КРИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВЕТХОГО и НОВОГО ЗАВЕТА

 

Глава 9.1

 

Тернии и распятие

 

 

   Перейти на полный текст этой части главы

 

 

 9.1.154 «Тщетное раскаяние Иуды» ( название раздела Библии ).

 

 «Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и раскаявшись, возвратил тридцать сребреников первосвященникам и старейшинам, Говоря: согрешил я, предав Кровь невинную… И бросив сребреники в храме, он вышел, пошел и удавился» ( Мат. 27:3-5 ).

 

 Видимо, он раньше полагал, что наказание Х-Иисуса будет не таким тяжёлым. И даже не догадывался, что смерть Х-Иисуса была заранее запланирована Зелёными Богами. Возможно, не слушал его, когда Х-Иисус предрекал свою смерть. Или слушал, но не поверил.

 

-----------------------------------------------------------------------------------

 

«Преподобный слушал, покусывая губы и дергая скверно выскобленным подбородком. Порой даже кивал. Но явно не верил ни единому слову»  ( В.Аренев, Клювы и щупальца ).

 

-----------------------------------------------------------------------------------

 

 Кстати, НИГДЕ в книге Матфея не сказано, что самоубийца обязательно попадает в ад. А ведь Матфей был главным биографом Х-Иисуса. Да и местечко в судейском совете Царства Небесного у самоубийцы-Иуды никто не отнимал. А искреннее раскаяние, по версии Библии, смывает все грехи. Какое раскаяние может быть более искренним, чем самоубийство?

 

 9.1.155 «Иисус отведен к Пилату», «Иисус на допросе у Пилата», «Иисус или Варавва?» ( названия разделов Библии ).

 

 Утром первосвященники и старейшины «… отвели и предали Его Понтию Пилату, правителю» ( Мат. 27:1-2 ).

 

 Тот спросил Х-Иисуса: «Ты Царь Иудейский? Иисус сказал ему: ты говоришь. И когда обвиняли Его первосвященники и старейшины, Он ничего не отвечал. Тогда говорит Ему Пилат: не слышишь, сколько свидетельствуют против Тебя? И не отвечал ему ни на одно слово, так что правитель весьма дивился» ( Мат. 27:11-14 ).

 

 Т.е. Х-Иисус вёл себя несколько по-хамски, явно напрашиваясь на максимальное наказание. Но, видимо, у Пилата были сомнения в необходимости смертной казни Х-Иисуса, «Ибо знал, что предали Его из зависти» ( Мат. 27:18 ).

 

 А «На праздник же Пасхи правитель имел обычай отпускать народу одного узника, которого хотели. Был тогда у них известный узник, называемый Варавва» ( Мат. 27:15-16 ).

 

 Матфей не упоминает, за какое преступление сидел этот Варавва. Однако, не называет его и разбойником. В отличие от тех, кого планировалось распять одновременно с Х-Иисусом.

 

 Жена Пилата просила: «… не делай ничего Праведнику Тому…» ( Мат. 27:19 ).

 

 Пилат дважды спрашивал: «… кого хотите, чтоб я отпустил вам: Варавву, или Иисуса…?» ( Мат. 27:17, 21 ). Но первосвященники, старейшины и народ ( якобы подзуженный ими ) выбрали Варавву.

 

 Пилат спросил, какое же наказание назначить Иисусу и услышал ответ: «… да будет распят! Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее кричали: да будет распят! Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки пред народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего… И отвечая весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших. Тогда отпустил им Варавву, а Иисуса бив предал на распятие» ( Мат. 27:22-26 ).

 

Стом, Маттиас (ок1600 Амерсфорт - п1650 Сицилия) -- Пилат, умывающий руки, www.gallerix.ru

 

 Конечно, настроить толпу против Х-Иисуса первосвященники могли. Но возникает вопрос: а куда же делись те, кто так радостно шел за Х-Иисусом? Куда делись агенты, подготовленные Х-Иоанном? Может,  они получили приказ не вмешиваться? Ведь не зря Х-Иисус говорил: «Как же сбудутся Писания, что так должно быть? … Сын Человеческий предан будет на распятие».

