КРИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВЕТХОГО и НОВОГО ЗАВЕТА

 

Глава 9.1

 

Возляжем за стол

 

 

   Перейти на полный текст этой части главы

 

 

 9.1.143 «Иудейские старейшины замышляют убить Иисуса» ( название раздела Библии ).

 

 «Когда Иисус окончил все слова сии, то сказал ученикам Своим: Вы знаете, что чрез два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие. Тогда собрались первосвященники и книжники и старейшины народа во двор первосвященника, по имени Каиафы, И положили в совете взять Иисуса хитростью и убить; Но говорили: только не в праздник, чтобы не сделалось возмущение в народе» ( Мат. 26:1-5 ).

 

Мирабелло Кавалори – Дискуссия, www.gallerix.ru

 

 Любопытная последовательность событий: сначала Х-Иисус произносит, что его однозначно собираются убить. И лишь затем, позднее, такое решение принимают эти старейшины. Создаётся впечатление, что:

 - Библия чего-то не договаривает. Что рядом с учениками был засланный «казачок», который передавал все слова Х-Иисуса старейшинам;

 - получается, что Х-Иисус сам подсказал этим старейшинам, что нужно с ним сделать. И что эта подсказка была заранее запланирована ещё Х-Иоанном.

 

 9.1.144 «Мария из Вифании помазывает Иисуса» ( название раздела Библии ).

 

 «Когда же Иисус был в Вифании, в доме Симона прокаженного, Приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возливала Ему возлежащему на голову. Увидевши это, ученики Его вознегодовали и говорили: к чему такая трата? Ибо можно было бы продать это миро за большую цену и дать нищим. Но Иисус… сказал им: … она доброе дело сделала для Меня; Ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете…» ( Мат. 26:6-11 ).

 

 «Добряк» Х-Иисус призывал подавать нищим, не жалея для них ничего. Но тех много, а вот Он – Один, Единственный, Уникальный и Неповторимый. И ради Него можно послать к чёрту всех нищих. Обычная идеология возгордившегося лидера. Как мы видели раньше из его речей, он даже начал путать себя с Богом-Отцом. Ну ещё бы, все же кричат: «Господи! Господи!»

 

 9.1.145 «Иуда Искариот предает Господа» ( название раздела Библии ).

 

 «Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошел к первосвященникам И сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребреников; И с того времени он искал удобного случая предать Его» ( Мат. 26:14-16 ).

 

Годфрид Схалькен (мастерская) -- Предательство Иуды ( фрагмент ), www.gallerix.ru

 

 А вот и «казачок» нарисовался. Ведь у предателя всегда так бывает, что сначала он просто доносит, и лишь затем решается на что-то более серьёзное. Это ещё один пример корыстолюбия апостолов и их неверия в идеи Х-Иисуса. Просто Иуда первым перешёл от сомнений – к действиям.

 

 9.1.146 «Приготовление Пасхи» ( название раздела Библии ).

 

 Ученики готовились к празднику Пасхи. И спросили Х-Иисуса, где он хочет её встретить. Он ответил: «… пойдите в город к такому-то и скажите ему: «Учитель говорит: время Мое близко, у тебя совершу пасху с учениками Моими» ( Мат. 26:18 ).

 

 Мелочь, но говорит о многом. Х-Иисус ЗАРАНЕЕ знал, к кому нужно пойти. Значит, это был «спящий» агент, подготовленный ещё Х-Иоанном. И ученикам был сообщён пароль: «Учитель говорит: время Мое близко». А затем – распоряжение, что этот агент должен сделать.

