КРИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВЕТХОГО и НОВОГО ЗАВЕТА

 

Глава 9.4

 

Пирожки из Х-Иисуса

 

 

   Перейти на полный текст этой части главы

 

 

 9.4.022 «Иисус – хлеб жизни» ( название раздела Библии ).

 

  Подобного нет ни у Х-Матфея, ни у Марка, ни у Луки. Народ, накормленный Х-Иисусом, видел, что ученики сбежали без Х-Иисуса. Но и Х-Иисуса на месте не оказалось, а других лодок там не было. Раздобыв себе лодки, все бросились его искать и обнаружили на другой стороне озера, в Капернауме. «И, нашедши Его… сказали Ему: … когда Ты сюда пришел?» ( Иоанн, 6:25 ).

 

 Вот интересно, а не потому ли народ начал искать Х-Иисуса, что понял: «Нас надули. Вроде бы накормили, а животы так и остались пустыми. Жу-у-улики!».

 

 А Х-Иисус в ответ: «… вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились» ( Иоанн, 6:26 ).

 

Бассано, Франческо - Чудесное насыщение хлебом и рыбой, www.gallerix.ru

 

 Как и всегда, дайте человеку врать без ограничений, и он обязательно скажет правду. Х-Матфей описал всё это так, чтобы создавалось впечатление, будто толпы уверовавших стекались к Х-Иисусу. А здесь мы видим, что народ приходил за дармовщинкой. Это, конечно, в первую очередь касается лечения, но на основе случая с чудесным кормлением мы видим более реальную оценку степени их веры.

 

 Х-Иисус начал агитировать народ, что, мол, не думайте о хлебе ( которого таки не было ), думайте о вере в меня. А народ ему: «… какое же Ты дашь знамение, чтобы мы увидели и поверили Тебе?» ( Иоанн, 6:30 ).

 

 Но Х-Иисус, как и всегда, ушёл от прямого ответа на этот вопрос. Он произнёс очень длинную речь и запудрил им всем мозги. При этом он добавил в свою речь «конфеток», чтобы народ увлёкся ими и забыл, о чём спрашивал:

 «… Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес; Ибо хлеб Божий есть Тот, Который сходит с небес и дает жизнь миру» ( Иоанн, 6:32-33 ). Народ ещё не понял, на что ему намекают: «…Господи! подавай нам всегда такой хлеб» ( Иоанн, 6:34 ).

 

 Тогда Х-Иисус пояснил: «… Я есмь хлеб жизни…» ( Иоанн, 6:35 ).

И снова дал оценку их вере в христианство: «Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете» ( Иоанн, 6:36 ).

 

 А затем выдал то, о чём мы догадывались раньше: «Ибо Я сошел с небес… волею пославшего Меня Отца» ( Иоанн, 6:38 ).

 

 И вот она, «конфетка»: «… чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день» ( Иоанн, 6:40 ). Кому же не захочется такого!

 

 Но всё же неверующий народ возмутился: ты, мол, лечи нас и корми, да не завирайся. «Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: «Я есмь хлеб, сшедший с небес… не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? как же говорит Он: «Я сшел с небес»? ( Иоанн, 6:41-42 ).

 

 Вот именно, иудеи. Но не новобращённые христиане.

 

 «Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, кто есть от Бога: Он видел Отца» ( Иоанн, 6:46 ). Ну да, так мы и предполагали. Х-Иисус то его и видел там, на орбите, в Небесных чертогах.

 

 И опять он завёл про «конфетку»: «… верующий в Меня имеет жизнь вечную… Я есмь хлеб жизни… ядущий его не умрёт. Я – хлеб живый, сшедший с небес: ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя…» ( Иоанн, 6:47-48,50-51 ).

 

 Этим он уже основательно огорошил народ: «Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?» ( Иоанн, 6:52 ).

 

 А дальше Х-Иисус настолько шокировал народ, что тот полностью забыл о своей просьбе дать знамение: «… если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни; Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день; … ядущий хлеб сей жить будет вовек» ( Иоанн, 6:53-54,58 ).

 

 Хороша «конфетка», правда?

 

 Читая этот раздел, становится интересно: откуда всё это? Причём ведь текст – вполне в стиле демагогии, характерной именно для Х-Иисуса. Это что, Иоанн сам выдумывал или же рядом с ним сидел очередной херувим и подсказывал ему?

 

 9.4.023 «Испытание твердости учеников» ( название раздела Библии ).

 

 «Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать? … Иисус, зная… что ученики Его ропщут на то… Но есть из вас некоторые неверующие…» ( Иоанн, 6:60-61,64 ).

 

 «С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним» ( Иоанн, 6:66 ).

 

 Видимо, ученики начали понимать, что Х-Иисус просто дурит народ. И очень «многие» стали покидать его. Видимо, они увидели огромную разницу между сладкими сказочками Х-Иоанна в их секте и реальным грубым лидером-демагогом Х-Иисусом.

 

 Это ещё один эпизод, более похожий на правдивое описание событий. Похоже, в когорте свидетелей-апостолов, наконец честный попался. На фоне ТАКОГО описания книга Х-Матфея вообще кажется сладкой сказочкой.

 

 9.4.024 «Исповедание Петром своей веры» ( название раздела Библии ).

 

 «Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?» ( Иоанн, 6:67 ).

 

 В более ранних книгах говорилось, что учениками у Х-Иисуса были апостолы. Здесь же становится явно видно, что их при Х-Иисусе было значительно больше. От Х-Иоанна, что ли?

