КРИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВЕТХОГО и НОВОГО ЗАВЕТА

 

Глава 9.5

 

Первобытно-общинное христианство

 

 

   Перейти на полный текст этой части главы

 

 

 9.5.006 «Проповедь Петра на тему о том, что Иисус есть Господь и Христос. 1) Вступительная часть. Исполнение пророчества Иоиля о Духе Святом» ( названия разделов Библии ).

 

 Пётр, видимо, упивался своей ролью главного апостола: «Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: … да будет вам известно, и внимайте словам моим: Они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня»» ( Деян. 2:14-15 ), – заявил Лука. Да-а-а, логика чисто от Луки!

 

 Кстати, а ведь Петра никто не выбирал на должность Главы апостольского исполкома. Он сам себя назначил. Он же – КЛЮЧНИК!

 

 Но, вообще-то, ключник на входе в Царство Небесное – это совсем мелкая должность. Это как швейцар-охранник на входе с ключом только от входной двери. Его обязанность – проверка пропусков ( выданных кем-то другим ), сумок и карманов ( чтобы умершие не пронесли что-нибудь запрещённое ). Это никак не шеф-управляющий или, хотя бы, метрдотель. И ведь это лучший из апостолов. Получается, что остальных апостолов Х-Иисус вообще держал за мелкую прислугу, не способную двух слов связать: Эй, ты! Да, ты, как там тебя… принеси воды. И смотри, ничего не перепутай!

 

 Ну, Пётр и начал разглагольствовать: «Но это есть предреченное пророком Иоилем: «И будет в последние дни… излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши, и дочери ваши, и юноши ваши будут видеть видения… И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма: Солнце превратится во тьму, и луна в кровь…» ( Деян. 2:16-17,19-20 ). В общем, Пётр запугивал народ. А что, святое дело! Не запугаешь – не сядешь на шею.

 

 9.5.007 «2) Дела Иисуса доказывают, что Он – Господь и Христос», «3) Предсказание Давида о наступлении Царства Мессии после Его воскресения» ( названия разделов Библии ).

 

 Сначала Пётр обвинил иудеев в том, что Х-Иисуса «… вы взяли и, пригвоздивши руками беззаконных, убили» ( Деян. 2:23 ).

 

 Ну, ведь соврал Лука. Прямо и беззаветно соврал. Апостольское враньё – свято, вы сами понимаете. Несмотря на то, что никакие «беззаконные» Х-Иисуса не «гвоздили». Всё было сделано руками законопослушных стражников на глазах у законопослушного народа. И не убили, а исполнили положенное по закону наказание.

 

 Идеология здесь предельно проста: лейте на обвиняемых ( в данном случае – иудеев ) побольше грязи. Что-нибудь, да и прилипнет. Этим же методом сегодня беззастенчиво пользуются проправительственные СМИ.

 

 Затем Пётр процитировал царя Давида. Перекличка слов показывает, что Лука привычным для него образом надёргал здесь отдельных фраз из псалмов Давида.

 

 Христианство здесь присвоило себе царя Давида. Забыв добавить, что, с точки зрения соблюдения законов христианского Бога, это был, несомненно, язычник. Ну, разве так поклоняются Богу в христианских церквях: «Всесожжения тучные вознесу Тебе, с воскурением тука овнов; принесу в жертву волов и козлов» ( Псалом 65:15 )?

 

 Царь Давид много чего писал в своих псалмах. Но в основном, восхвалял Бога, просил простить свои грехи ( а грешил он МНОГО и со вкусом ), жаловался на своих врагов и клянчил помощи в борьбе с ними. Но здесь Лука заявил: Давид, «Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресел его [ видимо, от одной из жён-язычниц ] воздвигнуть Христа во плоти… Он прежде сказал о воскресении Христа…» ( Деян. 2:30-31 ).

 

 Просто удивительно, как это Лука не додумался приписать слова о воскресении Х-Иисуса ветхозаветному праотцу Аврааму, Лоту, Ною или самому Адаму.

