КРИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВЕТХОГО и НОВОГО ЗАВЕТА

 

Глава 9.4

 

Всё было лишь ложь и обман

 

 

   Перейти на полный текст этой части главы

 

 

 9.4.007 «Два разряда людей: сыны и неверующие» ( название раздела Библии ).

 

 «Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, Которые не от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились» ( Иоанн, 1:11-13 ).

 

 Вообще-то те, кто родились не от человеческой плоти, а от Бога – это херувимы. Им-то и веровать не надо. Они доподлинно знают, кто их делал. И много ли им их Бог дал? Мало: только возможность признать себя его чадами. Ни на грамм больше.

 

 А свои-то кто? Случайно не апостолы? Помните, как они не верили в то, что Х-Иисус воскрес, как он им и обещал?

 

 Можно сказать иначе: слушать эту возвышенную ахинею способны только две категории людей. Первые – это те, кому на всё это наплевать. Они просто отбывают на проповедях обязаловку, как на партсобрании.  И вторые – это те, кто впадают в нирвану от самого голоса священника. Ну, там, женщины в годах или обделённые догадайтесь, чем.

 

 Поэтому этот раздел Библии можно было бы назвать иначе: «Два разряда людей: безразличные и экзальтированные».

 

 9.4.008 «Боговоплощение» ( название раздела Библии ).

 

 «И Слово стало плотию и обитало с ними, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу как единородного от Отца» ( Иоанн, 1:14 ).

 

 Сплошная истина и благодать! Как в наркотическом трансе. Особенно если все дружно бьют головой об пол. Похоже, что религия – это самый дешёвый в производстве наркотик. А вот его распространители-апостолы «благодать» не потребляли. Поэтому так и остались неверующими.

 

 9.4.009 «Свидетельство Иоанна Крестителя» ( название раздела Библии ).

 

 Описания, которое здесь дал Иоанн, нет ни у Х-Матфея, ни у Марка, ни у Луки. Оно достаточно длинное ( 20 абзацев ) и оставляет впечатление сладкого пирога, дополнительно обмазанного мёдом.

 

 Вкратце смысл таков: Я, мол, свидетельствую, что Х-Иисус теперь выдвигается на передний план. «И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать… благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа» ( Иоанн, 1:16-17 ).

 

 Получается, что раньше, во времена Ветхого Завета, во времена Древних Великих пророков, Древних праведников, Великих Патриархов и Богоотцов ( К.А. 9.3.012 ) – Истины и благодати просто не существовало. «Всё было лишь ложь и обман» ( Романс «Ямщик, не гони лошадей» ). Бедный Адам! Получается, что даже в раю у него не было этой самой благодати.

 

 Дальше Иоанн заявил, что «Бога не видел никто никогда» ( Иоанн, 1:18 ). Видимо, Иоанн не взял на себя труд почитать Ветхий Завет, особенно историю про Авраама и Бога в дубраве Мамре ( К.А. 1.1.106 ).

 

 И написал, что к Х-Иоанну пришли священники, левиты и фарисеи спросить его, кто он такой. Он заявил, что он не Х-Илия и не пророк. Что он – «… глас вопиющего в пустыне…» ( Иоанн, 1:23 ). Вот откуда пошла эта фраза, которой мы пользуемся и сегодня. А соврать, что он не Х-Илия ему, естественно, сам Бог велел.

 

 Однако, это какое-то пессимистическое высказывание. Почему же он так выразился? Ведь вокруг бегало так много людей… Иди, проповедуй на здоровье.

 

 А вот и возможный ответ: этот пессимизм у Х-Иоанна появился потому, что почти никто не хотел повестись на его обещания благодати, за которую нужно отдать всё своё добро, включая запасную рубашку. Видимо, только сильно «очарованных» ему и удавалось затащить в свою секту.

 

 Но в этом не было бы ничего удивительного. Ведь Х-Иоанн только болтал и никого не лечил. И без лекаря-кудесника Х-Иисуса и его совершенно бесплатного лечения много народа собирать не удавалось. А слова в книгах апостолов о том, что к Х-Иоанну шёл народ – это «вода». Народом вполне можно называть даже мини-группу. Скажем, креститься пришло всего 30, пусть даже 300 человек «народу». Но это было катастрофически мало для целей Х-Иоанна.

 

 Любопытно: зачем апостол Иоанн показал в своей книге ТАКОЙ пессимизм Х-Иоанна?

 

 Визитёры спросили Х-Иоанна: «… что же ты крестишь, если ты не Христос, ни Илия, ни пророк?» ( Иоанн, 1:25 ). Но Х-Иоанн ловко ушёл от ответа, используя один из демагогических приёмов – подменив объект обсуждения. Херувиму с демагогической подготовкой такое провернуть – раз плюнуть.

 

 Скоро и Х-Иисус пришёл. Х-Иоанн сразу, на расстоянии «узнал» его. Но текст книги нашего Иоанна позволяет предположить, что всё-таки Х-Иоанн и Х-Иисус раньше не встречались: «Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: «на кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым» ( Иоанн, 1:33 ). А я, мол, «… видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем» ( Иоанн, 1:32 ).

