КРИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВЕТХОГО и НОВОГО ЗАВЕТА

 

Глава 9.13.6

 

Послание к Римлянам святого апостола Павла

 

 

   Вернуться на предыдущую главу

 

 

 9.13.6.001 Во введении Библия пишет, что это Послание Павел написал в 60-м году ( по Википедии – в 58-м ) в Коринфе во время третьего посещения этого города. Т.е. примерно в то же время, когда он писал Послание к Галатам. Основой нового Послания, видимо, и послужило Послание к Галатам. «Павел писал его, намереваясь вскоре посетить Рим… заранее донести до римских христиан особо важные истины… дать им свое собственное объяснение … доктрин благодати…» ( Введение Библии к Посланию ).

 

 Из этого следует, что кто-то из иерусалимской компании уже поработал в Риме и организовал там христианскую общину. А агрессивный Павел, по привычке, выработанной ещё во времена, когда он уничтожал христиан, решил захватить эту общину, подчинить её себе своими разглагольствованиями и своим «лобзанием святым» ( 2 Кор. 13:12 ). Или, по меньшей мере, внести раскол в эту общину. Точно по принципу «разделяй и властвуй».

 

 9.13.6.002 «Вступление; тема. Часть 1. Виновный мир. 1) Гнев Божий с неба. 2) Вселенной открываются сила и Божество Бога. 3) Семь стадий отступления языческого мира. 4) Последствия этого отступления» ( названия разделов Библии ).

 

 Как и раньше, Павел начал с самовосхваления: «Павел… призванный Апостол, избранный к благовестию Божию…» ( Рим. 1:1 ). При этом он, конечно, забыл добавить, что он уже поцапался с главными апостолами и пожелал им сгинуть. И что это он сам себя избрал на должность главного благовестника - развешивателя лапши на уши.

 

 Потом он опять возвеличил себя и выразил свое мнение о необходимости агрессивного насаждения христианства: «... о Иисусе Христе Господине нашем, Чрез Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы…» ( Рим. 1:5 ).

 

 И передал римлянам привет, но не от себя, а от Бога и Х-Иисуса: «… благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа» ( Рим. 1:7 ), как будто он имел на это полномочия.

 

 Видимо, к этому времени Павел основательно поднаторел в составлении невнятных словосплетений и слововывертов: «Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира чрез рассматривание творений видимы, так что они безответны» ( Рим. 1:20 ). Круто сказано. Хуже всего, что они безответны. Видимо, он имел в виду Божество Бога.

 

 Затем Павел высказал интересную мысль, что язычники «… славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку…» ( Рим. 1:23 ). Из этого следует, что, по мнению Павла:

 - все художники, более поздних веков, изображавшие Бога в образе человека – язычники;

 - христианская церковь, признавшая эти картины – тоже стала языческой.

 Дать бы волю Павлу, так он бы всех их сжёг. Ведь на любой картине о Боге, по его мнению, должна быть отображена только его невидимость.

 

 Дальше Павел начал громить язычников: «Они заменили истину Божию [ - Что есть истина? - спросил Пилат ] ложью и поклонялись и служили твари вместо Творца…» ( Рим. 1:25 ). Опять у Павла прорезалась претензия на то, что истиной владеет только он.

 

 А кого он назвал тварью? Раз Павел отринул изначальные христианские принципы ( якобы, «истину» ), значит именно он заменил эту истину своими измышлениями, т.е. ложью. В этом, кстати, его и обвиняли иерусалимские апостолы.

 

 А кому поклонялись более поздние христиане в церквях? Иконам святых. Тех самых святых, которые, как мы уже видели, лгали, поливали грязью друг друга, грызлись из-за власти и денег. И вот каждый верующий поклонялся какому-то из таких «святых». Значит, служил этим «тварям», а не Богу. Так что не надо было Павлу грешить на язычников: сами такие.

