КРИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВЕТХОГО и НОВОГО ЗАВЕТА

 

Глава 9.4

 

Невнятный гром

 

 

   Перейти на полный текст этой части главы

 

 

 9.4.043 Х-Иисус продолжал свою проповедь и добавил: «Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю. Народ, стоявший и слышавший то, говорил: это гром. А другие говорили: Ангел говорил Ему» ( Иоанн, 12:28-29 ).

 

 Т.е., попросту, что-то там погрохотало, но никто толком не разобрал, на что это было похоже.

 

 Верующие, конечно, скажут: «Это был глас Божий». Ой ли? Не может, ну просто не может быть такого, чтобы Бог говорил НАСТОЛЬКО невнятно. У него что там, динамики испортились? Похоже, Иоанн опять посмеялся здесь над Х-Иисусом и христианством.

 

 Но Х-Иисус быстренько сориентировался и «… на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа; Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон» ( Иоанн, 12:30-31 ). Это он что, подразумевал, что иудеи до сих пор поклоняются Князю Тьмы – дьяволу? Значит, законы, данные Первым Богом и Иеговой – это законы дьявола.

 

 Сегодня мы называем подобные высказывания религиозной нетерпимостью или экстремизмом. А Библию в таком случае можно называть экстремистской литературой. И ведь очень многие её читают и учатся. Даже в Конституцию порываются внести эту экстремистскую религию.

 

 И готовятся к нападению на тех, кто не признаёт их Бога, организуют и тренируют религиозные карательные дружины. Пока лишь иногда карают. А вот если серьёзно тряхнёт наш мир, то они, естественно, выйдут на улицы уже открыто. С иконами, дубинками и шашками.

 

 Ау, атеисты, не пора ли принять законы, защищающие вас с помощью полиции и государства? Вышесказанное, естественно, относится не ко всему христианству, а лишь к его восточной ветви, к территориям, подвластным РЭПЦ.

 

 9.4.044 Далее вещал Х-Иисус: «Когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к себе… « ( Иоанн, 12:32 ) и т.д. и т.п. «… Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них. Сколько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него» ( Иоанн, 12:36-37 ). Опять сбежал, значит. А народ хотел всего лишь зрелища, хотел посмотреть на якобы воскрешенного Лазаря. Но ни на грош не верил россказням Х-Иисуса. Что это было, честность Иоанна или опять его насмешка над христианством?

 

 «Впрочем и из начальников многие уверовали в Него, но ради фарисеев не исповедовали, чтобы не быть отлученными от синагоги…» ( Иоанн, 12:42 ).

 

 Выходит, в верхах кое-кто уже верил Х-Иисусу, а в низах по большей части – нет. Кажется, именно так и проникает новая религия в любое общество.

 

 Отсюда вывод для любых неоязычников: если вы замкнётесь на привлечении в свою веру простого населения, то вас, скорее всего, замордуют и рассеют. Поэтому нужно привлекать в первую очередь высокопоставленных членов общества. Сначала для них ваша религия будет как бы увлечением, этаким приятным разнообразием. Но постепенно она станет их убеждениями. Ну а потом и низы подтянутся, подражая вышестоящим.

 

 А неверие народа показало, что идеологи с орбиты сели в лужу. «Сколько чудес сотворил Он пред ними, и они [ по-прежнему ] не веровали в Него». Значит, организовывать турне Х-Иисусу было ошибкой. Вот прикиньте, ведь подавляющая часть иудеев после всего этого так и не перешла в христианство.

 

 Значит, не народ нужно было убеждать, а создать этакие «клубы» для знати. И чтобы Х-Иисус ходил между ними и исцелял там всяких начальников. Попутно проповедуя там свои принципы.

 

 Конечно, такое лечение от Х-Иисуса было бы намного менее результативно, чем подставные «чудеса» с возвращением зрения или воскрешением. Но всё равно, будущим Иисусам стоит взять это на заметку. Даже не владея инопланетными технологиями. А уж «конфетку» в этих клубах предложить – очень несложно. Подумайте и сами поймёте.

 

 9.4.045 Х-Иисус вещал: «И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его: ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир» ( Иоанн, 12:47 ). Опять у него противоречие самому себе, ведь раньше он говорил: «на суд пришел Я в мир сей», «Ныне суд миру».

 

 Так когда же он врал, тогда или сейчас? Или же он выбирал: слабым и народу он угрожал судом, а когда присутствовали сильные, большие начальники, то он смягчал тон. И заменял кнут  пряником. Любопытно, ведь это – характерные черты подхалима. Или манипулятора, преследующего свои цели.

 

 «… Я говорил не от Себя, но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить» ( Иоанн, 12:49 ). А вот тут он, видимо, не врал.

 

 9.4.046 «Последняя Пасха», Иисус омывает ноги ученикам» ( названия разделов Библии ).

 

 «Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их» ( Иоанн, 13:1 ). Нет, не из любви к ближним он решил продемонстрировать им свою «любовь». Это была, скорее всего, притворная демонстрация человеколюбия. Почему? А потому, что если бы он их действительно ЛЮБИЛ, то не вёл бы себя во время всего турне как жестокий диктатор. Каждый вечер готовил бы ученикам еду, подносил им, уставшим, напитки и т.д.