 

 9.5.008 «4) Факт воскресения Иисуса доказывает, что Он – Господь и Христос», «5) Что нужно делать Израилю» ( названия разделов Библии ).

 

 Хочется разочаровать верующих. Факт воскресения Х-Иисуса НИЧЕГО не доказывает. Сам по себе факт – это только факт. Доказательство – это нечто совсем иное. Вот, например, «воскресение» Джульетты от «мёртвого сна» совсем не доказывает, что она – царица Савская. Но такое «передёргивание» в названии раздела – на совести составителей Библии.

 

 Лука: «Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели» ( Деян. 2:32 ). Хороши свидетели: сначала все оптом и в розницу не поверили Марии, сообщившей об этом воскресении, потом опять не поверили двоим, встретившим Х-Иисуса на дороге в Еммаус. Свидетели, …  … !

 

 Затем Пётр, якобы, опять начал поминать царя Давида. Здесь Лука опять проявил свою абсолютную безграмотность даже в примитивной логике. Вместо того, чтобы привести хоть какое-нибудь доказательство, что Х-Иисус – Господь и Христос, Лука написал: «Ибо Давид не восшел на небеса, но сам говорит: «сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, Доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих» ( Деян. 2:34-35 ). Опять «В огороде – бузина, а в Киеве – дядька».

 

 А вот и вывод Луки из этого «доказательства»: «Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса…» ( Деян. 2:36 ). Видимо, Лука всех иудеев мерил по себе, считая их полными идиотами, которым что ни скажи, в то они и должны верить.

 

 «Слыша это, они умилились сердцем…» ( Деян. 2:37 ). Умилились? Серьёзно? Такому умиляться могут только те, кто не очень дружит с головой. Да и у них от такой патоки мозги с кишками слипнуться могут.

 

 Присутствующие вопросили: «… что нам делать, мужи братия?» ( Деян. 2:37 ). Пётр им: «… покайтесь, и да крестится каждый из вас… И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного» ( Деян. 2:38,40 ).

 

 Неужели верующие иудеи были развращённее, чем бывший грабитель и прелюбодей царь Давид, не вылезавший из джакузи с голыми бабами, или стоявший на коленях перед языческими идолами?

 

 И опять Лука так и сочился патокой: «Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч» ( Деян. 2:41 ). Учитывая склонность Луки к вранью, можно оценить количество присоединившихся не в 3000, а в 30 или, максимум, в 300 человек.

 

 9.5.009 «Первая церковь» ( название раздела Библии ).

 

 Дальше Лука описал идеальную христианскую общину. Ну, так, как он это себе представлял. Почти коммунизм. Стоит привести здесь это описание, чтобы вы сами оценили степень «просветлённости» Луки.

 «И они [ присоединившиеся ] постоянно пребывали в учении [ этих недалёких и неверующих ] Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. Был же страх на всякой душе [ вот, значит, как! ] ; и много чудес и знамений совершилось чрез Апостолов [ раз говорится «много», значит просто нечего описывать ] … Все же верующие были вместе и имели все общее: И продали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого; И каждый день единодушно пребывали в храме [ значит, бездельничали, не работали ] и, преломляя по домам хлеб [ а что, всё вкусненькое апостолы оставляли себе? ] , принимали пищу в веселии и простоте сердца [ меню, видимо, было тоже простое: лук да лепёшка, зато весело ] , Хваля Бога [ что есть, что покушать ] и находясь в любви у всего народа [ такого же оболваненного, как и они сами ] …» ( Деян. 2:42-47 ).

 

 9.5.010 «Первое чудо, совершенное апостолами: исцеление хромого» ( название раздела Библии ).

 

 «Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый» ( Деян. 3:1 ). Однако поздненько же они вставали. Не то, что мы сегодня встаём, в пять утра.

