КРИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВЕТХОГО и НОВОГО ЗАВЕТА

 

Глава 9.13.3

 

Франциск против Павла

 

 

   Перейти на полный текст этой главы

 

 

 9.13.3.012 Сравнивая эти заветы Павла с современным миром, легко заметить, что практически все христиане являются блудниками и грешниками. Сексуальные праведники крайне редки.

А уж после свадьбы, когда наступает кризис 7-го, 10-го года или кризис среднего возраста, праведники практически исчезают. Праведниками остаются разве что те, которым всё это хозяйство раздавило ещё в детстве.

 

 «Не уклоняйтесь друг от друга… чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим. Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление» ( 1 Кор. 7:5-6 ).

 

 Ну, и сколько женатых/замужних всю жизнь сохраняли сексуальную верность? Если хотя бы один из супругов изменял другому, то другой тоже становился блудником/блудницей. Ведь «… совокупляющийся с блудницею становится одно тело с ней…». Т.е. согрешит один – грешны оба. Ну, и сколько «чистых» доживёт до их естественного конца?

 

 Итак, великий Павел ПОЗВОЛЯЕТ заниматься сексом. Хорошо, что ещё не повелевает. Ну и гордыня у него развилась!

 

 Тело жены принадлежит мужу, а тело мужа – принадлежит его жене ( Кор. 7:4 ). Какую слюнявую чушь вещал Павел! Да скажи жена такое мужу во времена домостроя, так он бы её калекой сделал. И тут же пошёл бы грешить с блудницами.

 

 Вот интересно, а почему Павлу было всё позволительно? Потому, что он был не женат? Или потому, что считал себя правой рукой Х-Иисуса? «Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я… Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться» ( 1 Кор. 7:7-9 ).

 

 Значит, незамужним и вдовам лучше быть свободными. Чтобы таким, как Павел, было к кому ходить. Но если же сексуальные аппетиты этих женщин чрезмерны, то пусть лучше выходят замуж. Иначе они могут покуситься на холостяцкую свободу своих любовников. Павел, естественно, желал не допустить этого: «ничто не должно обладать мною».

 

 9.13.3.013 «Брачные правила для верующих из язычников» ( название раздела Библии ).

 

 «А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, - Если же разведется, то должна оставаться безбрачною…» ( 1 Кор. 7:10-11 ).

 

 Налицо противоречие: не разводиться, но если разведётся… Значит, разводиться всё-таки можно.

 

 А «Оставаться безбрачною», это что, месть мужа? Раз мне не будешь давать, так, значит, и никому!

 

 Если он – садист и наплодил детей, а жена, чтобы уберечь их от побоев, развелась, то поднимать она их будет сама, без другого мужа. Короче, эти наставления Павла – отражают желания бессердечного мужчины-эгоиста. И сколько же таких забитых женщин отмучились за последние 2000 лет, без права на развод и другие мужские руки в доме? Какое христианство, однако, доброе!

 

 Затем Павел прошёлся по смешанным бракам верующих-неверующих. Надавал примитивных советов и опять сорвался на свою гордыню: «… так я повелеваю по всем церквам» ( 1 Кор. 7:17 ).

 

 Противоречиво помянул рабов-христиан: то освобождайтесь, то не освобождайтесь ( 1 Кор. 7:20-24 ). И выдал несколько «мудростей» о девственности и браке ( 1 Кор. 7:25-37 ):

 - оказывается, замужние и женатые больше озабочены мирскими делами, чем служением Богу. Это нехорошо;

 - а вы должны служить «… Господу без развлечения» ( 1 Кор. 7:35 ). Видимо, со скорбными лицами и всхлипывая;

 - сохранять девственность до старости – это хорошо ( 1 Кор. 7:37 );

 - и, под конец, милостиво разрешил женщине повторно выходить замуж только после смерти первого мужа. Но, что всё же лучше этого не делать ( вдовушки, мол, такие сладкие… ).

 

Рубенс - Четыре континента, www.gallerix.ru

 

 9.13.3.014 «Часть 5. Об идоложертвенном мясе и ограничениях христианской свободы» ( название раздела Библии ).

 

 Читая этот опус, прямо чувствуешь, как Павел тщился выдумать ещё что-нибудь особо умное. Вот, например: «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать» ( 1 Кор. 8:2 ).

 

 Затем Павел вообще «поплыл» умом. Сначала он заявил, что «… нет иного Бога, кроме Единого» ( 1 Кор. 8:4 ). И сразу после этого заявил, что богов много: «Ибо, хотя и есть [ ! ] так называемые боги, или на небе, или на земле, - так-как есть много богов и господ много…» ( 1 Кор. 8:5 ).