 

Тинторетто – Омовение ног апостолов, www.gallerix.ru

 

 «И во время вечери… Встал с вечери, снял с Себя верхнюю одежду и, взяв полотенце, препоясался; Потом влил воды в умывальницу, и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан» ( Иоанн, 13:2,4-5 ).

 Лицемерный жест! Почему же он КАЖДЫЙ день не мыл ноги ученикам, если так их любил? И почему во время своего турне он не мыл ноги ВСЕМ, с кем он встречался? Из любви к ним? А полотенце он перед этим сам стирал, или стирками всегда занимался кто-то пониже его? Ах, ему статус не позволял… Если бы Х-Иисус ещё и стирал для учеников, то они бы вообще ни в грош его не ставили. Разве не так?

 

 «Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги?... не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною» ( Иоанн, 13:6,8 ).

 

 Пётр, стараясь подольститься к Х-Иисусу, заявил: «Господи! не только ноги мои, но и руки и голову» ( Иоанн, 13:9 ).

 

 Х-Иисус, видимо, скривившись, ответил: «… омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все» ( Иоанн, 13:10 ). Скорее всего, из этого утверждения у христианских священнослужителей и появилось убеждение, что истинно верующий чист по определению. И руки мыть не надо. А вот у иудеев, вы помните, было иначе. Такая христианская антисанитария способствовала распространению заболевания во время эпидемий. Помолитесь, мол, и вы чисты.

 

 Закончив с помывкой, Х-Иисус заявил: «… если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу» ( Иоанн, 13:14 ). Трудно сказать, как восприняли ученики эту радостную весть.

 

 Попутно Х-Иисус предупредил, что один уз учеников предаст его. Хотя ноги ему он тоже вымыл. Вывод: мытьё ног, даже сделанное САМИМ Х-Иисусом, не делает человека «чистым» в религиозном смысле. В таком случае этот ритуал вообще не имеет смысла: мой, не мой, а чистоты души или помыслов не достигнешь.

 

 9.4.047 «Иисус предсказывает, что будет предан» ( название раздела Библии ).

 

 И уже без всяких недомолвок Х-Иисус сказал: «… истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня» ( Иоанн, 13:21 ). Обмытые ученики «… озирались друг на друга, недоумевая, о ком Он говорит. Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса; Ему Симон Петр [ чувствуя себя старшим командиром ] сделал знак, чтобы спросил, кто это, о котором говорит. Он, припадши к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это? Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок хлеба, подал Иуде Симонову Искариоту. И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее. Но никто из возлежащих не понял, к чему Он это сказал ему. А как у Иуды был ящик, то некоторые думали, что Иисус говорит ему: «купи, что нам нужно к празднику», или чтобы дал что-нибудь нищим. Он, приняв кусок, тотчас вышел» ( Иоанн, 13:22-30 ).

 

Пурбус, Франс – Тайная вечеря, www.gallerix.ru

 

 Почему Иоанн изобразил учеников такими тупыми? Может, вы догадываетесь? Обратите внимание: если сопоставить этот текст с аналогичным в книге Х-Матфея ( К.А. 9.1.147 ), то сразу видно, что Иоанн писал его сам, не списывая у предшественников. Честь ему и хвала.

 

 А Х-Иисус, поболтав ещё немного, заявил: «… не долго уже быть Мне с вами: будете искать Меня, и, как сказал Я Иудеям, что, куда Я иду, вы не можете придти, так и вам говорю теперь» ( Иоанн, 13:33 ).

 

 Если то место, куда он собирался отбыть, называется Царством Небесным, то, получается, что туда никому входа нет. Даже апостолам. Так что обычным верующим, даже праведникам, нечего на это и надеяться. Если же это орбитальная станция, то попасть туда действительно никому кроме него не светило.

 

 9.4.048 Здесь Х-Иисус выдал ещё одну заповедь: «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга; По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» ( Иоанн, 13:34-35 ).

 

 Такой елейный голосок: «любите друг друга»… Вообще-то, это означает «любите только своих». Причём не всех христиан, а только самых приближённых к Богу, а именно – священнослужителей.

 

 Судите сами, какова любовь церковнослужителя к простым верующим: «Я люблю вас», – говорил священник, собирая с крестьян церковную десятину, наказывая за грехи или сжигая еретиков.

 

 Это не любовь. Это – лицемерие, если не хуже.

 

 А вот «чужих», т.е. не христиан, любить не надо. Помните, что говорил Х-Иисус? «… Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его»  ( К.А. 9.1.067 ). Понятно, что это деление по религиозной принадлежности.

 

 И вообще, его лозунг о любви друг к другу противоречит его же указанию: «возлюби Господа… всем сердцем твоим…» ( К.А. 9.1.131 ).

 

 Сердце всего одно, надвое не разделишь. Значит, можно любить либо его, Бога, либо своих ближних.

 Спрашивается:

 «А можно ли любить сразу двоих – и Бога, и партнёра ( партнёршу )?»

 Ответ: «Можно, но это уже разврат. В геенну огненную таких мерзавцев!».

 

 

     Мир вам да любовь

 

     ИОКЛ

 

   Перейти на полный текст этой части главы

 

 

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.