 

 Кто-нибудь скажет, что этот вывод ничем не доказан. Да, естественно. Но мы знаем, что христианская секта, организованная Х-Иоанном была подпольной ( поскольку противоречила господствующей религии – иудаизму ). Что Х-Иоанн «окопался» в этом регионе задолго до появления там Х-Иисуса и что-то там делал. Что все свои дела эта секта держала в секрете до поры, до времени. Что Х-Иоанн под именем Х-Илии ранее создавал в разных городах группировки, поддерживающие его. Так что имел в этом опыт. Да и детали турне Х-Иисуса подсказывают, что там было достаточно много подставных лиц, агентов Х-Иоанна. Так что по сумме этих факторов, вывод о «спящем» агенте вполне допустим.

 

 9.1.147 «Последняя Пасха» ( название раздела Библии ).

 

 «Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками. И когда они ели, сказал: … один из вас предаст Меня» ( Мат. 26:20-21 ). Каждый из учеников спросил: «… не я ли, Господи? Он же сказал в ответ: опустивший со Мною руку в блюдо, этот предаст Меня; Впрочем Сын Человеческий идет, как написано о Нем; но… лучше было бы этому человеку не родиться» ( Мат. 26:22-24 ).

 

Никола Пуссен - Святое Причастие ( фрагмент ), www.gallerix.ru

 

 Интересно следующее: Х-Иисус заранее знал, что один из учеников его сдаст, но не прогнал его. Знал настолько заранее, что уж никаких сомнений не возникает: так и было запланировано Х-Иоанном, что Х-Иисус должен попасть в руки иудейских старейшин: «Сын Человеческий идет, как написано о Нем».

 

 Далее у Матфея наблюдается явный логический провал. Слова про опустившего руку сказаны, а само это опускание никак не описано. Вместо этого сразу идет такая фраза: «При сем и Иуда, предающий Его, сказал: не я ли, Равви? Иисус говорит ему: ты сказал» ( Мат. 26:25 ). Т.е. предатель был назван.

 

 Его ученики, наверное, уже не раз слышали эту фразу «ты сказал». И поэтому, понимали, что она означает. И всё же, зная, кто предатель, они ничего не сделали? Странно. Так не бывает. Здесь возможно только одно объяснение: Х-Иисус запретил им что-либо предпринимать.

 

 Но Матфей об этом писать не стал. Видимо, не хотел акцентировать внимание на том, что это была очередная подстава. И что Иуда был заранее выбран на роль «плохого» мальчика.

 

 Да, вот так и делается «большая политика». И христианством в том числе.

 

 9.1.148 «Установление Вечери Господней» ( название раздела Библии ).

 

 Затем Х-Иисус продемонстрировал ученикам новый ритуал христианства: «И когда они ели, Иисус взял хлеб и благословив преломил и, раздавая ученикам, сказал: примите, ядите: сие есть Тело Мое. И взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все; Ибо сие есть Кровь Моя нового завета, за многих изливаемая во оставление грехов» ( Мат. 26:26-28 ).

 

 Здесь впервые прозвучало название «новый завет», т.е. новый договор с человечеством ( или, по крайней мере, с теми, кто примкнёт к христианской вере ).

 

 Но вот интересно, ЗАЧЕМ нужно было вводить символический каннибализм и вампиризм? Что, ничего более безобидного Зелёные Боги не придумали? Или для них каннибализм – дело привычное и традиционное? А ведь Первый Бог такие игры на дух не переносил. Значит, это ещё один аргумент за то, что теперь землянами занимались представители совсем иной цивилизации.

 

Лоренцо Лотто - Христос, жертвующий своей кровью ( фрагмент ), www.gallerix.ru

 

 Роберт Хайнлайн в своём романе «Чужак в чужой стране» посмеялся над этим ритуалом, превратив его из символического в реальный – поедание супчика из плоти умершего человека.

 

 Ну а Х-Иисус завершил ритуал обещанием больше не пить вина до возвращения к своему Отцу-творцу. А там, мол, ребята, мы с вами выпьем нового винца! Гуляй, душа…

 

 

     Мир вам да любовь

 

     ИОКЛ

 

   Перейти на полный текст этой части главы

 

 

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.