КРИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВЕТХОГО и НОВОГО ЗАВЕТА

 

Глава 9.4

 

Широкая дорога прелюбодеяния

 

 

   Перейти на полный текст этой части главы

 

 

 9.4.028 «Великое пророчество о Святом Духе как источнике силы» ( название раздела Библии ).

 

 «В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей; Кто верует в Меня, у того… из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него; ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен» ( Иоанн, 7:37-39 ).

 

 Итак, Х-Иисуса всё-таки не повязали на празднике. Здесь интересно то, что верующие в него, даже самые-самые, не были осенены религиозным Духом. И только потому, что Х-Иисус еще не ПРОСЛАВИЛСЯ. Т.е. это «осенение» зависит не от силы веры, не от количества молитв или праведности верующего, а исключительно от пиара лидера.

 

 Вывод: степень осенения Божественным Духом зависит ТОЛЬКО от рекламы. Чем-то плохим пахнет религия, в которой используется такой принцип.

 

 9.4.029 «Народ разделяется во мнениях» ( название раздела Библии ).

 

 Народ сомневался. Одни считали Х-Иисуса пророком, другие – что это Христос, третьи не верили, что он спаситель, мессия.

 «Некоторые из них хотели схватить Его; но никто не наложил на Него рук» ( Иоанн, 7:44 ). Собравшиеся первосвященники и фарисеи, остались недовольны тем, что Х-Иисуса не повязали те, кто присутствовал на его проповеди. Только Никодим ( К.А. 9.4.013 ) попытался заступиться за Х-Иисуса, предложив не осуждать его, прежде не выслушав. За что и попал под подозрение. Но этим всё и кончилось: «И разошлись все по домам» ( Иоанн, 7:53 ).

 

 9.4.030 «Женщина, взятая в прелюбодеянии» ( название раздела Библии ).

 

 На следующий день Х-Иисус снова учил народ в синагоге. Книжники и фарисеи хотели «… найти что-нибудь к обвинению Его» ( Иоанн, 8:6 ). Они «… привели к нему женщину, взятую в прелюбодеянии» ( Иоанн, 8:3 ). И сказали: «… Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?» ( Иоанн, 8:5 ).

 

 Но Х-Иисус вёл себя как аутист: «… наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания» ( Иоанн, 8:6 ).

 

Брейгель, Питер II – Христос и прелюбодейка, www.gallerix.ru

 

 Наконец, он ответил: «… кто из вас без греха, первый брось на нее камень. И опять, наклонившись низко, писал на земле. Они же, услышавши то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина… Иисус… сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи! Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши» ( Иоанн, 8:7-11 ).

 

 1. Итак, чем старше мужчина ( то ли по возрасту, то ли по социальному положению ), тем больше у него накапливается грехов. Логично? А раз так, то только грудные дети без греха;

 

 2. Книжники и фарисеи были честными людьми с хорошо развитой совестью, раз признали собственные грехи. Такая их характеристика совсем не совпадает с той грязью, которую лил на них Х-Матфей в своей книге своими словами, либо приписывая их Х-Иисусу;

 

 3. Прелюбодеяние женщины… Того, с кем она прелюбодействовала, ни в чём не обвиняли. Мужчинам, значит, можно, а женщинам – нельзя. Сегодня, исходя из принципа равноправия, женщины должны иметь точно такое же право на прелюбодеяние, как и мужчины.

 

---------------------------------------------------------------------------------------

 

«…мы все еще живем в обществах при режиме старых прогнивших идей, которые англосаксы называют slut-shaming - "пристыдить бесстыдницу" (slut-shaming), иными словами, женщин называют шлюхами, упрекая их за сексуальную свободу. Считается, что женщина, ведущая свободную сексуальную жизнь, деградирует, теряет свою социальную ценность, губит тот красивый цветочек, который деликатно растет у нее между ног, и который она должна беречь, дабы его сорвал только один мужчина", - иронизирует автор публикации» ( Титью Лекок, Slate.fr, Женщины, первые жертвы войны дипфейков в интернете» https://www.inopressa.ru/article/11Oct2019/slatefr/ladies.html ).

