КРИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВЕТХОГО и НОВОГО ЗАВЕТА

 

Глава 9.7

 

Лживый ключник Царства Небесного

 

 

   Перейти на полный текст этой главы

 

 

 9.7.005 «Заместительное страдание Иисуса Христа» ( название раздела Библии ).

 

 Дальше Пётр начал «передёргивать»: «… Христос пострадал за нас…» ( Пет. 2:21 ). Но мы-то уже знаем, что он пострадал за свои еретические проповеди в иудейских синагогах.

 

 «Он не сделал никакого греха…» ( Пет. 2:22 ). Что вы говорите?! Осквернение иудаизма – для иудеев это ещё какой грех: «Он богохульствует» ( Мат. 9:3 ), ( К.А. 9.1.057 ), ( К.А. 9.1.152 ).

 

 Пётр о Х-Иисусе: «Будучи злословим, Он не злословил взаимно…» ( Пет. 2:23 ).

 

 А чьи же это тогда слова: «Лицемеры!...» ( Мат. 15:3-7 ), ( К.А. 9.1.097 ), «Род лукавый и прелюбодейный…» ( Мат. 16:1-4 ), ( К.А. 9.1.101 )? Кроме того, Х-Иисус многократно обозвал фарисеев слепыми вождями, безумными, а также змеями и порождениями ехидны «… внутри они полны хищения и неправды… лицемерия и беззакония» ( Мат. 23:25,28 ), ( Мат. 23:13-36 ), «… уподобляясь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты» ( Мат. 23:27 ) ( К.А. 9.1.133 ).

 

 Пётр о Х-Иисусе: «… страдая не угрожал…» ( Пет. 2:23 ).

 

 А что же это, как не угрозы: «А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то… отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому» ( Мат. 10:11,14-15 ), «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; Ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее…» ( Мат. 10:34-36 ), ( К.А. 9.1.067 ), «Кто не со Мною, тот против Меня…» ( Мат. 12:30 ), ( К.А. 9.1.077 )? А вот речь Х-Иисуса, пронизанная угрозами и принуждением: «Горе вам… как убежите вы от осуждения в геенну» с чуть ли не призывом к кровопролитию: «Да придет на вас вся кровь праведная…» ( Мат. 23:13-16,23,25,27,29, 35 ), ( К.А. 9.1.133 ), «… истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого» ( Мат. 24:37, 39 ), ( К.А. 9.1.139 ), «… идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный Диаволу и ангелам его» ( Мат. 25:41 ), ( К.А. 9.1.142 ).

 

 Ну, нужны ещё доказательства того, что Пётр беззастенчиво лгал? И это ведь ТОЛЬКО по книге Х-Матфея. Лгать легко и быстро, а вот опровергать ложь – долго и скучно. Итак, аплодисменты Петру, лживому ключнику Царства Небесного! Кто лжёт в малом, солжёт и в большом.

 

 9.7.006 «Часть 2. Продолжение» ( название раздела Библии ).

 

 И опять Пётр начал извергать переслащенную патоку. Жёны – повинуйтесь мужьям, имейте кроткий и молчаливый дух. Как ветхозаветная Сарра повиновалась Аврааму настолько, что привела тому любовницу. Мужья, «… обращайтесь благоразумно с жёнами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах» ( Пет. 3:7 ). Да, его бы устами – да мёд пить. Как это не похоже на православное: «Бьёт – значит любит».

 

 «Наконец ( будьте ) все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры…» ( Пет. 3:8 ) и прочая, и прочая.

 

 Опять в патоке – «бритва»: «… очи Господа обращены к праведным… но лице Господа против делающих зло ( чтобы истребить их с земли )» ( Пет. 3:12 ). И новая порция патоки – для прикрытия: будьте ревнителями добра и кротко страдайте.

 

 Эй, дайте, кто-нибудь лимон, а то всё слиплось от такой приторной сладости!

 

Абстракция акрилом Камин (фрагмент) - Художник Наталья Жданова - artnataly.ru

 

 9.7.007 «Заместительное страдание Христа, как оно было проповедано Им через Духа Святого в Ное» ( название раздела Библии ).