 

 «И был человек, хромой от чрева матери его, которого носили и сажали каждый день при дверях храма… просить милостыни у входящих в храм» ( Деян. 3:2 ). Это его ещё в детстве научили, как красиво хромать, чтобы хорошо подавали. Семья этого их кормильца и приносила на место «работы».

 

 «Он, увидев Петра и Иоанна… просил у них милостыни. Петр с Иоанном… сказал: взгляни на нас. И он пристально [ привычно жалобно скривившись ] смотрел на них, надеясь получить от них что-нибудь [ видимо, ощущал исходящий от них запах хорошей еды и вина ] . Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи» ( Деян. 3:3-6 ).

 

 Вот ещё, будет этот бывший купи-продайтед деньги раздавать всякой швали! Разбежались! Много вас тут таких лицедеев сидит и на НАШИ деньги зарится.

 

Никола Пуссен – Святые Пётр и Иоанн, исцеляющие хромого, www.gallerix.ru

 

 «И взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колена, И вскочив стал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача и хваля Бога» ( Деян. 3:7-8 ).

 

 Ну да, видимо, думал этот нищий. От таких откормленных бугаёв не сбежишь, за руки удерживают, тати. Уж лучше притворюсь, что они меня вылечили. Авось живым отпустят.

 

 Надо же, чудо называется. Вон, у кого-то болела спина, и он сильно хромал. А потом вдруг всё само прошло. Вот это действительно чудо! Причём безапостольское и не Х-Иисусовское. А там толпа апостолов бездельем маялась. Да они любому хромому все вместе такой массаж могли бы сделать, что тот не останавливаясь, рысью бежал бы… куда-нибудь подальше, например, до другого города.

 

 5.9.011 «Вторая проповедь Петра на тему об осуществлении заветов в будущем» ( название раздела Библии ).

 

 «И как исцеленный хромой не отходил от Петра и Иоанна…» ( Деян. 3:11 ). Ну да, вырвешься тут, если они сзади за руки держат. Пришлось ему терпеть, пока Пётр использовал его как наглядное пособие: «… весь народ в изумлении сбежался к ним в притвор… Увидев это, Петр сказал: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит?» ( Деян. 3:11-12 ).

 

 Далее Пётр начал самозабвенно врать: «Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса…» ( Деян. 3:13 ). У Авраама, Исаака и Иакова был свой Бог. Но ни один из этих четырёх персонажей не кричал: «Слава Х-Иисусу, который придёт!» И законы совсем другие тот Бог издал, и жертвы всесожжения обожал. А вот Х-Иисус, сделал ли хоть одну жертву всесожжения? Нет, всё сам съел, в соус обмакивая.

 

 Так что связь Бога праотцов с Богом Х-Иисуса – не доказана. Это голословное утверждение. Вполне в стиле Луки.

 

 Затем Пётр «прошёлся» по убийству Х-Иисуса, обвинив в этом иудеев, но смягчив это словами: «… я знаю…что вы… сделали это по неведению» ( Деян. 3:17 ). Обвинил иудеев в грехах: «Итак покайтесь, чтобы загладить грехи ваши» ( Деян. 3:19 ). Приплёл Х-Иисуса к Моисею и Аврааму, оболгал прежних пророков: «И все пророки от Самуила и после него… также предвозвестили дни сии» ( Деян. 3:24 ).

 

Чарльз Поуэрсон – Св. Петр, проповедующий в Иерусалиме, www.gallerix.ru

 

 И завершил свою речь, заявив: «Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших» ( Деян. 3:26 ). Т.е. чтобы иудеи отвратились от своей мерзкой религии и «злых дел ваших», творимых в их синагогах.

 

 И опять Лука споткнулся на простейшей логике. Сначала он обвинил иудеев в смерти Х-Иисуса. А потом заявил, что благодаря своему воскресению Х-Иисус был направлен к иудеям, чтобы благословлять их. За что, за убийство Х-Иисуса, что ли?

 

 

     Мир вам да любовь

 

     ИОКЛ

 

   Перейти на полный текст этой части главы

 

 

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.