КРИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВЕТХОГО и НОВОГО ЗАВЕТА

 

Глава 9.3

 

Легче отдаться, чем объяснить…

 

 

   Перейти на полный текст этой главы

 

 

 9.3.041 «Притча о настойчивом друге» ( Лук. 11:5-10 ) ( название раздела Библии ).

 

  Здесь достаточно явно проявилась попытка Луки трактовать слова Х-Иисуса путём собственных измышлений. За основу он взял фразу из книги Х-Матфея «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят» ( Мат. 7:7-8, К.А. 9.1.045 ). И разъяснил её примером, когда один друг в полночь стучится к другому и просит взаймы три хлеба, чтобы угостить своего полуночного гостя. Якобы, друг, у которого он просит хлеб, отказывает ( двери, мол, уже заперты, дети спят, не могу встать ).

 

 Дальше у Луки идёт такая фраза: «Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит» ( Лук. 11:8 ).

 

 Т.е., якобы, нужно просто замордовать друга своими просьбами. Тогда он не выдержит, встанет и даст. Поэтому, мол, «И Я скажу вам: просите, и дано будет вам…» ( Лук. 11:9 ) и так далее, из Х-Матфея ( Мат. 7:7-8 ).

 

Барент Фабрициус – Богатый муж и бедный Лазарь ( фрагмент ), www.gallerix.ru

 

 «Дай…, дай…, дай…» громко и настырно канючит первый, нарушая отдых всей семьи второго. Да ведь этот второй возненавидит такого бесцеремонного «друга». Что же это за рецепт такой? Как разрушить дружбу?

 

 И ведь Лука на полном серьёзе выдаёт это за некое откровение! При этом он, естественно, искажает смысл того, что говорил Х-Иисус. Тот явно не советовал, бежать, как Паниковский за Корейко и клянчить: «Дай миллион, дай миллион, дай миллион…».

 

  Эта «притча» снова показывает, что по логичности мышления Лука соответствует примерно уровню современного 6-летнего ребёнка. Гигант! Не удивительно, что такие же, как он, апостолы не понимали тех притчей, которые им рассказывал Х-Иисус. Куда же им ещё других людей поучать.

 

 9.3.042 «Притча об отцовстве» ( название раздела Библии ).

 

 «Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею, вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него» ( Лук. 11:11-13 ).

 

 Здесь сквозит то, что Лука прямо-таки изощрялся, придумывая эти сравнения хлеб-камень, рыба-змея, яйца-скорпион. Как он, наверное, гордился собой, что состряпал ТАКОЕ.

 

 Но какова же мораль сей басни? Кому же этот Отец Небесный давал Духа Святого? Вам давал? Нет. Соседям и знакомым тоже не давал. Мэру города? Нет, не давал. Президенту? Так ведь тоже не давал, иначе тот с экранов так и светил бы своим нимбом. Значит, практически НИКОМУ не давал. Ах, святым давал… Так ведь у них- то детей не было. Целибат, называется, для них секс – это «грязь».

 

 Что же получается, что ВСЕ перечисленные выше давали своим детям камень, змею и скорпиона и поэтому не удостоились Духа?

 

 Напрашивается вывод: нужно просто не иметь детей, чтобы Бог дал вам этого Духа Святого. А ещё лучше – прямо с детства отрезать или зашить то самое. И канючить у Бога: «Дай, дай, дай…». Те, которые больше всех замордуют Бога своими просьбами, может, и получат чего.

 

 Честное слово, лучше бы Лука не придумывал такую глупую притчу.

 

 9.3.043 «Иисуса обвиняют в изгнании бесов силою веельзевула» ( Лук. 11:14-23 ) ( название раздела Библии ).

 

 Списывая у Х-Матфея ( Мат. 12:22-37, К.А. 9.1.076 ), Лука по невнимательности забыл списать, о ком шла речь. Судите сами, он написал: «Однажды изгнал Он беса, который был в нем…» ( Лук. 11:14 ). Хорошо, что в «нем» написано с маленькой буквы, а то верующие, читая это самостоятельно, могли бы превратно понять – что бес сидел в самом Х-Иисусе.

 

 А вот то, что Лука забыл списать: «…привели к Нему бесноватого слепого и немого; и исцелил его…» ( Мат. 12:22 ).

 

 Затем Лука, не мудрствуя лукаво, списал у Х-Матфея все обвинения в адрес Х-Иисуса в изгнании бесов силою веельзевула, вплоть до ( Мат. 12:28, К.А. 9.1.077 ) и заменил абзац «… как может кто войти в дом сильного…» ( Мат.12:29 ) на отсебятину: «Когда сильный с оружием охраняет свой дом, тогда в безопасности его имение; Когда же сильнейший его нападет на него и победит его, тогда возьмет все оружие его, на которое он надеялся, и разделит похищенное у него» ( Лук. 11:21-22 ).