 

 Дальше – больше. Сначала Пётр опять повторил свой тезис о том, что Х-Иисус «… пострадал за грехи наши…» ( Пет. 3:18 ).  Затем ударился в какую-то метафизику, мол, Х-Иисус, «… быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, Которым Он и находящимся в темнице духам, сошед, проповедовал, Некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя… в котором немногие, то есть, восемь душ, спаслись от воды» ( Пет. 3:18-20 ).

 

 Как хотите, так и понимайте, что это за подпольные духи, и с какой стороны ковчега Ноя сидел Х-Иисус.

 

 «Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа…» ( Пет. 3:21 ). Бедные христиане, крестьяне и ремесленники. Понять такую заумь и сегодня трудно.

 

 А что тут понимать-то? Раз Пётр раньше врал, значит и сейчас так хитросплёл, что только с кристально чистой поллитрой натощак разбраться и можно. Попробуйте, вот увидите, как поможет.

 

 9.7.008 «Часть 2. Продолжение» ( название раздела Библии ).

 

 Здесь Пётр изрядно наговорил, упирая на необходимость страданий верующих. Не преминул облить грязью инаковерующих: «… вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям ( мужеложству, скотоложству, помыслам ), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению» ( Пет. 4:3 ).

 

 Послание Петра обращено, как мы помним, евреям, перешедшим в христианство и христианам из язычников. Ладно, кто-то из этих язычников раньше и поклонялся идолам. Но уж никак не иудеи. В иудаизме запрещено поклоняться статуям или изображениям. Следовательно, под идолами иудаизма Пётр подразумевал его праотцов: Авраама, Моисея и прочих.

 

 А теперь обратимся к христианству. Распятие на стене и иконы, которым они ПОКЛОНЯЮТСЯ – это же и есть идолы. Т.е. Пётр обвинил иноверцев в том, что делают сами христиане. Мол, лей на иноверцев грязь, что-нибудь да и пристанет.

 

 Затем он допустил идеологический «прокол», заявив, что Божий Суд уже скоро начнётся: «Они [ иноверцы ] дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых… Впрочем близок всему конец» ( Пет. 4:5,7 ).  Позаимствовал у своих предшественников мысль: «… и бодрствуйте в молитвах» ( Пет. 4:7 ).

 

 Как и раньше, залил всё это своим елеем о доброте и всеобщей любви. И опять этот добрый пастырь не удержался и добавил угрозу: «Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?» ( Пет. 4:17 ).

 

 9.7.009 «Часть 3. Христианское служение в свете предстоящего Пришествия Пастыреначальника» ( Пет. 4:1-19 ) ( название раздела Библии ).

 

 Дойдя до этой части своего Послания, Пётр не удержался от прославления себя, родного: «… я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе…» ( Пет. 5:1 ). Да, он так сочувствовал Х-Иисусу, что трижды от него отрёкся.

 

 Затем призвал пасти Божие стадо «… не для гнусной корысти, но из усердия…» ( Пет. 5:2 ), пообещал верующим «… неувядающий венец славы…» ( Пет. 5:4 ) [ т.е. шиш с маслом ], потребовал у них повиновения и смирения под видом смиренномудрия, а также трезвости и непоколебимости. А затем от имени Х-Иисуса пообещал, что страдание верующих будет кратковременным. Видимо, это касалось только богатых, так как бедные и продолжали страдать всю свою жизнь.

 

 Под конец Пётр признал апостола Марка своим сыном ( внебрачным? ) и посоветовал предаваться упоминавшимся им ранее сомнительным нечистотам: «Приветствуйте друг друга лобзанием любви» ( Пет. 5:14 ). С глубоким проникновением языка, что ли?

 

---------------------------------------------------------------------------------------------

 

«Я бы никому не посоветовал лезть с братскими поцелуями к священнику какой-нибудь теперешней бульварной церкви – примитивное христианство давно и успешно забыто» ( Р.Хайнлайн, Чужак в чужой стране )

 

---------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

     Мир вам да любовь

 

     ИОКЛ

 

   Перейти на полный текст этой главы

 

 

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.