 

 Можно полагать, что это заявление Павла несколько покоробило римских христиан. Ведь совсем недавно они сами были этими язычниками. А у некоторых ещё и в семьях сохранились язычники. Например, любимая жена или обожаемый сын. Но натравливать членов семей друг на друга на религиозной основе – это вполне по-Х-Иисусовски ( К.А. 9.3.051 ).

 

 Дальше – больше: «Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным [ на что он намекал? Противоестественно, это как, орально? В таком случае очень многие сегодняшние христиане не лучше тех язычников ] ; Подобно и мужчины, оставивши естественное употребление женского пола [ выражение то какое гнусное: «естественное употребление женского пола». Женщины, оказывается, в христианстве вас положено УПОТРЕБЛЯТЬ. Как вещь, как предмет, которым пользуются ] , разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам [ и где он только этого насмотрелся? То ли сам гей-мероприятия посещал, то ли сплетней наслушался? ] » ( Рим. 1:26-27 ).

 

 И вот, оказывается, именно из-за неправильного употребления дара божьего, все эти гнусные язычники стали «… исполнены всякой неправды, блуда [ а Павел, что, не блудил? Лидия, Прискилла, четыре дочери-девицы… ] , лукавства, корыстолюбия [ ну, да, а поборы Павлу вынь, да положь ] , злобы [ уж кто бы говорил! ] , исполнены зависти [ как Павел к иерусалимской лжебратии ] , убийства, распрей, обмана, злонравия, Злоречивы [ у самого Павла мы видим это на каждом шагу ] , клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы [ в последнем Павел, похоже, их всех превзошёл ] , горды [ как сам Павел ] , изобретательны на зло, непослушны родителям [ любопытно, Павел, будучи христианином, был полностью послушен своему отцу-иудею? ] , Безрассудны, вероломны, нелюбовны [ слышите, нехристиане, у вы нелюбовны. Павел это сам проверил ] , непримиримы [ как сам Павел ] , немилостивы» ( Рим. 1:29-31 ).

 

 Правда, Павел почему-то забыл упомянуть, что все или почти все эти отвратительные качества мило присутствовали у большинства христиан, в том числе и у христианской верхушки. Мы ведь помним корыстолюбие, завистливость, самохвальство и вероломство даже у самих великих апостолов, включая и Петра.

 

Рубенс, Питер Пауль - Триумф евхаристии над идолопоклонством, www.gallerix.ru

 

 9.13.6.003 «5) Учителя нравственности из язычников не лучше других язычников. 6) Знающий закон иудей осужден законом. 7) Преимущества иудеев навлекают на них еще большее осуждение» ( названия разделов Библии ).

 

 Павел настолько привык осуждать других, что не заметил, насколько его же слова применимы к нему самому: «Итак неизвинителен ты, всякий человек [ в том числе сам Павел ] , судящий другого; ибо тем же ( судом ), каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же» ( Рим. 2:1 ).

 

 Но Павлу – можно, а другим – нельзя. Верно? Ведь это именно у него за пазухой угнездился Х-Иисус. Ну, или, по крайней мере, он так считал. А вообще-то, это самая характерная черта властолюбца. Тем более, Павел сам не раз заявлял, что ему всё дозволено. Правда, документик об этом не показывал. Ни от Бога, ни от Х-Иисуса, ни, хотя бы, от ключника Петра.

 

 Вот в чем Павел был талантлив – так это в упорстве. «Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу [ нераскаянному за гордыню, присвоение себе полномочий выше, чем у Ангела, искажение учения Х-Иисуса и телесные непотребства ( см. ранее ) ] , ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога…» ( Рим. 2:5 ).

 

 Вот интересно, кто-нибудь встречал апостола Павла в раю? Видения во сне не в счёт, пить на ночь меньше надо. Итак, нет таких свидетелей? Значит, его и засудили за нераскаянное сердце. Видимо, Пётр и постарался. За всё вышеперечисленное и за личные обиды тоже.

