КРИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВЕТХОГО и НОВОГО ЗАВЕТА

 

Глава 9.13.5

 

Бред величия

 

 

   Перейти на полный текст этой главы

 

 

 9.13.5.006 «Часть 4. Оправдание по вере, не по закону. 1) Даже Иудеи должны быть оправданы именно так. 2) Закон уже исполнил свой приговор над верующим. 3) Жизнь христианина – проявление в нем жизни Христа. 4) Совмещение дел закона с действием благодати лишает благодать силы» ( названия разделов Библии ).

 

 Павел, конечно, не стал описывать в своём Послании, что ответил ему Пётр. Чтобы читатели его Послания не имели даже малейшей возможности сравнить слова обоих и, возможно,  решить для себя: «А ведь прав был Пётр, а не Павел».

 

 Вместо этого Павел начал излагать только свою личную точку зрения на эти сомнительные постулаты христианства. Так сказать, подробно освещать вопрос, но только с одной стороны.

 

 Например, он пропагандировал оправдание грешников-христиан верой в Х-Иисуса. Так что же тогда получается, риторически вопросил он, «… неужели Христос есть служитель греха?» ( Гал. 2:17 ). Так, как читатели принципиально не имели возможности ему возразить, а бумага всё стерпит, то он сам и ответил: «Никак!» ( Гал 2:17 ). Но никаких доказательств своего утверждения не привёл.

 

 И, похоже, он, как и раньше, соврал. Если в более поздние века церковь за деньги отпускала самые страшные грехи, то, получается, что священнослужители превратили идеалы Х-Иисуса в источник дохода. Следовательно, их шеф, Х-Иисус автоматически стал главарём мафии платных грехомоек и религиозного «крышевания». Т.е. христианская братия сделала его главным грешником по части корыстолюбия. При этом никто не предал его анафеме, и не отлучил его от церкви.

 

 Каждый сам может поинтересоваться уровнем доходов этой мафии и сопоставить его с доходами наркомафии и организованной проституции.

 

 Нагромождая слова на слова, Павел не забывал прославлять и себя: «Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, И уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия…» ( Гал 2:19-20 ). Ай да Павел в Х-Иисусовой шкуре! Или с Х-Иисусом в утробе ( беременность протекала никак не проявляя себя ).

 

 А вот иерусалимская лжебратия, мол,  требует оправдывать грешников только выполнением ими закона, правил и предписаний. В таком случае «… Христос напрасно умер» ( Гал 2:21 ).

 

 Может, и напрасно. Раз после его смерти такой разлад среди его наследников пошёл. Самая банальная ситуация: наследнички дерутся за наследство. И апостолы в этом отношении ничем не лучше. Даже убийством (?) друг друга не гнушались.

 

 9.13.5.007 «5) Дар Духа дается по вере, а не по делам закона. 6) Авраамов завет – это завет веры. 7) Человек, утверждающийся на делах закона, находится под проклятием закона. 8) Закон проклял нас, но Христос понес на Себе наше проклятие, чтобы дать нам благословение по вере. 9) Закон не отменяет Авраамова завета веры. 10) Закон дан для осуждения греха и с целью дисциплинирования. Часть 5. Жизненное правило верующего – уповать на благодать, а не на закон. 1) Оправданный верующий – сын в Божией семье, а не подзаконный слуга. 2) Верующий искуплен от закона. 3) Дух запечатлевает сыновство верующего. 4) Возвращение в подзаконное состояние – возвращение к примитивным религиозным представлениям. 5) Вернувшись «под закон», галаты потеряли свое благословение. 6) Закон и благодать – это две взаимоисключающие силы. Применение аллегории» ( названия разделов Библии ).

 

 Вот интересное заявление: «Человек, утверждающийся на делах закона, находится под проклятием закона». Как громко Павел заявил: кто, мол, выполняет правила и предписания первобытного христианства, тот проклят. Сам закон таких проклинает.

 

 Следствие: если вы плюёте на формальные правила богопочитания, насаждаемые вашей церковью, если вы чувствуете, что Х-Иисус давно свил себе уютное гнёздышко где-то у вас за грудиной, то вы – истинный христианин. Все прочие, бьющие поклоны по христианскому закону – лжехристиане, еретики и отступники. Не удивительно, что подобные расхождения во взглядах в более поздние века вызывали религиозные войны. И первооснову для них заложил, видимо, Павел. Миротворец христианский, …  … !

 

 Попутно Павел заявил, что христиане – «… суть сыны Авраама» ( Гал. 3:7 ), «Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники» ( Гал. 3:29 ).

