КРИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВЕТХОГО и НОВОГО ЗАВЕТА

 

Глава 9.12

 

Ангельская оппозиция «За права человека»

 

 

   Перейти на полный текст этой главы

 

 

 9.12.005 Итак, Сатана и его единомышленники выступали за выход человечества из-под власти и Первого, и второго Бога ( и, в дальнейшем, Попечительского Совета ). За запрет диктатуры, за право людей самим решать свою судьбу, самим устанавливать правила и нормы собственной жизни.

 

 Т.е. получается, что Сатана и его помощники выполняли положительную роль, что они – оппозиция диктатуре.

 

--------------------------------------------------------------------------------------

 

« - Ты же знаешь, что дьявола нет! Это научный факт.

- Научных фактов не существует, - отвечала Нила. – Они опровергаются высшими силами» ( Кир Булычев, Лишний близнец )

 

--------------------------------------------------------------------------------------

 

 Возможно, лозунгом «падших» Ангелов было следующее: Бог вам сказал делать ТОЛЬКО ТАК, а вы ИМЕЕТЕ ПРАВО не считаться с его мнением и жить так, КАК ВЫ САМИ ХОТИТЕ. Попробуйте то, попробуйте это и решите, что для вас лучше – быть рабами или свободными людьми. Долой диктатуру бесчеловечных убийц!

 

-----------------------------------------------------------------------------------------

 

«… человек должен быть свободен в своих мыслях, и это самое главное...» ( Р.Хайнлайн, Гражданин Галактики )

 

-----------------------------------------------------------------------------------------

 

 Нам всем уже достаточно хорошо известно мракобесие христианства, его запреты на инакомыслие и его потуги подмять всех под себя. В таком случае можно предполагать, что прогрессивная оппозиция Сатаны отстаивала именно то, против чего выступала церковь – свободу самоопределения людей. Демократические ценности и равноправие для всех вне зависимости от их взглядов. А антихрист ( в терминологии христианства ) в таком случае, видимо, лидер этой оппозиции ( возможно, это сам Сатана ).

 

 Итак, главное, в чём христианство обвиняет Сатану и его сторонников – это в призывах отказаться от подчинения Богу.

 

 Те, кто присматривается к политике, знают, что правящая партия вполне может поливать грязью оппозицию. А ведь то же самое делало и делает христианство в отношении партии Сатаны.

 

 9.12.006 Давайте вспомним о сатанистах.

 

 Оргии ( чёрные мессы ) сатанистов – это их личное дело. В конце концов, выбор формы сексуальных отношений – это тоже свобода. Но вот кровавые ритуалы или жертвоприношения сатанистов – это явно не от прогрессивной оппозиции Сатаны.

 

 Огненные жертвоприношения обожал Первый Бог, а не Сатана. Кровью и смертью наслаждалась Иегова, а не Сатана.

 

 Значит, можно предположить, что создание группировок сатанистов могло быть идеологической диверсией со стороны христианства. Чтобы опорочить партию своих противников. Возможно ( и историки вполне могут это раскопать ), что первые секты сатанистов создавались именно под руководством и за деньги христианской церкви.

 

 Конечно, сатанисты могли и самоорганизоваться и принять на вооружение всякую чушь о кровавом Сатане, которой они наслышались от церковников.

 

 Но в любом случае церкви было легче опорочить Сатану, если кто-то, прикрываясь его именем, творит непотребства в общечеловеческом понимании.

 

Фейт, Ян (Антверпен 1611-1661) – Орлы, нападающие на уток, www.gallerix.ru

 

 Наблюдается ещё одна любопытная особенность. Если верны предшествующие допущения о существовании оппозиция Сатаны, то мы почему-то не наблюдаем со стороны этой оппозиции встречного обливания грязью христианства. Значит, у оппозиции иная тактика: пропагандировать свободу выбора, а не чернить противника.

 

 Так кто из них порядочнее, как вы думаете? Христианство или Сатана с соратниками?

