КРИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВЕТХОГО и НОВОГО ЗАВЕТА

 

Глава 9.4

 

Я принёс вам грешность

 

 

   Перейти на полный текст этой части главы

 

 

 9.4.049 «Иисус предсказывает отречение Петра» ( название раздела Библии ).

 

 «Симон Петр сказал Ему: Господи! куда ты идешь? Иисус отвечал ему: куда Я иду, ты не можешь теперь за Мною идти, а после пойдешь за мною» ( Иоанн, 13:36 ). Ну как же достал его этот Пётр! «Петр сказал Ему: Господи! почему я не могу идти за Тобою теперь? я душу мою положу за Тебя» ( Иоанн, 13:37 ). Вот-вот, типичные слова для жулика и пройдохи.

 

 Х-Иисус тихо «взорвался»: «… душу твою за Меня положишь? истинно, истинно говорю тебе: не пропоет петух, как отречешься от Меня трижды» ( Иоанн, 13:38 ). Похоже, Иоанн тихо ненавидел Петра. Иначе откуда этот укоризненный тон, вложенный им в уста Х-Иисуса.

 

 9.4.050 «Проповедь на Пасху в горнице: Иисус говорит о Своем пришествии за Церковью» ( название раздела Библии ).

 

 Х-Иисус заявил ученикам: «В доме Отца Моего обителей много; а если бы не так, Я сказал бы вам: «Я иду приготовить место вам». И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтоб и вы были, где Я» ( Иоанн, 14:2-3 ).

 

Ланфранко Джованни – Боги Олимпа ( Remake ), www.gallerix.ru

Как мы знаем из фильма «Новейший Завет», Бог живёт в Брюсселе. И «в доме Отца Моего обителей много…»

 

 При этом он создал им непреодолимую трудность: «А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете. Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь? Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня» ( Иоанн, 14:4-6 ).

 

 Значит так: куда Х-Иисус уйдёт – апостолы только догадываются ( в некое Царство Небесное ). И он будет находиться там. Дороги к Х-Иисусу апостолы не знают. А попасть в Царство Небесное они могут, только добравшись до Х-Иисуса, который сидит в этом Царстве. Значит, это невыполнимое условие. И они НИКОГДА не попадут к Богу в это Царство. И Пётр может сколько угодно звенеть ключом от врат этого Царства – не поможет.

 

 Получается, что Иоанн издевался над обещаниями Х-Иисуса? Показал, что ни в Царство Небесное, ни в обещания Х-Иисуса он не верит?

 

 9.4.051 «Иисус и Отец – одно» ( название раздела Библии ).

 

 Насмешки Иоанна продолжались: «Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего; и отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп?...» ( Иоанн, 14:7-9 ). Ну и дальше: Я в Боге, а Бог во мне, ля-ля-ля, а «Я к Отцу Моему иду» ( Иоанн, 14:12 ).

 

 Фраза «Если бы вы знали Меня» означает, что ученики НЕ ЗНАЛИ его. И тут же Х-Иисус «удивляется»: ты же просто обязан уже ЗНАТЬ меня. В одном и том же абзаце сначала «не знаешь» и тут же – «знаешь». Так за что мы это засчитаем: за проколы логики самого Иоанна или за его насмешку над Х-Иисусом?

 

 И как же Х-Иисус, видимо, мечтал покинуть эту пыльную и грязную землю, и всех этих неверующих бестолочей. И там, в Небесных Чертогах, сидеть и обмениваться мудрыми мыслями со своим отцом-творцом.

 

 9.4.052 «Преимущество молитвы», «Обещание послать Духа Святого» ( названия разделов Библии ).

 

 «Если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю…» ( Иоанн, 14: 13 ). Что за чушь. Например, ВСЕ одновременно попросили о выигрыше в лотерею. Что получилось из такой и других просьб посмотрите в фильме «Брюсс всемогущий». Если же это обещание касается только апостолов, то, значит, ВСЕМ остальным верующим ничего не светит. Молись – не молись. Печально, правда?

 

Первая же проверка просьб молящихся

показала 1 527 503 просьбы ( фильм «Брюсс всемогущий» )

 

 «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя… Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его…» ( Иоанн, 14:15-17 ).

 

 Никто этого духа не видит. Чем-то это напоминает историю о голом короле, одежду которого, якобы, видели только королевские блюдолизы. Выгодный Дух, надо сказать. На него очень удобно списывать собственные бредни. Не удивительно, что большая часть мира не может принять этого Духа. Своей, мол, бредятиной сыты.

 

 Может быть, это Дух исключительно для избранных апостолов: «… а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет» ( Иоанн, 14:17 ). И что же этот Дух может им нашептать? Ах Истину… Но ведь у каждой религии – своя Истина. И достаточно часто Истина одной религии противоречит Истине другой. Чем Х-Иисус доказал, что именно его Истина – это действительно ИСТИНА? Фальшивыми чудесами? Блажен, кто верует. Слово «блажен» трактуйте в самом широком смысле.

