КРИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВЕТХОГО и НОВОГО ЗАВЕТА

 

Глава 9.3

 

Царство Божие – голый король

 

 

   Перейти на полный текст этой части главы

 

 

 9.3.073 «Духовная сторона Царства» ( название раздела Библии ).

 

 «Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, И не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть» ( Лук. 17:20-21 ).

 

 Попросту говоря, НЕ БУДЕТ этого Царства. Воображайте себе, что голый король – одет. Эта иллюзия будет примерно эквивалентна этому Царству. Потому, что большего вы не увидите. Никакого рая и божественного счастья не будет. Точка. Не надейтесь, даже если священники и обещают вам это. Они, видимо, не читали эту маленькую часть книги Луки.

 

Босх, Иероним -- Сад наслаждений ( фрагмент ), www.gallerix.ru

Думаете, что вас ждёт ТАКОЕ? И не надейтесь.

 

 Если же вы со всем этим не согласны, если полагаете, что Царствие Божие всё равно однажды придёт, то, тем самым, вы признаёте апостола Луку лжецом. Ай-яй-яй!

 

 9.3.074 «Иисус предсказывает Свое второе пришествие» ( Лук. 17:22-37 ) ( название раздела Библии ).

 

 Здесь Лука своими словами и сокращённо расписал разделы Х-Матфея ( «О конце века сего», «О предстоящей великой скорби», «Возвращение Царя во славе», Мат. 24:5-31, К.А. 9.1.136-139 ) о дне суда над человечеством с пришествием на этот праздник Х-Иисуса.

 

 Но и тут Лука не обошёлся без глупостей. Например, он написал: «Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее» ( Лук. 17:33 ).

 

 Интересное высказывание. Из него следует, что те, кто будет свято выполнять заветы Бога, тот погубит свою душу. И наоборот, у плюнувших на заветы Бога и погубившие тем самым свою душу, эта самая душа оживёт.

 

 Конечно, можно было бы допустить, что следующий заветам Бога сначала погубит свою душу, а потом она же и оживёт. Но это уже полная чушь, противоречащая самой концепции христианства.

 

 И завершил Лука эту свою «мудрость» грозной фразой, выдернутой у Х-Матфея ( Мат. 24:28 ): «… где труп, там соберутся и орлы» ( Лук. 17:37 ). Это он имел в виду место, где будет происходить этот суд.

 

 9.3.075 «Притча о неправедном судье» ( Лук. 18:1-8 ) ( название раздела Библии ).

 

 Этот раздел Лука накропал сам: «… в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился» ( Лук. 18:2 ). К судье много раз приходила женщина, прося защитить её от соперника ( в бизнесе, что ли? ). Её приходы так надоели судье, что он, в конце концов, решил защитить её. «И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный? Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре» ( Лук. 18:6-8 ).

 

Флорентийская школа, 1430-е - Бог-Отец, www.gallerix.ru

 

 И затем Лука выдал соль этой притчи: «Но Сын Человеческий пришед найдет ли веру на земле?» ( Лук. 18:8 ).

 

 Кому транслировал Бог эти свои слова, Лука не указывает. Интереснее другое:

 - почему судья неправедный? Только потому, что Бога не боялся? Ведь нигде не сказано, что он судил «криведно»;

 - верующие, значит,  вопиют, вопиют, а Бог не спешит их защищать. Так они и концы успевают отдать, не получив никакой защиты от Бога;

 - вывод притчи «найдет ли веру на земле?» вполне в стиле Луки. Если Бог не помогает вопиющим, на что же такие могут рассчитывать? Да они просто найдут другого Бога и начнут ему молиться. Что же тогда с них спрашивать-то. Сам Бог и виноват.

 

 9.3.076 «Притча о фарисее и мытаре» ( название раздела Библии ).

 

 «Два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Фарисей молился сам себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь… Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но… говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! Сказываю вам, что сей пошел оправданным… более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится» ( Лук. 18:10-14 ).

 

 Вся эта предыстория – выдумка Луки к последней фразе «ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится», которую он свистнул у Х-Матфея ( «Признаки фарисеев» Мат. 23:12, К.А. 9.1.132 ). Библия скромно умалчивает то, что эта фраза списана. Ну и, кончено, надо же и Луке тоже отметиться, этим фарисеям на голову нагадить.

 

 9.3.077 «Иисус благословляет детей» ( Лук. 18:15-17 ) ( название раздела Библии ).

 

 Этот раздел Лука, не мудрствую лукаво, просто списал из одноимённого раздела Марка ( Мар. 10:13-15, К.А. 9.2.044 ). А тот, в свою очередь, списал у Х-Матфея из раздела «Иисус принимает и благословляет детей» ( Мат. 19:13-15, К.А. 9.1.113 ) и добавил фразу из другого раздела Х-Матфея – «Проповедь о детях» ( Мат. 18:3, К.А. 9.1.109 ).

