КРИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВЕТХОГО и НОВОГО ЗАВЕТА

 

Глава 9.4

 

Бог – это дьявол

 

 

   Перейти на полный текст этой части главы

 

 

 9.4.031 «Иисус – Свет миру» ( название раздела Библии ).

 

 «Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру… Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно. Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно, потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я, и куда иду. Вы судите по плоти, Я не сужу никого; А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня; А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно; Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня» ( Иоанн, 8:12-18 ).

 

 Это хороший пример демагогии Х-Иисуса. Более простыми словами это звучит так: я говорю правду, потому, что я знаю себя, а вы меня не знаете. Своё самосвидетельство Х-Иисус засчитал за свидетельство незаинтересованного человека. А вторым свидетелем-ЧЕЛОВЕКОМ он назвал Бога! Два передёргивания почти подряд. Причём второго свидетеля ( Бога ) вообще никто никогда не видел и не слышал. Он, якобы, выдал своё свидетельство самому Х-Иисусу.

 

 Вот интересно, хотя бы один судья во всём мире поверил бы в суде ТАКОМУ доказательству истинности СЛОВ подсудимого? Да такому поверят разве что прихожанки бальзаковского возраста, ёрзающие от возбуждения на проповеди красавца-священника.

 

 Книжники и фарисеи уловили этот выверт про второго свидетеля. И «… сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего» ( Иоанн, 8:19 ).

 

 Ну и «логика»: Если бы вы, судья, лучше знали меня, то поверили бы и в моего несуществующего свидетеля. На что современный судья вполне мог бы ответить: «Вот посидишь лет 20, тогда я, может быть, лучше тебя и узнаю».

 

 «Сии слова говорил Иисус у сокровищницы, когда учил в храме; и никто не взял Его, потому что еще не пришел час Его» ( Иоанн, 8:20 ). Но это можно трактовать и иначе: его не взяли потому, что просто-напросто не понимали, о чём он говорит, и были оглушены его демагогией.

 

 Затем Х-Иисус опять заявил, что людям закрыт доступ туда, куда он вернётся ( К.А. 9.4.027 ). И добавил: «… вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира» ( Иоанн, 8:23 ).

 Иначе говоря, вы – с Земли, а я – с орбиты.

 

Фра Анджелико – Прославление Христа в небесной обители, www.gallerix.ru

 

 «Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий… Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру. Не поняли, что Он говорил им об Отце» ( Иоанн, 8:25-27 ).

 

 Интересно. Помните слова: «Бог сказал Моисею: Я есьм Сущий ( Иегова )» ( К.А. 5.1.016 )? Да, трудно им было понять, что речь идёт о Боге, если Х-Иисус говорил, что это именно он «от начала Сущий».

 

 Что-то здесь не вяжется. Может быть, Иоанн хотел сказать, что Х-Иисус к этому времени уже так возгордился от собственных речей, что стал считать себя Богом? Но если это так, то, может быть, слова «Не поняли, что Он говорил им об Отце» – это какая-то более поздняя дописка составителей Библии? Для непонятливых верующих?

 

 Х-Иисус продолжал свои речи. И «Когда Он говорил это, многие уверовали в Него» ( Иоанн, 8:30 ). «Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем… познаете истину, и истина сделает вас свободными» ( Иоанн, 8:31-32 ).

 

 Ох, как это всё-таки напоминает промывание мозгов в сектах: «познаете истину, и истина сделает вас свободными».

 

 Охмуряя иудеев, Х-Иисус попутно несколько очернил ветхозаветного Авраама: «… ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал» ( Иоанн, 8:40 ).

 

 Ну да, куда там этому Аврааму, мелкой сошке, против нашего Х-Иисуса! Даже несмотря на то, что Авраам лично принимал Бога и даже угощал его ( не кошерной пищей ). Но, воистину, других не охаешь – себя не возвысишь.

 

 Дальше – больше. Он заявил, что Бог иудеев – это дьявол и лжец.

 

 «Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога… Иисус сказал им: … Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего…  он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины; когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи» ( Иоанн, 8:41-42,44 ).

 

 Но иудеи не верили: «… не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?» ( Иоанн, 8:48 ). Х-Иисус: нет, что вы. И, чтобы сбить с толку иудеев, опять выдал им «конфетку»: «Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдает слово Мое, тот не увидит смерти вовек» ( Иоанн, 8:51 ).

 

 Иудеи ему попались умные: «… сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе; Авраам умер и пророки, а ты говоришь: «кто соблюдает слово Мое, тот не вкусит смерти вовек»; Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?» ( Иоанн, 8:52-53 ).

 

 Х-Иисус продолжал их убеждать, в том числе заявил, что «Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой: и увидел и возрадовался. На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама? Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь» ( Иоанн, 8:56-58 ).

 

 Значит, никто Авраама после смерти не видел. А Х-Иисус – видел. И доказательством этого являлись ЛИШЬ СЛОВА Х-Иисуса.

 

 Иудеи, видимо, окончательно рассвирепели от его демагогии: «Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, прошед посреди них, и пошел далее» ( Иоанн, 8:59 ).

 

 Попросту говоря, сбежал наш Х-Иисус как можно дальше. «Оробел и убежал. И со всею свитой…» ( Н.Некрасов, Генерал Топтыгин ). Так бесславно закончилась попытка Х-Иисуса проповедовать на празднике Кущей. И вот что интересно: Иоанн нам это явно показал, а не пел дифирамбы Х-Иисусу, как Х-Матфей.

 

 9.4.032 «Исцеление слепорожденного» ( название раздела Библии ).

