КРИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВЕТХОГО и НОВОГО ЗАВЕТА

 

Глава 9.13.3

 

Гендерная сегрегация и женская любовь

 

 

   Перейти на полный текст этой главы

 

 

 9.13.3.020 «Часть 6. Христианский порядок и Вечеря Господня. Порицание беспорядков за столом Вечери Господней. Порядок и смысл Вечери Господней» ( названия разделов Библии ).

 

 Христианский порядок по Павлу – это подчинение жены – мужу: «… всякому мужу глава Христос, жене глава – муж…» ( 1 Кор. 11:3 ).

 

 Именно Павел описал христианское правило, которое нам раньше не встречалось: «Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову; И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая; Ибо, если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается. Итак, муж не должен покрывать голову…» ( 1 Кор. 11:4-7 ).

 

 Сегодня такой подход называют гендерной сегрегацией. «Сегрегация определяется Европейской комиссией по борьбе с расизмом и нетерпимостью как акт, в соответствии с которым (физическое или юридическое) лицо без объективного и разумного оправдания осуществляет отделение одних индивидуумов от других, руководствуясь при этом одним из дискриминационных оснований» ( Википедия ).

 

 Гендерную сегрегацию практикуют не только христиане. А это позволяет сделать вывод: религии ( по крайней мере, главные из них ) и равенство людей – несовместимы. Это подтверждает сделанный ранее вывод о том, что религия является тормозом развития общества.

 

 «Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него, Но если жена растит волосы, для нее это честь, так-как волосы даны ей вместо покрывала» ( 1 Кор. 11:14-15 ). Вот интересно, где же Павел набрался такой природной премудрости? Случайно, не во время тесного общения с Прискиллой ( К.А. 9.5.052 )?

 

 Отсюда следует, что религиозная женщина вынуждена «ходить как запущенный сад» ( А.Макаревич ). По крайней мере, кое-где.

 

 После этих ценных наставлений Павел прошёлся по жадности членов коринфской христианской общины. Мол, на этой вечере Господне, они чуть не локтями отталкивают друг друга, стараясь получить кусок раньше других. Хороши ученички!

 

 И подвёл итог: «… похвалить ли вас за это? Не похвалю» ( 1 Кор. 11:22 ). Правда, себе, как их учителю, он в вину этого не поставил.

 

 Недостойное поведение за столом во время вечери Господней Павел назвал причиной того, что «… многие из вас немощны и больны, и не мало умирает» ( 1 Кор. 11:30 ). Вы поняли, господа верующие? Не хватайте куски со стола первыми – и не будете болеть. И даже не умрёте. Поразительно простой рецепт бессмертия.

 

 А под конец мудрый Павел выдал самоочевидную банальность: «… если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы» ( 1 Кор. 11:31 ).

 

 Свои поступки судят все. И убийцы, и насильники, и воры, и прочие: «Смотрите, мол, как я достойно поступил, убив этого богатея, изнасиловав и убив его жену и дочерей, а также убив тех и этих неверных или язычников. Они это заслужили. А я воздал им по справедливости».

 

 Может быть, Павел мечтал внедрить подобный принцип в христианство? Чтобы было легче оправдывать себя, совершая преступления против иноверцев? Иначе зачем он это писал?

 

 9.13.3.021 «Часть 7. Проявление духовных даров в Теле Христовом на пользу служения и поклонения верующих. Истинное служение – в применении духовного дара. Каждый верующий – член Тела Христова – имеет дар служения» ( названия разделов Библии ).

 

 Эти разделы напоминают творение графомана. 31 параграф болтовни, для того, чтобы сказать следующее:

 - Бог каждому даёт свой талант, свои способности;

 - вы все – разные члены тела Х-Иисуса;

 

 Но вот проблема: видимо, Бог сплоховал. Он начал давать христианам различные способности очень поздно, только после появления Х-Иисуса. А до него раздавал эти и даже более великие способности кому ни попадя. Ведь до христиан в мире было добыто столько знаний, создано столько чудесных изобретений, написано столько великих произведений искусства… А христиане, можно сказать, пришли уже на готовое.

 

 Видимо, самого Павла Бог тоже одарил талантом – краснобая и демагога. Вот только талантик-то его оказался куцепёрденьким. Это явно продемонстрировали афинские философы, обсмеяв примитивные рассуждения Павла о Царстве Божием.

 

 Смешно читать некоторые разглагольствования Павла по поводу членов тела: «… члены тела… которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения; И неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды» ( 1 Кор. 12:22-24 ).

 

 Получается, что:

 - христиане более всего заботятся о наименее благородных частях своего тела;

 - те части тела, которые они прикрывают, уже абсолютно неблагообразные. Следовательно, этим срамом ничего благообразного не сделаешь. Значит, занятия плотской любовью – дело грязное и недостойное, раз это нужно от всех прятать;

- мало того, спрашивается, ЗАЧЕМ Бог дал людям такие неблагородные части тела? Ответ на этот вопрос, сам того не желая, дал сам Павел: «члены тела… которые нам кажутся…». Значит, они лишь кажутся ему таковыми. А на самом деле Бог, значит, давал их как ОЧЕНЬ благородные. Чтобы гордились ими, любовались, другим показывали. Даже, может, конкурсы-выставки устраивали: у кого красивее. Ну и, заодно, выполняли великий завет Бога «плодитесь и размножайтесь».

