КРИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВЕТХОГО и НОВОГО ЗАВЕТА

 

Глава 9.8

 

Адвокат обвиняемого-Бога

 

 

   Перейти на полный текст этой главы

 

 

 9.8.004 «Часть 2. Восхваление Писаний, Часть 3. Предостережения относительно лжеучителей. 1) Они будут отрицать искупление кровию Христа; многие последуют им» ( 2 Пет. 2:1-14 ) ( названия разделов Библии ).

 

 Прославлю себя тем, что слова мои не померкнут в веках, мечтал Пётр: «Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память» ( 2 Пет. 1:15 ).

 

 «… мы возвестили вам… не хитросплетенным басням последуя, но бывши очевидцами Его величия» ( 2 Пет. 1:16 ), - вещал Пётр, как и все апостолы, не понимавший притч и «мудростей» Х-Иисуса и трижды отрёкшийся от своего Господа при первой же опасности для собственной жизни. И продолжал бухтеть всякую околесицу о пророках и пророчествах.

 

 Затем Пётр:

 -  прошёлся по лжеучителям, которые «… из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами: суд им давно готов, и погибель их не дремлет» ( 2 Пет. 2:3 ). Сами видите, что пошли угрозы;

 - приплёл сюда Ноя, безграмотно считая, что от восьми человек его семейства могли произойти все люди на Земле;

 - не забыл упомянуть, как пример «будущим нечестивцам», Содом и Гоморру. Пример, стибренный из иудаизма;

 - привёл в пример двуручного и трусливого «праведного Лота», который, сгубив жену, развлекался групповым инцестом ( только не говорите, что Лот ничего не ведал и не чувствовал. В это поверят только младые дети );

 - и покрыл беззаконников зловонной грязью своих слов [ беззаконник здесь означает – нехристианин ]. «А наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти [ сквернее инцесто-праведника Лота? ] , презирают начальства [ нехристианские начальства презирать, естественно, можно, ведь это – язычники ] , дерзки, своевольны и не страшаться злословить высших». Опять же, конечно, только христианских высших. Потому как дерзко отвечать тем же иудеям и злословить их, проповедуя христианство в их собственных синагогах – это не только можно, но и нужно.

 

 А дальше Пётр совсем смешал с грязью тех, кто ещё не примкнул к христианству. «Забыв», разумеется, что нехристиан в те времена было ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство ( примерно 99.8-99.9% всего населения Земли ).

 

 Итак, он отвёл душу: «Они, как бессловесные животные [ это авторы-то всех научно-технических и культурных достижений до-христианской эры ] , водимые природою, рожденные на уловление и истребление [ даже так! ] , злословя то, чего не понимают [ и это заявляет полуграмотный прохиндей, не знакомый даже с римско-греческой философией ] , в растлении своем истребятся [ ! ] ; Они получат возмездие за беззаконие [ иудеи и прочие, будьте осторожны! ] : ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши [ ?! ] ; срамники и осквернители [ понятно, что осквернители именно христианства; осквернение иудейских синагог христианами осквернением не считается ] , они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами [ простое население пиршествует? Ну и чушь! ] ; Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию [ и это провозгласил фактический глава тоталитарной христианской секты, обиравшей своих верующих ] : это – сыны проклятия» ( 2 Пет. 2:12-14 ) [ так очернять верующих других религий – это уже просто религиозный экстремизм. А Послание Петра – это экстремистская литература, открыто разжигающая ненависть ].

 

 И ведь всё это – слова АПОСТОЛА! Непререкаемого авторитета христианства! Если в первом своём Послании Пётр ещё старался казаться милым пушистым барашком, то ЗДЕСЬ он просто захлёбывается от ненависти.

 

 Почему-то сразу вспоминается фильм «Каин XVIII»:

 «Сегодня, опираясь на этот сосуд [ в нашем случае, на это 2-е Послание Петра ] и Библию, мы должны показать свой страшный оскал всему остальному миру

-  Ааарррр!

 - Ааарррр!

 - Ааарррр!»

 

 9.8.005 «Часть 3. 2) Признаки лжеучетелей: а) Они подобны Валааму. б) Они лишены Духа Святого. в) Их речь полна мудрости мира сего. г) Они обещают то, чего сами не имеют. д) Неспасенные следуют за ними» ( названия разделов Библии ).