 

 Прошёлся Павел и по иудеям: «Вот, ты называешься Иудеем… уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, Наставник невежд, учитель младенцев…» ( Рим. 2:17,19-20 ). А вот Павел, называясь христианином, считает, что это именно он и путеводитель, и свет ( с Х-Иисусом и Богом за пазухой ), и наставник. И продолжил обвинять или, другими словами, судить иудеев, собирая самому себе гнев на день гнева. Делая именно то, что осуждал ранее ( К.А. 9.13.6.002 ).

 

 Затем выдал: «Бог верен, а всякий человек лжив» ( Рим. 3:4 ). Себя он ко «всякому человеку» не причислил. Видимо, вообразил, что он уже не человек, а что-то повыше архангела.

 

 И дал индульгенцию на ложь во имя христианства: «Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? … Никак. Ибо иначе как Богу судить мир? Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника? И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро…» ( Рим. 3:5-8 ).

 

 Накрутил тут Павел… Видно, недаром афинские философы назвали Павла суесловом ( К.А. 9.5.050 ). Получается, что без такой лжи Бог не сможет судить мир? Или же он будет гневаться, но всё равно никуда не денется? Всё, мол, христианам дозволено, и Бог без их лжи не справится. Если вы понимаете ЭТО иначе, объясните ЭТО сами, не ссылаясь при этом на другие книги Библии.

 

 9.13.6.004 «8) Окончательный приговор: весь мир виновен пред Богом» ( название раздела Библии ).

 

 «… мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом… весь мир становится виновен пред Богом» ( Рим. 3:9,19 ).

 

 Виновен, вестимо виновен. А также виновен и пред Павлом, как левой рукой Бога ( правой, как известно, являлся Х-Иисус ).

 

 И вот здесь Павел ещё раз показал, что он уже считает себя какой-то высшей сущностью. Иначе он бы отнёс эти свои следующие высказывания и к самому себе ( Рим. 3:10-18 ):

 - «нет праведного ни одного»;

 - «Нет разумевающего; никто не ищет Бога»;

 - «Все совратились с пути, до одного негодны: нет делающего добро, нет ни одного».

 - «Гортань их – открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их»;

 - «Уста их полны злословия и горечи». Послания Павла именно этим и отличаются;

 - «Ноги их быстры на пролитие крови» и бегство от оскорблённых иноверцев и служителей закона;

 - «Разрушение и пагуба на путях их». Точно, он ведь рушил не только веру язычников, но ещё и иерусалимско-лжебратское наследие;

 - «Они не знают пути мира». Ну, точно это Павел;

 - «Нет страха Божия пред глазами их». Какой же может быть страх, когда у него Х-Иисус за пазухой.

 

 9.13.6.005 «Часть 2. Оправдание верою в распятого Христа – единственное средство, спасающее от грехов. 1) Значение оправдания. 2) Оправдание верою – средство действительное для всего мира. 3) Оправдание верою утверждает закон. 4) Пример оправдания верою. 5) Уточнение, касающееся оправдания верою. 6) Оправдание независимо от постановлений. 7) Оправдание независимо от закона. Семь последствий оправдания. Часть 3. Освящение; живущий в нас грех и Евангельское средство избавления от него. 1) Через Адама – грех и смерть. 2) Через Христа – праведность и жизнь. 3) Освобождение от власти живущего в нас греха: а) Посредством единения со Христом в Его смерти и воскресении. б) Посредством новой жизни во Христе – считая себя мертвым для греха, живым же для Бога. в) Действием закона духа жизни во Христе» ( названия разделов Библии ).

 

 В этих разделах Павел засуесловился до умопомрачения. И «мудрость» его поучений здесь «столь ослепительна и столь глубока», как говорил Ходжа Насреддин,  что «Нет, никогда не было и не будет впредь премудрости более достоверной… Но приготовься, чтобы не поразила тебя слишком эта премудрость, ибо от нее легко потерять рассудок - настолько она поразительна, ослепительна и необъятна» ( Соловьев, Повесть о Ходже Насреддине ).

