КРИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВЕТХОГО и НОВОГО ЗАВЕТА

 

Глава 9.9

 

Больше любви – ближе к Богу

 

 

   Перейти на полный текст этой главы

 

 

 9.9.010 «Часть 2. Семья и мир. Предупреждение детям о лжеучителях. Признаки лжеучителей: а) Их лжеучительство о Личности Христа; б) Мирская жизнь лжеучителей» ( названия разделов Библии ).

 

 «… не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они…» ( 1 Иоан. 4:1 ).

 

 Интересный совет: испытывайте духов. Видимо, потыкайте их подвернувшимся под ноги прутиком. А если этот дух проявляет себя как полтергейст? Поиспытываешь его – и кирдык. Недаром те, кто с ними сталкивался, «… плыли прочь, онемев от ужаса, лишь завидя…» ( А.Макаревич ). Ну как, у вас не пропала тяга быть духо-испытателем?

 

 Любой дух имеет высшее демагогическое образование. И кто будет его испытателем? Школяр 7х8=21, сантехник, старушка-божий одуванчик, пушер, гинеколог и им подобные? Да ОН их самих так испытает, что им проктолог понадобится. В общем, детсадовский это лепет: «испытывайте духов».

 

 «Духа Божия ( и духа заблуждения ) узнавайте так: всякий дух, который исповедает Иисуса Христа… есть от Бога; А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа… не есть от Бога, но это дух антихриста…» ( 1 Иоан. 4:2-3 ). Иначе говоря, кто поддакивает нам – тот от Бога, а духи всех остальных религий – от врага человеческого, от дьявола или антихриста. Это как сегодня: голосуешь «за» - ты патриот, а если «против» - то ты иностранный агент и прочая, и прочая.

 

 Наш писатель врал и так заврался, что сказал правду: «Они [ те, кто не от нашего Бога ] от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их» ( 1 Иоан. 4:5 ). Вот именно, мир СЛУШАЕТ ИХ. Значит, они умные вещи говорят.

 

 9.9.011 «Истинные дети родятся от Бога через веру в Иисуса Христа» ( название раздела Библии ).

 

 А вот то, что этот графоман накропал дальше, можно повернуть совершенно другой стороной: «Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога; Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь» ( 1 Иоан. 4:7-8 ).

 

 Как это здорово! Если вы любите свою жену, то Бог с вами. А если вы любите сразу двух женщин? Ответ есть в самой Библии:

 Ламех был двоеженцем ( К.А. 1.1.033 ). По сравнению с обычной моногамной семьёй Каина, протекция Бога Ламеху была больше «в семьдесят раз всемеро». Ну а если у вас три жены, то это ещё лучше. Бог только с вами и будет нянчиться.

 

 Нужны ещё доказательства? Пожалуйста. Кто был больше всех любим Иеговой? Правильно, царь Соломон. Почему именно он? А вы вспомните, сколько у него было одних только жён? Семьсот, верно?

 

 Получается, что чем больше женщин любит мужчина и чем больше мужчин любит женщина, тем они лучше выполняют завет великого Иоанна (?) и тем они ближе к христианскому Богу.

 

 И как это понимать? Как насмешку над христианством?

 

---------------------------------------------------------------------------------------------

 

«Что нужно этому миру - так это побольше любви, потной, дружеской и не знающей стыда» ( Р.Хайнлайн, Уплыть за закат )

 

---------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

Гарлем, Корнелис Корнелиссен ван - Свадьба Пелея и Фетиды, www.gallerix.ru

 

 Может быть, наш писака-графоман, вообще не читал Ветхий Завет? Времени на это у него не было? От духов отмахивался, которые над ним роями вились? Вот и доотмахивался до христианской ереси.

 

 9.9.012 «Осуществление взаимной любви на практике» ( название раздела Библии ).

 

 Здесь, он подтвердил, что не читал Ветхий Завет: «Бога никто никогда не видел…» ( 1 Иоан. 4:12 ). А мы знаем, что это не так.   Затем повторил уже сказанное им ранее: «Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге» ( 1 Иоан. 4:16 ).

 

 И, наконец-таки, он выдал хоть какие-то практические советы занимающимся любовью: «В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх… боящийся не совершен в любви» ( 1 Иоан. 4:18 ).

 

 Конечно, жаль, что это не христианская Камасутра. Возможно, она и была таковой в изначальном рукописном варианте. Но, можно предположить, что христианские рецензенты решили дать возможность людям самим проявлять как можно более широкую инициативу, а не ограничивать их какими-либо жёсткими рамками «уставных» форм любви. Поэтому мы берём на себя труд расшифровать эти краткие советы.