 

 Т.е. так заранее и планировалось. Поэтому для успешного выполнения плана могло быть и совсем наоборот: что агенты Х-Иоанна получили приказ подбить толпу на то, чтобы Х-Иисус был распят. Тогда это была провокация ( как и поведение Х-Иисуса на допросе ) и «вина» за убийство Х-Иисуса лежит не на евреях или римлянах, а на Зелёных Богах.

 

 9.1.156 «Царь увенчан терниями и поведен на распятие» ( название раздела Библии ).

 

 «Тогда воины правителя, взявши Иисуса в преторию [ судилище преторское ], собрали на Него весь полк И, раздевши Его, надели на Него багряницу; И, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову и дали Ему в правую руку трость; и… насмехались над Ним, говоря: радуйся, Царь Иудейский! И плевали на Него и, взявши трость, били Его по голове» ( Мат. 27:27-30 ). Затем они опять одели его и повели на распятие. На выходе «… они встретили одного Киринеянина, по имени Симона; сего заставили нести крест Его. И пришедши на место, называемое Голгофа, что значит: «лобное место», Дали Ему пить уксуса, смешанного с желчью; и, отведав, не хотел пить» ( Мат. 27:32-34 ).

 

Тьеполо, Джованни Доменико -- Снятие одежд с Христа, www.gallerix.ru

 

 Все эти издевательства не были направлены против христианства. Для этих воинов Х-Иисус был преступником-чужеземцем, возомнившим, что это он – владыка и царь этой земли.

 

 9.1.157 «Закон исполнится во Христе» ( название раздела Библии ).

 

 Библия не комментирует это название. Но можно понимать, что Иудея жила по определённым законам, а Х-Иисус нарушил один из них. И теперь, во исполнение закона, нёс наказание. А что же, никому не дано право нарушать законы страны, в которой живёшь. Даже если они кому-нибудь и кажутся неправильными.

 

 «Распявшие же Его делили одежды Его… и, сидя, стерегли Его там. И поставили над головою Его надпись, означающую вину Его: Сей есть Иисус, Царь Иудейский» ( Мат. 27:35-37 ).

 

 Вообще-то, несколько утомляет постоянное возвеличивание Х-Иисуса. В ЛЮБОМ упоминании о нём всегда стоит заглавная буква. И даже когда о нём говорят его противники.

 

 «Проходящие же злословили Его… говоря: Разрушающий храм и в три дня Созидающий! Спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста» ( Мат. 27:39-40 ). Им вторили первосвященники, старейшины и фарисеи: «Других спасал, а Себя Самого не может спасти! … пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него; Уповал на Бога: пусть теперь избавит Его… Ибо Он сказал: Я Божий Сын» ( Мат. 27:42-43 ). Вместе с Х-Иисусом были распяты два разбойника. «Так и разбойники, распятые с Ним, поносили Его» ( Мат. 27:44 ).

 

Мантенья, Андреа (1431 Изола ди Картура - 1506 Мантуя) – Распятие, www.gallerix.ru

 

 Вот любопытно, откуда было такое единодушие? Из зависти? А чему завидовать, тому, что распяли на кресте? Так что, скорее всего, злословили те, чью религию он разрушал своими проповедями. И они были вполне в своём праве: нечего было лезть в чужой монастырь со своим уставом. Нашёл бы себе каких-нибудь пингвинов и обращал их в христианство.

 

 Не сообразили Зелёные Боги, что трудно и просто глупо стараться переделывать религию, существующую так долго. Видимо, Иегову уже и близко не подпускали к этому проекту. Вот она и не рассказала им, какие упёртые эти земляне и как трудно с ними работать.

 

 А Зелёные Боги, наверное, локти себе кусали: и как же мы не додумались до такого шикарного хода? Сделали бы Х-Иисусу каркас покрепче да приводы помощнее – он бы взял, и сошёл с креста. Вот была бы реклама! Сразу все признали бы новую религию. Эх… прохлопали.

 

 

     Мир вам да любовь

 

     ИОКЛ

 

   Перейти на полный текст этой части главы

 

 

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.