку, когда он под законом» ( названия разделов Библии ).

 

 Затем Павла почему-то потянуло исповедоваться перед своими читателями. И картина получилась довольно неприглядная, если сложить то, что мы уже узнали о Павле с тем, что он здесь рассказал о себе.

 

 «Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, А я умер… грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня…» ( Рим. 7:9-11 ). Поэтому, обратившись в христианство, Павел начал грешить направо и налево?

 

 «… грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так-что грех становится крайне грешен посредством заповеди… а я плотян, продан греху» ( Рим. 7:13-14 ). Лихое пустословие. Нет, там, в Послании, конечно же, есть ещё всякие слова. А здесь оставлены только обличающие Павла моменты.

 

 «Ибо не понимаю, что делаю; потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю… уже не я делаю то, но живущий во мне грех» ( Рим. 7:15,17 ). Не Павел виноват, а его грехи. Вот он их и тешил без отдыха.

 

 «… знаю, что не живет во мне, то есть, в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю… в членах моих вижу иной закон… делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих… тот же самый я умом ( моим ) служу закону Божию, а плотию закону греха»» ( Рим. 7:18-19,23,25 ). Вот уж эта плоть Павла! Можно представить, сколько невинного и доброго она перепортила под видом добродетели. Используя во зло свой авторитет и самовседозволенность.

 

 Вообще то Павел здесь проговорился: языком он, якобы, служит Богу, а вот телом грешит не переставая. Таким образом, Павел – это христианский пример для подражания по части лицемерия. Например: педофил говорит боговдохновенные слова, одновременно занимаясь своим чёрным делом.

 

Неизвестный художник - Сатира на обет безбрачия, www.gallerix.ru

 

 9.13.6.007 «е) Новый закон Духа освобождает человека и делает его праведным. ж) Борьба Духа и плоти. Часть 4. Принятие Евангелия – конечное значение этого акта. 1) Верующий – сын и наследник. 2) Творение получает избавление от страданий и смерти. 3) Дух, живущий в нас, - Ходатай. 4) Непреложная цель Бога исполняется посредством благовестия. 5) Уверенность спасенных» ( названия разделов Библии ).

                          

 «… плотские помышления суть вражда против Бога… живущие по плоти Богу угодить не могут» ( Рим. 8:7-8 ).

 

 Любите вкусно покушать, значит, вы – враг Бога. Модно одеваетесь или любите то самое это самое – тем более враг.

 

 «… если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете» ( Рим. 8:13 ).

 

 Вот отшельники-праведники не ели, с женщиной не спали. И что, выжили? Ну-ну… А сам-то Павел, непрестанно греша плотью, тоже никак не мог угодить Богу. Вот и умер однажды.

 

 «… нынешние временные страдания [ временные – это которые на ВСЮ жизнь ] ничего не стоят в сравнении с той славою, которая откроется в нас» ( Рим. 8:18 ). Сегодня это звучало бы примерно так: отдав нам всё, что вы заработали, вы можете испугаться, что остались совсем без денег. Но эти временные трудности – ничто по сравнению с вашей будущей загробной прибылью. Этот приём охмурения, как видим, существовал задолго до появления нынешних строителей «пирамид».

 

 «Надежда  же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему надеяться? Но когда надеемся того, чего не видим тогда ожидаем в терпении» ( Рим. 8:24-25 ).

 

 Исключительно ценная мысль. Если вы видите отличный домик и надеетесь когда-нибудь купить себе такой же, то, по Павлу, это не надежда. А вот если вы фантазируете о том, чего никогда в жизни не видели, то вот это, мол, и есть надежда. Хотя правильнее было бы назвать ТАКУЮ надежду – беспочвенной фантазией.

 

 Видимо, Павел имел в виду невидимое и неосязаемое Царство Божие. Но тогда его определение надежды неполно, а, значит, неверно. Недаром его называли суесловом.

 

 «Если Бог за нас, кто против нас? Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам всего?» ( Рим. 8:31-32 ).И что это означает? Что против нас сам Бог? И не говорите, что для объяснения ЭТОГО нужно выдрать куски из других книг или Посланий. Что человек хотел сказать, то он и написал. А если по недомыслию не смог внятно выразиться, то не надо было этого и писать. Подсказка цензуре: лучше это вообще вымарать из Послания, чтобы не смущать верующих.

 

 

     Мир вам да любовь

 

     ИОКЛ

 

   Перейти на полный текст этой главы

 

 

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.