КРИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВЕТХОГО и НОВОГО ЗАВЕТА

 

Глава 9.1

 

Смерть и воскресение херувима

 

 

   Перейти на полный текст этой части главы

 

 

 9.1.158 «Смерть Иисуса Христа» ( название раздела Библии ).

 

 Висел Х-Иисус на кресте, висел и «… возопил Иисус громким голосом: Или, Или!... Боже мой, Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил?» ( Мат. 27:46 ).

 

 Пить то, что ему давали, он отказывался. Так, спрашивается, КАКИМ голосом человек мог бы закричать после долгих часов на кресте? Правильно, хриплым и едва слышным. А Х-Иисус кричал громким голосом. Если Матфей тут не приврал, то это – ещё один аргумент в пользу того, что Х-Иисус – херувим.

 

 Зрители решили, что он зовёт Илию. Но, может быть, это и было имя его Отца-творца? Но тот не отзывался. А что он мог сказать? Что он специально не стал предупреждать Х-Иисуса, что казнь будет сопровождаться такими муками? Чтобы Х-Иисус отказался от своей роли жертвенного агнца? Как бы не так!

 

 Кто-то пробовал дать Х-Иисусу пить, нацепив губку с уксусом на трость. Другие любопытствовали, а не придёт ли Илия. Но не дождались, потому что «Иисус же, опять возопив громким голосом [ ! ], испустил дух» ( Мат. 27:50 ).

 

 9.1.159 «Время закона кончается», «Погребение Иисуса Христа», «Гробница под усиленной охраной» ( названия разделов Библии ).

 

 И вот тут случилось землетрясение: «… завеса в храме раздралась на-двое, сверху до низу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли, И, вышедши из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим» ( Мат. 27:51-53 ).

 

 Судя по этому описанию, землетрясение было не сильным ( где-то на 3-4 балла по Рихтеру ). И достаточно маловероятно, что оно было случайным именно в этот знаменательный момент. А мы помним ещё по Ветхому Завету, что у Зелёных Богов был способ сотрясать землю. Мы тогда его назвали «ТруЗвуТряс». Он же использовался и в Иерихоне для разрушения стен.

 

 Так что можно предположить, что это Зелёные Боги дали этот «салют», чтобы свидетели смерти Х-Иисуса больше впечатлились: «... все бывшие, устрашились и говорили: воистину Он был Сын Божий» ( Мат. 27:54 ).

 

 Кто-нибудь скажет, что, мол, трубных звуков не было. Ну что ж, если ТруЗвуТряс был запущен в инфразвуковом режиме, то звуков быть и не могло. Зато известно, что инфразвук вызывает страх и даже панику. Вот стражники и «устрашились весьма».

 

 А насчёт воскресения усопших святых – так это вполне может быть. У Х-Иоанна было достаточно времени, чтобы подменить их кости на примитивные роботоскелеты. Даже говорящие. Вот куда только они делись ПОТОМ? Отбыли на склад в небесных чертогах?

 

 Среди зрителей «… были Мария Магдалина и Мария, мать Иакова и Иосии, и мать сыновей Зеведеевых» ( Мат. 27:56 ).

 

 Вечером «пришел богатый человек… Иосиф, который также учился у Иисуса» ( Мат. 27:57 ). Пилат отдал ему тело Х-Иисуса. А Иосиф «… обвил его чистой плащаницею [ полотном ] И положил его в новом своем гробе, который высек он в скале; и, привалив большой камень к двери гроба, удалился» ( Мат. 27:60 ). Гробом являлся склеп-пещера.

 

Жувене, Жан-Батист (1644 Руан - 1717 Париж) -- Снятие с креста, www.gallerix.ru

 

 Обе Марии сели возле тела. Было сухо, сверху не капало. Так что короткие замыкания телу Х-Иисуса не грозили.

 

 На следующий день первосвященники и фарисеи, помня об обещании Х-Иисуса воскреснуть через три дня, попросили Пилата охранять этот гроб, «… чтоб ученики Его, пришедши ночью, не украли Его и не сказали народу: «… воскрес из мертвых» ( Мат. 27:64 ). Донёс им об этом обещании, видимо, всё тот же Иуда.