 

 Но самая большая «мудрость», которую дальше выдал Павел, такова: «… у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им» ( 1 Кор. 7:6 ). Сразу предупреждаем: эта «премудрость» так глубока, что не пытайтесь понять её. Это может плохо кончиться. Один, вот, пытался постичь некие подобные этому глубины, и до того допостигался, что начал бросаться телом на двери, чтобы их выбить. Его сначала «оглоушили» ( крови было! ), потом связали и две недели отхаживали в больнице.

 

 И ещё одну «мудрость» наваял Павел: «Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем» ( 1 Кор. 8:8 ).

 

 Самое интересное в том, что сегодняшний Папа Римский Франциск категорически не согласен со светочем, святым апостолом Павлом:

 «Удовольствие от полового акта с любимым человеком или хорошей еды исходит непосредственно от Бога, заявил папа Римский Франциск (в миру Хорхе Бергольо). Об этом сообщает France24 со ссылкой на поступившую в продажу книгу "TerraFutura" с высказываниями понтифика."Оно не католическое, не христианское, не какое-либо еще, оно просто божественное", - считает церковнослужитель…» http://classic.newsru.com/world/11sep2020/popesx.html

 

 Рассмотрим такую ситуацию: он и она любят друг друга. Но он женат, а она – замужем. Значит, по Павлу, она блудят? По Франциску – нет. Ведь он говорит о любви, а не о браке. А то что брак и любовь – это разные вещи, наверное, никто не оспорит.

 

 Вы за кого, христиане, за Павла или за Франциска? Хорошо обдумайте и обоснуйте свой ответ. Чтобы никто не мог про вас сказать: «… на основании нарытой в Сети информации они безапелляционно выносят суждение о любых вещах – от моды и автомобилей до каталитического крекинга и уикё-э»( Р.Злотников, Точка перехода )

 

 И не ошибитесь в выборе, иначе вам век рая не видать.

 

 9.13.3.015 «Павел отстаивает свое апостольство» ( название раздела Библии ).

 

 В этом разделе Павел, уже не скрывая своей гордыни, заявил: «Не Апостол ли я? Не свободен ли я? [ в чём свободен то, в любовных связях, что ли? ] Не видел ли я Иисуса Христа, Господа нашего?...» ( 1 Кор. 9:1 ).

 

  Может, он что-то и видел. Когда «прозрел». Да только раньше, будучи иудеем, поносил Х-Иисуса самыми мерзкими словами. Пытал и убивал христианских праведников, заслужив этим, возможно, вечность в геенне огненной. И что, теперь этот убийца вдруг стал святым? Так, может, и все прочие идейные убийцы тоже святые, как и Павел?

 

 «Если для других я не Апостол, то для вас Апостол…» ( 1 Кор. 9:2 ). Видимо, эти другие правильно оценивали и «святость», и апостольство Павла.

 

 И какую свою свободу, он, оказывается, отстаивает: «Или мы не имеем власти есть и пить? Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену…» ( 1 Кор. 9:4-5 ). Оправдывает свои прелюбодеяния. Чувствует, что у него рыльце в пушку.

 

 9.13.3.016 «Несущие благую весть должны жить от труда благовестия. Характер истинного служения и награда за него» ( названия разделов Библии ).

 

 Уже само название раздела не разрешает, а просто обязывает христианского священнослужителя кормиться за счёт верующих. Вне зависимости от того, что из-за постоянного сморкания и кашля, его проповедь может напоминать шабаш в свинарнике. А псалмы он поёт лишь чуть лучше ишака.

 

 «Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада» ( 1 Кор. 9:7 ). Или, как сказал М.Жванецкий, «Что охраняешь – то и имеешь».

 

 Судите сами: «По человеческому ли только рассуждению я это говорю? Не то же ли говорит закон? Ибо в Моисеевом законе написано: «не заграждай рта у вола молотящего…» ( 1 Кор. 9:8-9 ). Молоть языком и молотить – ОДИНАКОВО тяжелая работа, считал Павел.

 

 А вот как духовное превращается в материальное: «Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное? Если другие имеют у вас власть, не паче ли мы?» ( 1 Кор. 9:11-12 ).

 

 Похоже, именно такие принципы исповедовали закоммунизмившиеся партийные руководители бывшего СССР.

 

 Вывод: ни христианство, ни коммунизм не ведут людей к счастью. Потому, что они нацелены на обирание своей паствы в обмен на лживые обещания вечной жизни после смерти или коммунистического рая в неопределённом будущем.

 

 Может, капитализм ведёт к счастью? Тоже, похоже, что нет. Ожесточение одного против другого, соперничество за материальное благополучие, замыкание каждого внутри своей ячейки-семьи, на почве этого – измены, ревность, судебные разборки и так далее.

 

 

     Мир вам да любовь

 

     ИОКЛ

 

   Перейти на полный текст этой главы

 

 

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.