 

 Ну, и спрашивается, КАКОЕ отношение имеет ЭТО к изгнанию бесов силой веельзевула? Опять у Луки отсутствует всякая логика.

 

 И завершил Лука этот раздел коронной фразой из Х-Матфея: «Кто не со Мною, тот против Меня…» ( Мат. 12:30 ).

 

 9.3.044 «Тщетность попыток самоусовершенствования» ( название раздела Библии ).

 

 Этот раздел Лука дословно списал у Х-Матфея ( Мат. 12:43-45, К.А. 9.1.082 ), но опять добавил немного отсебятины, абсолютно не связанной с текстом Х-Матфея.

 

 Кто-нибудь скажет, что это он не списывал, а сам описывал те же самые события. Списывал, списывал. Если он, скажем, 25 раз несомненно списал, то кто же поверит, что он не списал в 26-й, 27-й, 28-й разы и так далее. Ах, он переделывал… Но это означает, что списывал и немного переделывал. Спишите, например, Слово о полку Игореве, немного переделывая его. И что, это будет ВАШЕ произведение, или списанное? Вот то-то и оно.

 

 9.3.045 «Знамение Ионы» ( Лук. 11:29-32 ) ( название раздела Библии ).

 

 Лука сократил текст Х-Матфея ( Мат. 12:39-42, К.А. 9.1.081 ), пропустив предысторию ( Мат. 12:38 ), пропустив всё про пребывание Ионы во чреве кита, сделав упор на знамении для Ниневитян и описание восстания Ниневитян в конец своего текста. От такого «творчества» поневоле вспоминаются слова известной басни: «А вы, друзья, как не садитесь, все в музыканты не годитесь».

 

 9.3.046 «Притча о зажженой свече» ( Лук. 11:33-38 ) ( название раздела Библии ).

 

 Здесь Лука переиначил текст Х-Матфея ( Мат. 5:15-16 ) и Марка ( Мар. 4:21-22, К.А. 9.2.017 ): «… зажегши свечу, не ставят ее в сокровенном месте…» ( Лук. 11:33 ). Сравнивая это с текстами Х-Матфея и Марка, понимаем, что сокровенное место у Луки – это под кроватью. А что, в таком сокровенном месте, наверное, ещё много чего у Луки пылится.

 

 Выбросил «Нет ничего тайного… кто имеет уши… какою мерой мерите… кто имеет, тому дано будет…» из аналогичного раздела книги Марка ( Мар. 4:23-25, К.А. 9.2.017 ), как не относящееся к освещению.

 

 Зато к оставшейся свече Лука зачем-то присобачил кусок раздела Х-Матфея «Закон царства о богатстве» ( Мат. 6:22-23, К.А. 9.1.039 ) «Светильник для тела есть око…», добавив и свою «мудрость»: «Если же тело твое все светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло все так, как бы светильник освещал тебя сиянием» ( Лук. 11:36 ).

 

 А родинки-то, родинки… Они же тёмные! Значит, все кто с родинками могут и не надеяться. А если учесть, что с возрастом у человека родинок становится всё больше, то, значит, к старости божественный свет открещивается от большинства населения. Действительно, ну зачем они ему нужны, старые и все в родинках.

 

 А люди с тёмной кожей? Получается, что с самого рождения им не дано иметь в себе божественного света. И, значит, им не светит Царство Небесное. Но ведь это же религиозный расизм! И это заявлял именно Х-Иисус. Следовательно, Х-Иисус – к тому же ещё и расист.

 

Матисс, Анри – Обнаженная женщина. Черное с золотом, www.gallerix.ru

 

 Кстати, а не поэтому ли многие чернокожие предпочитают ислам? Там ведь им в раю ещё и девиц предоставят. А вот христианство до такой райской приманки не додумалось. И при жизни не позволяет мужчинам потешить себя сразу несколькими женами. Что же это за жизнь такая у христиан?

 

 А давайте представим себе, что некая «религия» не будет обращать внимание ни на родинки, ни на количество жён у мужчины или мужей у женщины. Вот райская жизнь уже при жизни могла бы быть! А скучный пуританско-христианский рай тогда никому не был бы нужен. И как такая «религия» называется? Правильно, полиамория. «Но об этом потом» ( М.М.Жванецкий ).

 

 И, завершая этот раздел, Лука написал, что фарисей пригласил Х-Иисуса отобедать, а тот, придя, не вымыл даже руки. Фарисей был удивлён таким бескультурьем.

 

 

     Мир вам да любовь

 

     ИОКЛ

 

   Перейти на полный текст этой главы

 

 

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.