 

 Вот такая интересная концепция получается, господа. Так подумаешь-подумаешь, и про Бога что-нибудь «весёленькое» обнаружишь.

 

--------------------------------------------------------------------------------------

 

«Христианская концепция омерзительна. Она делает из Бога или воплощенную злость, и притом злость бесконечную, создавшую мыслящие существа, чтобы сделать их навеки несчастными, либо воплощенное бессилие и слабоумие, не способное ни предугадать, ни предотвратить несчастья своих созданий» ( Франсуа Вольтер, https://scisne.net/a-2174 )

 

--------------------------------------------------------------------------------------

 

 9.12.007 Ну а дальше – сплошная фантастика.

 Раз «падшие» Ангелы покинули Бога, они должны были где-то жить. И скрываться. Самое простое – это в пещерах. И если внутри пещер горели костры ( понятно, что не для красоты: в котлах варилась пища ), то вот вам и геенна огненная. А вокруг котлов слонялись оборванные и чумазые «черти», пытаясь, насколько это возможно, погреться у огня.

 

 Трудно сказать, какова продолжительность жизни Ангелов. Но если верны предположения фантастов-сценаристов, то Ангелы вполне могли и размножаться. Их детей в фильмах называют нефилинами.

 

 Кто сказал, что Ангелы бесполые? А кто деве Марии ребёнка сделал? А Самсона кто зачал? Не лично же Бог ЭТИМ занимался с Марией.

 

 В последние столетия всё меньше речи шло о вмешательстве Сатаны ( или Дьявола ) в дела людей. Может быть, это связано с уменьшением противостояния «падших» Ангелов ( или их потомков ) и Зелёных Богов. Ввиду уменьшения вмешательства последних в дела землян.

 

 Если предыдущие предположения верны, то развитие демократических свобод и повышение толерантности в обществе, возможно, было заслугой не только самих землян. Возможно, этот процесс подталкивался «падшими» Ангелами.

 

 Следствие 1: если всё это так, то, значит, сегодня среди людей могут находиться либо «падшие» Ангелы, либо их потомки, нефилины.

 

 Следствие 2: и именно они могут являться гарантией того, что человечество опять не подпадёт под диктаторский сапог Зелёных Богов.

 

 9.12.008 Вернёмся к нашим «баранам».

 

 Дальше Иуда в своём Послании грозил инакомыслящим: «Как Содом и Гоморра… подверглись казни огня вечного… Так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства [ понятно какое, христианское, разумеется ] и злословят высокие власти [ видимо, великих апостолов ] » ( Иуд. 7-8 ). Попросту говоря, сжечь мечтателей и вольнодумцев!

 

 «Горе им… Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви [ как интересно! ] : пиршествуя с вами, без страха утучняют себя [ на деньги прихожан, разумеется ] … Это – ропотники, ничем недовольные, поступающие по своим похотям ( нечестиво и беззаконно ); уста их произносят надутые слова…» ( Иуд. 12,16 ). Подобные высказывания напоминают обвинения, предъявляемые в последние годы современной оппозиции.

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------

 

«Каждая сторона считает свои идеалы и цели чистыми и благородными, а этим можно оправдать любой, даже самый страшный поступок. История Земли хранит в себе много фактов, когда идеалы одних фанатиков сталкивались с другими. Это были кровопролитные, страшные войны, и в подобном противостоянии нет справедливости, только смерть, разорение и кровь, кровь, кровь…» ( А.Нортон, Патруль не сдается! )

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 И закончил Иуда своё Послание пожеланием всем, кто ещё верит, сохранять себя и обличать неверных.

 

 Итак, к 60-м годам христианство превратилось в развращённую верхушку, грызущуюся между собой, как пауки в банке, и массу обманутых олухов ( паству ), кормящую их.

 

 

     Мир вам да любовь

 

     ИОКЛ

 

   Перейти на полный текст этой главы

 

 

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.