КРИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВЕТХОГО и НОВОГО ЗАВЕТА

 

Глава 9.9

 

Ложь коротка и блистательна, а правда длинна и скучна

 

 

   Перейти на полный текст этой главы

 

 

 9.9.007 Несколько раз повторяемый термин «помазание» намекает на то, что этот наш писака – из более поздних христианских времён. Ведь именно тогда помазание стало узаконенным ритуалом христианства.

 

----------------------------------------------------------------------------------------------

 

 «ПОМА́ЗАНИЕ людей и предметов елеем (или другим видом оливкового масла) было широко распространено у древних израильтян, как и среди других народов Ближнего Востока.

 

 Наряду с косметическими и медицинскими целями помазание было также символическим ритуалом посвящения…

 

 На древнем Ближнем Востоке символическое помазание было центральной частью обряда церемониального возведения в определенный статус, в первую очередь коронации…

 

 Оно сопровождало также освобождение рабыни, введение во владение имуществом, обручение невесты и т. п.

 

 У израильтян помазание использовалось в церемониях возведения на престол царя и посвящения в сан первосвященника, а первоначально — и простого жреца…

 

 Талмуд утверждает, что священный елей для помазания был приготовлен только однажды в еврейской истории Моисеем ( Исх. 30:31–33 ), и этого елея хватило для всех ритуалов помазания от Аарона до того времени, когда царь Иошияху спрятал его остаток.

 

 Таким образом после Иошияху елей не использовался для помазания царей и первосвященников…

 

 После помазания Аарона и его сыновей обряд проходили только первосвященники, даже наследники своего помазанного отца; для простых священников оставался ритуал помазания лишь на время войны» ( Электронная еврейская энциклопедия ).

 

----------------------------------------------------------------------------------------------

 

 Х-Иисуса мазала жаркая грешница Мария. По одним источникам – поливала ему голову, по другим – мазала ноги. Но Мария никак не могла пользоваться маслом, освящённым Моисеем. Это подтверждается и тем, что освящённое масло апостолы ни за что не пожелали бы продавать ( К.А. 9.1.144, 9.3.028 ).

 

 Позднее, при христианстве, стали мазать всех подряд и чем придётся ( опошлили всё это мероприятие ). Ведь Моисея к этому привлечь больше не могли. А какое же освящение масла может быть прочими священнослужителями? Они же ВСЕ грешники, как мы узнали совсем недавно из Послания Иоанна.

 

 «Помазание это ритуальный акт заливки ароматического масла на голову человека или всего тела. В более широком смысле этот термин применяется также к связанным актам разбрызгивания, обливания или размазывания человека или объекта с любым душистым маслом, молоком, маслом или другим жиром. Ароматические масла используются в качестве духов и делиться ими акт гостеприимства» ( Википедия ).

 

 Итак, если вы придаёте большое значение помазанию, то, ввиду исчерпания освящённого оригинала, приобретайте смазку хотя бы у известного производителя. Обращайте внимание на её запах и вкус ( для любителей ). В юности она, возможно, и не нужна. Но с возрастом, особенно после начала менопаузы…

 

 9.9.008 «По каким признакам могут дети узнавать друг друга» ( название раздела Библии ).

 

 Этот раздел по стилю по-прежнему намекает на упомянутого ранее писаку-словоблуда: «Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем» ( 1 Иоан. 3:2 ). Так «мы» УЖЕ или нам это ещё не открылось? Похоже, что автор скопировал стиль гадальщиков: сказать что-то и тут же добавить нечто противоположное.

 

 «Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его… Кто делает грех, тот от диавола…» ( 1 Иоан. 3:6,8 ). Сравним ЭТО с фразой «Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым» и с выводом о грешности всех ( К.А. 9.9.002 ).

 

 Получается, что НИКТО, даже ни один из апостолов, не пребывает в Нём и не познал Его. Видимо, наш словоблуд увлёкся собственным бумагомаранием и забыл, что раньше в Послании была описана концепция всеобщей грешности. Мало того, раз все апостолы грешны, то все они – от дьявола. Вот так-то!