 

 В этих разделах можно найти всё, что угодно, вплоть до оправдания любых преступлений путём уверования в Х-Иисуса. Текста хватит на сотню разных «грехомойных» церемоний. Главное во всём этом – это ОСЛЕПИТЕЛЬНАЯ МУДРОСТЬ: тот, «… кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы…» ( Рим. 6:16 ). Неужели опять прошли те времена, когда мы твёрдо знали: «Мы не рабы, рабы не мы!»

 

 В тексте Послания хватает и логических «заскоков»:

 

 - «Он сверх надежды, поверил с надеждою…» ( Рим. 4:18 );

 

 - «… от скорби приходит терпение, От терпения опытность, от опытности надежда…» ( Рим. 5:3-4 ). Потрясающе! Жизнь тебя бьёт, а ты терпишь. И постепенно становишься опытным терпителем. Так сказать, профессионалом. И тогда у тебя, наконец, рождается мысль-надежда: «Я же когда-нибудь всё-таки сдохну. Какое счастье! Ура-а-а!»

 

 - «… смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего» ( Рим. 5:14 ). Значит, грешил – умер, не грешил – тоже умер. А жутко согрешивший Адам – это образ великого будущего. Вот только не понятно, чьего?

 

 - «… дар благодати не как преступление…» ( Рим. 5:15 ). Получается, что отсутствие благодати – это преступление? Или же дар благодати МОЖЕТ быть преступлением? Засуесловился Павел однако;

 

 - «… когда умножился грех, стала преизобиловать благодать…» ( Рим. 5:21 ).

 

 Отсюда:

 Следствие 1: чем больше вы грешите, тем больше благодати. Надо бы грешить почаще… На благо христианству, разумеется;

 

 Следствие 2: исчезновение благодати ( если христианство перестанет существовать ) приведёт к тому, что все грехи вообще исчезнут. Ведь баланс «чёрного и белого» должен сохраняться так же, как в законе сохранения энергии. Или наоборот, если все будут безгрешными, то благодать тоже исчезнет;

 

 - «Возмездие за грех – смерть…» ( Рим. 6:23 ). Любопытно. Все умирали, в том числе и апостолы. Значит, все апостолы грешили. Во главе с Петром. Такова логика, верно?

 

 Ведь тут нигде не сказано, КАКАЯ должна быть смерть: насильственная или естественная. Значит, все, убитые за веру, были убиты исключительно за их грехи. Спросите Бога, он вам это подтвердит.

 

 Может быть ВЫ когда-нибудь встречали выжившего апостола? Нет? Ну, значит, логика верна. Кто там обещает, что они воскреснут В БУДУЩЕМ? Знакомые обещания. Примерно такие же достоверные, как и обещания удвоить ваши инвестиции за год.

 

 Вообще то, по Павлу, в Царстве Небесном должно быть пусто и безлюдно. И, по идее, даже ключник Пётр задыхается в аду, безуспешно пытаясь вспомнить, в какой же руке у него когда-то были ключи от этого Царства.

 

 Опять кто-то не согласен? Сами спросите об этом у Петра, когда туда же попадёте. Если уж Ангелов выбрасывали из Царства Небесного, то уж людям до их святости – как пешком до соседней Галактики.

 

 9.13.6.006 «Закон не делает верующего святым. д) Борьба двух начал, присущих человеку, когда он под законом» ( названия разделов Библии ).

 

 Затем Павла почему-то потянуло исповедоваться перед своими читателями. И картина получилась довольно неприглядная, если сложить то, что мы уже узнали о Павле с тем, что он здесь рассказал о себе.

 

 «Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, А я умер… грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня…» ( Рим. 7:9-11 ). Поэтому, обратившись в христианство, Павел начал грешить направо и налево?