 

 И что же сегодня? Слова «Vulva» и «Vagina» в православии считаются греховными. А уж любоваться ими и прославлять их… Спросите патриарха, почему он не разрешает показывать вагину и почему не прославляет её, как божественный шедевр? Бог её пальчиками вылеплял, старался, понимаешь. А патриарх ПРОТИВ?

 

 Только спрашивайте осторожно, чтобы он Богу душу не отдал от возмущения и последующего инфаркта.

 

------------------------------------------------------------------------------------------

 

«… вам нужно всего лишь показать те дары, которыми наградил вас Господь… Зачем, по-вашему, Бог дал вам эти прелести? Для того, чтобы вы стыдились их? Для того, чтобы вы их прятали? Разве искусство не есть торжество природы? И в этом все дело… Вы – Венеры Милосские, Монны Лизы» ( фильм «Миссис Хендерсон представляет» )

 

------------------------------------------------------------------------------------------

 

 Мнение Павла о неблагородстве оных частей тела подтверждается тем, что Х-Иисус полностью проигнорировал распоряжение Бога «плодитесь и размножайтесь». Не наплодил уйму детей во всех городах и весях, где он странствовал. А ведь времени у него было более, чем достаточно. А бабы то сами за ним бегали. Он не подал достойного примера своим апостолам, что и привело позднее к появлению целибата ( безбрачия ) по подсказке Павла.

 

 Мы-то понимаем, что Х-Иисус, будучи херувимом, был просто не способен делать детей. Вот и прикрывал эту свою неблаговидную часть тела, чтобы никто не задал неудобных вопросов. Но Павел-то этого не знал. Вот он и посчитал это исключение – за правило.

 

 Кстати, по Павлу, христианам не стоит говорить: «мужское достоинство». Не по-павловски получается. Лучше уж говорить «мужское неблагообразие» или просто «безобразие». А уж женщинам-христианкам, вообще лучше никогда и никому не показывать своё «безобразие». Чтобы никто не знал, как эта срамота выглядит.

 

Рембрандт - Апостол Павел, www.gallerix.ru

 

 9.13.3.022 «Пользуясь своим даром в служении, руководствуйся любовью» ( название раздела Библии ).

 

 Здесь Павел вдруг заговорил о любви. Без любви, мол, человек – это ничто. Как мы уже видели, под человеком он понимает мужчину, а не женщину. Женщины – лишь придаток к мужской любви. Поэтому он и описал здесь черты именно женской любви, которые он хотел бы видеть: «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, Не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, Не радуется неправде, а сорадуется истине; Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит» ( 1 Кор. 13:4-7 ).

 

 Вот, такова любовь по Павлу. Идеал самца и господина. В ней женщина – это безропотная подстилка для мужчины, уборщица и домработница.

 

 9.13.3.023 «Пророчество – самый великий дар. О соблюдении порядка при служении духовными дарами в поместной церкви» ( названия разделов Библии ).

 

 Этот раздел Павел посвятил наставлениям о том, как делать рекламу христианству в самой церкви. Он разобрал два случая: когда вдохновлённые служители разговаривают на несуществующих языках, и когда они пророчествуют.

 

 Видимо, абракадабровые разговоры экзальтированных новых христиан настолько его достали, что он обрушился на них с критикой: «… кто говорит на незнакомом языке… никто его не понимает… если вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер» ( 1 Кор. 11:2,9 ). Тем самым он опошлил их боговдохновенное бормотание под воздействием Святого Духа или чего-либо покрепче.

 

 Я, мол, и сам умею так бормотать похлеще вас: «Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками…» ( 1 Кор. 14:18 ).

 

 Смотрите, мол, что получается: вы сидите в церкви и лопочете что-то невнятное. Зайдёт неверующий, послушает, и скажет, «… что вы беснуетесь» ( 1 Кор. 14:23 ). Поэтому если уж двое-трое из вас что-то там бормочут, то кто-то должен интерпретировать для остальных это невнятное мычание:

« - Р-р-р-р, ме-е-е, убу-у-у-у какарах!

   - Это, братия, означает, что в следующем году урожай будет плохим и введут новые налоги».

 

 А вот если уж вы пророчествуете, то делайте это по очереди. А остальные в это время пусть рассуждают «… благопристойно и чинно» ( 1 Кор. 14:40 ). Так, чтобы зашедшие случайно, были потрясены до самых пяток: «… истинно с вами Бог» ( 1 Кор. 14:25 ).

 

 Кстати, о женщинах: открывать рот им можно только дома «… ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении… неприлично жене говорить в церкви» ( 1 Кор. 14:34-35 ).

 

 Видимо, открытие рта женщиной считается непристойным в присутствии посторонних мужчин. Потому, как наводит их всякие «неблагообразные» мысли. Особенно тех, кто измучен христианским воздержанием.

 

 

     Мир вам да любовь

 

     ИОКЛ

 

   Перейти на полный текст этой главы

 

 

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.