КРИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВЕТХОГО и НОВОГО ЗАВЕТА

 

Глава 9.3

 

Экономический абсурд

 

 

   Перейти на полный текст этой главы

 

 

 9.3.011 «Возвращение в Назарет. Тихие годы» ( название раздела Библии ).

 

 «И когда они совершили все по закону Господню, возвратились в Галилею, в город свой Назарет. Младенец же возрастал… исполняясь премудрости…» ( Лук. 2:39-40 ).

 

 Подождите, подождите! А где же избиение младенцев царём Иродом? А где же бегство этого святого семейства в Египет? Лука вообще не упоминает таких знаменательных событий. И на склероз это никак не похоже.

 

 По Луке жила себе эта семейка в Назарете, и всё. Этакие «тихие годы». Так что опять мы можем промаркировать избиение младенцев и бегство в Египет в книге Х-Матфея, как выдумку.

 

Вейден, Рогир ван дер – Св. Лука, рисующий Мадонну ( фрагмент ), www.gallerix.ru

 

 9.3.012 «Двенадцатилетний Иисус в храме» ( название раздела Библии ).

 

 «Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи. И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по [ иудейскому ] обычаю в Иерусалим на праздник» ( Лук. 2:41-42 ).

 

 Очень любопытно. Мария, которую христианство считает своей святой, соблюдала все законы иудаизма. Разве такое возможно, быть одновременно и иудейкой, и христианкой? Что-то Лука заговорился.

 

 Да и вообще, взгляните на список христианских святых – там содержатся ветхозаветные иудеи. Т.е. христианство присвоило себе то, что ему никогда не принадлежало.

 

 «Это список прославленных Великих христианских святых, разделённый по ликам святости… В списке в первую очередь находятся святые прославленные с приставкой «Великий». Но так же и самые почитаемые, в нескольких Христианских конфессиях (как в Восточном христианстве, так и в Западном христианстве), святые — по почитанию равные Великим святым.

 Древние Великие пророки:

 - Пророк Илия;

 - Пророк Моисей, Боговидец;

 - Пророк Елисей;

 - Пророк Даниил;

 - Пророк Иезекииль;

 - Пророк Иеремия;

 - Пророк Исаия;

 - Пророк Енох, сын Иареда.

 Древние праведники:

 - Пророк Иов Многострадальный;

 - Mелхисидек.

 Великие Патриархи:

 - Пророк Ной;

 - Пророк Авраам.

 Богоотцы:

 - Пророк Давид;

 - Праведные Иоаким и Анна.

 Превысшая Апостолов:

 - Дева Мария, Богородица» ( Википедия ).

 

 Почему же тогда христианство не признаёт своими ( т.е. тоже христианами ) современных иудеев? Пусть хотя бы даже в одностороннем порядке… Нехорошо. Надо уж или всех иудеев, или совсем никого. А кража чужих святых – это же грех! Почти как первородный.

 

 Иисус не стал возвращаться с родителями домой, а остался в Иерусалиме беседовать с учителями в храме. Родители нашли его «… сидящего посреди учителей, слушающего их и испрашивающего их; Все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его» ( Лук. 2:46-47 ).

 

 Ну вот, тут явно видно передёргивание Лукой более-менее обычной ситуации: ребёнок учится у умных людей, и никак не наоборот.

 

---------------------------------------------------------------------------------------

 

«Если верить биографиям, в земном пути избранников Судьбы все спланировано с самого начала. Наполеон уже босоногим корсиканским мальчишкой прикидывал, как он будет править Францией, примерно то же самое происходило и с Александром Великим, а Эйнштейн, так тот прямо в колыбели бормотал свои уравнения» ( Р.Хайнлайн, Время для звезд ).

 

---------------------------------------------------------------------------------------

 

 9.3.013 «Служение Иоанна Крестителя» ( название раздела Библии ).

 

Катена, Винченцо – Мадонна с младенцем, Иоанном Крестителем и апостолом Петром, www.gallerix.ru

А здесь художник явно наврал ( либо он не читал Библию, либо заказчики этой картины были ещё глупее, чем Лука ). На картине Х-Иоанн – молодой парень примерно лет 25. Хотя он, якобы, родился почти одновременно с Иисусом. Ну а апостол Пётр – уже глубокий старик. Так что у него просто не было шансов дожить до начала деятельности Х-Иисуса. И вообще, как он мог быть апостолом, когда Иисус ещё лежал в пелёнках и учеников набирать себе был не способен.

 

 Лука писал: «… был глагол Божий к Иоанну, сыну Захарии, в пустыне» ( Лук.3:2 ). После которого тот начал ходить «… по всей окрестной стране Иорданской, проповедуя крещение покаяния для прощения грехов» ( Лук. 3:3 ).

 

 Удивительные идеи проповедовал Иоанн. Например: «… у кого две одежды, тот дай неимущему; у кого есть пища, делай то же» ( Лук. 3:11 ).

 

 Итак, вы купили сменную одежду. Так отдайте её неимущему, зачем вам два комплекта? Но сменная одежда вам всё равно нужна, так что вы опять её покупаете. И на тебе, опять её нужно отдать. А денег на ещё одну покупку у вас уже нет. Так что скоро и вы, и тот неимущий, оба будете ходить в рванье. То же и с едой. Неимущих так много, что скоро у вас не останется денег на еду собственным детям.

