КРИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВЕТХОГО и НОВОГО ЗАВЕТА

 

Глава 9.13.3

 

Мы безумны Христа ради

 

 

   Перейти на полный текст этой главы

 

 

 9.13.3.008 «8) Апостольский пример смирения и терпения. 9) Апостольский авторитет – в духе любви и кроткости» ( названия разделов Библии ).

 

 Скорее, это пример лицемерия. Самоуничижения и одновременно комплиментов новым христианам: «Мы безумны Христа ради [ интересное откровение ] , а вы мудры… мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии. Даже доныне терпим голод и жажду [ интересно, КАК можно терпеть голод, если есть деньги даже на то, чтобы помогать иерусалимской церкви ] , и наготу и побои, и скитаемся, И трудимся, работая своими руками [ опять же интересно, КОГДА во время своих путешествий Павел ухитрялся работать руками? Языком, да работал. Может, ещё чем-нибудь, но явно не руками ] Злословят нас, мы благословляем [ агрессивно так благословляем, напрочь игнорируя желание этих язычников ] ; гонят нас, мы терпим [ не терпим, а сбегаем, пока не посадили ] ; Хулят нас, мы молим [ в «Деяниях» мы уже видели, как Павел «молил»: оскорблял первосвященника ] ; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне [ заявил тот, кто везде выставлял себя светочем номер один, почти равным Х-Иисусу ] » ( 1 Кор. 4:10-13 ).

 

  «… у вас тысячи наставников…, но не много отцов: я родил вас… благовествованием… умоляю вас: подражайте мне, как я Христу» ( 1 Кор. 4:15-16 ). Ну, а мы что говорили? Всё это самоуничижение – лишь для самовозвеличивания.

 

 Ну а дальше пошли почти прямые угрозы: «Как я не иду к вам, то некоторые у вас возгордились; Но я скоро приду к вам… испытаю не слова возгордившихся, а силу, Ибо Царство Божие не в слове, а в силе [ проговорился Павел, лишнее сболтнул. Не благовествованием, а насилием добьётся христианство своей победы ] . Чего вы хотите? с жезлом придти к вам [ и этим жезлом – по головам и прочим греховным местам ] , или с любовью и духом кротости?» ( 1 Кор. 4:18-21 ). Всё ясно: апостольского авторитета добиваются жезлом любви и кротости.

 

 9.13.3.009 «Часть 3. Порицание безнравственности, внедрение дисциплины. Причина раздоров – в равнодушии ко злу со стороны членов церкви» ( названия разделов Библии ).

 

 Порицание безнравственности… Как это похоже на те, «счастливые» советские годы. Больше всего порицали безнравственность те, кто сами вытворяли такое, что простому народу и представить было трудно.

 

 Павел уверял, что именно он – эталон для подражания и его ученики – чуть ли первые светочи после него. Ну, они ему, видимо, и подражали, как могли.

 

 Но не сумели скрывать это так, как Павел: «Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников [ значит, у язычников всё это – грязно и греховно, а у нас, христиан – всё это, мол, кротко и с любовью ] , что некто вместо жены имеет жену отца своего» ( 1 Кор. 5:1 ).

 

 На что Павел намекал? На осторожность и скрытность? А то, мол, расслабились, прелюбодействуют демонстративно… С меня берите пример. Я, мол, никогда своих любовных похождений на свет божий не выставлял.

 

 В общем, постарайтесь, «… дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело» ( 1 Кор. 5:2 ). А другим пусть это будет наукой: нечего постельными подвигами на каждом углу хвастать.

 

 Затем Павел опять поставил себя рядом с Х-Иисусом: «… во имя Господа нашего Иисуса Христа обще с моим духом… предать сатане [ этого проштрафившегося гада ] во измождение плоти…» ( 1 Кор. 5:4-5 ).

 

 Но, похоже, подобных последователей у Павла было много: «… не сообщаться с блудниками… с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником…» ( 1 Кор. 5:9,11 ).

 Понятно, что один единственный человек не мог быть одновременно и тем, и этим, да ещё и этим. Значит, таких было много.

 

 Так что «Нечем вам хвалиться» ( 1 Кор. 5:6 ). Кстати, а ведь об учителе судят по его ученикам. Верно? Тогда всё самомнение великого учителя-Павла ничем не обосновано. Ему тогда тоже нечем хвалиться.

 

 9.13.3.010 «Верующим запрещено судиться друг с другом в гражданских судах» ( название раздела Библии ).

 

 Потрясающее наставление. Если слова Павла считаются священными у христиан, то огромное количество христиан современного мира – невероятные грешники, нарушающие эту заповедь великого Павла. И чем они богаче, тем чаще судятся. Да ещё положив руку на Библию. Святотатство!