 

 Здесь Пётр постарался опорочить духовенство ( лжеучителей ) других религий: «… они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова…» ( 2 Пет. 2:15 ). Но, как и полагается малограмотному демагогу, он переврал историю этого Валаама ( см. Валаам ( прорицатель ), Википедия ).

 

 Затем Пётр пообещал «лжеучителям» «мрак вечной тьмы» ( 2 Пет. 2:17 ) за то, что «… произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат…» ( 2 Пет. 2:18 ). Уж кому-кому, а не Петру, с его надутым пустословием критиковать других.

 

 «Обещают им свободу [ обещают то, чего сами не имеют ], будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб» ( 2 Пет. 2:19 ). Видимо, Пётр считал, что он и его сподвижники победили тление. Однако мощи христианских святых явно показывают, что эти святые тоже благополучно сгнили. А, значит, они точно такие же рабы тления. Кроме того, логика у Петра – как у ребёнка: мол, свобода невозможна, раз тело умершего в итоге истлевает.

 

 Ну как, господа верующие-сомневающиеся, вы всё еще считаете, что апостол Пётр был великим мыслителем?

 

 А вот «художественное» мнение этого «мыслителя» о тех, кто сначала примкнул к христианству, а затем разочаровался в нём:

 «Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и вымытая свинья идет валяться в грязи» ( 2 Пет. 2:22 ). Скорее уж наоборот: разочаровавшиеся в христианстве, видимо, решили, что блевотина именно у Петра.

 

 9.8.006 «Часть 4. Возвращение Господа и наступление Дня Господня. 1) Наглые ругатели отвергают Второе пришествие Христа» ( названия разделов Библии ).

 

 Пётр продолжал своё надутое пустословие. В нём может быть интересно лишь следующее:

 «… в последние дни явятся наглые ругатели [ себя, родного, Пётр к наглым ругателям, естественно, не причисляет ] … говорящие: «где обетование пришествия Его? ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же» ( 2 Пет. 3:3-4 ).

 

 Ругатели правы: и Авраам помер, и Ной, и царь Соломон. И за 2000 лет существования христианства по-прежнему все мрут в своё удовольствие.

 

 Но вы им не верьте, заявил Пётр. Он ведь светоч, он, мол, всё знает. Даже то, что «… у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию» ( 2 Пет. 3:8-9 ).

 

 Это чем-то похоже на выступление адвоката, который защищает обвиняемого-Бога и знает все его дела и подробности его жизни.

 

 Знать помыслы и дела Бога – это ли не претензия, за которую позднее христианство безжалостно уничтожало еретиков? Кстати, когда это Пётр узнал, что 1 день = 1000 лет? В тот момент, когда он отрекался от Х-Иисуса, или когда не поверил в его воскресение и лично побежал к склепу? А, может быть, раньше, подглядывая из-за кустов, как Х-Иисус по очереди изгоняет из Марии семь бесов?

 

 9.8.007 «Часть 4. 2) День Господень» ( название раздела Библии ).

 

 Своё Послание Пётр завершил страшилкой: «Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят… Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли…» ( 2 Пет. 3:10,13 ).

 

Михаэль Вутки - Извержение Везувия, www.gallerix.ru

 

 Правда, время прихода этого ужасного дня он не указал. Поумнели апостолы, однако. Поняли, что всё-таки «медлит Господь». И что теперь ни в коем случае нельзя, как раньше, говорить - «в ближайшее время».

 

 Кто ж его знает, когда километровый небесный камень рухнет всем на головы. Или когда супер-вулкан рванёт. Или когда вспышка на Солнце сожжёт всю планету. Когда-нибудь… Бог даст… и Солнце когда-нибудь погаснет. Но, если не сбудется обещание глав-апостола Петра о новой земле и небе, то ему на это плевать. Так как к тому времени он уже полностью истлеет.

 

 Интересно ещё то, как Пётр отозвался об апостоле Павле: «… возлюбленный брат наш Павел… написал вам… во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное…» ( 2 Пет. 3:15-16 ). Что Пётр имел в виду? Чем ему Павел не угодил?

 

 А в целом, 2-е Послание Петра – это океан демагогических передёргиваний, очернения и оскорблений 99.8 - 99.9% тогдашнего населения планеты. Миленькое Послание.

 

 

     Мир вам да любовь

 

     ИОКЛ

 

   Перейти на полный текст этой главы

 

 

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.