 

 «И проходя увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?» ( Иоанн, 9:1 ). Это же надо додуматься, такое спросить! Они что, предположили, что ребёнок согрешил ДО рождения? КАК?! Мудрецы, однако…

 

 Это что, Иоанн сознательно показал нам их глупость?

 

 Х-Иисус «… плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому, И сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам… Он пошел и умылся, и пришел зрячим. Тут соседи и видевшие прежде, что он был слеп, говорили: не тот ли это, который сидел и просил милостыни? Иные говорили: это он. А иные: похож на него… А была суббота, когда Иисус сделал брение и отверз ему очи» ( Иоанн, 9:6-9,14 ).

 

 Обратите внимание: здесь Иоанн почти прямо сказал, что этот слепорождённый мог быть подставным. Да, действительно, ну кто будет заранее внимательно рассматривать какого-то нищего. А что лохмотья похожи у прежнего и у этого, так есть, по меньшей мере, два способа это обеспечить: либо одеть второго так же, либо увезти и даже убить первого, и дать второму его одежду.

 

 Этот, второй, был заранее подготовлен. Он знал, как отвечать на вопросы о том, как он прозрел.

 

 «Тогда Иудеи не поверили, что он был слеп и прозрел доколе не призвали родителей сего прозревшего И спросили их: это ли сын ваш, о котором вы говорите, что родился слепым? как же он теперь видит? Родители его сказали им в ответ: мы знаем, что это сын наш и что он родился слепым; А как теперь видит, не знаем, или кто отверз ему очи, мы не знаем: сам в совершенных летах, самого спросите, пусть сам о себе скажет. Так отвечали родители его, потому что боялись Иудеев; ибо Иудеи сговорились уже, чтобы, кто признает Его за Христа, того отлучать от синагоги; Посему-то родители его и сказали: он в совершенных летах, самого спросите» ( Иоанн, 9:18-23 ).

 

Дирк Ван Бабюрен – Нищий, www.gallerix.ru

 

 Как в любом детективе, здесь есть два варианта:

 - это чудо;

 - это подкуп родителей.

 

 Что менее вероятно? То, что это чудо. А что более вероятно?

 

 Итак, семья имеет недееспособного совершеннолетнего сына. Вряд ли он мог собрать достаточно милостыни, чтобы прокормить себя. Ведь таких как он, нищих попрошаек, в те времена была масса. Значит, он был тяжёлым грузом на шее у родителей.

 

 И вдруг приходит кто-то и говорит: «Мы возьмём вашего сына к себе, далеко отсюда, и будем его содержать. Вы никогда его не увидите и у вас не будет этого ярма на шее. Вместо этого мы приведём человека, которого вы признаете своим сыном. За это мы вам заплатим… И у вас всё станет хорошо. Согласны?»

 

 Как вы думаете, они согласились бы? Вспомните, ведь это было в те времена, когда дочь могли продать, чтобы выбраться из нищеты.

 

 А чего же эти родители боялись? Что их отлучат от синагоги? Разрешите не поверить. Им ЭТО не грозило. Ведь ИХ не обвиняли в признании Х-Иисуса. Их лишь спросили: ваш ли это сын? Так что они, скорее всего, боялись, что вскроется их ложь.

 

 Получается, что «чудеса» делать не так уж и сложно, были бы деньги. Так что решите сами, какой версии вы больше верите.

 

 Исцелённый (?) был неплохо подготовлен к допросу. «Итак вторично призвали человека, который был слеп, и сказали ему: … мы знаем, что Человек Тот грешник. Он сказал им в ответ: грешник ли Он, не знаю; одно знаю, что я был слеп, а теперь вижу. Снова спросили его: что сделал Он с тобою? как отверз твои очи? Отвечал им: я уже сказал вам, и вы не слушали; что еще хотите слышать? или и вы хотите сделаться Его учениками?» ( Иоанн, 9:24-27 ).

 

 Разрешите опять не поверить ТАКИМ речам. Нищий, всегда бывший слепым, просто не может так гордо и независимо отвечать. Ведь он всегда боялся людей, так как получал от них только ругань и побои. Мало того, он ЗДЕСЬ, на допросе, ещё и попытался вести религиозную агитацию – «или и вы хотите сделаться Его учениками?»

 

 «Они же укорили его и сказали: ты ученик Его, а мы Моисеевы ученики; Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог, Сего же не знаем, откуда Он. Человек прозревший сказал им в ответ: это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он… Но мы знаем, что грешников Бог не слушает, но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает; От века не слышано, чтобы кто отверз очи слепорожденному; Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего» ( Иоанн, 9:28-33 ).

 

 Надо же, у убогого и с детства нищего вдруг прорезалась высокая риторика! Многие сегодня и образование имеют, и полжизни уже прожили, а ТАК выражаться – умрут, не смогут. Видимо, правильно они сказали: «ты ученик Его».

 

 Фарисеи «Сказали ему в ответ: во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон» ( Иоанн, 9:34 ). Т.е. не поверили в это чудесное исцеление. А вы поверили?

 

 «И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы. Услышавшие это, некоторые из фарисеев… сказали Ему: неужели и мы слепы? Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас» ( Иоанн, 9:39-41 ).

 

Йос ван Клеве - Страшный суд, www.gallerix.ru

 

 Да, лихо это он. Сам не пахал и не сеял, но судить взялся. А грех-то у фарисеев был один-единственный: они не верили в нового Бога и Х-Иисуса вместе с ним. Но ведь это симметрично. Раз христиане не верят в Будду или Аллаха ( Магомета ), значит, они грешны с точки зрения тех вер. А какая вера более истинная, их или чужая – они до смерти не узнают. Или иначе: кто сильнее – у того и религия более истинная.

 

 

     Мир вам да любовь

 

     ИОКЛ

 

   Перейти на полный текст этой части главы

 

 

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.