 

---------------------------------------------------------------------------------------

 

«Религия – большое утешение для большого числа людей; кроме того, нельзя отрицать возможности, что где-то там какая-то там религия является Абсолютной Истиной. Но очень часто религиозность человека – всего лишь способ потешить свое самомнение, не имея к тому ровно никаких оснований. Церковь, в которой воспитывали меня с детства, заверяла меня, что я – лучше большинства остальных, что я «спасусь», а они «будут прокляты», мы живем в благодати, а все остальные – «язычники» и «еретики»… Невежественные охламоны, мывшиеся раз, наверное, в год и сеявшие свою кукурузу по фазам Луны, – они имели наглость утверждать, что знают все ответы на главные вопросы мироздания…» ( Р.Хайнлайн, Чужак в чужой стране ).

 

---------------------------------------------------------------------------------------

 

 9.4.053 «Завещание мира» ( название раздела Библии ).

 

 «Мир оставляю вам, мир Мой даю вам…» ( Иоанн, 14:27 ), – заявил Х-Иисус. И, ведь, опять передёрнул. Ведь ВЕСЬ мир ему не принадлежал. Даже на том, кусочке суши, где он проповедовал, и то мало кто «отдался» ему. Какой уж тут «мир». Так что ему принадлежала разве что личная одежда и кубышка секты. Значит, эту кубышку он назвал своим миром и завещал апостолам.

 

 «Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»…» ( Иоанн, 14:28 ). Следовательно, Х-Иисус прекрасно сознавал, что никакой любви к нему нет. Ученики лишь изображают её как плату за свою карьеру.

 

 9.4.054 «Лоза и ветви» ( название раздела Библии ).

 

 Дальше Х-Иисус сравнил себя с виноградной лозой, а верующих назвал ветвями своей лозы. «Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают огонь, и они сгорают» ( Иоанн, 15:6 ).

 

 Значит, те, кто не принял христианство, «засохнет». И раз до сих пор не засох весь нехристианский мир, значит, речь идёт о «засыхании» души. И нехристиан нужно сжечь.

 

 ТАКОЙ мир Х-Иисус принёс народам Земли? Крестовые походы? Хорошо, что западная ветвь христианства к настоящему времени УЖЕ успокоилась. А вот восточная его ветвь, православие, проснувшись от спячки, сейчас разжигает огонь веры. Эй, дайте, кто-нибудь, огнетушитель!

 

 И как всё это понимать? Может быть, как призыв Иоанна к верующим других религий? Мол, ОСТОРОЖНО! Вот такое, мол, оно, христианство.

 

 Хотя, похоже, представители христианства, наоборот, восприняли его слова как руководство к действию.

 

 Затем Х-Иисус опять поманил обманной «конфеткой»: «Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам» ( Иоанн, 15:7 ).

 

 И далее «… прославится…», «… возлюбил…», «… в любви Моей…», «… радость…»…

 

 9.4.055 «Верующий и Иисус» ( название раздела Библии ).

 

 Ещё одну «конфетку» подбросил Х-Иисус своим ученикам: «Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего» ( Иоанн, 15:15 ).

 

 Характерный приём манипулятора: назови охмуряемого своим другом, дай ему почувствовать, что стал равен тебе – и он будет тебе предан.

 

 Манипулирование человека человеком существует всегда: «… человек существует в достаточно жестком и прагматичном мире, непременной чертой которого является то, что все вокруг манипулируют друг другом. Родители – детьми, дети – родителями, жены – мужьями, любовницы – содержателями, друзья – друзьями, начальники – подчиненными, а коллеги – друг другом… не всегда побудительным мотивом этих манипуляций непременно служит некая корысть. Иногда люди пытаются манипулировать другими людьми, просто считая, что так будет лучше для них самих. Или пытаясь самоутвердиться. Либо даже по привычке» ( Р.Злотников, Грон. Пощады не будет ).

 

 Вот так и делал Х-Иисус, сознательно дёргая за ниточки.

 

 И чтобы ученики не забывал, кто их возвысил, Х-Иисус добавил: «Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод…» ( Иоанн, 15:16 ).

 

 9.4.056 «Верующий и мир», «Верующий и Дух» ( названия разделов Библии ).

 

 Дальше Х-Иисус сначала говорил о том, что мир ненавидит его и будет ненавидеть апостолов. А потом добавил любопытную фразу: «Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем… Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха…» ( Иоанн, 15:22,24 ).

 

 Давайте порассуждаем. Получается, что до Х-Иисуса ВСЕ были без греха. Греховность им принёс сам Х-Иисус. Люди не просили его приходить, не просили его излагать им его новые принципы. Он это делал практически насильно, а теперь стал обвинять их том, что их взгляды не совпадают с его новыми принципами.

 

 Допустим, что фокусник-иллюзионист показал со сцены пару номеров и заявил, что они – свидетельство его божественности. Как, мол, вы МНЕ не верите? Значит, вы грешны. И, как говорилось раньше, вас нужно сжечь. Я принёс вам мир… эй, там, поджигай!

 

 Кроме того, Х-Иисус добавил, что Дух истины будет свидетельствовать о нем. А раз Дух невидим и не слышим, то в суд его, как свидетеля, пригласить, увы, не удастся. И понятно, что все, кто его не видит и не слышит, грешны и виноваты.

 

 

     Мир вам да любовь

 

     ИОКЛ

 

   Перейти на полный текст этой части главы

 

 

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.