 

 Итак, не бойтесь экспериментировать в любви. Только постоянные старания привнести в любовь какие-либо новые черты или нюансы могут сделать её такой совершенной, какой требуется. Т.е. любви нужно учиться. Те же, кто боится экспериментировать и учиться, никогда не пребудут в любви и Боге.

 

-----------------------------------------------------------------------------------------

 

«Оскар, насколько мне известно, из всех полуцивилизованных культур ваша единственная, в которой любовь не считается величайшим искусством и не изучается со всей серьезностью, которой она заслуживает.

- Ты имеешь в виду то, как ею занимаются здесь. Фью! “Cлишком хорошо для простых людей”!

- Нет, я НЕ имею в виду то, как здесь ею заниматься…

“Высочайшее искусство” – а там, дома, мы его даже не изучали, не говоря уже о том, чтобы сделать какую-нибудь попытку его преподавания… Почему “любовь” должна классифицироваться как “инстинкт”? Конечно, аппетит к сексу – это инстинкт – но разве обычный аппетит сделал какого-нибудь обжору гурманом, любую кухарку Кордо Бле <Победитель конкурса знаменитых французских поваров>? Черт возьми, да чтобы стать даже кухаркой, надо же УЧИТЬСЯ» ( Р.Хайнлайн, Дорога славы ).

 

-----------------------------------------------------------------------------------------

 

 Вы поняли, что требуется? Иначе вам не видать Бога, как своих ушей. Воображать же, что по их отражению в зеркале вы знаете, как они на самом деле выглядят, равносильно замене любви на разглядывание порнографии.

 

 9.9.013 «Вера – всепобеждающая сила в борьбе с миром» ( название раздела Библии ).

 

 Этот раздел написан уже совсем каким-то заплетающимся языком. Впечатление такое, что автор сначала хорошо принял на грудь, а потом, распространяя на верующих этот дух, всё это и написал на одном выдыхании.

 

 Из-за этой сумятицы в его мыслях, дадим только маленькие кусочки его «мудростей»:

 - «… всякий, рожденный от Бога, побеждает мир…» ( 1 Иоан. 5:4 ). От Бога был рождён (?) Х-Иисус, якобы, путём ангельского оплодотворения. Всем остальным не повезло: семя исчерпалось. Так что победить мир они никогда не смогут;

 - «… Дух есть истина» ( 1 Иоан. 5:6 ). Замечательная мысль! Дух, которого невозможно увидеть и пощупать – и есть ИСТИНА. Следовательно: увидеть истину НЕВОЗМОЖНО и она не может иметь НИКАКОГО материального воплощения. Т.е., попросту говоря, ИСТИНА, как объективная реальность, НЕ СУЩЕСТВУЕТ в природе. А, значит, вообще является фикцией;

 

---------------------------------------------------------------------------------------

 

«Старина Азинус провел всю жизнь в поисках Истины - собираясь по обнаружении засадить ее под домашний арест» ( Р.Хайнлайн, Число зверя )

 

---------------------------------------------------------------------------------------

 

 - «… Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино» ( 1 Иоан. 5:7 );

 - «Верующий… имеет свидетельство в себе самом…» ( 1 Иоан. 5:10 );

 

---------------------------------------------------------------------------------------

 

«У слепой веры — очень злые глазки» ( Станислав Ежи Лец,  https://scisne.net/a-2174 )

 

---------------------------------------------------------------------------------------

 

 - «Бог даровал нам жизнь вечную…» ( 1 Иоан. 5:11 );

 - «… всякий рожденный от Бога не грешит…» ( 1 Иоан. 5:18 );

 - «… весь мир лежит во зле» ( 1 Иоан. 5:19 );

 - «… храните себя от идолов» ( 1 Иоан. 5:21 ).

 

 Вот только по-прежнему остаётся непонятным, чем христианское распятие на стене отличается от идола.

 

 9.9.014 Прочитав первое Послание Иоанна можно выдвинуть четыре предположения:

 - что неизвестный нам писака-графоман почти полностью исказил и переделал оригинал Послания, которое написал сам Иоанн;

 - что почти всё это Послание – это просто текст самого этого графомана. Это как в случае соавторства начинающего и маститого писателя, если последнему плевать, что там этот новичок нацарапает. Мол, дал ему вводную, а дальше пусть он сам творит;

 - что это послание всё-таки Иоанна, но что он СОЗНАТЕЛЬНО написал такую ахинею, чтобы подложить свинью христианству;

 - и что верен третий вариант, но он дополнительно изуродован этим нашим неизвестным Писакой.

 

 

     Мир вам да любовь

 

     ИОКЛ

 

   Перейти на полный текст этой главы

 

 

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.