 

---------------------------------------------------------------------------------------

 

 Кстати, право мужчин опылять множество разных «цветочков» при этом сомнению не подвергается. То, что сейчас женщины борются за право свободно оголять грудь ( как это дозволено мужчинам ) – это только начало. Можно ожидать, что наступит время, когда они будут бороться за свободу своих сексуальных контактов без их порицания «slut-shaming».

 

 Мало того, женщине должен быть предоставлен приоритет и намного большие права, чем мужчинам, в выборе и сексуальных партнёров, и форм сексуальных отношений, и во всех вопросах, связанных с рождением детей.

 

 Представим себе, что женщина замужем и хочет родить ребёнка от какого-то другого мужчины. Так вот, если ей делегировано право самой решать, от кого она хочет иметь ребёнка, то это вполне нормально. Со временем такая точка зрения может стать привычной для общества, а мужчины начнут воспринимать это как неотъемлемое право женщины.

 

 Это несколько необычная, непривычная  точка зрения на отношения между мужчиной и женщиной, на вопрос брака, семьи и детей.

 

 Некоторые мужчины могут сказать: «Нет! Да вы что! Да как можно! Да я…». Пусть они вспомнят о том, что женщина платит очень высокую цену за короткое удовольствие мужчины.

 

 Мужчина в сексуальных отношениях получает удовольствие от самого «процесса» и при этом не несёт таких тягот, как женщина, от его последствий, связанных с беременностью, родами, «подъёмом» и воспитанием ребёнка.

 

 У мужчины свобода другая. Он может заниматься финансами семьи, бизнесом, ремонтными работами по дому и т.п. А женщина, как правило, несёт на себе функцию рождения детей, их воспитания и благоустройства быта семьи.

 

 Вообще-то принцип приоритета женщины в выборе сексуальных партнёров, отца ребёнка и форм сексуальных отношений УЖЕ внедрён в жизнь. Где? В полиаморных семьях. В них, при наличии у каждой женщины нескольких мужчин, она сама может решить, от кого она хочет забеременеть.

 

 Ну а в традиционных семейных парах зачатие на стороне происходит не так уж редко. И в этом заслуга, скорее всего, мужчин ( достаточно часто тех, которые кричат «Да как можно!» ), которые «ходят налево». И если он зачал ребёнка на стороне, то его жена должна иметь точно такое же право дать опылить свой «цветочек» кому-то другому.

 

 Так что здесь борются два принципа: привычный патриархат и полное равноправие мужчин и женщин.

 

 А вот православие показывает себя в этом вопросе таким же заскорузлым и отсталым, как бояре с бородами, в кафтанах и шапках перед Петром I. Ну как же, оно же за традиционный домосторой;

 

Сезанн Поль – Вечная женственность, www.gallerix.ru

 

 4. Х-Иисус не осудил женщину. Это противоречит позиции Х-Иисуса по поводу семьи и брака, описанной у Х-Матфея;

 

 5. Х-Иисус не давал напутствия «иди и впредь не греши» грешным книжникам и фарисеям. И ведь многие из них были старше той женщины, а, значит, были намного более грешны, чем она. А раз он не стал требовать этого от них, судей-праведников, значил «грех» женщины был уже совсем мелочью. И тогда это его напутствие женщине имеет иной смысл: иди и постарайся больше не попадаться.

 

 Следствие: Сексуальные отношения в любой их форме - это не грехи. Такова сама природа людей. Так что интимная жизнь – это дело исключительно личное и лезть в чужую посторонним не следует. Что Х-Иисус и продемонстрировал, отрешённо чертя что-то на земле;

 

 Кто-нибудь скажет, что Иоанн СОВСЕМ не это подразумевал. Да неужели? Он ведь сам выбирал, о чём и как написать, он сам выбирал слова. Следовательно, он передал именно то, что хотел.

 

 И времени у него было достаточно, чтобы десять раз обдумать, ЧТО именно он старается донести до читателей. Он сам заложил туда такой смысл. А что написал это завуалированно, значит, был не согласен с общим мнением по этому вопросу. И даже с мнением Х-Матфея и Х-Иисуса. Но был вынужден это скрывать: умный, мол, всё поймёт.

 

 

     Мир вам да любовь

 

     ИОКЛ

 

   Перейти на полный текст этой части главы

 

 

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.