 

 Но это ещё не всё. Этот принцип распространяется и на всё остальное: «Многое и другое благовествовал он народу, поучая его» ( Лук. 3:18 ).

 

 Значит, если вы зарабатываете выращиванием овощей на огороде и у вас есть две лопаты, то одну нужно отдать неимущему, у которого её нет. А зачем тому лопата? Таскать с собой тяжело. Выбросит её где-нибудь или вообще пустит на дрова. А когда ваша лопата сломается, много овощей вы уже не вырастите и раздавать станет нечего.

 

 Посмотрим на этих неимущих. Зачем, спрашивается, им при таком раскладе вообще работать и в поте лица зарабатывать себе на пропитание? Ведь все им всё и так отдадут. Бесплатно.

 

 Получается, что торговцы должны раздавать неимущим все свои запасы. Покупать снова и опять раздавать, пока их лавки не опустеют и не кончатся деньги. А потом стать такими же неимущими и бродить с протянутой рукой.

 

 Тогда зачем крестьянам с утра и до ночи тяжело трудиться на полях? Ведь торговцы им уже не заплатят за плоды их трудов. Зачем ремесленникам горбиться над своими изделиями, если платить станет некому?

 

 Ещё пример: «Спрашивали его также и воины: а нам что делать? и сказал им… довольствуйтесь своим жалованьем» ( Лук. 3:14 ).

 

 И откуда же возьмётся это жалование? Ведь все раздадут всё, что имеют и налогов на содержание войска уже собирать будет не с кого.

 

 Итак, вместо того, чтобы каждый, у кого есть хоть немногое, вложил свои средства в создание рабочих мест для тех неимущих, Х-Иоанн призывал всё раздавать бесплатно.

 

 Вместе с этим он требовал от мытарей «… ничего не требуйте более определенного вам» ( Лук. 3:13 ), а от солдат – «… никого не обижайте, не клевещите…» ( Лук. 3:14 ). Это, конечно, хорошо, но рубашку всё же отдавать надо.

 

 Получается, что Х-Иоанн проповедовал принцип «каждому по потребностям». Этот принцип намного хуже, чем лозунг коммунизма: «От каждого по способностям, каждому по потребностям». Хуже потому, что лозунг Х-Иоанна не требовал вообще трудиться.

 

 И кому это всё предлагал Х-Иоанн? Обществу, основанному на товарно-денежных отношениях. Этот идеалистический лозунг, будь он внедрён в полной мере, просто разрушил бы и экономику, и торговлю. А власть имущие что же? Ведь у них явно не две одёжки, денег и еды вдоволь. А вот как раздали бы всё, так развалилась бы армия, весь государственный аппарат и всё государство. И страна стала бы лёгкой добычей язычников-завоевателей. И началось бы новое рабство, в котором все граждане были бы равнонеимущими.

 

 Кто мог додуматься до такого идиотского принципа? Может быть, идеологи с орбиты подразумевали наличие высочайшей сознательности у людей? Что все будут трудиться, даже если всё нужное им они получают «за так»? Или же с их стороны это была идеологическая диверсия против человечества? Чтобы развалить экономику и затормозить развитие нашего общества?

 

 Но вот что ещё любопытно: Иегова, в период своего правления такого подхода своему избранному народу не предлагала. Она вполне понимала, что именно рыночная экономика позволяет им жить относительно обеспеченно. Это ещё раз намекает на то, что теперешний Попечительский Совет Зелёных Богов состоял уже либо из совершенно закоммунизмившихся членов, либо просто из идеологических регрессоров.

 

 Если бы те же христиане свято выполняли эти требования, то мы сегодня так же месили бы глину с соломой для своих хибар, как это было в Египте во времена Моисея. А раз этого нет, значит христиане НИКОГДА не выполняли это требование Х-Иоанна ( и Х-Иисуса, естественно ). Грешили и грешили, так сказать, во все века. Следовательно, всех их ТАМ, на том свете, ждал не рай, а расплата за это с плачем и скрежетом зубов. А сегодняшним поколениям это «светит» настолько однозначно, что лучше заранее избавляться от зубов. Чтобы нечем было скрежетать.

 

 И любопытно кое-что ещё. Принуждая людей покаяться, «Иоанн приходившему креститься от него народу говорил: порождения ехидны! кто внушил вам бежать от будущего гнева?... всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь» ( Лук. 3:7,9 ).

 

  Под добрым плодом он явно подразумевал признание христианства и следование его принципам. А не признаёшь – так в огонь тебя. Убеждение путём устрашения. И этот метод христианство активно использовало во все века его существования.

 

 Абсурдность идей Х-Иоанна для экономики показывает тот факт, что Х-Иоанн предлагал мытарям продолжать собирать подати. Какие же подати могут быть с нищих? Получается, что от всех идеалистических целей Х-Иоанна реальным остаётся лишь одно – добиться принятия христианства путём устрашения.

 

 Ирод же не вынес и личных нападок на него со стороны Х-Иоанна, и его разрушительных идей, и «… заключил Иоанна в темницу» ( Лук. 3:20 ). А как бы вы поступили с таким экономическим терминатором?

 

 

     Мир вам да любовь

 

     ИОКЛ

 

   Перейти на полный текст этой главы

 

 

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.