 

 «Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни, И мы уверовали…» ( Иоанн, 6:68-69 ).

 

 Ну да, куда идти-то? Сети бросили ( и так это были уже не сети, а лохмотья ), семьи покинули ( жены убьют их, если эти апостолы заявятся домой после такого долгого отсутствия без солидных денег ). А здесь, при Х-Иисусе, в общем-то, не так уж и плохо. Деньги на еду и выпивку есть ( раз без труда можно выделить 200 динариев на прокорм 5000 простого народа ), спят, чай, не в поле. А уж когда на престолах засядут, и вечная жизнь начнётся…!

 

 И, кстати, Х-Иисус упомянул здесь, что ему прекрасно известно, что среди них есть предатель: «… один из вас диавол. Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте…» ( Иоанн, 6:70-71 ). И то, что он не прогнал его уже в это время, говорит о том, что для осуществления его планов ему просто нужен был какой-нибудь предатель. С другой стороны получается, что он учил и наставлял… дьявола: как быть ловцом душ. Молодец, Иоанн, хорошо просветил.

 

 9.4.025 «Иисуса зовут на праздник Кущей» ( название раздела Библии ).

 

 «После сего Иисус ходил по Галилее, ибо по Иудее не хотел ходить, потому что Иудеи искали убить Его» ( Иоанн, 7:1 ).

 

Сальватор Роза (манера) – Прибрежный пейзаж, www.gallerix.ru

 

 Интересно, кто его искал, те, кого он сначала накормил, а потом учил? За то, что он – еретик, Сын Бога, сошедший с неба? За то, что он учил иудеев есть плоть и пить кровь? За то, что всё это он проповедовал в ИХ, иудейских синагогах? Однако, видимо, он основательно их «достал» своими «добрыми делами».

 

 Ах, он лучше них знал, что для них является добром… Тогда он ничем не отличается от кровавых диктаторов, которые тоже ТОЧНО ЗНАЛИ, что является добром для их народа.

 

 Братья Ииуса-Х-Иисуса, тоже не верящие ему, позвали его на иудейский праздник – поставление кущей. Они сказали, что ему нужна известность: «… выйди отсюда и пойди в Иудею, чтоб и ученики Твои видели дела, которые Ты делаешь; Ибо никто не делает чего-либо втайне, и ищет сам быть известным; если Ты творишь такие дела, то яви Себя миру… На это Иисус сказал им: Мое время еще не настало… Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы...» ( Иоанн, 7:3-4,6-7 ).

 

 Надо же, об этом многие свидетельствовали и до него и такой ненависти не вызывали. Так что он тут явно «соврамши»: «Мое время еще не настало». Невинным ягнёночком прикидывался. Его поведение равносильно тому, как если бы какой-нибудь христианин заявил, будто он – новый Магомет. Поехал в страны ислама и орал об этом во всех мечетях. Ну и получился бы из него барашек на вертеле.

 

 «Сие сказав им, остался в Галилее» ( Иоанн, 7:9 ).

 

 9.4.026 «Последний уход из Галилеи» ( название раздела Библии ).

 

 «Но когда пришли братья Его, тогда и Он пришел на праздник, не явно, а как-бы тайно. Иудеи же искали Его на празднике… И много толков было о Нем в народе: одни говорили, что Он добр, а другие говорили: нет, но обольщает народ» ( Иоанн, 7:10-12 ).

 

 Ну и почему же он солгал, что не пойдёт?

 

 9.4.027 «Иисус на празднике Кущей» ( название раздела Библии ).

 

 «Но в половине уже праздника вошел Иисус в храм и учил» ( Иоанн, 7:14 ). А вот теперь всё становится понятным. Х-Иисус соврал, чтобы ему удалось ещё немного попроповедовать. Т.е. с высшими целями. Тем самым он дал пример верующим: врать вполне богоугодно, если это идёт на пользу религии. Правда, интересно?

 

 Для нас могут быть любопытны некоторые его высказывания во время проповеди:

 - «… Мое учение – не Мое, но Пославшего Меня» ( Иоанн, 7:16 );

 - «… Я пришел не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня, Которого вы не знаете; Я знаю Его, потому что Я от Него, и Он послал Меня» ( Иоанн, 7:28-29 );

 - «… еще не долго быть Мне с вами, и пойду к Пославшему Меня; Будете искать Меня и не найдете; и где буду Я, туда вы не можете придти» ( Иоанн, 7:33-34 ).

 

 Эти высказывания вполне могут служить подтверждением того, что говорилось раньше: кто такой Х-Иисус, откуда он заявился и кто готовил для него концепцию его религии.

 

 Конечно, всё это можно интерпретировать и как-нибудь иначе. Это может сделать на свой лад каждый желающий. Дерзайте. Может, у кого-то получится совсем иная версия библейских событий. А удачная ли и логичная ли она будет – зависит только от вас.

 

 Народ вопросил: «… не бес ли в Тебе?» ( Иоанн, 7:20 ). «Не Тот ли это, Которого ищут убить?» ( Иоанн, 7:25 ). «Многие же из народа уверовали в Него…» ( Иоанн, 7:31 ). «Услышали фарисеи такие толки о Нем в народе, и послали… схватить Его» ( Иоанн, 7:32 ).

 

 

     Мир вам да любовь

 

     ИОКЛ

 

   Перейти на полный текст этой части главы

 

 

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.