 

 А Пилат им: «… имеете стражу; пойдите, охраняйте, как знаете» ( Мат. 27:65 ). Что те и сделали. Да ещё на приваленном камне печать поставили.

 

 9.1.160 «Воскресение Иисуса Христа и события того дня» ( название раздела Библии ).

 

 На рассвете воскресенья обе Марии пришли посмотреть на тело. В это время произошло ещё одно землетрясение. Библия характеризует его как «великое». Хотя это уже совсем сомнительно: описания массовых разрушений нет. Так что можно понимать его лишь как знаменательное.

 

 По версии Библии, это землетрясение произошло потому, что «… Ангел Господень, сошедший с небес, приступив отвалил камень от двери гроба и сидел на нем; Вид его был как молния, и одежда его бела как снег» ( Мат. 28:2-3 ).

 

Карраччи, Аннибале - Святые жены у гроба Христа, www.gallerix.ru

 

 Так мы и поверили в воскресение. Просто один херувим высадился, чтобы забрать второго, повреждённого. А с подобным «блестящим» дизайном мы уже сталкивались в Ветхом Завете.

 

 Этот херувим своим излучателем сначала устрашил, а потом, как иногда говорят, оглоушил стражу: «Устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали как мертвые» ( Мат. 28:4 ). Ну и, понятно, вытащил Х-Иисуса из гроба.

 

 Херувим Мариям: вы ищете Х-Иисуса, так «Его нет здесь: Он воскрес…» ( Мат. 28:6 ). И послал их сообщить эту новость ученикам: «... что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее: там Его увидите…» ( Мат. 28:7 ).

 

 Они и понеслись. А тут… им навстречу Х-Иисус: здрасьте вам, «…радуйтесь!». Он поблизости разминку делал – свои шарниры проверял. И повторил им слова блестящего херувима.

 

Ла Ир, Лоран де (Париж 1606-1656) -- Явление Христа Святым Женам, www.gallerix.ru

 

 Мы не знаем, сколько времени провозился этот херувим с Х-Иисусом. То ли подремонтировал его, то ли просто лёгкий марафет навёл, то ли просто камень отвалил ( сам-то Х-Иисус особой силой, видимо, не отличался: другая специализация ). Да ещё и транспорт подогнал, чтобы Х-Иисуса забрать.

 

 А первосвященники со старейшинами заплатили охранникам, чтобы те кивали на учеников. Они, мол, стащили тело, пока мы спали ( Мат. 28:11-15 ).

 

 9.1.161 «Иисус в Галилее; великое поручение» ( название последнего раздела книги Матфея ).

 

 «Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус» ( Мат. 28:16 ).

 

 Вот именно, на гору. Там легче незаметно высадить его. Не в центре же города ему по верёвочной лестнице с тарелочки спускаться.

 

 Встретив их, Х-Иисус дал своё последнее поручение: «… идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, Уча их соблюдать все, что Я повелел вам… Я с вами во все дни до скончания века…» ( Мат. 28:20 ).

 

 Ну, с Отцом-творцом и его Сыном-Х-Иисусом мы уже разобрались раньше. А вот Святой Дух – это то, что мы назвали Попечительским Советом. Т.е. когорта идеологов Зелёных Богов, старающаяся направить человечество по более мирному пути развития. И Х-Иисус прямо предупредил: «Следить буду строго. Мне сверху видно все – ты так и знай!» ( песня из к-ф «Небесный тихоход ).

 

 На том Х-Иисус отбыл в небесные чертоги своего творца. Правда, ученики этого не видели.

 

 Но, рассмотрев все материалы книги Матфея, мы можем с БОЛЬШЕЙ уверенностью утверждать, что он был херувимом. Ведь провернуть такое большое дело, как внедрение новой религии, одному Х-Иоанну было бы трудно. Да и занят Х-Иоанн был, скорее всего, организационными вопросами. А вот оформление новой идеологии в виде книги-первоисточника, похоже, было поручено Х-Матфею. СЛИШКОМ уж подробно ( для человека ) описаны все слова Х-Иисуса. А электронная помять херувима с этим справилась бы без проблем.

 

 

     Мир вам да любовь

 

     ИОКЛ

 

   Перейти на полный текст этой части главы

 

 

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.