 

 9.3.078 «Богатый юноша» ( Лук. 18:18-30 ) ( название раздела Библии ).

 

 Почти дословно списано из одноимённого раздела Х-Матфея ( Мат. 19:16-26, К.А. 9.1.114 ) и раздела «Положение апостолов в будущем Царстве» ( Мат. 19:27,29, К.А. 9.1.115 ).

 

 9.3.079 «Иисус снова предсказывает Свои смерть и воскресение» ( Лук. 18:31-34 ) ( название раздела Библии ).

 

Этот раздел Лука списал скорее всего у Х-Матфея ( Мат. 20:17-19, К.А. 9.1.117 ). Но добавил своё: «Но они [ ученики ] ничего из этого не поняли; слова сии были для них сокровенны, и они не разумели сказанного» ( Лук. 18:34 ). Надо понимать, что при этом Лука не имел в виду самого себя. Ну а других апостолов не зазорно и оплевать.

 

 9.3.080 «Исцеление слепого близ Иерихона» ( Лук. 18:35-43 ) ( название раздела Библии ).

 

 Этот раздел книги Луки по тексту соответствует разделу «Исцеление двух слепцов» у Х-Матфея ( Мат. 20:29-34, К.А. 9.1.119 ), однако у Луки, как и у Марка, это всего один слепой ( «Желание Иакова и Иоанна быть первыми», Мар. 10:46-52, К.А. 9.2.047 ).

 

 Итак, текст Лука списал у Х-Матфея, а количество слепых взял у Марка. Ну, комбинатор! А всё дело, наверное, в том, что Лука, тоже оценивал Х-Матфея как большого «сказочника», а данные Марка считал более достоверными.

 

 А вот интересно: как церковные иерархи наказывали тех священнослужителей, которые тоже находили такие несоответствия и приходили к своему начальству с недоумёнными вопросами? Наложением на них епитимьи, «… какую впору налагать на самого сатану, вздумай он покаяться» ( А.Мартьянов, Звезда Запада )?

 

 9.3.081 «Обращение Закхея» ( Лук. 19:1-10 ) ( название раздела Библии ).

 

 Далее Лука рассказал трогательную историю, которой нет ни у Х-Матфея, ни у Марка. Якобы в Иерихоне Х-Иисуса поджидал некий богатый Закхей, «… начальник мытарей… Искал видеть Иисуса, кто Он, но не мог за народом, потому что мал был ростом» ( Лук. 19:2-3 ).

 

 Поэтому Закхей влез на смоковницу на пути Х-Иисуса. И, скорее всего, не для того, чтобы «видеть Иисуса, кто Он», а чтобы Х-Иисус увидел его. Потому что Х-Иисус явно знал Закхея в лицо: «Иисус, когда пришел на это место, взглянув увидел его и сказал ему: Закхей! сойди скорее, ибо сегодня надобно Мне быть у тебя в доме. И он поспешно сошел и принял Его с радостью» ( Лук. 19:5-6 ). Так ведут себя и так говорят только тому, с кем лично знакомы.

 

Смотрите, какая связка получается: секта Х-Иоанна ---- мытарь Х-Матфей ---- начальник мытарей Закхей ( маленького роста, видимо привлечённый в секту Х-Матфеем из-за желания того чувствовать себя значимым, большим человеком ) ---- заведомое знакомство Х-Иисуса с Закхеем.

 

 Народ начал роптать: «… Он зашел к грешному человеку» ( Лук. 19:7 ). Но Закхей не оплошал. Он «… же став [ вот именно, ему, коротышке, нужно было встать, чтобы чувствовать себя чем-то бО’льшим ] сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим и, если я кого чем обидел, воздам вчетверо. Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему…» ( Лук. 19:8-9 ).

 

 Интересно получается: раньше Х-Иисус предлагал богатому юноше отдать нищим ВСЁ своё имущество и богатство. А здесь ( видимо, потому что Закхей – свой ) Х-Иисуса устроила только половина богатства Закхея. И всё, Закхей уже «в шоколаде». Так что для чужих – одни правила, а для своих – другие. Ну как же сектантам без денег-то – хочется же покушать «блистательно».

 

 Да и деньги Закхея ещё, мол, могут пригодиться для оплаты расходов во время турне Х-Иисуса. Итак, мы видим явный блат и лицемерие. А как сегодня с этим дело обстоит у РЭПЦ? Кто сказал «Так же»? Ну-ну…

 

 

     Мир вам да любовь

 

     ИОКЛ

 

   Перейти на полный текст этой части главы

 

 

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.