КРИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВЕТХОГО и НОВОГО ЗАВЕТА

 

Глава 9.10

 

Второе соборное послание святого апостола Иоанна Богослова

 

 

   Вернуться на предыдущую главу

 

 

 9.10.001 Датой выхода этого Послания Библия считает 90-й год. Т.е. сразу вслед за 1-м Посланием Иоанна. Оно очень короткое и больше напоминает обычное письмо. Необычным является то, что Послание несколько туманно и даже двусмысленно. Видимо, поэтому комментарии Библии не уточняют того, к какой любимой женщине Иоанн обращается.

 

 9.10.002 «Часть 1. Истина и любовь нераздельны в христианской жизни. Часть 2. Верность учению как последнее испытание истинного христианина. Часть 3. Заключение» ( названия разделов Библии ).

 

 «Старец – избранной госпоже и детям ее, которых я люблю, и не только я, но и все познавшие истину…» ( 2 Иоан. 1 ). Они там что, все вместе с ней познавали истину и теперь сомневались, чьи именно это дети? Что ж, если «всё общее», а «истина и любовь нераздельны», то и такое возможно. Ведь никто достоверно не знает, что там творилось за закрытыми дверями в ближнем кругу новообращённых.

 

 «И ныне прошу тебя, госпожа… чтобы мы любили друг друга» ( 2 Иоан. 5 ). Но, мол, будь осторожнее, не соблазняйся другими, «Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа… того не принимайте в дом и не приветствуйте его» ( 2 Иоан. 7,10 ).

 

 И совсем сладкое окончание этого Послания: «Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами [ ну да, разве такие вещи можно доверять бумаге ] ; а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна» ( 2 Иоан. 12 ).

 

Loo, Jacob van – Liefdespaar, www.gallerix.ru

 

Конечно, это «любовное» послание разбавлено Х-Иисусом, Богом, христианским учением и антихристами. Остаётся не совсем понятным, зачем Иоанн написал это Послание. Может, он просто договаривался с ней о свидании?

 

 

     Мир вам да любовь

 

     ИОКЛ

 

   Перейти на следующую главу

 

 

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.