 

 Конечно, можно было бы допустить, что это сам Иоанн напортачил. Начал впадать в детство. Но! Несколько фактов не укладываются в такую гипотезу. Это:

 - сходство стиля писаки-словоблуда здесь, в 1-м Послании Иоанна и в Святом Благовествовании от Иоанна;

 - вставление им намёков  на более поздние признаки христианства;

 - самопрославление им себя, великого, в Святом Благовествовании Иоанна;

 - сомнения, возникшие у исследователей Библии по поводу авторства Иоанна в его Святом Благовествовании ( К.А. 9.4.001 ).

 Так что всё-таки оставим всё написанное им на его совести. Бумага, она всё стерпит. Может быть, это как раз словоблуд и начал впадать в детство, когда всё это писал.  

 

 9.9.009 «Как дети должны жить сообща» ( название раздела Библии ).

 

 А дальше – больше. Читаем: «… Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны» ( 1 Иоан. 3:12 ).

 

 Сравниваем: «Адам познал Еву… и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа» ( Быт. 4:1 ).

 Так от кого же Каин: от Бога или от лукавого? Этот  лукавый, он что, пробрался вечером, перед первой брачной ночью и дефлорировал Еву раньше Адама или Бога? Они что, сатана и Бог, не знают от кого из них ребёнок? Эй, там, попавшие в рай. Попробуйте выяснить это у самой Евы.

 

 Писака-словоблуд: «дела [ Каина ] были злы».

 И Каин, и Авель принесли дары своих трудов Богу. Тот не принял дар Каина от плодов его земли. Ну, не хотелось Богу хлебного от Каина, мясца возжелал от стада Авеля. Каин сильно огорчился. А Бог ему, так ехидненько: «… и от чего поникло лице твое? Если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит… но ты господствуй над ним» ( Быт. 4:6-7 ).

 

 Каин к Богу со всей душой, а Он ему просто плюнул в эту душу. Да ещё и обвинил: твоё огорчение – это грех. И ведь соврал: это Он обидел Каина, это Его грех. Вина Каина лишь в том, что он в ответ на эту «пощёчину» не сумел сделать каменное лицо ( подставлять вторую щёку в те времена ещё не требовалось ).

 

 Это и есть все те злые дела, которые сотворил Каин? А добрые дела Авеля в чём выразились? В том, что Бог выбрал мясное? Так ведь это дела не его, а Божьи.

 

 Вот так и всегда с подобными писаками. Они могут так лихо наврать в тексте из, например, 27 слов, что потребуется 222 слова, чтобы вывести их на чистую воду.

 

Ваутерс, Эмиль Шарль - Ученый за столом, www.gallerix.ru

 

 Обратите внимание на эту, уже не один раз замеченную закономерность: ложь, как правило, примитивна и коротка. А правда – длинна и скучна. Вот, попробуйте в двух словах ДОКАЗАТЬ, что вы не верблюд!

 

 Следствие: если вы видите короткое громогласное высказывание, то это, чаще всего, ложь. Хотя бы даже потому, что в нём исключено обоснование-доказательство. И имеются только заявления-утверждения типа: это так, а это – этак! Исключения встречаются, но не часто.

 

 Проверка правильности этого следствия:

 - Вы украли это?

 - Нет.

 

 Ну, и сколько томов придётся исписать следователю, чтобы доказать, что «нет» – это ложь?

 

 Дальше наш писака-графоман заявил, что «Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца» ( 1 Иоан. 3:15 ) и ещё долго пускал сладкие слюни по поводу братской и всеобщей любви.

 

 Ненависть брата к брату… А если этот второй брат изнасиловал или совратил жену первого. Тогда ненависть первого вполне оправдана. Но при этом он почему-то «человекоубийца». Ну, «мудрец», это наш графоман.

 

 

     Мир вам да любовь

 

     ИОКЛ

 

   Перейти на полный текст этой главы

 

 

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.