 

Аннибале Карраччи – Свидетельство Святого Иоанна Крестителя, www.gallerix.ru

 

 Так что мы можем предположить, что Х-Иисус, подходя к Х-Иоанну, подал какой-то сигнал. Ну, например, как мы пультом, дистанционно открываем ворота. Или дрон-голубь промаркировал его лазерным указателем. Да, в принципе, это не так уж важно.

 

---------------------------------------------------------------------------------------

 

«Встретились Бяка и Бука. Никто не издал ни звука. Никто не подал и знака…» ( Б.Заходер, Приятная встреча ).

 

---------------------------------------------------------------------------------------

 

 Интереснее упоминание «Пославший меня крестить».

 

 Вот Х-Иоанн «… и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий» ( Иоанн, 1:34 ).

 

 Х-Иоанн ( он же Х-Илия ): «Дорогие друзья! Мой руководитель, Бог-Отец, поручил мне представить вам созданную им более совершенную модель херувима. Его зовут Х-Иисус».

 

 9.4.010 «Служение Иисуса Христа народу» ( название раздела Библии ).

 

 Опять в Библии произошло передёргивание. Никакого служения Х-Иисуса народу в этом разделе не было. Не лечил, не учил, фокусы не показывал.

 

 А что было? А был сбор Х-Иисусом будущих учеников. Как из кандидатов, подготовленных Х-Иоанном, так, видимо, и из их родственников и знакомых.

 

 «На другой день опять стоял Иоанн и двое из учеников его. И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий. Услышавши от него сии слова, оба ученика пошли за Иисусом… и пробыли у Него день тот» ( Иоанн, 1:35-37,39 ).

 

 И, видимо, Х-Иисус вёл отсев кандидатов: «Один из двух, слышавших от Иоанна об Иисусе и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра. Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: «Христос». И привел его к Иисусу» ( Иоанн, 1:40-42 ).

 

 Кстати, Петр-то был тем самым, будущим апостолом Пётром. И, вроде бы, он не был учеником Х-Иоанна, но ведь сразу «унюхал», что прибылью запахло. А пока его брат Андрей изучал у Х-Иоанна всякие завиральные идеи о всеобщей благодати, Пётр, видимо, занимался более прибыльными делами.

 

 Эти черты пронырливого пройдохи проявляются у Петра очень понемногу в книгах апостолов. Сначала карьеризм, чтобы выслужиться у главаря «банды», а затем умение моментально предать всех и всё, если тебе самому грозит опасность ( когда Х-Иисуса повязали ).

 

 А куда же делся второй ученик Х-Иоанна, последовавший за Х-Иисусом? Надо полагать, что после дня собеседования он был отсеян. Потому что больше о нём Иоанн не упоминает.

 

 «На другой день Иисус… находит Филиппа… Филипп находит Нафанаила…» ( Иоанн, 1:43,45 ).

 

 Эта цепочка набора помощников-учеников из родственников и ( видимо ) знакомых – ещё один признак того, что Х-Иоанну к этому времени удалось затащить в свою секту очень мало людей.

 

 Этот Нафанаил явно был не из учеников Х-Иоанна. Х-Иисус убедил его идти с собой тем, что заявил: «… прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницей, Я видел тебя» ( Иоанн, 1:48 ).

 

 Ну, это и мы сегодня умеем: послать дрон с видеокамерой, увидеть и даже услышать клиента.

 

 9.4.011 «Брак в Кане и совершение первого чуда» ( название раздела Библии ).

 

Бассано, Леандро – Брак в Кане, www.gallerix.ru

 

 Дело было так: «На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там. Был также зван Иисус и ученики Его на брак» ( Иоанн, 2:1-2 ). Мать сказала Х-Иисусу, что на свадьбе не хватает вина. Тот начал отнекиваться: «… что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой» ( Иоанн, 2:4 ).

 Но мать настояла: «… сказала служителям: что скажет Он вам, то и сделайте. Было же тут шесть каменных водоносов… вмещавших по две или три меры. Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха. И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира… Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином… тогда распорядитель зовет жениха И говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе. Так положил Иисус начало чудесам…» ( Иоанн, 2:5-11 ).

 

 Подобной истории также нет ни у Х-Матфея, ни у Марка, ни у Луки. А ведь это, якобы, самое первое чудо, совершённое Х-Иисусом. Так почему же эти авторитеты этого не заметили? Возникает предположение, что Иоанн просто выдумал это «чудо».

 

 Если это так, то тут нечего и предполагать, КАК Х-Иисус это сделал.

 

 Это сомнение поддерживается такими фактами:

 - получается, что иудейка Мария, знала о том, что Х-Иисус – еретик с точки зрения её религии;

 - заранее знала о его еретических чудотворных способностях;

 - и при этом просила Х-Иисуса сделать чудо, причём не для доказательства истинности именно христианства, а просто как бытовое действо. Типа: «давай, быстренько обеспечь им ещё вина».

  Вы поверите в такую религиозную нечистоплотность Марии?

 

 

     Мир вам да любовь

 

     ИОКЛ

 

   Перейти на полный текст этой части главы

 

 

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.