 

 А сами судьи-христиане и адвокаты, следовательно, вообще служители сатаны, помогающие христианам нарушать заповедь Павла. Вы об этом не догадывались?

 

 «Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?» ( 1 Кор. 6:1 ).

 

 Канонизировать, т.е. причислить к лику святых гражданских ( мирских ) судей невозможно ввиду их неискоренимой привычки к мздоимству и греховодничеству. Следовательно, по Павлу, суд должен быть только церковный. Но ввиду отсутствия для этого достаточного количества святых, церковными судьями позднее назначали священнослужителей, наиболее усердных в поиске ЧУЖИХ грехов.

 

 «… святые [ естественно, и Павел в их числе ] будут судить мир… Разве не знаете, что мы будем судить ангелов…» ( 1 Кор. 6:2-3 ). Эк, Павел выдал! Так он будет вправе и архангелов, и апостола Петра судить. Как он только на Х-Иисуса не замахнулся. Это, видимо, проявились его черты бывшего иудейского инквизитора.

 

 «И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою… вы сами обижаете и отнимаете, притом у братьев» ( 1 Кор. 6:7-8 ). Поэтому самым справедливым для вас будет отдать то, из-за чего вы судитесь, святой церкви.

 

Лукас Веласкес, Еухенио – Осужденные инквизицией, www.gallerix.ru

 

 9.13.3.011 «Часть 4. Святость тела и брака. 1) Тело свято, потому что омыто и оправдано. 2) Потому что оно принадлежит Господу. 3) Потому что тело верующего есть храм Духа Святого. 4) Брак свят потому, что учрежден Богом» ( названия разделов Библии ).

 

 «… неправедные Царства Божия не наследуют… такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего…» ( 1 Кор. 6:9,11 ).

 

 Итак, иноверцы и атеисты в это самое Царство Божие не попадут. А так ли уж там хорошо, в этом Царстве? Может, в Царстве другого Бога лучше? Говорят, вон, у мусульман, каждому мужчине там предоставят уйму сексапильных девственниц. А в христианстве что? Псалмы по 8 часов в день и никакого секса? Ни выпить, ни в карты сыграть… Тоска. А про бокс даже и не вспоминайте. Это же разврат – мордобой христиан. А если, вдруг, «наш» иноверцу проиграет? Вот позору-то будет! Святые апостолы на небесах все бороды себе выдерут от стыда. И христианский Бог, естественно, тоже.

 

 Так что сто раз подумайте, стоит ли становиться христианином и выполнять ограничительные сексуальные заветы этого бабника (?) Павла. Может, мужчинам лучше сразу примкнуть к мормонам ( многожёнство ), а женщинам – к сообществам с полиандрией ( многомужеством )?

 

 Для начала, Павел выдал такой перл: «Все мне позволительно, но не все полезно [ в контексте этого раздела о сексуальной жизни это можно понимать как «слишком много разврата – это не полезно». Кто бы сомневался ] ; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною [ а здесь – я, мол, сам себе хозяин: хочу – продолжаю отношения, а когда хочу – разрываю их ] » ( 1 Кор. 6:12 ).

 

 «… тела ваши суть члены Христовы… совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею… вы куплены дорогою ценою… хорошо человеку не касаться женщины, Но, в избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа» ( 1 Кор. 6:15-16, 7:1-2 ).

 

 А вот по поводу фразы из названия раздела «Брак свят потому, что учрежден Богом», есть большие сомнения. Христианский Бог появился только лишь незадолго до перехода Павла в христианство. Значит, по Павлу, ДО ЭТОГО брак не учреждался христианским Богом и, следовательно, не был свят. Это касается брака Адама и Евы, брака Ламеха, Авраама и Сарры, и так далее. А Соломон с его 700-ми жёнами и любовницами – он тогда кто?

 

 Итак, Бог был, а вот Х-Иисуса тогда не было. И христианского таинства брака не было. Если же кто-нибудь считает иначе, то пусть докажет, под каким кустом сидел Х-Иисус в Эдеме. Может, это именно Х-Иисус змея-искусителя изображал? Ах, нет… Может быть, считающие иначе, являются свидетелями учреждения Первым Богом христианского брака? Или Павел – свидетель? Тоже нет… Может быть, Пётр? Ах, это Х-Иисус самосвидетель… Что вы говорите! Но из разумных творений Бога там упоминается только сатана. Значит, сатана и Х-Иисус – это одно и то же? Или Библия врёт?

 

 Кстати, брак Адама с Евой именно сатана подстроил, с этим, наверное, никто спорить не будет. Так что без сатаны человечество просто закончилось бы вместе со смертью этих первых людей. Не так ли?

 

 

     Мир вам да любовь

 

     ИОКЛ

 

   Перейти на полный текст этой главы

 

 

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.