 

 «… грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так-что грех становится крайне грешен посредством заповеди… а я плотян, продан греху» ( Рим. 7:13-14 ). Лихое пустословие. Нет, там, в Послании, конечно же, есть ещё всякие слова. А здесь оставлены только обличающие Павла моменты.

 

 «Ибо не понимаю, что делаю; потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю… уже не я делаю то, но живущий во мне грех» ( Рим. 7:15,17 ). Не Павел виноват, а его грехи. Вот он их и тешил без отдыха.

 

 «… знаю, что не живет во мне, то есть, в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю… в членах моих вижу иной закон… делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих… тот же самый я умом ( моим ) служу закону Божию, а плотию закону греха»» ( Рим. 7:18-19,23,25 ). Вот уж эта плоть Павла! Можно представить, сколько невинного и доброго она перепортила под видом добродетели. Используя во зло свой авторитет и самовседозволенность.

 

 Вообще то Павел здесь проговорился: языком он, якобы, служит Богу, а вот телом грешит не переставая. Таким образом, Павел – это христианский пример для подражания по части лицемерия. Например: педофил говорит боговдохновенные слова, одновременно занимаясь своим чёрным делом.

 

Неизвестный художник - Сатира на обет безбрачия, www.gallerix.ru

 

 9.13.6.007 «е) Новый закон Духа освобождает человека и делает его праведным. ж) Борьба Духа и плоти. Часть 4. Принятие Евангелия – конечное значение этого акта. 1) Верующий – сын и наследник. 2) Творение получает избавление от страданий и смерти. 3) Дух, живущий в нас, - Ходатай. 4) Непреложная цель Бога исполняется посредством благовестия. 5) Уверенность спасенных» ( названия разделов Библии ).

                          

 «… плотские помышления суть вражда против Бога… живущие по плоти Богу угодить не могут» ( Рим. 8:7-8 ).

 

 Любите вкусно покушать, значит, вы – враг Бога. Модно одеваетесь или любите то самое это самое – тем более враг.

 

 «… если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете» ( Рим. 8:13 ).

 

 Вот отшельники-праведники не ели, с женщиной не спали. И что, выжили? Ну-ну… А сам-то Павел, непрестанно греша плотью, тоже никак не мог угодить Богу. Вот и умер однажды.

 

 «… нынешние временные страдания [ временные – это которые на ВСЮ жизнь ] ничего не стоят в сравнении с той славою, которая откроется в нас» ( Рим. 8:18 ). Сегодня это звучало бы примерно так: отдав нам всё, что вы заработали, вы можете испугаться, что остались совсем без денег. Но эти временные трудности – ничто по сравнению с вашей будущей загробной прибылью. Этот приём охмурения, как видим, существовал задолго до появления нынешних строителей «пирамид».

 

 «Надежда  же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему надеяться? Но когда надеемся того, чего не видим тогда ожидаем в терпении» ( Рим. 8:24-25 ).

 

 Исключительно ценная мысль. Если вы видите отличный домик и надеетесь когда-нибудь купить себе такой же, то, по Павлу, это не надежда. А вот если вы фантазируете о том, чего никогда в жизни не видели, то вот это, мол, и есть надежда. Хотя правильнее было бы назвать ТАКУЮ надежду – беспочвенной фантазией.

 

 Видимо, Павел имел в виду невидимое и неосязаемое Царство Божие. Но тогда его определение надежды неполно, а, значит, неверно. Недаром его называли суесловом.

 

 «Если Бог за нас, кто против нас? Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам всего?» ( Рим. 8:31-32 ).И что это означает? Что против нас сам Бог? И не говорите, что для объяснения ЭТОГО нужно выдрать куски из других книг или Посланий. Что человек хотел сказать, то он и написал. А если по недомыслию не смог внятно выразиться, то не надо было этого и писать. Подсказка цензуре: лучше это вообще вымарать из Послания, чтобы не смущать верующих.

 

 

     Мир вам да любовь

 

     ИОКЛ

 

   Вернуться на предыдущую главу

 

 

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.