 

 Как и евреи, семя Авраамово. Алло, христиане-антисемиты! Вы, оказывается, тоже евреи, тоже семя Авраамово. И злостно нарушаете главную заповедь христианства: «Люби ближнего, как самого себя». А кто вам ближе всего? Вот именно, евреи.

 

 Ещё один «перл»: «… Писание всех заключило под грехом…» ( Гал. 3:22 ). Получается, что ДО появления христианского Писания все были безгрешными. Грешными всех сделало появление Х-Иисуса и его последователей. Или иначе: сам факт написания книг Х-Матфеем и Марком навёл грех на всё население. У-у-у, греховодники!

 

 Название подраздела «Возвращение в подзаконное состояние – возвращение к примитивным религиозным представлениям» явно выражает мнение Павла об остальных иерусалимских  апостолах, включая великого Петра: примитивы. Умный – только Я!

 

 Подозрение: Павел, видимо, всерьёз вообразил, что в него вселился сам Х-Иисус. Каким будет клинический диагноз?

 

 Ещё деталь – высказывание самого Павла: «… приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса» ( Гал. 4:14 ).

 

 Иисус Христос – Христос Иисус… Где-то мы с таким уже встречались. Да, точно, помните фильм «Тень»? Христиан Теодор – Теодор Христиан. Павел, видимо, вообразил себя тенью Х-Иисуса, имеющей временное телесное воплощение: «… живу во плоти… верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня» ( Гал. 2:20 ). За меня-я-я-я, Павла-а-а-а! Воистину, бред величия ( мед. термин ).

 

 «Закон и благодать – это две взаимоисключающие силы».

 Здесь Павел противопоставил свою идеологию – законам христианства, которых придерживались остальные апостолы.

 

 По-видимому, Павел, навербовав последователей в языческих странах, почувствовал себя великой силой. Такой, что мог померяться ею с этими убогими, примитивными, устаревшими иерусалимскими апостолами. Так что борьба за власть и влияние в молодом христианстве к этому моменту приобрела уже очень острые формы. Кто подчиняется иерусалимской шайке, те – рабы: «… соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве…» ( Гал 4:25 ).

 

 Новый «перл»: «… я Павел говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа» ( Гал. 5:2 ).

Так что, если вы верите Павлу, срочно пришивайте себе это обратно.

 

 А затем Павел выразил свою мечту: «О, если бы удалены были возмущающие вас!» ( Гал. 5:12 ). Иначе говоря, как бы я хотел убить всех этих замшелых апостолов-динозавров! Ну, или, по меньшей мере, засадить их в темницу на веки вечные.

 

https://ru.dhgate.com/discount/large-prints-for-walls-on-sale.html

 

 9.13.5.008 «Часть 6. Освящение от Духа, а не от закона. 1) Дух дает победу над грехом. 2) Характер верующего созидается Духом, а не собственными стараниями его. Часть 7. Проявление новой жизни во Христе Иисусе. 1) Новая жизнь – это братство: а) отношение к согрешившему брату. б) Отношение к обремененному брату. в) Отношение к брату наставляющему. 2) Новая жизнь сравнивается с посевом и жатвой. 3) Новая жизнь – это совершение добрых дел» ( названия разделов Библии ).

 

 Читаешь названия этих разделов и думаешь: ну вот, Библия квалифицировала Павла, как врача-психолога. Вот только председателем квалификационной комиссии был явно не апостол Пётр.

 

 Квалификацию Павла, видимо, подтверждает его «научный» труд. Он очень короткий, но куда до него Авиценне: «Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, Идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, ( соблазны ), ереси, Ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное… поступающие так Царства Божия не наследуют» ( Гал. 5:19-21 ).

 

 Похоже, Павел здесь описал и отношения внутри верхушки самой христианской церкви. Да и собственные грехи тоже. Так что не ищите его в Царстве Божием, если вам доведётся в него попасть. Вряд ли он просочился туда через собственный же фильтр.

 

 «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, Кротость, воздержание» ( Гал. 5:22 ). Особенно это убеждает, если вспомнить слова Х-Иисуса: «продай одежду свою и купи меч» ( К.А. 9.3.097 ).

 

 Воодушевляет и название последнего подраздела: «Новая жизнь – это совершение добрых дел». Когда христианство стало захватывать Европу, оно совершило множество этих самых «добрых» дел, разрушая памятники античного искусства. Хотя сами на подобный уровень искусства христиане были не способны. Посмотрите, на останки античности в лондонской Национальной галерее и сравните их с христианским искусством последующих веков. Лишь постепенный отход от религиозных догматов вывел европейское искусство на уровень античного.

 

 В целом это Послание – объявление войны первобытному христианству, возглавляемому главными апостолами.

 

 

     Мир вам да любовь

 

     ИОКЛ

 

   Перейти на полный текст этой главы

 

 

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.